Страница 35 из 40

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.08.2017, 15:40
UGIN.SH
Генннадий писал(а):Я себе в своё время не купил только из-за боязни самому взойти, как на дрожжах.
+100500...

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.08.2017, 15:47
migORKA
bsorkin,
благодарю за линк....так понимаю,что мехес меня полюбит наверняка.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.08.2017, 15:56
Генннадий
migORKA писал(а):мехес
"Цена с налогами и доставкой на дом — 175.45£ (817₪)"

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.08.2017, 17:48
sersul
migORKA писал(а):
sersul писал(а):Ну, и хлеба немного
Провокатор...жена увидела фото-и поступил приказ "купи хлебопечку"
Какую и где?
:)
Не знаю, я по хлебопечкам не специалист. Это в духовке :) .

У меня сейчас пошел другой мишигас :) . Купил коптильню. Копчу мясо и рыбу. Форель и скумбрию. Такой вкуснятины я не ел еще никогда в жизни :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.08.2017, 18:33
migORKA
sersul писал(а): Это в духовке
T.e. во встроеной может такое чудо получиться?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.08.2017, 18:43
sersul
migORKA писал(а):
sersul писал(а): Это в духовке
T.e. во встроеной может такое чудо получиться?
Не знаю, насколько это чудо, но- да, это в духовке :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.08.2017, 18:47
migORKA
sersul,
Шамаааан.однако.....шаман!!! :applause:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.08.2017, 18:48
sersul
:))

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.08.2017, 20:27
UGIN.SH
migORKA писал(а):Шамаааан.однако.....шаман!!! :applause:
Хмм, сиё говорит, что перед тем, как попытаться испечь хлеб самому - надо обзавестись бубном и книжкой - "бубны для чайников" :)

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.08.2017, 22:46
lamer
sersul писал(а):Купил коптильню.
А где и почём?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 05.08.2017, 22:51
sersul
Вот такую http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=828430
Купил на Яд 2 за 450 шек. Абсолютно новая. Пользовались только один раз- да и то, видно, просто попробовали- и все :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.08.2017, 09:29
lamer
sersul,
Спасибо! :good:

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.08.2017, 09:51
sersul
Не за что :) .
Если ты надумаешь покупать, то я посоветовал бы тебе купить все же на газе. Вот такую http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=830938
Тогда весь процесс облегчается на ОЧЕНЬ МНОГО. На угле, как у меня, сложно коптить мясо. Рыбу- очень просто и легко. А вот мясо- сложно. Для копчения мяса надо все время поддерживать температуру внутри коптильни не менее 60-70-ти градусов. С помощью угля это затруднительно. Танцы с бубном и все такое прочее :) .
Ну, и если кто-то заинтересуется, то напишу все рецепты и методы- как предварительно обрабатывать мясо и рыбу и как потом коптить :) . Вся проблема в том, что получается очень и очень вкусно :) . Не сравнить с магазинными продуктами. Это лишь говорит о том, какую гадость продают в магазинах под видом копченых продуктов. Там используют "жидкий дым", нитритную соль и прочую отраву :) . Домашнее копчение, без сомнения, гораздо "здоровее" промышленного, но все равно, я стараюсь не увлекаться черезчур :) . Копченые форель и скумбрия получаются так, что словами просто не передать :) .

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.08.2017, 14:08
lamer
sersul писал(а):С помощью угля это затруднительно
Так на углях самое вкусное! Можно менять породы древесины. А в неё нужно подкладывать влажные щепки?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.08.2017, 14:15
sersul
lamer писал(а):
sersul писал(а):С помощью угля это затруднительно
Так на углях самое вкусное! Можно менять породы древесины. А в неё нужно подкладывать влажные щепки?
Да, влажные щепки или опилки. Именно они, в конечном итоге, и придают привкус. Мне мой знакомый приволок целый большой мешок дубовых и вишневых опилок. Могу поделиться :) . Запах они дают обалденный. Кроме этого при копчении рыбы я на угли кладу веточки розмарина. Благо, он растет тут на каждом углу :) . Тоже очень способствует хорошему и ароматному запаху и привкусу.
У газовой коптильни есть специальная металлическая коробочка, которая устанавливается над пламенем. Туда и закладываются щепки, опилки и все остальное.
Если честно, я еще не пробовал продукты с газовой коптильни. Но- опять же: на углях рыбу коптить просто, а мясо- сложно. В газовой, думаю, и с мясом нет никаких проблем.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.08.2017, 21:47
Igr
При чем тут угли к копчению? Для копчения нужны опилки. И зачем опилкам быть влажными, тоже, не совсем понимаю.

