Гурманам посвящается

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена

Re: Гурманам посвящается

Сообщение UGIN.SH » 05.08.2017, 14:40

Генннадий писал(а):Я себе в своё время не купил только из-за боязни самому взойти, как на дрожжах.

+100500...
Старый пессимист
Аватара пользователя
UGIN.SH
Пользователь
Отличия: Даритель Участник покетовки
Сообщения: 1365 1000 сообщений
Зарегистрирован: 16.08.2006, 08:53
Откуда: крайот
КПК: Samsung Galaxy S6

Re: Гурманам посвящается

Сообщение migORKA » 05.08.2017, 14:47

bsorkin,
благодарю за линк....так понимаю,что мехес меня полюбит наверняка.
Аватара пользователя
migORKA
Модератор
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 4594 3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 2
Зарегистрирован: 28.05.2007, 17:12
Откуда: Врата надежды
КПК: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Генннадий » 05.08.2017, 14:56

migORKA писал(а):мехес

"Цена с налогами и доставкой на дом — 175.45£ (817₪)"
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13577 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul » 05.08.2017, 16:48

migORKA писал(а):
sersul писал(а):Ну, и хлеба немного

Провокатор...жена увидела фото-и поступил приказ "купи хлебопечку"
Какую и где?

:)
Не знаю, я по хлебопечкам не специалист. Это в духовке :) .

У меня сейчас пошел другой мишигас :) . Купил коптильню. Копчу мясо и рыбу. Форель и скумбрию. Такой вкуснятины я не ел еще никогда в жизни :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Гурманам посвящается

Сообщение migORKA » 05.08.2017, 17:33

sersul писал(а): Это в духовке

T.e. во встроеной может такое чудо получиться?
Аватара пользователя
migORKA
Модератор
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 4594 3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 2
Зарегистрирован: 28.05.2007, 17:12
Откуда: Врата надежды
КПК: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul » 05.08.2017, 17:43

migORKA писал(а):
sersul писал(а): Это в духовке

T.e. во встроеной может такое чудо получиться?

Не знаю, насколько это чудо, но- да, это в духовке :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Гурманам посвящается

Сообщение migORKA » 05.08.2017, 17:47

sersul,
Шамаааан.однако.....шаман!!! :applause:
Аватара пользователя
migORKA
Модератор
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 4594 3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 2
Зарегистрирован: 28.05.2007, 17:12
Откуда: Врата надежды
КПК: MIO P350 + 2Gb+SGS 2

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul » 05.08.2017, 17:48

:))
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Гурманам посвящается

Сообщение UGIN.SH » 05.08.2017, 19:27

migORKA писал(а):Шамаааан.однако.....шаман!!! :applause:


Хмм, сиё говорит, что перед тем, как попытаться испечь хлеб самому - надо обзавестись бубном и книжкой - "бубны для чайников" :)
Старый пессимист
Аватара пользователя
UGIN.SH
Пользователь
Отличия: Даритель Участник покетовки
Сообщения: 1365 1000 сообщений
Зарегистрирован: 16.08.2006, 08:53
Откуда: крайот
КПК: Samsung Galaxy S6

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer » 05.08.2017, 21:46

sersul писал(а):Купил коптильню.

А где и почём?
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Отличия: Даритель Участник покетовки
Сообщения: 2858 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 2
Зарегистрирован: 05.05.2011, 16:25
Откуда: Beer-Sheva
КПК: Galaxy Note 3

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul » 05.08.2017, 21:51

Вот такую http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=828430
Купил на Яд 2 за 450 шек. Абсолютно новая. Пользовались только один раз- да и то, видно, просто попробовали- и все :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer » 06.08.2017, 08:29

sersul,
Спасибо! :good:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Отличия: Даритель Участник покетовки
Сообщения: 2858 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 2
Зарегистрирован: 05.05.2011, 16:25
Откуда: Beer-Sheva
КПК: Galaxy Note 3

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul » 06.08.2017, 08:51

Не за что :) .
Если ты надумаешь покупать, то я посоветовал бы тебе купить все же на газе. Вот такую http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=830938
Тогда весь процесс облегчается на ОЧЕНЬ МНОГО. На угле, как у меня, сложно коптить мясо. Рыбу- очень просто и легко. А вот мясо- сложно. Для копчения мяса надо все время поддерживать температуру внутри коптильни не менее 60-70-ти градусов. С помощью угля это затруднительно. Танцы с бубном и все такое прочее :) .
Ну, и если кто-то заинтересуется, то напишу все рецепты и методы- как предварительно обрабатывать мясо и рыбу и как потом коптить :) . Вся проблема в том, что получается очень и очень вкусно :) . Не сравнить с магазинными продуктами. Это лишь говорит о том, какую гадость продают в магазинах под видом копченых продуктов. Там используют "жидкий дым", нитритную соль и прочую отраву :) . Домашнее копчение, без сомнения, гораздо "здоровее" промышленного, но все равно, я стараюсь не увлекаться черезчур :) . Копченые форель и скумбрия получаются так, что словами просто не передать :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer » 06.08.2017, 13:08

sersul писал(а):С помощью угля это затруднительно

Так на углях самое вкусное! Можно менять породы древесины. А в неё нужно подкладывать влажные щепки?
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Отличия: Даритель Участник покетовки
Сообщения: 2858 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 2
Зарегистрирован: 05.05.2011, 16:25
Откуда: Beer-Sheva
КПК: Galaxy Note 3

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul » 06.08.2017, 13:15

lamer писал(а):
sersul писал(а):С помощью угля это затруднительно

Так на углях самое вкусное! Можно менять породы древесины. А в неё нужно подкладывать влажные щепки?


