TomTom 7 для КПК

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!

TomTom 7 для КПК

Сообщение dilirom » 22.06.2008, 01:03    Репутация: 7 Проголосовали: 3

TomTom 7

После долгой задержки компания ТОМТОМ выпустила-таки версию и для КПК.
В подробном представлении этот эталон в мире навигации думаю не нуждается. :wink:

Внешне изменений вроде бы немного:
Изображение Изображение

зато в опциях мы находим немного новых "вкусностей", iGO8 "отдыхает" рядом с такими возможностями:
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Скрытие: включено
Вы должны зарегистрироваться на форуме для того чтобы увидеть скрытое сообщение


Карты берём тут: viewtopic.php?f=1&t=4845
dilirom
Друг форума
Отличия: Аплоадер Участник покетовки
Сообщения: 5756 3000 сообщений1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 1333
Зарегистрирован: 19.08.2005, 23:32
Откуда: Internet
КПК: Нет

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение tolika01 » 05.03.2010, 14:54

Привет,
Помогите пожалуйста,
Собираюсь в Европу, загрузил карты Франции, DE_AT_CH и Италии.
Захожу в "Prepare route" и не могу построить маршрут из одной страны в другую.
Прога видит только одну карту - ту кот. выбрана в " Manage maps".
Это фичер или я чего-то не дочитал в инструкции?
TomTom7

Спасибо
ASUS 636N WM6
tolika01
Пользователь
Сообщения: 16
Репутация: 0
Зарегистрирован: 20.09.2007, 16:04

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение Fotoal » 05.03.2010, 15:42

tolika01 писал(а):Прога видит только одну карту - ту кот. выбрана в " Manage maps"

Это действительно так. При пересечении границы нужно менять карту или устанавливать карту, включающую все эти страны - общая карта Западной Европы.
Тем не менее реально я предпочитаю карты отдельных стран - более подробные и меньше в объеме. Хотя, это и требует остановиться, переключить карту и задать новый маршрут.

Ark писал(а):как корректно и чисто удалить старую версию ТомТом4

Думаю достаточно обычной деинсталляции и последующего ручного удаления карт и др. папок (если останутся). Я, как правило, использую "версии для ленивых" - безинсталляционные. И даже несколько безинсталляционных версий ТТ не конфликтуют друг с другом. Поэтому не думаю, что есть специальная необходимость чистить регистр.
По поводу установки на Nokia - я ставил TT6 (последняя для Симбиан) только на N95.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Аватара пользователя
Fotoal
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1396 1000 сообщений
Изображения: 14
Репутация: 331
Зарегистрирован: 03.02.2007, 18:33
Откуда: Ashdod
КПК: Asus696, SGS2

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение Ark » 05.03.2010, 18:29

Fotoal писал(а):
Ark писал(а):как корректно и чисто удалить старую версию ТомТом4

Думаю достаточно обычной деинсталляции и последующего ручного удаления карт и др. папок (если останутся). Я, как правило, использую "версии для ленивых" - безинсталляционные. И даже несколько безинсталляционных версий ТТ не конфликтуют друг с другом. Поэтому не думаю, что есть специальная необходимость чистить регистр.



СПАСИБО
Не помню, есть ли у ТомТом опция ан-инстола ? Буду пробовать

Fotoal писал(а): ...По поводу установки на Nokia - я ставил TT6 (последняя для Симбиан) только на N95.

Можно ли подробней, как ставился, нужно ли было "лечить ...", как с картами ...
Зараннее спасибо!
Dell_Axim_x51v N5800XM NikonD70s Furuno LS-6000 DendouMaru3000H ВЕК РЫБАЛКИ НЕ ВИДАТЬ !
Аватара пользователя
Ark
Пользователь
Сообщения: 166
Репутация: 19
Зарегистрирован: 13.01.2006, 19:23
Откуда: П-Тиква, родом из ссср
КПК: N97

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение Ark » 06.03.2010, 23:13

