Электронные сигареты. Ошибки выбора
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Re: Электронные сигареты. Ошибки выбора
может кто знает , где можно купить кремнеземную нить ( silica ), спираль я уже нашел на ebay , могу скинуть линк тем кто ищет.
- VladK
- Пользователь
- smartphone: HTC HD2 TM
-
Участник покетовки
Нить для фитиля можно купить здесь: Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:pir писал(а):может кто знает , где можно купить кремнеземную нить ( silica )
pir, несколько размышлений по поводу самоделок:
Если вы заметили, я даю много материалов, так сказать теоретического характера, по устройству и конструкции различных деталей от е-сиг. Это для того, чтобы те, кто не знает, хотя бы примерно представляли себе, как эти деталюшки устроены и какие процессы в них происходят.
В начале освоения е-сиг (когда eGO-C еще не было, а атомайзер eGO-T стоил 12$) у меня возникали мысли об изготовлении атомайзера со сменной спиралью, чтобы таким способом удешевить расходы. Кое-каких успехов я добился и такой атомайзер, на основе eGO-T, сделал. Да, я эти атомы и разбирал и перематывал и промывал и что только не делал.
Но вот сейчас на рынке появилась модификация в виде eGO-C. Модель всем понравившаяся, дающая много пара, с легкой затяжкой. И я понял, что все проблемы с атомайзерами пропали! Сейчас можно купить атом С за 3-3.5$ (с доставкой!). Это максимум 14 шекелей! Проще принудительно, раз в пол-месяца, менять его на новый и не заморачиваться не только ремонтами, но и чистками, прожигом и промывками. А это время потратить на что-нибудь более полезное.
И если я и даю какие-то советы по ремонту, то это в основном что-то мелкое, что может сделать любой, даже самый "нерукастый" парильщик. Или уж такой совет "как сделать из атома С конус, атом С цилиндр" - не от желания удешевить, а потому, что такого еще просто нет, а многие хотели бы иметь!
Но, в любом случае, любые полезные публикации, советы и рекомендации, приветствуются и ожидаются...
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
я скорее всего немного отстаю от технологий
)) долгая история... попробую в кратце:
заказал его-т( его-си еще не было в продаже)
через три дня пришел гари к первому атому, второй постоянно протекал, через неделю и втёрой забился (ни дыма ни запаха), позвонил другу он дал два его атома, через три недели и они сгорели, все это время жду мишлоах со времен китайских праздников.
ввиду всего этого пришлось поковырятся немного и по прожигать и поменять местами и заменить фитиль и т.д. кстати его си до сих пор не заказал, жду пока еще , да и подумываю про другие модели, т.к. судя по разным форумам абсолютную надежность ввиде протечек перегораний и т.д., джойтек пока предложить не может(((
ту Влад
кстати что насчет того атома со сменной спиралью?

