Покупка за границей через PayPal

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
sektor
Пользователь
smartphone: HTC One 64GB

Покупка за границей через PayPal

Сообщение sektor »

Просьба к модератору, не сносить тему хотя бы несколько дней.

Просьба не пинать ногами и не кидать помидорами, потому как вопросы элементарные. :oops:
Задал некоторые в теме про фонарики, но видимо народ туда не заходит.
1)Как происходит сам процесс оплаты через PayPal? Ну вот допустим я вижу вот ЭТОТ фонарик. Нажимаю add to cart и попадаю на страницу оплаты товара. Там жму на express checkout, попадаю на страницу PayPal на которой надо либо зарегестрироваться, либо если зарегистрирован ввести username и password. И что дальше? Так как я свой счёт на PayPal ещё не подтвердил окончательно, то пока не могу купить.
2)Тот фонарик, ссылку на который я привёл выше стоит 60$, то есть наше любимое государство попросит за него налог. Может кто-нить подробно объяснить за что и сколько примерно придётся платить? Придёт ли он ко мне на почту или из-за того что товар стоит больше 50$ и поэтому облагается налогом за ним придётся куда-то на мехес ехать?
3)По какому курсу пересчитываются $ чтоб потом снять с моей кредитки?
4)Когда снимается платёж с кредитки? В ту дату о которой я договорился с кредитной компанией или сразу по заключения и оплате сделки?
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Покупка за границей черех PayPal

Сообщение NetSkipper »

*Вздыxая*.. Уже столько чернил было исписанно по этому поводу.. И куча тем открыто..
sektor писал(а):Так как я свой счёт на PayPal ещё не подтвердил окончательно, то пока не могу купить.
Ты имеешь в виду Verified?. Это не имеет особое значение, можно покупать. Если не Verified то это какие-то ограничения в суме, точно так и не узнал какие.
sektor писал(а):поэтому облагается налогом за ним придётся куда-то на мехес ехать
По этому есть целая тема, соизволь поискать и почитать пожалуйста.
sektor писал(а):По какому курсу пересчитываются $ чтоб потом снять с моей кредитки?
По PayPal-овскому курсу. То ест немного выше чем обыкновенный курс Шекель-Доллар. Не помню точно где, но зайди на свой счет, там есть калькулятор иxнего курса.
sektor писал(а):Когда снимается платёж с кредитки? В ту дату о которой я договорился с кредитной компанией или сразу по заключения и оплате сделки?
Смотря какая кредитка. Если местная, или местная которую можно использовать и заграницей, то в день покупки. Если конкретно международная, то в день когда обычно снимают. Точно тебе смогут сказать в твоей кредитной компании. Не забудь ещё и амла ковертации валюты.. Опять таки, спроси в кредитной компании.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
svarshik
Пользователь
smartphone: LG G3

Даритель

Re: Покупка за границей через PayPal

Сообщение svarshik »

sektor,
Из моего опыта: 1) сначала зарегистрируйся. Я как то умудрялся года три без подтверждённой регистрации покупать через них. Но не советую. Если что не то, и придётся к ним обращаться за помощью, то придётся сначала пойти на базар, и закупить грибы обсосиновики. Это то что они мне сказали прямым текстом. Так что пришлось подтвердить регистрацию.
2) насчёт налога не знаю, но тут на форуме недавно проскакивали кой какие линки, как его расчитывать. Чечтно говоря, я по тем линкам не ходил. А товар, процентов на 90 придёт на отделение почты, с квитанцией на оплату. Из моего опыта, с суммы 225 зелёных(пелефон) я заплатил 30 шекелей.
3) Пересчитывается по курсу того дня, когда ты сделал заказ, и подтвердил его в PayPal.
4) Снимается в течении 48 часов, с момента подтверждения в PayPal, а не когда договорился с компанией. Так по крайней мере я вижу, когда захожу на счёт в банке через интернет.
Удачи. Надеюсь, что помог. Если будут ещё вопросы, не стесняйся.
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

svarshik, спасибо за ответы. :)

Но вот насчёт налога за пелефон купленный тобой за 225$, как-то не сходится с тем постом, который я нашёл на форуме "Мотор". Вот привожу его:
guest писал(а):
Подытожим:
При покупке товара за Х и пересылки его за Y денег, беря в расчёт что НДС 15% а сам налог на товар Й%, имеем следующую формулу для расчёта суммы, которую нужно добавить к цене и пересылке, чтобы понять конечную стоимость товара:
(X+Y)*Й + ((X+Y)*Й + X + Y)*0.15 + амла за растаможку.

