Страница 37 из 40
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2017, 13:18
lamer
Спасибо за инфу
sersul писал(а):раз в один час подбрасывать заранее замоченные опилки.
Сколько нужно опилок на 1 час работы и сколько времени их замачивать? А если это щепки, а не опилки? А у тебя крупные опилки? Можно их фото выложить? Спасибо!
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2017, 13:33
sersul
lamer писал(а):Спасибо за инфу
sersul писал(а):раз в один час подбрасывать заранее замоченные опилки.
Сколько нужно опилок на 1 час работы и сколько времени их замачивать? А если это щепки, а не опилки? А у тебя крупные опилки? Можно их фото выложить? Спасибо!
В хамиши вернусь домой и сфотографирую их. Замачивать- да сколько хочешь времени
. Залил водой- и минут через 10 уже готово. Потом надо только слить воду. Опилки у меня не крупные. Подбрасывать их надо немного. Каждый раз щепотку.
Щепки тоже можно. Почему нет?
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2017, 16:52
slavine
Не хочу ни кому портить аппетит, но буквально недели две назад посмотрел передачу про smoked food.
Сказали, что это очень нехорошо. Я сам очень люблю копченую красную рыбу и всякие мясЫ.
Однако столько гадостей наговорили и показали, что теперь и желания поубавилось.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2017, 17:44
Генннадий
slavine писал(а):Сказали, что это очень нехорошо
А про жареное там ничего не сказали?
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2017, 18:34
slavine
Нет, ничего
. Видимо для следующей передачи припасли
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 05.09.2017, 20:23
lamer
Генннадий писал(а):А про жареное там ничего не сказали?
А про солнечную радиацию и отравленный воздух тоже не сказали?
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 06.09.2017, 14:31
sersul
slavine писал(а):Не хочу ни кому портить аппетит, но буквально недели две назад посмотрел передачу про smoked food.
Сказали, что это очень нехорошо. Я сам очень люблю копченую красную рыбу и всякие мясЫ.
Однако столько гадостей наговорили и показали, что теперь и желания поубавилось.
Согласен с тобой
. Конечно, полакомиться копченой рыбкой или мясом не так полезно, как, скажем, навернуть тазик салата из свежих овощей
. Но.
Во-первых, копчености не стоит употреблять слишком уж часто. У меня сейчас получается коптить где-то раз в месяц. Хотя поначалу- признаюсь- я здорово подсел на это дело. Потому, как получается невероятно вкусно и это здорово затягивает
.
Во-вторых, домашнее копчение В КОРНЕ отличается от тех копченых продуктов, которые продают в магазинах. Все эти промышленные копчености при их приготовлении заливают действительно отравой, которая называется жидкий дым. Т.е. запах и вкус у тех продуктов достигается с помощью жидкости, на 100% полученной химическим путем из вредных для здоровья компонентов. Это- что касается вкуса и запаха. Красивый же и аппетитный цвет у этих продуктов достигается с помощью добавки нитритной соли. Существуют какие-то мизерные доли процента этой нитритной соли, которые допускаются добавлять в продукт. Как по мне- так его вообще употреблять нельзя. Но на производстве эту нитритную соль добавляют и еще как.
Далее. Что самое вредное может быть при "правильном", т.е. домашнем копчении? Жир и соки от продукта капают, попадают на угли или другой нагревательный элемент, тут же испаряются, поднимаются в виде пара опять вверх и проникают в продукт. И это- очень нездорово. Так вот, в нормальных домашних коптилках поверх углей или газовой горелки есть еще поддон, куда наливается вода. И весь этот капающий жир уже никуда не испаряется и никуда не проникает
. Т.е. еще одна серьезная защита.
Но- опять же, в целом я согласен с тобой. Копчеными продуктами можно только побаловать себя или гостей. Кушать же это постоянно и на полный рот- не стоит, скорее всего.
Часто вспоминаю, как очень правильно сказал мой семейный врач: кушать можно абсолютно всё. Смотря сколько. Лучше не скажешь
.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 06.09.2017, 18:56
UGIN.SH
sersul писал(а):Часто вспоминаю, как очень правильно сказал мой семейный врач: кушать можно абсолютно всё. Смотря сколько. Лучше не скажешь
Угумс, некоторые грибы можно есть только один раз
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 06.09.2017, 19:27
sersul
UGIN.SH писал(а):sersul писал(а):Часто вспоминаю, как очень правильно сказал мой семейный врач: кушать можно абсолютно всё. Смотря сколько. Лучше не скажешь
Угумс, некоторые грибы можно есть только один раз
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 07.09.2017, 16:16
n4s
sersul писал(а):Что самое вредное может быть при "правильном", т.е. домашнем копчении? Жир и соки от продукта...
Самое вредное при "правильном" копчении это сам дым! Он несет продукту канцероген.
И получается, что наименее вредное при тепловой обработке мяса - буженина приготовленная в духовке в фольге.
Продукт замечательный, и могущий поспорить по вкусовым качествам с остальными изысками
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 07.09.2017, 19:16
zeevik_k
Рецепт приготовления прилагается ?
Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 07.09.2017, 19:36
sersul
Del
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
n4s писал(а):sersul писал(а):Что самое вредное может быть при "правильном", т.е. домашнем копчении? Жир и соки от продукта...
Самое вредное при "правильном" копчении это сам дым! Он несет продукту канцероген.
И получается, что наименее вредное при тепловой обработке мяса - буженина приготовленная в духовке в фольге.
Продукт замечательный, и могущий поспорить по вкусовым качествам с остальными изысками
Буженину в духовке я тоже делаю постоянно. И даже выкладывал в этой теме рецепт с фогографиями
.
Кстати, ты пишешь, что готовишь в фольге. Ты не читал статьи, что фольгу ни в коем случае нельзя использовать в духовке?
. Тоже канцероген и все такое прочее
. И таких статей сегодня про фольгу- море
.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 08.09.2017, 14:52
n4s
zeevik_k писал(а):Рецепт приготовления прилагается ?
Рецепты и всякое прочее how to касательно готовки, кулинарии - все то от лукавого
- только творчество, только хард кор!
А если серьезно - варианты маринования, заправки, специи, все-равно, каждый выбирает для себя сам, в зависимости от любимых фломастеров.
sersul писал(а): Ты не читал статьи, что фольгу ни в коем случае нельзя использовать в духовке?
Честно говоря не читал, но и не верится особо...Пищевой алюминий. Откуда там взяться канцерогенам?
Кстати, детские серебрянные ложечки и проч. рюмочки-стопочки....Серебро - абалденно сильно ядовитый металл
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 11.09.2017, 14:26
VictorSh
Кстати о буженине. Её можно готовить не только из мяса парнокопытного животного с пятачком. Мы давно делаем буженину из индюшачьих ног (шокаим ходу). Готовится смесь: черный молотый перец, соль и давленный чеснок. В каждой ноге делется несколько продольных надрезов, куда закладывается эта смесь, после чего этой же смесью обмазывается нога. Каждая нога заворачивается в фольгу и запекается около часа на температуре 210 градусов. Затем ноги разворачиваются (осторожно, чтобы не вытек сок!) и подрумяниваются в духовке еще 10 минут.
После вынимания из духовки ноги нужно охладить и разрезать вдоль острым (желательно пилообразным) ножом. Подавать с хреном, горчицей - кто как любит.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 12.09.2017, 13:03
MOSFET
VictorSh писал(а):Кстати о буженине. Её можно готовить не только из мяса парнокопытного животного с пятачком...
Моя жена делает буженину из индюшачей грудинки.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 13.09.2017, 10:52
n4s
MOSFET писал(а): ..буженину из индюшачей грудинки
именно ! Вкусно, не вредно.
А самым сочным - проверенно много маринадов- ее делает соус тарияки, после всего остального суше. Ну, и опять-таки, специями сдобрить на свой вкус.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 13.09.2017, 14:35
slavine
Пожалуйста пошаговую инструкцию с соусом терияки. Шприцевать? Обмазывать? Мариновать 2 часа?
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 13.09.2017, 15:07
sersul
slavine писал(а):Пожалуйста пошаговую инструкцию с соусом терияки. Шприцевать? Обмазывать? Мариновать 2 часа?
Да, и мне очень интересно. Напиши чуть поподробнее, пожалуйста.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 13.09.2017, 19:24
zar013
Присоединяюсь к просьбе.
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 14.09.2017, 10:22
n4s
Ну, постараюсь облачить в гастрономическую форму ))
Как и говорил, заправляем специями согласно личным предпочтениям. Сол-перец, разумеется. Можно паприку- придаст пикантности. Втираем.
Добавляем в соус тарияки небольшое кол-во оливкого масла- пропогция на глазок- и разминая-массируя обрабатываем нашу грудинку. Можно и чесноком нашпиговать, но на мой вкус это лишнее. Можно обсыпать семенами специй по своему вкусу. И в эмалированной таре маринуем- 1 час это минимум...при экспресс-готовке маринад успевает сделать свое дело. Желательно побольше. И, обмотав фольгой, в духовку минут на 40+ при 180С. Дольше сушит. По хумеру открываем запечатанное и даем немного подрумянится-обжарится, обливая соком ложкой. Наслаждаемся горячей, а потом холодной. Делимся впечатлениями/критикуем
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 14.09.2017, 18:45
Igr
Результат через полчаса...
Типа, интрига.
Sent from my Lenovo P2 using Tapatalk
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 14.09.2017, 19:15
Igr
Фффсе. Готово.
Садитесь жрать, пожалуйста. (с).
Sent from my Lenovo P2 using Tapatalk
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 15.09.2017, 10:36
VictorSh
Igr,
убивец!
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 15.09.2017, 10:46
Igr
Кто приедет на покетовку 22 числа, имеет неплохой шанс попробовать...
Sent from my Lenovo P2a42 using Tapatalk
Re: Гурманам посвящается
Добавлено: 02.10.2017, 13:29
sersul