Я не фанат чая и не ценитель, хотя, когда угощают вкусным чаем - мне нравится. Посему, - не мне судить.alf555 писал(а):я не понимаю смысла выдержки чая
Про чай
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8453
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 25 раз
-
Участник покетовки
Re: Про чай
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- alf555
- Пользователь
- Сообщения: 10769
- Зарегистрирован: 06.01.2004, 22:46
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 62 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
но я допускаю что какой то смысл в этом есть. но знатоки не хотят делится смыслом этим...
- khisha
- Пользователь
- Сообщения: 2907
- Зарегистрирован: 12.06.2008, 16:44
- smartphone: Как у дурака махорки
- Поблагодарили: 1 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
Начнем с того что чай он и в африке чай. Куст всегда один и тот-же. А дальше уже вопрос обработки, после снятия листа.
Пу-эр, насколько я помню, ферментируется, прессуется в плитки и выдерживается. Считается что чем больше он выдержан - тем лучше. Но это очень специфический вид чая. Типа чифиря. Может "вштырить" от крепкого пуэра.
Пу-эр, насколько я помню, ферментируется, прессуется в плитки и выдерживается. Считается что чем больше он выдержан - тем лучше. Но это очень специфический вид чая. Типа чифиря. Может "вштырить" от крепкого пуэра.
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15681
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 79 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
Вот чувствуется в вас какая-то непокобел непоколебимость в суждениях.Igr писал(а):Понты.
Чай чаю рознь, как тут правильно заметили.
Хотя мне, к сожалению, еще не"вставляло" от пуэра. Будем продолжать попытки.
А вот, что об этом чае пишут:
Спойлер
Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше. Со временем качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус.
Для производства пуэра, сырье подвергают естественному или искусственному состариванию. При естественном состаривании чай выдерживается примено 7-8 лет, за это время проходят медленные процессы ферментации, в следствии чего изменяется состав веществ в чае и его вкус и аромат.
При исскуственном состаривании сырье подвергают активной ферментации, складывают на кучи и сбрызгивают водой. Так оно преет на протяжении 30-100 дней. После этого его высушивают и выдерживают примерно год.
Пуэр существует двух видов: Шен Пуэр (сырой пуэр), и Шу Пуэр (приготовленный пуэр).
Пуэр бывает, как прессованный, так и рассыпной. Чаще встречается пуэр прессованный, его прессуют в разные формы, такие, как блин, гнездо, кирпич, квадрат, тыква.
Сырой пуэр имеет зеленый оттенок, а листья приготовленного пуэра темного цвета, соответственно заваренный Шу пуэр имеет очень насыщенный темный цвет в отличии от Шен пуэра. Первый кисловатый с привкусом чернослива, а второй напоминает вкус шоколада.
Полезные свойства чая пуэр
Пуэр способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, способствует процессу пищеварения. Прием чая пуэр уменьшает риск инфаркта и инсульта. Также чай пуэр эффективен при желании сбросить вес. Благодаря полезным свойствам чая пуэр, будет хорошее самочувствие и красивый внешний вид.
Пуэр очень хорошо бодрит и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить в первой половине дня.
Хранить пуэр необходимо в хорошо проветриваемых помещениях со средней влажностью. Не рекомендуется высокая влажность, чтобы не допустить появление плесени на чае.
Пуэр любит воздух и не любит свет. Для хранения больше подойдут помещения, в которые не попадает солнечный свет и посторонние запахи.
Дома чай пуэр лучше всего хранить в упаковке, в которой он был куплен или можно завернуть его в натуральную ткань.
Как правильно заваривать чай пуэр
Для заваривания пуэра берут примерно 4 грамма заварки на 150 мл воды. Перед завариванием рекомендуют промыть пуэр от пыли. После этого его заливают кипяченой водой примерно 90 градусов. Для заваривания пуэра больше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда.
Для производства пуэра, сырье подвергают естественному или искусственному состариванию. При естественном состаривании чай выдерживается примено 7-8 лет, за это время проходят медленные процессы ферментации, в следствии чего изменяется состав веществ в чае и его вкус и аромат.
При исскуственном состаривании сырье подвергают активной ферментации, складывают на кучи и сбрызгивают водой. Так оно преет на протяжении 30-100 дней. После этого его высушивают и выдерживают примерно год.
Пуэр существует двух видов: Шен Пуэр (сырой пуэр), и Шу Пуэр (приготовленный пуэр).
Пуэр бывает, как прессованный, так и рассыпной. Чаще встречается пуэр прессованный, его прессуют в разные формы, такие, как блин, гнездо, кирпич, квадрат, тыква.
Сырой пуэр имеет зеленый оттенок, а листья приготовленного пуэра темного цвета, соответственно заваренный Шу пуэр имеет очень насыщенный темный цвет в отличии от Шен пуэра. Первый кисловатый с привкусом чернослива, а второй напоминает вкус шоколада.
Полезные свойства чая пуэр
Пуэр способен снижать уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, способствует процессу пищеварения. Прием чая пуэр уменьшает риск инфаркта и инсульта. Также чай пуэр эффективен при желании сбросить вес. Благодаря полезным свойствам чая пуэр, будет хорошее самочувствие и красивый внешний вид.
Пуэр очень хорошо бодрит и тонизирует, поэтому его рекомендуют пить в первой половине дня.
Хранить пуэр необходимо в хорошо проветриваемых помещениях со средней влажностью. Не рекомендуется высокая влажность, чтобы не допустить появление плесени на чае.
Пуэр любит воздух и не любит свет. Для хранения больше подойдут помещения, в которые не попадает солнечный свет и посторонние запахи.
