Эту армию победить нельзя.

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Эту армию победить нельзя.

Сообщение sersul »

Генннадий писал(а):Ну у тебя и друзья были
Геннадий, так кто знал, что на такое будут способны :( ... Служил с ними больше года, вроде все было нормально...
А вообще, мне есть много чего порассказать, как и каждому- я уверен- кто служил там. Ну, да ладно, что было, то было :) ...
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
N_T
Пользователь

Сообщение N_T »

sersul писал(а):на такое будут способны
Ну дык они, возможно, просто "дух прививали". Вот здесь, например, "система не та". И "дух не прививают". А ты говоришь - в печке спалили... Зато "непобедимые"!
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

N_T писал(а):Зато "непобедимые"!
Не знаю, насколько непобедимые, но ведут себя, как обезьяна с гранатой в руке :( ...
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Сообщение costino »

sersul писал(а): просто один из тысяч-
странно, что ты не знаешь, что при посвящении в спецназ израильской армии, до недавнего прошлого, засовывали в задний проход дуло М-16...
(Армия изнутри)
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
big_romka
Пользователь
smartphone: _

Даритель

Сообщение big_romka »

sersul писал(а):как и каждому- я уверен- кто служил там
Ну там я не служил , но и здесь разного говнавсякого хватает как впрочем в любой армии любой страны. :yes:
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение zar013 »

costino писал(а):при посвящении в спецназ израильской армии
Никогда о таком подразделении не слышал. Речь идёт о Саерет Маткаль, Шаетет, Эгоз или ещё о каком-то из десятков спецподразделений?
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
borissatan
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение borissatan »

costino писал(а):засовывали в задний проход дуло М-16...
Знал как-то ребят из всяких саярот, ни когда о таком не слышал.
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
n4s
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение n4s »

Что за чушь !? - автомат в жопу человеку, который боевое оружие не только на стрельбище раз в год видит !! :rofl:
Потому, в общесоветском смысле никогда на границе не было дедовщины - в наряде за тобой возмездие ходило б постоянно ;)

Молодые/старые...и картошку чистить - есть везде..и в армии, и на гражданке...разные формы...
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение zar013 »

borissatan писал(а):Знал как-то ребят из всяких саярот, ни когда о таком не слышал.
Я тоже служил в спец.подразделении и с разными саярот не раз общался, как-то про такое не слышал.
Видно у costino особая информация, "внутренняя".

Кстати, вспомнил. Я когда уезжал в Израиль, то родители очень спешили увезти меня до 16 лет, что бы в советской армии не служил.
А недавно в Израиль приезжали мои одноклассники и выяснилось, что я единственный из всего класса, кто вообще в армии служил. :D
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
velegost
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение velegost »

никогда на границе не было дедовщины
Дедовщина в пограничных войсках была - неуставных отношений не было, либо единичные случаи проскакивали, которые быстро купировались.
И, в последнюю очередь, ежедневное ношение оружия/боеприпасов тому способствовало.
Бдительность и неравнодушие командиров, недремлющее око "особистов", а, главное, воспитание личного состава, обработка в духе: "Мы - пограничники, особый род войск, элита, не "шурупы", чтоб фигней заниматься" вполне эфективны в борьбе с "неусами".
А "дедовщина" под контролем командиров, без унижений и мордобоя дело неопасное, и, часто, полезное (ИМХО).
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

velegost писал(а):Дедовщина в пограничных войсках была - неуставных отношений не было
Ну, суть донес ))

А все-таки, очень неслабый фактор, когда вдоль КСП за твоей спиной ствол обиженного намедни молодого ;)...чтоб там командиры не рассказывали(да и наряды не случайно формировались) ....а рассказывали, вероятно, что и в других родах войск...