заказал его-т( его-си еще не было в продаже)
через три дня пришел гари к первому атому, второй постоянно протекал, через неделю и втёрой забился (ни дыма ни запаха), позвонил другу он дал два его атома, через три недели и они сгорели, все это время жду мишлоах со времен китайских праздников.
ввиду всего этого пришлось поковырятся немного и по прожигать и поменять местами и заменить фитиль и т.д. кстати его си до сих пор не заказал, жду пока еще , да и подумываю про другие модели, т.к. судя по разным форумам абсолютную надежность ввиде протечек перегораний и т.д., джойтек пока предложить не может(((
ту Влад
кстати что насчет того атома со сменной спиралью?
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Как говорил Остап Бендер: "Полную гарантию дает только страховой полис, да и то не всегда"
Перегорания неизбежны в любой конструкции такого рода из-за особенностей эксплуатации и работе спирали в жидкости. И от фирмы это не зависит. "Вечного" атома не существует. Любой когда-нибудь сгорит.
Насчет протечек: посмотри пост чуть выше. Я специально написал насчет протечек. Потому, что такое впечатление, что народ шапку не читает. А ведь там есть все (ну или почти все) объяснения, как сделать процесс парения комфортным и, в том числе, как избежать протечек.
Ну вот поверь мне на слово, что у меня за последние пол-года ни одной (!) протечки не было. Ни из танков eGO-T ни сейчас из eGO-С. Я ношу е-сигу в кармане, швыряю на полку в машине и т.д Ну не протекает у меня ничего !!!. Я уже писал, как сделать, чтобы протечек не было. Читайте и делайте так-же и у вас их не будет.
Перегорания неизбежны в любой конструкции такого рода из-за особенностей эксплуатации и работе спирали в жидкости. И от фирмы это не зависит. "Вечного" атома не существует. Любой когда-нибудь сгорит.
Насчет протечек: посмотри пост чуть выше. Я специально написал насчет протечек. Потому, что такое впечатление, что народ шапку не читает. А ведь там есть все (ну или почти все) объяснения, как сделать процесс парения комфортным и, в том числе, как избежать протечек.
Ну вот поверь мне на слово, что у меня за последние пол-года ни одной (!) протечки не было. Ни из танков eGO-T ни сейчас из eGO-С. Я ношу е-сигу в кармане, швыряю на полку в машине и т.д Ну не протекает у меня ничего !!!. Я уже писал, как сделать, чтобы протечек не было. Читайте и делайте так-же и у вас их не будет.
Сейчас его у меня уже нет. Это пройденный (бесполезный для меня) этап и к этому я уже возвращаться не буду... При цене за атом 3$ (как я уже писал) заниматься всей этой хернёй, просто не имеет смысла!pir писал(а):кстати что насчет того атома со сменной спиралью?
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
я!!! подсчитал экономию - прослезился от эйфорииvig писал(а): Мне просто было интересно, есть ли еще люди не испытывающие эйфории от эл. сигарет?

Samsung Galaxy Note 8
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Так значит она у тебя есть! А чего на вопрос "есть ли неиспытывающие" отвечаешь "Я"?Topcon писал(а):прослезился от эйфории
И почем, кстати, экономия ?
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
буквы НЕ не заметил...бывает
за 93 дня, минус расходы на е-сиги, больше 2 штукVladK писал(а):И почем, кстати, экономия ?
Samsung Galaxy Note 8
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Сколько же ты курил в день? 1.5 пачки?
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
практически даVladK писал(а):Сколько же ты курил в день? 1.5 пачки?

Samsung Galaxy Note 8
- Vinsent
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Даритель
С такой экономией можно спокойно планировать ещё одну, дополнительную поездку заграницу в годTopcon писал(а):за 93 дня, минус расходы на е-сиги, больше 2 штук

-
- Пользователь
- smartphone: Poco x6 pro
-
Даритель
А какая экономия, ежели вообще броситьVinsent писал(а):С такой экономией

- kotbaun
- Пользователь
- smartphone: hd2 t-mob
-
Даритель
с приходом силикона протечки пропали заливаю по максимому не течёт
всё работает
тфу-тфу-тфу
парю около 5 недель
первые две недели выкурил 4 сигареты противно курил больше 20 лет какая гадость это ваша зливная рыба
пробовал американские смеси (китайцы тихо курят в сторонке ) но цена убивает
вкус более насыщенный почему то смесь темнеет при горении
плюсы
если покупать китайские жидкости экономия большая
можно курить дома
в авто с закрытым окном
в лифте
в ресторане
в гостях
я больше не воняю
сейчас беру минимум никотина наверно тоже плюс
желаю всем лёгкого пара
правда фитиль стал подгорать
всё работает

парю около 5 недель
первые две недели выкурил 4 сигареты противно курил больше 20 лет какая гадость это ваша зливная рыба

пробовал американские смеси (китайцы тихо курят в сторонке ) но цена убивает
вкус более насыщенный почему то смесь темнеет при горении
плюсы
если покупать китайские жидкости экономия большая

можно курить дома
в авто с закрытым окном
в лифте
в ресторане
в гостях
я больше не воняю