Сегодня нашел на Ютуб : How to run Tomtom 6.1 on Nokia 5800 XpressMusic
http://www.youtube.com/watch?v=CyJSfSz5EX4
а также много - на базе вариантов Garmin, например: Garmin XT 5.00.30 on Nokia 5800 in Alor Setar :
http://www.youtube.com/watch?v=-Xt76WFD ... re=related
Dell_Axim_x51v N5800XM NikonD70s Furuno LS-6000 DendouMaru3000H ВЕК РЫБАЛКИ НЕ ВИДАТЬ !
Аватара пользователя
Ark
Пользователь
Сообщения: 166
Репутация: 19
Зарегистрирован: 13.01.2006, 19:23
Откуда: П-Тиква, родом из ссср
КПК: N97

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение goto » 07.05.2010, 20:54

А есть версия ТОМТОМ для установки гп PNA ? Например на Fujicom G59
Аватара пользователя
goto
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2076 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 1
Репутация: 224
Зарегистрирован: 08.01.2007, 17:14
КПК: Нет

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение vall » 07.05.2010, 22:52

goto писал(а):А есть версия ТОМТОМ для установки гп PNA ?

Есть, у меня правда не Fujicom G59, но тоже PNA и работает.

Взять можно тут:
Скрытие: включено
Вы должны зарегистрироваться на форуме для того чтобы увидеть скрытое сообщение
OnePlus 1 64 Гб., iPad Air(iOS 9.3.3 JB) WiFi+3G 64 Gb.
Аватара пользователя
vall
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1784 1000 сообщений
Репутация: 369
Зарегистрирован: 08.10.2007, 23:34
Откуда: Israel, Bat Yam
КПК: One + 1

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение goto » 08.05.2010, 04:43

vall,
И ставится она как обычная безустановочная ? Или по другому?
Аватара пользователя
goto
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2076 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 1
Репутация: 224
Зарегистрирован: 08.01.2007, 17:14
КПК: Нет

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение vall » 08.05.2010, 05:27

goto писал(а):как обычная безустановочная

Копированием на карточку.
Карты патчишь по инструкции
OnePlus 1 64 Гб., iPad Air(iOS 9.3.3 JB) WiFi+3G 64 Gb.
Аватара пользователя
vall
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1784 1000 сообщений
Репутация: 369
Зарегистрирован: 08.10.2007, 23:34
Откуда: Israel, Bat Yam
КПК: One + 1

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение dim_kot » 09.05.2010, 09:37

Добрый день и зарание спасибо за помощь.
У меня HTC Kaizer + TT 7.915 + карта западной европы - 34.
Пытался добавить карту центральной и восточной европы - 106 (840.2562), вроде все в порядке, пропатчил, кинул в корень карточки, но, к сожалению, ТТ в упор этой карты не видит.....
Может, кто знает чего он так сопротивляется (может эта карта только для PNA? Если да, то буду благодарен за ссылку на работающую с моей системой карту. В принципе меня интересуют Словения и Хорватия).
Спасибо.
dim_kot
Пользователь
Сообщения: 5
Репутация: 0
Зарегистрирован: 01.08.2009, 00:52
КПК: HTC

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение vig » 09.05.2010, 10:21

dim_kot писал(а):840.2562

Тебе надо 840.2561 или (лучше) Central_-_Eastern_Europe_845.2647/2666
“Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country. ”
vig
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 3594 3000 сообщений
Репутация: 951
Зарегистрирован: 05.04.2008, 18:36
КПК: HTC U11

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение dim_kot » 10.05.2010, 21:08

Огромное спасибо vig. С катрой 845.2666 заработало!
Еще раз спасибо.
dim_kot
Пользователь
Сообщения: 5
Репутация: 0
Зарегистрирован: 01.08.2009, 00:52
КПК: HTC

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение mmolchanov » 09.07.2010, 04:51

TomTom. Western and Central Europe 850.2834 (2010)- PNA
Скрытие: включено
Вы должны зарегистрироваться на форуме для того чтобы увидеть скрытое сообщение
Полностью охваченные страны (99,9):
Андорра, Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Великобритания, Италия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Венгрия, Мальта, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Ирландская Республика, Нидерланды, Канарские острова и Ватикан. Частично охваченные страны:
Болгария (54), Латвия (63) и Хорватия (42, включая главные города и прибрежные зоны). Протяженность дорог свыше 10 млн.км. Другие страны центральной Европы и европейская часть России охвачены связной сетью главных дорог, что позволяет осуществлять непрерывную навигацию по всему региону.