Да, влажные щепки или опилки. Именно они, в конечном итоге, и придают привкус. Мне мой знакомый приволок целый большой мешок дубовых и вишневых опилок. Могу поделиться :) . Запах они дают обалденный. Кроме этого при копчении рыбы я на угли кладу веточки розмарина. Благо, он растет тут на каждом углу :) . Тоже очень способствует хорошему и ароматному запаху и привкусу.
У газовой коптильни есть специальная металлическая коробочка, которая устанавливается над пламенем. Туда и закладываются щепки, опилки и все остальное.
Если честно, я еще не пробовал продукты с газовой коптильни. Но- опять же: на углях рыбу коптить просто, а мясо- сложно. В газовой, думаю, и с мясом нет никаких проблем.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Igr » 06.08.2017, 20:47

При чем тут угли к копчению? Для копчения нужны опилки. И зачем опилкам быть влажными, тоже, не совсем понимаю.

Sent from my Lenovo P2a42 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 7739 3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 5
Зарегистрирован: 17.08.2008, 05:05
КПК: Galaxy S7

Re: Гурманам посвящается

Сообщение slavine » 06.08.2017, 22:20

Igr писал(а): зачем опилкам быть влажными, тоже, не совсем понимаю.


Насколько я понимаю дым важен больше чем огонь/жар.
Поэтому опилкам лучше быть влажными. Больше дыма и медленнее прогарают.
IMHO
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 4413 3000 сообщений1000 сообщений
Зарегистрирован: 04.05.2007, 16:56
Откуда: Montreal, Canada
КПК: Oneplus 6

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Igr » 07.08.2017, 05:54

Опилки, по любому, не горят, а тлеют.

Sent from my Lenovo P2 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 7739 3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 5
Зарегистрирован: 17.08.2008, 05:05
КПК: Galaxy S7

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul » 07.08.2017, 06:18

slavine писал(а):Насколько я понимаю дым важен больше чем огонь/жар.
Поэтому опилкам лучше быть влажными. Больше дыма и медленнее прогарают.

Да, именно так :) . Хотя, при копчении мяса важен и жар. Идеальные условия- это когда температура вокруг куска мяса будет где-то 75 градусов и коптить надо то тех пор, пока внутри куска температура достигнет 68-70 градусов. Правда, есть немного другая метода, чтобы облегчить этот процесс. Предварительно мясо готовят в духовке в пакете для запекания при тех же условиях и потом только подкапчивают в коптилке.
Купил я себе термометр с иглой и теперь я знаю, на сколько кусок мяса готов :) . Надо будет заказать себе такой термометр альхути.
С рыбой все гораздо проще. Даже при не очень высокой температуре внутри коптилки после полутора- двух часов рыПка уже полностью готова :) .
Ну, и немного фот. Коптил в пятницу, фотографировал вчера вечером. Мясо не будем уточнять, какое :D и форель со скумбрией.

Изображение

Изображение

Изображение
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Гурманам посвящается

Сообщение liana » 09.08.2017, 19:43

А можно коптить используя газовый мангал,что надо докупить?
Mio-169,HTC HD2.
Аватара пользователя
liana
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 2350 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 7
Зарегистрирован: 17.06.2006, 16:24
Откуда: B-7
КПК: LG G3

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul » 09.08.2017, 22:48

liana писал(а):А можно коптить используя газовый мангал,что надо докупить?

Думаю, что вряд ли. Дело в том, что источник тепла должен быть достаточно горячим для того, чтобы опилки начали дымиться. Это с одной стороны. А с другой- температура вокруг мяса и рыбы не должна превышать 75- максимум 80 градусов. Иначе это будет уже никакое не копчение. Поэтому коптилки делают в виде шкафов. Т.е. внизу жар с опилками, а там, где продукт, не очень :) .
Кстати, я провел испытания вместо угля нагревать гуф химум. Взял старый обогреватель для ванных, запихал его в коптилку. Заветные 75 градусов получил через три минуты. И не надо никаких плясок вокруг угля :). Думаю вот что. На Али продают любые гуфей химум за 7-10 долларов. Закажу, наверное, и включу его через термостат. Настрою его на 75 градусов в нужном месте и все. Термостат у меня есть- тоже с Али за копейки :).
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Alycha » 20.08.2017, 08:24

У кого нибудь есть отдельная морозилка? Озадачилась покупкой и пропала. Есть БЕКО 7 лет гарантии - оно стоит того? На что обрашать внимание? Спасибо
Alycha
Пользователь
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19.06.2005, 08:36

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul » 20.08.2017, 21:10

Alycha писал(а):У кого нибудь есть отдельная морозилка? Озадачилась покупкой и пропала. Есть БЕКО 7 лет гарантии - оно стоит того? На что обрашать внимание? Спасибо


От души советую Liebherr. Их холодильники стоят многие тысячи шекелей. Но морозилки на удивление продают по вменяемым ценам. У меня работает уже года четыре. Не могу нарадоваться. До этого была Whirlpool. Редкое барахло.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Alycha » 20.08.2017, 21:23

Спасибо огромное
Alycha
Пользователь
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19.06.2005, 08:36

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul » 20.08.2017, 21:25

Не за что :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2840 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100