Дома чай пуэр лучше всего хранить в упаковке, в которой он был куплен или можно завернуть его в натуральную ткань.
Как правильно заваривать чай пуэр
Для заваривания пуэра берут примерно 4 грамма заварки на 150 мл воды. Перед завариванием рекомендуют промыть пуэр от пыли. После этого его заливают кипяченой водой примерно 90 градусов. Для заваривания пуэра больше всего подойдет глиняная или фарфоровая посуда.
SG-S21__α700__RX100M6
- slavine
- Пользователь
- Сообщения: 5012
- Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
- Откуда: Montreal, Canada
- Поблагодарили: 37 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
Заинтриговали блин своими чаями . Надо прикупить и попробовать. А то я последние лет 15 ничего кроме earl gray в пакетиках и не пил .
- Yevg001
- Модератор
- Сообщения: 5428
- Зарегистрирован: 23.09.2003, 09:06
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 56 раз
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Re: Про чай
Чай пуэр выдержанный 20 лет не понты, главное чтобы это был именно 20 лет выдержки а не искусственно устарелый, сейчас много подделок этого чая. Я пил настоящий пуер, притом важно иметь правельный чайник, в котором чай завариваеться не кипятком, и строго определенное время. Там вобщим технология своя... по сути, после 4-5 мензурок (40-60) грамм чая, реально чувствуешь что вставляет. притом не как от кофеина, а плавнее и мягче, кстати заметил что после этого чая производительность умственного труда повышаеться. Вобщим нравиться мне пуер, главное купить не подделку.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15681
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 79 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
Yevg001 писал(а):главное купить не подделку.
Народ, я так понимаю, что проверенных продавцов тут ни у кого нет? Каждый покупает на свой страх и риск?
Потому как для того, чтобы проверить, желательно всё-таки сравнить с оригиналом.
SG-S21__α700__RX100M6
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2962
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 10 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
У тебя есть? ДелисьГенннадий писал(а):что проверенных продавцов тут ни у кого нет?
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15681
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 79 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
Я не знаю, мне пока не с чем сравнить, но у меня принцип покупки один и для чая, и для носков -выбирать продавцов, торгующих преимущественно тем, что я собираюсь купить, и с рейтингом не ниже 99.lamer писал(а):Делись
SG-S21__α700__RX100M6
- UGIN.SH
- Пользователь
- Сообщения: 1833
- Зарегистрирован: 16.08.2006, 09:53
- smartphone: Mi 9T
- Откуда: крайот
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
С чаем, как и с кофе - есть маааленькая такая проблемка, перед покупкой - попробовать надо...
Старый пессимист
- UGIN.SH
- Пользователь
- Сообщения: 1833
- Зарегистрирован: 16.08.2006, 09:53
- smartphone: Mi 9T
- Откуда: крайот
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
Не рекомендую.
В случае чего - к Доку обратись, говорят, что самому завязать - очень не просто
В случае чего - к Доку обратись, говорят, что самому завязать - очень не просто
Старый пессимист
- khisha
- Пользователь
- Сообщения: 2907
- Зарегистрирован: 12.06.2008, 16:44
- smartphone: Как у дурака махорки
- Поблагодарили: 1 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
Итак. Кто как заваривает и пьет? Чайная церемония имеет много ньюансов. Правда тяжело ее проводить с видом на пагоду, но в целом, наверное, есть смысл во всех этих телодвижениях?
Re: Про чай
В одной передаче рассказывали что в чае которому несколько лет заводится грибок и его токсинами можно очень серьезно отравиться..Сам я в Китае в декабре пробовал тот чай что бесплатно клали в гостинице, получил подарочную упаковку от компаньона и три вида купил в специализирлованном магазине..больше всех понравился как раз улун, выглядит не чаинками или шариками а такими бесформенными сухими комочками в красном пакете..Есть еще шары которые распускаются в чайнике и превращаются в цветок..
По поводу чашек..сидел я напротив одного китайского миллионера ,который помешан был на чае и переливал его из чашки в чашку по кругу все время..а потом в ведро..Так вот чашки его имели такую форму внутри что когда чай налит-ощущение что в чашке трехмерные кристаллы чтоли ..как голограмма..
По поводу чашек..сидел я напротив одного китайского миллионера ,который помешан был на чае и переливал его из чашки в чашку по кругу все время..а потом в ведро..Так вот чашки его имели такую форму внутри что когда чай налит-ощущение что в чашке трехмерные кристаллы чтоли ..как голограмма..
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2962
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 10 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
Неужели это так важно и отражается на вкусе чая? В конце концов это-ж трава, залитая кипяткомmaagalex писал(а):Так вот чашки его имели такую форму внутри
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Re: Про чай
в конце концов..наша жизнь - это хаотичные бессмысленные движения туда-сюда а потом смерть...В конце концов это-ж трава, залитая кипятком
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2962
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 10 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
Ну так ведь, вотdimmdimm писал(а):бессмысленные движения
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- alf555
- Пользователь
- Сообщения: 10769
- Зарегистрирован: 06.01.2004, 22:46
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 62 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
Вкус понятие субъективное. И оно в мозгу. Главное чтобы процесс доставлял удовольствие. Тогда и вкус в мозгу сформируется другой.
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2962
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 10 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Про чай
Процесс чего? Чайной церемонии или чаепития? Чай люблю, только редко попадается вкусный У нас приличный выбор только в Карлберге Но при помощи знатоков, надеюсь найти тот единственный и неповторимыйalf555 писал(а): процесс доставлял удовольствие
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.