Размер: 1.76 Gb
Последний раз редактировалось mmolchanov 23.07.2010, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mmolchanov
Пользователь
Отличия: Аплоадер Участник покетовки Даритель
Сообщения: 3359 3000 сообщений
Изображения: 9
Репутация: 670
Зарегистрирован: 11.08.2007, 10:00
КПК: iPhone 7

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение AbrMike » 16.07.2010, 13:55

Возможно я чего то не понял, но где взять библиотеку map?
Фаилы карт с рапиды спустить не удалось ( их там нет)...
А очень надо Чехию, Германию Австрию и Швейцарию ...
Заранее благодарен .
AbrMike
Пользователь
Сообщения: 167
Репутация: 3
Зарегистрирован: 01.06.2008, 08:15
Откуда: Маале Адумим
КПК: Samsung S3

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение vig1954 » 16.07.2010, 14:18

AbrMike,
Тебе для Tom Tom или для igo :?:
Если мое сообщение кому-нибудь помогло, пожалуйста, используйте кнопку РЕПУТАЦИЯ.
Аватара пользователя
vig1954
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 7021 3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 2417
Зарегистрирован: 14.10.2008, 10:19
Откуда: Rahat
КПК: Xiaomi Mi Max 3

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение AbrMike » 17.07.2010, 08:47

vig1954,
И то и другое.
Все рекомендуют для Европы ТТ. Хочу попробовать. Только с установкой как-то не идет. :wall:
Где должны находится фаилы карт- как должна выглядеть библиотека (folder)?
А Igo у меня есть и работает, только иногда вылетает. :crazy:
Хочется подстраховаться.
AbrMike
Пользователь
Сообщения: 167
Репутация: 3
Зарегистрирован: 01.06.2008, 08:15
Откуда: Маале Адумим
КПК: Samsung S3

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение Fotoal » 17.07.2010, 15:21    Репутация: 1 Проголосовали: 1

AbrMike писал(а):Только с установкой как-то не идет

Выложил на рапиду TT7_917 -безустановочную.
Скрытие: включено
Вы должны зарегистрироваться на форуме для того чтобы увидеть скрытое сообщение

1. Распаковываешь и копируешь в корень карточки.
2. Туда же (в корень карточки) карты.
3. Сотри в корне карточки файл ttnavigator.bif и если есть такой же в папке ТТ.
4. Сотри в папке Tomtom файлы CurrentMap.dat и navigator.cfg.
5. Запусти ТТ - он говорит о необходимости активировать карты - не обращай внимания - выход.
6. В корне карточки (или в папке ТТ ) будет сгенерирован файл ttnavigator.bif. Открываешь Notepad - ом. Смотришь строку DeviceUniqueID=NNNNNNNNN. Этот NNNNNNNNN - номер для конкретно твоего прибора.
7. Выполни активацию карт ( см. здесь: http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=1&t=4844&hilit=fotoal&start=225#p119350)
8. Запускаешь ТТ.

Настройка GPS для твоего зверька:
Main Menu->Change preferences->Show Gps status-> Configure - Other NMEA GPS receiver-> baud rate=4800->COM5
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Аватара пользователя
Fotoal
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1396 1000 сообщений
Изображения: 14
Репутация: 331
Зарегистрирован: 03.02.2007, 18:33
Откуда: Ashdod
КПК: Asus696, SGS2

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение AbrMike » 17.07.2010, 17:57

Fotoal,
Во-первых спасибо.
Во-вторых линк http://rapidshare.com/files/287050943/E ... r.zip.html мертвый.
В-третьих все равно не понял где должны быть карты ....
AbrMike
Пользователь
Сообщения: 167
Репутация: 3
Зарегистрирован: 01.06.2008, 08:15
Откуда: Маале Адумим
КПК: Samsung S3

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение vig » 17.07.2010, 18:07    Репутация: 1 Проголосовали: 1

AbrMike писал(а):В-третьих все равно не понял где должны быть карты ....

1. Распаковываешь и копируешь в корень карточки.
2. Туда же (в корень карточки) карты.
“Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country. ”
vig
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 3594 3000 сообщений
Репутация: 951
Зарегистрирован: 05.04.2008, 18:36
КПК: HTC U11

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение Fotoal » 17.07.2010, 18:25

AbrMike писал(а):Во-вторых линк http://rapidshare.com/files/287050943/E ... r.zip.html мертвый.