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
velegost
Пользователь

Даритель

Сообщение velegost »

n4s, ну вот, честно, дорогой, в таком ключе про оружие, типа: "надо быть повежливее с молодым, а то потом, в дозоре или "ЧГ"...", ну, вот честно тебе - вообще никогда не думал... "Терки", конечно, случались, а как без них в маленьком мужском коллективе, да еще и изолированным от внешнего мира месяцев на семь-восемь, но оружие в оных терках не присутствовало, даже в образах :nea:
Про "другие рода войск" не совсем тебя понял, видать, подтормаживаю с утра, :?
но одним из самых страшных наказаний для пограничника(скорее, мифическим, правда, реальный случай только один помню, и то, по причинам, скорее, организационно-политическим) был перевод: из "ПВ" - в "СА". И грозили этим как раз за попытки "дедовать" больше положенного.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

zar013 писал(а):Я когда уезжал в Израиль, то родители очень спешили увезти меня до 16 лет, что бы в советской армии не служил.
Очень мудрый и дальновидный подход был тогда у твоих родителей :good: .
velegost писал(а):А "дедовщина" под контролем командиров, без унижений и мордобоя дело неопасное, и, часто, полезное (ИМХО).
Во-во, так оно и считалось. Только говорит это об убожестве там всей системы вцелом. Конечно, нафига офицеру или прапору напрягаться, чтобы навести порядок, когда ''деды'' сами позаботятся об этом? Только вот офицеру этому глубоко насрать абсолютно всё равно, что папа с мамой послали в армию здорового сына, а получат назад- инвалида в физическом и моральном смыслах. Там, ксатати, и антесиметизм был/есть на официальном государственном уровне. По-твоему, это тоже дело полезное?
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

sersul писал(а):Очень мудрый и дальновидный
Совершенно верно, но сдаётся мне, что такой подход в то время был у 99% родителей :)
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

vig1954 писал(а):Совершенно верно, но сдаётся мне, что такой подход в то время был у 99% родителей
Вспоминается старая хохма, когда Рабинович заявил, что в Израиле у него жизнь непростая, но он не жалуется, т.к. приехал сюда ради детей. У него спрашивают:
- Ну, а дети ваши довольны?
- Конечно довольны! Они остались в Кишеневе! :D
borissatan
Пользователь
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение borissatan »

sersul,
Как
velegost писал(а):под контролем
и
velegost писал(а):без унижений и мордобоя
касается
sersul писал(а): получат назад- инвалида в физическом и моральном смыслах
:?: :?: :?:
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

borissatan писал(а):sersul,
Как
velegost писал(а):под контролем
и
velegost писал(а):без унижений и мордобоя
касается
sersul писал(а): получат назад- инвалида в физическом и моральном смыслах
:?: :?: :?:
borissatan, там, где служил я и то, что я видел, ''дедовщина'' и ''без унижений и мордобоя''- это понятия несовместимые. Так получилось, что я начал служить, когда мне было уже 25 лет- после техникума и института. Наверное, из уважения к возрасту я избежал этого. Во всяком случае, меня не трогали. Но то, что прошли другие :shock: ...
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Ребята, я работаю с одним парнем, он служил под Питером, и рассказывал мне как оно было у него, не поверите, он до армии в подворотнях поигрывал на гитаре, среди своих, пришел в армию и за месяц научился играть на трубе, большой такой. И он даже рассказал как, когда все стали в строй, пришел маленький дядя в штатском, спросил есть ли музыканты, он с дуру сказал что есть, на гитаре играет, дядя взял еще 5 человек и сказал что они будет играть теперь в оркестре, и повел из в клуб (он обрадовался, мол удачно пристроился), там были 4 дедушки СА. дядя сказал дедушкам чтобы ребят ввели в курс дела, и ушел, как сказал на час, им выдали трубы (они их первый раз в жизни держали) знакомому досталась большая трубы, т.к он высокого роста, и им сказали играть, на что знакомый хотел сказать что не знает даже куда дудеть, и не успел открыть рот, как получил сапогом в грудак, и так до тех пор пока они не научились брать ноты... через час все новобранцы выдували 7 нот, дядя вернулся довольный результатом, и сказал чтобы продолжили репетиции, вобщим через 1.5 месяца они уже играли на присяге марши....
Вот такой экспресс метод обучения...
Такую армию 100 проц. не победить.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

Yevg001,
А я был в числе организаторов оркестра в нашем полку, на гражданке (в юности) играл на тромбоне.
В полковом оркестре пришлось играть на басе, и никто в оркестре "сапогом в грудак" не получал.
Так что рассказы разные бывают, в нашем ЗРП драка или "передача опыта" от "дедов" приравнивалось к ЧП.
С оргвыводами и судом, за время моей срочной такое было один раз - и "дед" был осуждён на год, в Алёшинские казармы.
velegost
Пользователь