Проверим на моём примере:
Стоимость 70, пересылка 33, НДС 15%, налог 15%
(70+33)*0.15 + ((70+33)*0.15+70+33)*0.15 + амла за растаможку = 33.2175 + амла за растаможку

Беря курс доллара 4.2, и имея ввиду что почта за растаможку берёт 110 шек (шихрур колективи) имеем:
33.2175*4.2 +110 = 139.5135 +110 = 249.5135 что почти равно 254 шекелям затребованных почтой за посылку.

Ну что-ж, всё верно, когда распишешь... :6:
Спасибо за внимание.
guest писал(а): Значит так,
Таможенный налог на куртку 12%.
НДС 15.5% (а не 15% как я писал выше)
Почта берёт аж ТРИ амалы + НДС на них:
עמלת שחרור ממכס קולקטיבי חייב 60 ש"ח
עמלת השתתפות באגרת רשימון 30 ש"ח
עמלת דמי הקצאת אשראי 20 ש"ח
Если верить выше написанному, то ты должен был больше заплатить. Да и я посчитал по той формуле, что фонарик в итоге выходит довольно дорого, что-то около 450 шах. :shock:
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

sektor,
Налог ты платишь в зависимости от товара. Первая необходимость или нет, Пелефон супер-пупер навороченный, или нет, и тд., и тп. А на счёт твоих расчётов, так я в то время даже не интересовался, сколько заплачу налога. Надо и всё. А насчёт сколько я заплатил, так хочешь верь, не хочешь, хозяин-барин!
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

1. Непонятно, на каком ты этапе открытия счёта в Пэйпал? Ты уже можешь производить онлайновые расчёты или нет?
2. 99.99% что за единичный товар, приобретённый для личного пользования и не отправленный службой экспресс-доставки(UPS, FEDEX,...) , а обычной авиапочтой, никакого другого налога, кроме маама с тебя не возьмут. Маам возьмут в том случае, если стоимость товара+стоимость пересылки превысят 50 долларов. В случае отправки вышеупомянутыми службами экспресс-доставки, с тебя кроме маама на посылку ещё возьмут оплату за растаможку и за их услуги по растаможке, плюс маам на эти суммы. Опять же, таможенную пошлину на единичный товар скорее всего не возьмут.
3. При оплате через Пэйпал тебе предложат 2 опции-снять с кредитки шекели по их курсу на момент оплаты, или снять сумму в долларах, а курс тебе пересчитают в твоём банке+возьмут небольшую амлу. В условиях быстроменяющегося курса трудно сказать, какой из двух вариантов предпочтительнее. На небольших суммах разница будет всего в несколько шекелей.
4. Обычно оплата за границей снимается с твоего счёта в течение пары дней после покупки, а не 10-го числа следующего месяца, как обычно по кредитке.
Уф-ф.
SG-S21__α700__RX100M6
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

NetSkipper писал(а): Ты имеешь в виду Verified?. Это не имеет особое значение, можно покупать. Если не Verified то это какие-то ограничения в суме, точно так и не узнал какие.
Status: Unverified

This means that you haven’t added and confirmed a credit card to your PayPal account.

svarshik писал(а):sektor,
А насчёт сколько я заплатил, так хочешь верь, не хочешь, хозяин-барин!

Ты не понял меня, я естественно верю тебе, просто мне не понятно, почему в одном случае на сумму 225$ платится 30 шах. а в другом на сумму 103$ около 250 шах. :wall:
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

sektor писал(а):This means that you haven’t added and confirmed a credit card to your PayPal account.
В таком случае ты ещё ничего купить не сможешь.
SG-S21__α700__RX100M6
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

sektor,
Я не знаю, как они считают, и если честно, то оно мне и не надо. Как по мне, если эта вещь мне нужна, да и к тому же, если её нельзя здесь купить, то нечего и голову ломать. Живём то один раз!
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

Генннадий, то есть если я правильно тебя понимаю, то в моём случае, если я закажу тот самы фонарик с dealextreme, то я заплачу только 15.5%?
Потому как они его отправляют, если опять же я правильно понимаю- обычной почтой. http://www.dealextreme.com/shoppingcart ... quantity.1
И тогда вся сумма выйдет (60$ Х 0.155) + 60$=69.3$
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

sektor,
Диалэкстрим высылает только простой почтой, но хорошо упакованной от ударов. И приходит от них на ближайшее к тебе отделение почты.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

sektor писал(а):я заплачу только 15.5%?
Думаю, что так и будет.И ехать за ним никуда не нужно, придёт прямо на твоё почтовое отделение уже с квитанцией на оплату.
Но сначала тебе нужно закончить с оформлением счёта.
SG-S21__α700__RX100M6
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

Генннадий писал(а): Но сначала тебе нужно закончить с оформлением счёта.
Я в курсе. Звонил в свою кредитную компания, сказали завтра, послезавтра должно сняться с моего счёта 1.95$ и там будет тот самый код подтверждения.
Всем спасибо за помощь, ситуация так сказать прояснилась. :)
goto
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение goto »

На сайте твоей компании кредитной карточки можно посмотреть платеж на эту сумму и там виден код из 4 цифр
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

goto,
Насколько мне объяснили в визе, то эти цифры, можно увидеть, только после первой покупки.
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

goto писал(а):На сайте твоей компании кредитной карточки можно посмотреть платеж на эту сумму и там виден код из 4 цифр
Мне уже объяснили. Проверял. До сих пор нет.

Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:
Сейчас зашёл на сайт своей кредитной компании-пришло наконец-то уведомление с PayPal. Но так как мой англицкий совсем плохой, то когда регистрировался, то дважды послал запрос и они естественно дважды с меня сняли 1.95$. Когда внёс код из одного из уведомлений то мой статус изменился на Verified, но там всё-равно та же самая фраза This means that you’ve added and confirmed a credit card to your PayPal account.. Так же было написанно что мне вернут те самые 1.95$. Но насколько я понимая те вторые 1.95$ не вернут? Сумма вроде не большая, около 8 шах., но как-то обЫдно вроде. :|
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

sektor,
Насколько я их понял, то эта сумма у тебя постоянно на аккаунте. Типа битахон. Я тоже нечаянно дважды нажал, Но в те времена было по 5 зелёных. Если я их правильно понял, то при закрытии аккаунта, эти деньги должны вернуться тебе на счёт.
А если хочешь их лучше понимать, то пользуйся Промтом (не рекламма). Я без знания ангельског уже несколько лес общаюсь со всем миром. Пока проблем не было.
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

sektor писал(а):This means that you haven’t added and confirmed a credit card to your PayPal account.
sektor писал(а):This means that you’ve added and confirmed a credit card to your PayPal account
Как видим, смысл фразы изменился.
SG-S21__α700__RX100M6
goto
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение goto »

Из личного опыта. При ближайшей покупке, сумма 1.95$ будет засчитана в сумму покупки
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

Пытался сейчас купить тот фонарик. Не получилось. Пишет о какком-то лимите. :evil:
Я может не правильно что-то понимаю--я думал что как только я заключаю сделку и перехожу на PayPal то сумма автоматически переходит с моего счёта на счёт PayPal, а оттуда уже в магазин где я покупаю. Или нужно сначала деньги закинуть на счёт PayPal-а? Если да, то как это сделать????
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

sektor,
На Диалэкстриме Ты выбираешь товар, потом нажимаешь на зелёную кнопочку "add no cart" На следующей странице "Standard paypal checkout". После этого ты попадаешь на страницу "Log in to paypal" где тебе нужно ввести Email и Password. Нажимаешь на жёлтую кнопку "log in" Дальше я не пойду, будет поздно отказываться. :) Потом на определённом этапе должна появиться кнопка, кажется конфирм, жмёшь. и на этом всё законченно.
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

svarshik, я так и делал. Вопрос в том, деньги потом автоматически переходят с моего счёта на счёт PayPal или прежде чем делать покупку их надо туда каким-то образом отправить(имеется ввиду счёт PayPal). Потому что сейчас у меня мой аккаунт выглядит так:

Изображение
Генннадий
Администратор

Даритель

Сообщение Генннадий »

sektor писал(а):их надо туда каким-то образом отправить
Ничего никуда отправлять не надо, деньги при покупке должны автоматически перейти с твоей кредитки на баланс Пэйпал, а оттуда-продавцу.
А что конкретно пишет, о каком лимите?
SG-S21__α700__RX100M6
zar013
Модератор
smartphone: Galaxy S21
Благодарил (а): 8 раз

Даритель

Сообщение zar013 »

Простите за оффтоп, но у вас этот http://www.dealextreme.com/ нормально открывается ? Я в него сегодня вообще зайти не могу - ни из дома, ни с работы.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
sektor
Пользователь

Сообщение sektor »

Генннадий, я не совсем понял, но что-то связанное с моей кредитной карточкой. Хотя если нажимаешь на слово Verified, то открывается вот такое окно:

Изображение

и судя по нему у меня должно быть всё в порядке.

Короче написал через ПРОМТ(вот они там поржут-то с него :D ) письмо им в саппорт. Посмотрим что ответят. А то что у меня в акаунте всё по нулям-это нормально? И ещё хлупый вопрос, если бы сделка состоялась, то где-нить в моём аккаунте было бы упоминание о ней?

zar013, у меня без проблем открывается.
Ответить

Вернуться в «Требуется помощь»