Перезалил
Скрытие: включено
Вы должны зарегистрироваться на форуме для того чтобы увидеть скрытое сообщение
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Аватара пользователя
Fotoal
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1396 1000 сообщений
Изображения: 14
Репутация: 331
Зарегистрирован: 03.02.2007, 18:33
Откуда: Ashdod
КПК: Asus696, SGS2

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение AbrMike » 17.07.2010, 18:30

Fotoal,vig,
Спасибо, будем пробовать.
AbrMike
Пользователь
Сообщения: 167
Репутация: 3
Зарегистрирован: 01.06.2008, 08:15
Откуда: Маале Адумим
КПК: Samsung S3

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение AbrMike » 18.07.2010, 08:10

mmolchanov,
А можно ли залить новые карты на рапиду?
У меня антивирус ругается ... :(
Заранее благодарен ...

Добавлено спустя 49 минут 18 секунд:
Fotoal писал(а):...
7. Выполни активацию карт ( см. здесь: http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=1&t=4844&hilit=fotoal&start=225#p119350)
8. Запускаешь ТТ.

Запустил, получил сообщение, что карты не активированы.
Активировал их через keygen (не автоматически - там программа требует
Available Drives:
C:\
D:\
F:\
Enter Driveletter of TT Devicestorage :
и на любую букву дает неверное значение)
Может проблема в том ,что карты 720? :wall:
AbrMike
Пользователь
Сообщения: 167
Репутация: 3
Зарегистрирован: 01.06.2008, 08:15
Откуда: Маале Адумим
КПК: Samsung S3

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение Fotoal » 18.07.2010, 18:05

AbrMike писал(а):У меня антивирус ругается ..

На что ругается?
AbrMike писал(а):активировал их через keygen (не автоматически

Если пробовал автоматически - значит невнимательно читал ссылку. Действуй по пунктам и будет тебе счастье.
Какие карты конкретно нужны?
Перед активацией проверь в фале meta.txt наличие конкретно твоих (а не 720 или 850) карт.
Если опять не получится - пиши по пунктам все действия - будем разбираться.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Аватара пользователя
Fotoal
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1396 1000 сообщений
Изображения: 14
Репутация: 331
Зарегистрирован: 03.02.2007, 18:33
Откуда: Ashdod
КПК: Asus696, SGS2

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение AbrMike » 19.07.2010, 07:13

Fotoal писал(а):Перед активацией проверь в фале meta.txt наличие конкретно твоих (а не 720 или 850) карт.

Что ты имеешь ввиду - что чему должно соответствовать?
AbrMike
Пользователь
Сообщения: 167
Репутация: 3
Зарегистрирован: 01.06.2008, 08:15
Откуда: Маале Адумим
КПК: Samsung S3

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение vig » 19.07.2010, 07:33

AbrMike писал(а):Что ты имеешь ввиду - что чему должно соответствовать?

Код карты - записи в meta.txt.
Например если у тебя карта De_At_Ch_-_EE_850.2820_730 (Германия - Австрия - Швейцария + Вост.Европа) , то в meta.txt должна быть запись
; DE_AT_CH_and_Eastern_Europe v850.2820
C4 F3 21 3D C4 F0 09 E2 CA 57 7C 4A EA F1 E7 B7 DE_AT_CH_and_Eastern_Europe-169.meta
“Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country. ”
vig
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 3594 3000 сообщений
Репутация: 951
Зарегистрирован: 05.04.2008, 18:36
КПК: HTC U11

Re: TomTom 7 для КПК

Сообщение AbrMike » 19.07.2010, 08:44

vig писал(а):C4 F3 21 3D C4 F0 09 E2 CA 57 7C 4A EA F1 E7 B7 DE_AT_CH_and_Eastern_Europe-169.meta

А откуда берётся строчка с 16-ричным кодом (DE_AT_CH_and_Eastern_Europe-169.meta - имя мета фаила из библиотеки карт, как я понял)?
AbrMike
Пользователь
Сообщения: 167
Репутация: 3
Зарегистрирован: 01.06.2008, 08:15
Откуда: Маале Адумим
КПК: Samsung S3

Пред.След.

Вернуться в GPS программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100