Даритель

Сообщение velegost »

sersul
С оргвыводами и судом
это и называется
под контролем командиров
Не вижу никакого убожества в системе, при которой вчерашнего школьника учат ответственности за примыкающий к границе другого государства участок площадью, примерно, с пол-Тель Авива, учат "читать" следы (здесь, рассказывали, это только профи-бедуины умеют), учать отвечать не только за себя, а еще за одного-двух таких же лоботрясов, чтоб домой (на заставу) живыми-невредимыми вернулись, учат, как вести себя на лавиноопасных участках, и, вообще, как эти участки определять, по малейшим признакам изменения температуры и ветра узнавать приближение бурана и время, когда от него пора смываться, от греха подальше, а, главное, учат принимать решения, часто судьбоносные - и не только для тебя одного , решения вплоть до....
Думаешь, всему этому можно научить из-под палки, "пробивая фанеру"?
антесиметизм
Сказать тебе честно - ну, тут я совсем потерялся. :unknown:
Чего ты вдруг про антисемитизм-то вспомнил - в теме про армию? Больной (был) вопрос?
Со мной на заставе служили украинцы из-под Харькова, русские из Ставрополья, три чечена, кабардинец, абхаз, дагестанцев трое-четверо, армянин из Еревана и азербайджанец из Сумгаита, и все это в окружении местных жителей, дремучих горцев Верхней Аджарии, которые, конечно, большую часть года живут, не зная электричества, но гостеприимству, миролюбию и порядочности могут научить многих, "цивилизованных".
Так вот: среди всего этого окружения а-ля "National Geographic" не припомню, чтоб кого то интересовала чья-то национальность или место рождения, не считая чисто академического любопытства к "местам, где не был ни разу".
Ух, понаписал! :)
Понимаю, конечно, что обобщать - вредно, поэтому "Я вам не скажу за всю Одессу армию", сказанно только о том что знаю сам - в отношении советских пограничных войск.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Даритель

Сообщение Генннадий »

velegost писал(а):не припомню, чтоб кого то интересовала чья-то национальность
Идилия прям. К сожалению, не для всех. В местах, где я служил, этим интересовались чуть ли не в первую очередь. И командиры тоже.
SG-S21__α700__RX100M6
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Эту армию победить нельзя.

Сообщение slavine »

Генннадий писал(а):
velegost писал(а):не припомню, чтоб кого то интересовала чья-то национальность
Идилия прям. К сожалению, не для всех. В местах, где я служил, этим интересовались чуть ли не в первую очередь. И командиры тоже.
Я за свою службу 1993-95 побывал во многих местах. Везде был антисемитизм и нац. вопрос был на первом месте. Начинал вообще служить в бригаде в которой был новый на тот момент для меня строй под названием "землячество". Т. е дедовщина и.т.п отсутствовали вообще. Если ты с нужного места приехал, то с первых минут служба - рай. Ну а если нет - то до дембеля будут пытаться на тебе ездить.
n4s
Пользователь

Даритель

Сообщение n4s »

velegost писал(а):дремучих горцев Верхней Аджарии
Не Кеда часом ?
Я о той самой границе говорил, с дядиних слов....

sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

velegost, честное слово, я рад за тебя, что у тебя в службе был такой порядок и забота о молодых. Мне, к сожалению, за всю свою службу так и не довелось увидеть такого. Наверное, не в тех местах служил :) . Вспоминаю, как несколько месяцев служил даже в батальоне, который располагался в районе ВДНХ в Москве. С плаца была видна Останкинская башня. Ты бы видел, что там вытворяли с молодыми...
А про антисемитизм я упомянул просто как сравнение: и антисемитизм, и дедовщина в армии существовали там на официальном государственном уровне и негласно поощрялись властями.
velegost
Пользователь

Даритель

Сообщение velegost »

n4s
Не, старик, не Кеда - дальше в горы. Шубани, Шуахевский район. Дяде привет! Однополчанин, получается, дядя твой - с "Истинника" или "Айзака".
sersul
Да, знаю, дорогой, что далеко не везде была такая "идилия". Вполне отдаю себе отчет, что со службой мне - повезло.
Да, собственно, 28 мая подойди к пацанам и спроси:"Чего празднуем?" Именно это: повезло со службой.
Антисемитизма - вот честно тебе скажу - не встречал. Я и на гражданке как то не припомню, что бы...
Будем считать - снова повезло. :)
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»