Дали хитрый попелац.
Выбор, впечатления, советы...
Модератор: migORKA
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Дали хитрый попелац.
Фирма Кольмобиль любезно предоставила мне на двухдневный тест-драйв Mitsubishi Outlander PHEV.
Понятно что у меня нет зарядного столба, но все равно, даже заряжаясь от ДВС, это очень прикольная машинка.
Если бы не 225 тысяч, которые, при детальном рассмотрении, не кажутся заоблачной ценой за такой автомобиль.
Я порой забывал что я еду на чисто электрическом автомобиле. Очень прикольный троллейбус.
Понятно что у меня нет зарядного столба, но все равно, даже заряжаясь от ДВС, это очень прикольная машинка.
Если бы не 225 тысяч, которые, при детальном рассмотрении, не кажутся заоблачной ценой за такой автомобиль.
Я порой забывал что я еду на чисто электрическом автомобиле. Очень прикольный троллейбус.
khisha
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
Re: Дали хитрый попелац.
khisha,
ну и на сколько ты приблизился к заявленным 1.9л на сотню?даже если выйдет в два раза больше,все равно не критично для такого сарая.
ну и на сколько ты приблизился к заявленным 1.9л на сотню?даже если выйдет в два раза больше,все равно не критично для такого сарая.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
spectro
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Тут все не так однозначно. Дело в том что расстояние от моего дома, до работы выше чем теоретическая дальность хода на электричестве.
Кроме того, на трассе он собака все равно включает ДВС и подрубает его к колесам. Кроме того у меня нет столба и заряжаюсь я от ДВС. Кругом бегом в таком режиме чуть меньше 5 литров пока вышло. Если учесть что повседневно я езжу на Кия Соренто, который точит около 12 с большинством пробега по трассе, то это достойный результат.
Кроме того, на трассе он собака все равно включает ДВС и подрубает его к колесам. Кроме того у меня нет столба и заряжаюсь я от ДВС. Кругом бегом в таком режиме чуть меньше 5 литров пока вышло. Если учесть что повседневно я езжу на Кия Соренто, который точит около 12 с большинством пробега по трассе, то это достойный результат.
khisha
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
khisha,
да,там система похожа на тоетовскую ,и 5 литрей на сотню на таком сарае -очень достойно,при том что тянуть должен как троллейбус.не думаю что во время эксплуатации получится отбить разницу в почти 60 тыс.,но все равно прикольно.
да,там система похожа на тоетовскую ,и 5 литрей на сотню на таком сарае -очень достойно,при том что тянуть должен как троллейбус.не думаю что во время эксплуатации получится отбить разницу в почти 60 тыс.,но все равно прикольно.
spectro
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Я не знаком с тойотовской системой плаг-ин, но со слов кольмобиля она похожа на шевроле вольт.
Я езжу около 30 тысяч в год и разницу в 80 тысяч против обычного самого дешевого аутлендера отбил бы примерно за 3,5 года.
Проблема в том, что вместо третьего ряда у него батарейка, как во всех гибридах, сидящих на платформе обычной машины.
А мне нужно 7 мест...
Я езжу около 30 тысяч в год и разницу в 80 тысяч против обычного самого дешевого аутлендера отбил бы примерно за 3,5 года.
Проблема в том, что вместо третьего ряда у него батарейка, как во всех гибридах, сидящих на платформе обычной машины.
А мне нужно 7 мест...

khisha
migORKA
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Это каким же образом?khisha писал(а):Я езжу около 30 тысяч в год и разницу в 80 тысяч против обычного самого дешевого аутлендера отбил бы примерно за 3,5 года.
Раздавите гадину!
vig
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
А он тоже будет 225 тысяч стоить? Я подожду. Не вопрос.migORKA писал(а):удовлетворяет всем требованиям

Сегодня я заливаю 9 баков в месяц примерно по 400 шекелей =3600. С этим я бы наверное заливал 3 бака = 1200. 3600-1200=2400 шекелей, множим на 12 = 26400 в год. Убираем время, когда я в командировках и отпуске получается примерно 24 тысячи шекелей экономии на топливе. 80 тысяч делим на 24 получается 3 с хвостиком. Что я делаю не так?vig писал(а):Это каким же образом?
Я тут подумал и понял что я делаю не так. Я сравниваю со своей машиной, которая на 20 тысяч дешевле. Эту разницу я бы вообще за год отбил. А сколько жрет обычный Аутландер я не знаю.
khisha
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
khisha,
Ну, если самый дешевый Аутландер жрет в три раза больше, чем электрический, то более менее правильно.
Но что то я сомневаюсь . Тоже касается и нынешней машины
Ну, если самый дешевый Аутландер жрет в три раза больше, чем электрический, то более менее правильно.
Но что то я сомневаюсь . Тоже касается и нынешней машины
Раздавите гадину!
vig
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
khisha,
по данным моего коллеги и друга-аут 2014 (5 мест) ,в режиме дом-работа(8 км.) еще чуток ,все в городе,расход-10 литров на сотню.движок-2000.
по данным моего коллеги и друга-аут 2014 (5 мест) ,в режиме дом-работа(8 км.) еще чуток ,все в городе,расход-10 литров на сотню.движок-2000.
spectro
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
НЕ ВЕРЮ. У меня гибридный джаз в городе 8 жрет с кондеем. Соренто 2.4 жрет 15 по городу. Камри 3.5 у меня все 17 по городу расходовала. Может я не в том городе живу. Не знаю. 

