Геннадий, так кто знал, что на такое будут способныГенннадий писал(а):Ну у тебя и друзья были

А вообще, мне есть много чего порассказать, как и каждому- я уверен- кто служил там. Ну, да ладно, что было, то было

Модератор: mOLDman
Геннадий, так кто знал, что на такое будут способныГенннадий писал(а):Ну у тебя и друзья были
Ну дык они, возможно, просто "дух прививали". Вот здесь, например, "система не та". И "дух не прививают". А ты говоришь - в печке спалили... Зато "непобедимые"!sersul писал(а):на такое будут способны
Не знаю, насколько непобедимые, но ведут себя, как обезьяна с гранатой в рукеN_T писал(а):Зато "непобедимые"!
странно, что ты не знаешь, что при посвящении в спецназ израильской армии, до недавнего прошлого, засовывали в задний проход дуло М-16...sersul писал(а): просто один из тысяч-
Ну там я не служил , но и здесь разного говнавсякого хватает как впрочем в любой армии любой страны.sersul писал(а):как и каждому- я уверен- кто служил там
Никогда о таком подразделении не слышал. Речь идёт о Саерет Маткаль, Шаетет, Эгоз или ещё о каком-то из десятков спецподразделений?costino писал(а):при посвящении в спецназ израильской армии
Знал как-то ребят из всяких саярот, ни когда о таком не слышал.costino писал(а):засовывали в задний проход дуло М-16...
Я тоже служил в спец.подразделении и с разными саярот не раз общался, как-то про такое не слышал.borissatan писал(а):Знал как-то ребят из всяких саярот, ни когда о таком не слышал.
Дедовщина в пограничных войсках была - неуставных отношений не было, либо единичные случаи проскакивали, которые быстро купировались.никогда на границе не было дедовщины
Ну, суть донес ))velegost писал(а):Дедовщина в пограничных войсках была - неуставных отношений не было
Очень мудрый и дальновидный подход был тогда у твоих родителейzar013 писал(а):Я когда уезжал в Израиль, то родители очень спешили увезти меня до 16 лет, что бы в советской армии не служил.
Во-во, так оно и считалось. Только говорит это об убожестве там всей системы вцелом. Конечно, нафига офицеру или прапору напрягаться, чтобы навести порядок, когда ''деды'' сами позаботятся об этом? Только вот офицеру этому глубоко насрать абсолютно всё равно, что папа с мамой послали в армию здорового сына, а получат назад- инвалида в физическом и моральном смыслах. Там, ксатати, и антесиметизм был/есть на официальном государственном уровне. По-твоему, это тоже дело полезное?velegost писал(а):А "дедовщина" под контролем командиров, без унижений и мордобоя дело неопасное, и, часто, полезное (ИМХО).
Совершенно верно, но сдаётся мне, что такой подход в то время был у 99% родителейsersul писал(а):Очень мудрый и дальновидный
Вспоминается старая хохма, когда Рабинович заявил, что в Израиле у него жизнь непростая, но он не жалуется, т.к. приехал сюда ради детей. У него спрашивают:vig1954 писал(а):Совершенно верно, но сдаётся мне, что такой подход в то время был у 99% родителей
иvelegost писал(а):под контролем
касаетсяvelegost писал(а):без унижений и мордобоя
sersul писал(а): получат назад- инвалида в физическом и моральном смыслах
borissatan, там, где служил я и то, что я видел, ''дедовщина'' и ''без унижений и мордобоя''- это понятия несовместимые. Так получилось, что я начал служить, когда мне было уже 25 лет- после техникума и института. Наверное, из уважения к возрасту я избежал этого. Во всяком случае, меня не трогали. Но то, что прошли другиеborissatan писал(а):sersul,
Какиvelegost писал(а):под контролемкасаетсяvelegost писал(а):без унижений и мордобояsersul писал(а): получат назад- инвалида в физическом и моральном смыслах![]()
![]()
это и называетсяС оргвыводами и судом
Не вижу никакого убожества в системе, при которой вчерашнего школьника учат ответственности за примыкающий к границе другого государства участок площадью, примерно, с пол-Тель Авива, учат "читать" следы (здесь, рассказывали, это только профи-бедуины умеют), учать отвечать не только за себя, а еще за одного-двух таких же лоботрясов, чтоб домой (на заставу) живыми-невредимыми вернулись, учат, как вести себя на лавиноопасных участках, и, вообще, как эти участки определять, по малейшим признакам изменения температуры и ветра узнавать приближение бурана и время, когда от него пора смываться, от греха подальше, а, главное, учат принимать решения, часто судьбоносные - и не только для тебя одного , решения вплоть до....под контролем командиров
Сказать тебе честно - ну, тут я совсем потерялся.антесиметизм
Идилия прям. К сожалению, не для всех. В местах, где я служил, этим интересовались чуть ли не в первую очередь. И командиры тоже.velegost писал(а):не припомню, чтоб кого то интересовала чья-то национальность
Я за свою службу 1993-95 побывал во многих местах. Везде был антисемитизм и нац. вопрос был на первом месте. Начинал вообще служить в бригаде в которой был новый на тот момент для меня строй под названием "землячество". Т. е дедовщина и.т.п отсутствовали вообще. Если ты с нужного места приехал, то с первых минут служба - рай. Ну а если нет - то до дембеля будут пытаться на тебе ездить.Генннадий писал(а):Идилия прям. К сожалению, не для всех. В местах, где я служил, этим интересовались чуть ли не в первую очередь. И командиры тоже.velegost писал(а):не припомню, чтоб кого то интересовала чья-то национальность
Не Кеда часом ?velegost писал(а):дремучих горцев Верхней Аджарии