Гурманам посвящается

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 10 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

Спасибо за инфу :good:
sersul писал(а):раз в один час подбрасывать заранее замоченные опилки.
Сколько нужно опилок на 1 час работы и сколько времени их замачивать? А если это щепки, а не опилки? А у тебя крупные опилки? Можно их фото выложить? Спасибо!
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

lamer писал(а):Спасибо за инфу :good:
sersul писал(а):раз в один час подбрасывать заранее замоченные опилки.
Сколько нужно опилок на 1 час работы и сколько времени их замачивать? А если это щепки, а не опилки? А у тебя крупные опилки? Можно их фото выложить? Спасибо!
В хамиши вернусь домой и сфотографирую их. Замачивать- да сколько хочешь времени :) . Залил водой- и минут через 10 уже готово. Потом надо только слить воду. Опилки у меня не крупные. Подбрасывать их надо немного. Каждый раз щепотку.
Щепки тоже можно. Почему нет?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 5008
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Откуда: Montreal, Canada
Поблагодарили: 37 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение slavine »

Не хочу ни кому портить аппетит, но буквально недели две назад посмотрел передачу про smoked food.
Сказали, что это очень нехорошо. Я сам очень люблю копченую красную рыбу и всякие мясЫ.
Однако столько гадостей наговорили и показали, что теперь и желания поубавилось.
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 77 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Генннадий »

slavine писал(а):Сказали, что это очень нехорошо
А про жареное там ничего не сказали? :?
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 5008
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Откуда: Montreal, Canada
Поблагодарили: 37 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение slavine »

Нет, ничего ;). Видимо для следующей передачи припасли :)
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 10 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

Генннадий писал(а):А про жареное там ничего не сказали?
А про солнечную радиацию и отравленный воздух тоже не сказали? :cry:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

slavine писал(а):Не хочу ни кому портить аппетит, но буквально недели две назад посмотрел передачу про smoked food.
Сказали, что это очень нехорошо. Я сам очень люблю копченую красную рыбу и всякие мясЫ.
Однако столько гадостей наговорили и показали, что теперь и желания поубавилось.
Согласен с тобой :) . Конечно, полакомиться копченой рыбкой или мясом не так полезно, как, скажем, навернуть тазик салата из свежих овощей :) . Но.
Во-первых, копчености не стоит употреблять слишком уж часто. У меня сейчас получается коптить где-то раз в месяц. Хотя поначалу- признаюсь- я здорово подсел на это дело. Потому, как получается невероятно вкусно и это здорово затягивает :) .
Во-вторых, домашнее копчение В КОРНЕ отличается от тех копченых продуктов, которые продают в магазинах. Все эти промышленные копчености при их приготовлении заливают действительно отравой, которая называется жидкий дым. Т.е. запах и вкус у тех продуктов достигается с помощью жидкости, на 100% полученной химическим путем из вредных для здоровья компонентов. Это- что касается вкуса и запаха. Красивый же и аппетитный цвет у этих продуктов достигается с помощью добавки нитритной соли. Существуют какие-то мизерные доли процента этой нитритной соли, которые допускаются добавлять в продукт. Как по мне- так его вообще употреблять нельзя. Но на производстве эту нитритную соль добавляют и еще как.
Далее. Что самое вредное может быть при "правильном", т.е. домашнем копчении? Жир и соки от продукта капают, попадают на угли или другой нагревательный элемент, тут же испаряются, поднимаются в виде пара опять вверх и проникают в продукт. И это- очень нездорово. Так вот, в нормальных домашних коптилках поверх углей или газовой горелки есть еще поддон, куда наливается вода. И весь этот капающий жир уже никуда не испаряется и никуда не проникает :) . Т.е. еще одна серьезная защита.
Но- опять же, в целом я согласен с тобой. Копчеными продуктами можно только побаловать себя или гостей. Кушать же это постоянно и на полный рот- не стоит, скорее всего.
Часто вспоминаю, как очень правильно сказал мой семейный врач: кушать можно абсолютно всё. Смотря сколько. Лучше не скажешь :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
UGIN.SH
Пользователь
Сообщения: 1823
Зарегистрирован: 16.08.2006, 09:53
smartphone: Mi 9T
Откуда: крайот
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение UGIN.SH »

sersul писал(а):Часто вспоминаю, как очень правильно сказал мой семейный врач: кушать можно абсолютно всё. Смотря сколько. Лучше не скажешь
Угумс, некоторые грибы можно есть только один раз :lol:
Старый пессимист
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

UGIN.SH писал(а):
sersul писал(а):Часто вспоминаю, как очень правильно сказал мой семейный врач: кушать можно абсолютно всё. Смотря сколько. Лучше не скажешь
Угумс, некоторые грибы можно есть только один раз :lol:
:)
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
n4s
Пользователь
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 19.10.2007, 12:35
smartphone: Нет
Откуда: B-7
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение n4s »

sersul писал(а):Что самое вредное может быть при "правильном", т.е. домашнем копчении? Жир и соки от продукта...
Самое вредное при "правильном" копчении это сам дым! Он несет продукту канцероген.

И получается, что наименее вредное при тепловой обработке мяса - буженина приготовленная в духовке в фольге.
Продукт замечательный, и могущий поспорить по вкусовым качествам с остальными изысками :good:
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Аватара пользователя
zeevik_k
Пользователь
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
Поблагодарили: 1 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zeevik_k »

Рецепт приготовления прилагается ?

Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Del

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
n4s писал(а):
sersul писал(а):Что самое вредное может быть при "правильном", т.е. домашнем копчении? Жир и соки от продукта...
Самое вредное при "правильном" копчении это сам дым! Он несет продукту канцероген.

И получается, что наименее вредное при тепловой обработке мяса - буженина приготовленная в духовке в фольге.
Продукт замечательный, и могущий поспорить по вкусовым качествам с остальными изысками :good:
Буженину в духовке я тоже делаю постоянно. И даже выкладывал в этой теме рецепт с фогографиями :) .
Кстати, ты пишешь, что готовишь в фольге. Ты не читал статьи, что фольгу ни в коем случае нельзя использовать в духовке? :) . Тоже канцероген и все такое прочее :) . И таких статей сегодня про фольгу- море :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
n4s
Пользователь
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 19.10.2007, 12:35
smartphone: Нет
Откуда: B-7
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение n4s »

zeevik_k писал(а):Рецепт приготовления прилагается ?
Рецепты и всякое прочее how to касательно готовки, кулинарии - все то от лукавого :D - только творчество, только хард кор! :rofl:
А если серьезно - варианты маринования, заправки, специи, все-равно, каждый выбирает для себя сам, в зависимости от любимых фломастеров.
sersul писал(а): Ты не читал статьи, что фольгу ни в коем случае нельзя использовать в духовке?
Честно говоря не читал, но и не верится особо...Пищевой алюминий. Откуда там взяться канцерогенам?
Кстати, детские серебрянные ложечки и проч. рюмочки-стопочки....Серебро - абалденно сильно ядовитый металл :oops:
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S10e
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение VictorSh »

Кстати о буженине. Её можно готовить не только из мяса парнокопытного животного с пятачком. Мы давно делаем буженину из индюшачьих ног (шокаим ходу). Готовится смесь: черный молотый перец, соль и давленный чеснок. В каждой ноге делется несколько продольных надрезов, куда закладывается эта смесь, после чего этой же смесью обмазывается нога. Каждая нога заворачивается в фольгу и запекается около часа на температуре 210 градусов. Затем ноги разворачиваются (осторожно, чтобы не вытек сок!) и подрумяниваются в духовке еще 10 минут.
После вынимания из духовки ноги нужно охладить и разрезать вдоль острым (желательно пилообразным) ножом. Подавать с хреном, горчицей - кто как любит.
Аватара пользователя
MOSFET
Пользователь
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 24.04.2007, 18:35
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Поблагодарили: 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение MOSFET »

VictorSh писал(а):Кстати о буженине. Её можно готовить не только из мяса парнокопытного животного с пятачком...
Моя жена делает буженину из индюшачей грудинки.
ASUS 636
Аватара пользователя
n4s
Пользователь
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 19.10.2007, 12:35
smartphone: Нет
Откуда: B-7
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение n4s »

MOSFET писал(а): ..буженину из индюшачей грудинки
именно ! Вкусно, не вредно.
А самым сочным - проверенно много маринадов- ее делает соус тарияки, после всего остального суше. Ну, и опять-таки, специями сдобрить на свой вкус.
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Сообщения: 5008
Зарегистрирован: 04.05.2007, 17:56
smartphone: iPhone 13 Pro Max
Откуда: Montreal, Canada
Поблагодарили: 37 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение slavine »

Пожалуйста пошаговую инструкцию с соусом терияки. Шприцевать? Обмазывать? Мариновать 2 часа? :)
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

slavine писал(а):Пожалуйста пошаговую инструкцию с соусом терияки. Шприцевать? Обмазывать? Мариновать 2 часа? :)
Да, и мне очень интересно. Напиши чуть поподробнее, пожалуйста.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
zar013
Модератор
Сообщения: 4706
Зарегистрирован: 18.09.2007, 19:27
smartphone: Galaxy S21
Откуда: Ashdod
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 29 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение zar013 »

Присоединяюсь к просьбе.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Аватара пользователя
n4s
Пользователь
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 19.10.2007, 12:35
smartphone: Нет
Откуда: B-7
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение n4s »

Ну, постараюсь облачить в гастрономическую форму ))

Как и говорил, заправляем специями согласно личным предпочтениям. Сол-перец, разумеется. Можно паприку- придаст пикантности. Втираем.
Добавляем в соус тарияки небольшое кол-во оливкого масла- пропогция на глазок- и разминая-массируя обрабатываем нашу грудинку. Можно и чесноком нашпиговать, но на мой вкус это лишнее. Можно обсыпать семенами специй по своему вкусу. И в эмалированной таре маринуем- 1 час это минимум...при экспресс-готовке маринад успевает сделать свое дело. Желательно побольше. И, обмотав фольгой, в духовку минут на 40+ при 180С. Дольше сушит. По хумеру открываем запечатанное и даем немного подрумянится-обжарится, обливая соком ложкой. Наслаждаемся горячей, а потом холодной. Делимся впечатлениями/критикуем :)
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8440
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 24 раза

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Igr »

Результат через полчаса...
Типа, интрига.Изображение

Sent from my Lenovo P2 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8440
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 24 раза

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Igr »

Фффсе. Готово.
Садитесь жрать, пожалуйста. (с).Изображение

Sent from my Lenovo P2 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S10e
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение VictorSh »

Igr,
убивец! :evil:
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8440
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 24 раза

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Igr »

Кто приедет на покетовку 22 числа, имеет неплохой шанс попробовать...

Sent from my Lenovo P2a42 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Учусь выпекать чиабатту :)

Изображение

Изображение

Изображение
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»