khisha
По моим личным данным
Мицу Аутлендер 2014 (2 литра, 7 мест), куплен пол года назад, водит жена, на 98% ездит в городе (95% - Крайот, 3% - Хайфа), режим ECO отключен нафиг, система старт-стоп включена, климат-контроль включен все время. Потребление по городу 10.5-11 л/100км.
А PHEV интересный, может и задумался бы выложить еще 50К шекелей, будь он 7-местный... Говорят, динамика у него хорошая...
Мицу Аутлендер 2014 (2 литра, 7 мест), куплен пол года назад, водит жена, на 98% ездит в городе (95% - Крайот, 3% - Хайфа), режим ECO отключен нафиг, система старт-стоп включена, климат-контроль включен все время. Потребление по городу 10.5-11 л/100км.
А PHEV интересный, может и задумался бы выложить еще 50К шекелей, будь он 7-местный... Говорят, динамика у него хорошая...
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно (Правило для лаборантов)
LG G5 / iPad4 / Asus U31JG
Sony RX100M3/Nikon P7100 (with SB400)
ex. Oneplus One / THL W200 / iNew i3000 / SE ArcS / Motorola Milestone / MSI Wind U100 / FS LOOX N560 / Asus A636 / Casio PVS460 / Casio PVS250
ex. Oneplus One / THL W200 / iNew i3000 / SE ArcS / Motorola Milestone / MSI Wind U100 / FS LOOX N560 / Asus A636 / Casio PVS460 / Casio PVS250
Osmium
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
Кстати вопрос ...
А включенный ECO действительно экономит, или просто включается зеленая лампочка ?
А включенный ECO действительно экономит, или просто включается зеленая лампочка ?
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ...
SDXC 2TB --> Разбежался ...

zeevik_k
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Режим Эко включает ограничитель момента. Это действительно экономит топливо, но ужасно кастрирует двигатель. На всех машинах, кроме Джаза, я это отрубал к чертовой матери.
khisha
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
пЭпелац!khisha писал(а):Дали хитрый попелац

ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
n4s
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
Месяц назад в Канаде 2 недели ездил на прокатном Аутлэндере 2014 года...
40% город, 60% трасса. Режим 4WD ECO.
10% режим LOCK при гауномесилове на озерах иль когда гололедица.
Расход был 8.5-9 л/100. Мне очень понравилось, особенно на заправке. Залил 40 литров, заплатил $42...
Моторчик правда 2.4L и я его почти не крутил в запредел...
40% город, 60% трасса. Режим 4WD ECO.
10% режим LOCK при гауномесилове на озерах иль когда гололедица.
Расход был 8.5-9 л/100. Мне очень понравилось, особенно на заправке. Залил 40 литров, заплатил $42...

Моторчик правда 2.4L и я его почти не крутил в запредел...
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Hackguru
Полностью подтверждаюkhisha писал(а):Режим Эко включает ограничитель момента. Это действительно экономит топливо, но ужасно кастрирует двигатель.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно (Правило для лаборантов)
Osmium
что то многовато для гибрида. слышал про инсайт 6. интересно а что приус или орис гибридные тоже так? поделитесь у кого есть опыт. знаю doc ездил на приусе.khisha писал(а):гибридный джаз в городе 8 жрет с кондеем
MikeM
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
опять орис..
. конечно 8л для обычного джаза многовато..а для гибридного тем более.

alf555
орис - аурис, не серчай, кому как удобноalf555 писал(а):опять орис

MikeM
alf555
я имел ввиду озвучку в переводчике. так что насчет реального расхода ауриса?alf555 писал(а):гугл
MikeM
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
Не Аурис - Королла 2008-робот ( 40% трасса/60% город) - 7,8-8,2 л/100 по данным компьютера. Пару месяцев назад ехал из Арада в Ашдод с заездом в Кирьт-Гат. На выезде из Арада заправился. Ехал со скоростью 80-90 км/ч. На въезде в Ашдод комп показал средний расход на этом участке чуть более 100 км - 5,2 л/100 км.MikeM писал(а):что насчет реального расхода

Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Fotoal
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
ну понеслась меряться у кого меньше..
сивик 1.8л, автомат.

это кусок ашдода, потом дорога в ришон по 4-ке 100-110км/ч., и кусочек ришона.

это кусок ашдода, потом дорога в ришон по 4-ке 100-110км/ч., и кусочек ришона.
alf555
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Это фигня. Дай средний за год, и он будет 8 л. Если это не гибрид, конечно.alf555 писал(а):кусок ашдода, потом дорога в ришон по 4-ке 100-110км/ч., и кусочек ришона.
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
Перейти
- GPS навигация
- ↳ GPS программы
- ↳ GPS устройства
- Android
- ↳ Устройства и прошивки
- ↳ Программы
- ↳ Мультимедиа и игры
- Мобильная связь, сети и ТВ
- ↳ Операторы мобильной связи