сейчас беру минимум никотина наверно тоже плюс
желаю всем лёгкого пара

правда фитиль стал подгорать

htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Из серии - "Что мы парим"
Методика уменьшения концентрации никотина
Да, кстати, не стоит ли нам всем, принять для себя этакую методику процесса отвыкания от курения через электронные сигареты?
Примем, что процесс отвыкания состоит из 3 этапов:
1 этап - Собственно отказ от обычных сигарет и переход на электронные, с подбором необходимой концентрации никотина в смеси.
2 этап - Постепенное уменьшение концентрации никотина и доведение его в смеси (в итоге) до нуля.
3 этап - Собственно отказ и от электронных сигарет тоже.
Первый этап ясен - мы его сейчас и проходим.
С последним тоже ясно - тот, кто решит, что обычные сигареты он бросил, и с помощью электронных, исключил зависимость от никотина, то логично избавиться и от "ритуала курения". Т.е бросить и е-сиги тоже.
А вот насчет второго этапа - надо поговорить подробней.
Методика уменьшения концентрации никотина
Да, кстати, не стоит ли нам всем, принять для себя этакую методику процесса отвыкания от курения через электронные сигареты?
Примем, что процесс отвыкания состоит из 3 этапов:
1 этап - Собственно отказ от обычных сигарет и переход на электронные, с подбором необходимой концентрации никотина в смеси.
2 этап - Постепенное уменьшение концентрации никотина и доведение его в смеси (в итоге) до нуля.
3 этап - Собственно отказ и от электронных сигарет тоже.
Первый этап ясен - мы его сейчас и проходим.
С последним тоже ясно - тот, кто решит, что обычные сигареты он бросил, и с помощью электронных, исключил зависимость от никотина, то логично избавиться и от "ритуала курения". Т.е бросить и е-сиги тоже.
А вот насчет второго этапа - надо поговорить подробней.
Спойлер
Как уменьшать процент никотина?
Мне кажется, самым простым будет следующий способ:
Предположим вы выбрали для себя какую-то смесь с концентрацией никотина 18мг/мл и эту смесь парите постоянно.
Теперь вы всегда покупаете эту смесь Х18 и такую-же смесь Х0.
Предположим, что у вас eGOT или eGOC с конусным танком.
В этот танк входит (не до конца) 30 капель жидкости.
Предположим вы выпариваете по два танка в день.
День прошел и теперь вы собираетесь заправить его снова на завтра. Теперь капаете не 30, а 29 капель Х18 и 1 каплю Х0.
Разницы вы не заметите. Вторую заправку делаете такой-же (29 капель Х18 и 1 каплю Х0) и выпариваете.
Второй день выпарили. Теперь при заправке на третий день капаете 28 капель Х18 и 2 капли Х0.
Ну и так далее каждый день, пока танк не станет заполнятся полностью 30ю каплями Х0.
По этой методике, уменьшая концентрацию каждый день, вы уже сможете через 30 дней перейти на нулевую концентрацию.
Единственно, что стоит сделать при этом - тщательно записывать на бумажку или в ваш смартфон, сколько капель капать в определенный день.
Если вы посчитаете, что это слишком резкий переход, то можете менять соотношение капель не раз в день, а раз в два-три дня. Всё в ваших руках!
Мне кажется, самым простым будет следующий способ:
Предположим вы выбрали для себя какую-то смесь с концентрацией никотина 18мг/мл и эту смесь парите постоянно.
Теперь вы всегда покупаете эту смесь Х18 и такую-же смесь Х0.
Предположим, что у вас eGOT или eGOC с конусным танком.
В этот танк входит (не до конца) 30 капель жидкости.
Предположим вы выпариваете по два танка в день.
День прошел и теперь вы собираетесь заправить его снова на завтра. Теперь капаете не 30, а 29 капель Х18 и 1 каплю Х0.
Разницы вы не заметите. Вторую заправку делаете такой-же (29 капель Х18 и 1 каплю Х0) и выпариваете.
Второй день выпарили. Теперь при заправке на третий день капаете 28 капель Х18 и 2 капли Х0.
Ну и так далее каждый день, пока танк не станет заполнятся полностью 30ю каплями Х0.
По этой методике, уменьшая концентрацию каждый день, вы уже сможете через 30 дней перейти на нулевую концентрацию.
Единственно, что стоит сделать при этом - тщательно записывать на бумажку или в ваш смартфон, сколько капель капать в определенный день.
Если вы посчитаете, что это слишком резкий переход, то можете менять соотношение капель не раз в день, а раз в два-три дня. Всё в ваших руках!
-
- Пользователь
- smartphone: Iphone 15ProMax
-
Даритель
2VladK;VladK писал(а):А вот насчет второго этапа - надо поговорить подробней.
Прочитал методу и сразу возник вопрос:"Дык какого ... ты Фсё еще паришь?"

- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
1 - Я парю 4-6мг/мл - это очень низкая концентрация. 2 - сам процесс мне нравится и, пока, я его бросать не собираюсь. 3 - то, что я написал - просто рекомендация тем, кто парит сейчас 18-24мг, а так-же тем, кто хочет и е-сиги бросить....puf писал(а):Дык какого ... ты Фсё еще паришь?"
-
- Пользователь
- smartphone: Iphone 15ProMax
-
Даритель
Это моя рабочая концентрация.Сейчас жду жижу кон.ниже и буду уменьшать по твоей методе.VladK писал(а): тем, кто парит сейчас 18-24мг

- neo69
- Пользователь
- smartphone: HTC Legend & PNA
Здесь можно купить смеси от Hangsen дешево с бесплатной пересылкой,это очень хорошая фирма,стоит попробовать
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy S2
Всем привет. Получил сегодня посылку. Пришло все что заказывал, но есть одно но.....Жидкость вместо 24мг пришла 18мг
или это китайский фак или что-то другое. В посылке оказалось еще и довложение - то чего не заказывал, вышитый матерчатый "кошелек". Может они его как компенсацию положили за жидкость?
Жду пока зарядится батарейка(5 часов) и начну свою Е-сиговскую эпопею
. Надеюсь что это поможет спрыгнуть с обычных сигарет.

Жду пока зарядится батарейка(5 часов) и начну свою Е-сиговскую эпопею

-
- Пользователь
- smartphone: Mio P350, Samsung S4
Я вот тоже обратил внимание... usa-mix много пара и расходуется медленно-медленно. А заправляю french pipe и, во-первых пара на много меньше, во-вторых после выемки танка всегда есть маленькая лужица внутри конуса и в-третьих жидкость как будто кто-то краник открывает... не успеваю заправить танк, как он уже пустой!44tanya писал(а):Провёл ещё несколько экспериментов, оказалось что это зависит не только от силы затяжек, но и от жидкости.

Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Если ты заказывал китовый набор, то этот чехол входит в набор. А жидкость проверь - возможно ты при заказе не туда "нажал"....Dimich2069 писал(а):В посылке оказалось еще и довложение - то чего не заказывал, вышитый матерчатый "кошелек". Может они его как компенсацию положили за жидкость?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Скорее всего вязкость жижи разная (на глаз это не заметно), поэтому и капиллярные процессы идут неодинаково.Мишаня писал(а):usa-mix много пара и расходуется медленно-медленно. А заправляю french pipe и, во-первых пара на много меньше
- neo69
- Пользователь
Подтверждаю тоже самое,жена парит Cuba Cigar,так у нее пара много больше,насчет того что расход больше не уверен вроде как примерно тоже самое,я не замечал что больше.Мишаня писал(а):А заправляю french pipe
Мне знакомый заправил танк Red Usa Mix от Hangsen,вот это пару повалило я свою сигу не узнал.
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P350, Samsung S4
Посмотрим, через пару дней должен получить Red Usa Mix от Dekang... А как эта жижа на вкус? Понравилась?neo69 писал(а):Мне знакомый заправил танк Red Usa Mix от Hangsen,вот это пару повалило я свою сигу не узнал.
Последний раз редактировалось Мишаня 20.02.2012, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
- neo69
- Пользователь
Мишаня,
Мне очень понравилось,себе заказал тоже и вообще из того что я почитал на форумах то у Hangsen одни из лучших табачных вкусов
Мне очень понравилось,себе заказал тоже и вообще из того что я почитал на форумах то у Hangsen одни из лучших табачных вкусов