Sent from my Lenovo P2a42 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 06.08.2017, 23:20
slavine
Igr писал(а): зачем опилкам быть влажными, тоже, не совсем понимаю.
Насколько я понимаю дым важен больше чем огонь/жар.
Поэтому опилкам лучше быть влажными. Больше дыма и медленнее прогарают.
IMHO

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.08.2017, 06:54
Igr
Опилки, по любому, не горят, а тлеют.

Sent from my Lenovo P2 using Tapatalk

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 07.08.2017, 07:18
sersul
slavine писал(а):Насколько я понимаю дым важен больше чем огонь/жар.
Поэтому опилкам лучше быть влажными. Больше дыма и медленнее прогарают.
Да, именно так :) . Хотя, при копчении мяса важен и жар. Идеальные условия- это когда температура вокруг куска мяса будет где-то 75 градусов и коптить надо то тех пор, пока внутри куска температура достигнет 68-70 градусов. Правда, есть немного другая метода, чтобы облегчить этот процесс. Предварительно мясо готовят в духовке в пакете для запекания при тех же условиях и потом только подкапчивают в коптилке.
Купил я себе термометр с иглой и теперь я знаю, на сколько кусок мяса готов :) . Надо будет заказать себе такой термометр альхути.
С рыбой все гораздо проще. Даже при не очень высокой температуре внутри коптилки после полутора- двух часов рыПка уже полностью готова :) .
Ну, и немного фот. Коптил в пятницу, фотографировал вчера вечером. Мясо
Спойлер
не будем уточнять, какое :D
и форель со скумбрией.

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 09.08.2017, 20:43
liana
А можно коптить используя газовый мангал,что надо докупить?

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 09.08.2017, 23:48
sersul
liana писал(а):А можно коптить используя газовый мангал,что надо докупить?
Думаю, что вряд ли. Дело в том, что источник тепла должен быть достаточно горячим для того, чтобы опилки начали дымиться. Это с одной стороны. А с другой- температура вокруг мяса и рыбы не должна превышать 75- максимум 80 градусов. Иначе это будет уже никакое не копчение. Поэтому коптилки делают в виде шкафов. Т.е. внизу жар с опилками, а там, где продукт, не очень :) .
Кстати, я провел испытания вместо угля нагревать гуф химум. Взял старый обогреватель для ванных, запихал его в коптилку. Заветные 75 градусов получил через три минуты. И не надо никаких плясок вокруг угля :). Думаю вот что. На Али продают любые гуфей химум за 7-10 долларов. Закажу, наверное, и включу его через термостат. Настрою его на 75 градусов в нужном месте и все. Термостат у меня есть- тоже с Али за копейки :).

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 20.08.2017, 09:24
Alycha
У кого нибудь есть отдельная морозилка? Озадачилась покупкой и пропала. Есть БЕКО 7 лет гарантии - оно стоит того? На что обрашать внимание? Спасибо

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 20.08.2017, 22:10
sersul
Alycha писал(а):У кого нибудь есть отдельная морозилка? Озадачилась покупкой и пропала. Есть БЕКО 7 лет гарантии - оно стоит того? На что обрашать внимание? Спасибо
От души советую Liebherr. Их холодильники стоят многие тысячи шекелей. Но морозилки на удивление продают по вменяемым ценам. У меня работает уже года четыре. Не могу нарадоваться. До этого была Whirlpool. Редкое барахло.

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 20.08.2017, 22:23
Alycha
Спасибо огромное

Re: Гурманам посвящается

Добавлено: 20.08.2017, 22:25
sersul
Не за что :) .