Гурманам посвящается

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zeevik_k »

Когда открываешь свою булочную ?
Я буду постоянным клиентом ... :)

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

zeevik_k писал(а):Когда открываешь свою булочную ?
Куда там :) . Своя булочная- это вещь серьезная :) . Это так, ради удовольствия :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8441
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 24 раза

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Igr »

Очень красиво получилось!

Sent from my Lenovo P1a42 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Igr писал(а):Очень красиво получилось!
Спасибо :) . А удовольствие какое, когда тесто поднимается не из-за дрожжей, а на живой закваске... :)
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение stasne1 »

Sersul, дай рецептик Дарницкого пожалуйста.
Спасибо!
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Дарницкий- в точности отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 17&start=0
Удивительно беспроигрышный вариант. Всегда получается очень вкусным, душистым и ароматным.
Ржаную закваску я выводил первый раз вот по этому методу: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 94&start=0
Очень и очень толковая эта тема про ржаную закваску. Сколько я не перечитал и не перепробовал, но по методу этой женщины получается лучше всего.

А вообще, в закваске ведь главное ее возраст. Чем она "матерее'', тем тесто потом поднимается лучше и тем ароматнее выходит хлеб в конечном итоге. У меня есть пшеничная и ржаная закваски уже "в возрасте", т.е. очень сильные. Если кто захочет- то с удовольствием поделюсь :) . Ведь в закваске главное- это ее начало. Потом ее надо просто поддерживать- и все. Это совсем несложно. Если кого-нибудь заинтересует- то расскажу все, что знаю :) .

А халу я пек вот по этому рецепту: http://www.thefreshloaf.com/node/4200/s ... tos-recipe
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15673
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 79 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Генннадий »

sersul писал(а):расскажу все, что знаю .
..Служил Гаврила хлебопеком? :D
Молодец! :good:
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Генннадий писал(а):.Служил Гаврила хлебопеком?
:D
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 10 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

sersul писал(а):Испек три буханки Дарницкого хлеба
Рецептом поделишься? Упс, увидел, спс.
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение stasne1 »

sersul, спасибо! Я смотрю, ты такой же помешанный по поводу хлеба, как и я. Очень рекомендую почитать
Спойлер
Там очень хорошо описаны основы, ну и рецепты шикарные.
А вот тут классик жанра Бертине показывает, как нужно работать с тестом

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Кстати, у него есть книга, по моему называется свой хлеб. Можно взять на флибусте. Но там рецепты не для новичков.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Да, по первой ссылке- это известный журнал Миши. У него действительно прекрасные рецепты и вообще основательный подход к делу :) .
Скажи, ты заварные хлеба выпекаешь? Если да, то где берешь солод? Я купил в одном магазине в Тель-Авиве, где продают все для домашнего производства пива. Может, есть еще источники в Израиле? Я имею в виду ржаной ферментированный солод. А вообще, у меня как закончится этот покупной, то я попробую приготовить этот солод самостоятельно. В интернете есть много информации, как это делать. Вроде, несложно :) . Только вот где купить живые зерна ржи для проращивания. Мне сказали, что в магазинах Тева Маркет и им подобным продают. И даже на развес. Надо будет глянуть :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение stasne1 »

Я пробовал заварные, не получилось :unknown: . Кирпич вышел. Вместо солода брал сухой квас, там около 20% именно ржаного солода. На сколько я знаю, в пивоварении применяется ячменный солод.
Вопрос по Дарницкому. Там требуют обдирную ржаную муку, а в наших палестинах, на сколько я знаю, только обойная. Ты ее используешь? קמח שיפון מלא?
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Да, именно кемах шифон седьмой (как выяснилось :) ) номер. В промзоне Хадеры какие-то религиозные сами изготавливают и продают муку. Очень многие ее хвалят https://www.facebook.com/minhathaarets/?ref=ts&fref=ts
Я, хоть и живу совсем рядом, еще там не был ни разу. Еще писали, что покупают какую-то российскую ржаную муку в русских магазинах. Я чего-то не решаюсь :) .

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А солод в заварные хлеба идет как раз в основном ржаной. Получается совсем другой хлеб- очень душистый и ароматный. Прямо деликатес :) . Можно купить в том магазине по телефону. Мишлоах- 20 шек. Вот тут http://www.beer-d.co.il/site/index.asp?depart_id=65841 200 грамм ржаного ферментированного солода стоит всего 9 шекелей.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
stasne1
Пользователь
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
smartphone: Mi mix 2S
Откуда: Холон
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение stasne1 »

Ты вот про эту ?
Это обойная, не обдирная. А другой ржаной я у них не нашел.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Здорово, спасибо за магазин! Я в тех краях нередко бываю, и даже не знал, что он там есть. На этой неделе попробую заехать. Да, похоже именно то, что надо http://www.beer-d.co.il/%D7%A7%D7%9E%D7 ... D7%94.html :good:
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Я все ржаные пеку на обойной, что в супере продают. Тоже получается здорово :) .
А пшеничную я использовал кемах лехем. Она с повышенным содержанием клейковины. Мне ее советовал использовать один профессиональный пекарь. Сказал, что ее всегда выводят на одинаковые показатели по всем параметрам.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кажись, это не тот летет, что на твоей ссылке. Они там уже знают, что многие покупают у них летет именно для выпечки хлеба. Им надо сказать, буквально, следующее: что тебе нужен летет шифон адом тахун. Именно эти слова :) . Тогда ты получишь то, что надо :) ,
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

В пятницу спек фокаччу на закваске вот по этому рецепту http://nelly-z.livejournal.com/3395.html

Изображение

В рецепте сделал такие изменения: никаких дрожжей я в тесто не добавлял. Зато при замесе добавил два зубка чеснока, натертые на мелкую терку (можно было даже три зубка) и пол пучка нашинкованного укропа :) .
Сверху повтыкивал: оливки (только на одной из фокачч), кусочки гамбы, кусочки хациля и четвертинки помидоров шерри. Посыпал также паприка метука, орегано и мелко нарубанные листики базиликума.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
dimamu
Пользователь
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
smartphone: asus 696
Откуда: Lod

Re: Гурманам посвящается

Сообщение dimamu »

Сделал шоколадки... :P

Изображение
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8441
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 24 раза

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Igr »

Это нужно в раздел "артгалерея".

Sent from my Lenovo P1a42 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
dimamu
Пользователь
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
smartphone: asus 696
Откуда: Lod

Re: Гурманам посвящается

Сообщение dimamu »

Igr писал(а):Это нужно в раздел "артгалерея".
Все наши темы очень пограничны,но буду считать это комплиментом,спс ! :)
dimamu
Пользователь
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
smartphone: asus 696
Откуда: Lod

Re: Гурманам посвящается

Сообщение dimamu »

Новые шоколадки(,подсел,наверное...) :oops:

Изображение
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

теперь я понял для чего тебе надо было формы отливать )))
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
dimamu
Пользователь
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
smartphone: asus 696
Откуда: Lod

Re: Гурманам посвящается

Сообщение dimamu »

doc писал(а):теперь я понял для чего тебе надо было формы отливать )))
;)
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

Что то захотелось манты :) ;)
Всем добра!!!
Изображение

Изображение
Samsung Galaxy Note 8
Аватара пользователя
vlt&r
Пользователь
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 25.04.2007, 11:43
smartphone: OnePlus 5T

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение vlt&r »

Пора бы уже и готовое к подаче блюдо выложить.

Sent from my ONE A2003 using Tapatalk
OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

vlt&r писал(а):Пора бы уже и готовое к подаче блюдо выложить.
поздно, уже всё в животе :crazy:
Samsung Galaxy Note 8
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»