Электронные сигареты. Ошибки выбора

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Мишаня
Пользователь
smartphone: Mio P350, Samsung S4

Re: Электронные сигареты. Ошибки выбора

Сообщение Мишаня »

VladK писал(а):Извини, как-то не обратил внимания. Мне показалось, что в одной посылке силиконовые, в другой пластиковые.... А в самом деле - всё в одной...
Да ладно, все нормально...
Попробовал парить его-си с вирджинией крепостью 18 и... мне это дико нравится!! :good:
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
VladK
Пользователь
smartphone: HTC HD2 TM

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Мишаня писал(а):с вирджинией крепостью 18
Я такой крепости и не покупал никогда. А сейчас и 12 для меня крепко. Пробую иногда (после еды, особенно) и сразу на 6 перехожу - нормально. Значит организм уже не требует столько никотина.

Добавлено спустя 50 минут 10 секунд:
VladK писал(а):Пишет народ на сайтах, что качество (по сравнению с Джойе) просто ужасное.
Цитата с Украинского сайта: "Мне как-то пришлось разобрать Эгошевскую батарейку 1000 mah (правда не Joye). Так вот внутри я увидел припаянный аккумулятор 10440 650 mah (так это заявленная емкость!). Так что егошный аккумулятор не лучше! Могло быть и хуже, потому и разница в цене между "Joye" и "не Joye".

Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд:
Из серии - "Комплектующие"
Как устроен атом eGO-C. Анимация

Изображение Изображение
Скачать:
Спойлер
- Распаковать в любую папку
- Запустить экзешник
- клик ЛКМ по корпусам- анимация
- зажать ЛКМ - вращать
- зажать ПКМ - масштабирование
- зажать СКМ - перемещение
(После просмотра два создавшихся файла можно удалить)
Автор - sharaban (Александр Машков)
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
kotbaun
Пользователь
smartphone: hd2 t-mob

Даритель

Сообщение kotbaun »

VladK писал(а): А там и к GPS пристрастится... :D
наркоманы прям :D
продолжаю парить
4 танка в день думаю многовато :?:
а танк всётаки маловат :!:
да 2 раза протёк и почемуто на исходе танка :?:
жду силиконовые пробки и фруктовые баночки :)
очень удобно парить в машине с закрытыми окнами час еду на работу не отрываясь :mrgreen: на месяц может 3ёх бутылок не хватит :evil:
кто сколько татков парит за день :?:
и на вопрс ты куришь :?: что отвечать :D :?:
htc hd2 t-mobile , iphone 3g 8gb
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

kotbaun писал(а):4 танка в день думаю многовато
Ну, я три выпариваю...
kotbaun писал(а):да 2 раза протёк и почемуто на исходе танка
Протекать у меня не протекает явно, но при каждой перезаправке замучился протирать внутри и танк снаружи от конденсата. Ну и иногда бывает чуть жижи в эл.контакте.
kotbaun писал(а):и на вопрс ты куришь что отвечать
Трудно сказать... Почему "курильщик"? От слова "курится" - курится дым. Среди англоязычных на всех сайтах принято вайпер ( от слова vapor - пар), т.е парильщик ?! Ну, по русски так и будет. Если уж мы говорим по русски, то все-таки мы пускаем не дым, а именно пар (если быть точными). Поэтому - "парильщик"!
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение GrumpyOldMan »

VladK писал(а):Поэтому - "парильщик"!
На баню похоже. Парилка - парильщик.
VladK писал(а):Если уж мы говорим по русски
Но, всё-таки, живём не в России. ;) [bubble]просто напоминаю тем, кто перепутал или подзабыл.[/bubble]
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

kotbaun писал(а):4 танка в день думаю многовато
У меня уходит от одного до полутора танков типа В (2 мл.) в день.

kotbaun писал(а):да 2 раза протёк и почемуто на исходе танка

Все мои атомайзеры с танком протекли по несколько раз в день, правда с обычными, пластиковыми заглушками.
Три дня назад попал мне в руки мега атомайзер LR с силиконовой заглушкой (кстати с твоего набора VladK) и ещё ни разу не потёк.
Обратил внимание, что в силиконовой заглушке отверстие, после первого использования, получается на порядок меньше, чем в пластиковой. Думаю в этом и вся причина подтёков и, как результат, большой расход жидкостей.

Насчёт мега атомайзер LR EGO-T- тянется очень легко, пара очень много, даже при самой слабой затяжке, прекрасно раскрывает вкус и по-моему, даже экономит батарею, так как достаточно кратковременного нажатия на кнопку для получения огромного количества пара.

Интересно сколько он протянет? До этого все атомайзеры жили не более 10-ти дней
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

GrumpyOldMan писал(а):Но, всё-таки, живём не в России
Но всетаки говорим по-русски! Из этого и исходим! (а вообще, какая разница? Пусть каждый называет так, как ему нравится - мы все поймем. Но вот "курение" - мне кажется, это неправильно).
Vinsent писал(а):У меня уходит от одного до полутора танков типа В (2 мл.) в день.
Ну правильно, это и есть моих 3 типа А. (Все дело в том, что танки нельзя наливать под обрез. Всегда меньше, чтобы чуть воздуха было - иначе как раз и будут протечки. Я уже писал...).
Vinsent писал(а):Насчёт мега атомайзер LR EGO-T- тянется очень легко, пара очень много, даже при самой слабой затяжке, прекрасно раскрывает вкус
Заказал картомайзеры цилиндрические на 4мл, буду пробовать. А конические пробовал - неплохо, но не впечатлило... (LR батарею наоборот "жрать" должен!)
puf
Пользователь
smartphone: Iphone 15ProMax
Благодарил (а): 4 раза

Даритель

Сообщение puf »

Сегодня получил набор ЕГО-С ,честно....пока,разницы не почувствовал. :) А дальше видно будет.
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

puf писал(а):пока,разницы не почувствовал
Ну, не знаю, но везде народ отмечает, что тянутся легче. Да и я сам это явно почувствовал, о чем и писал ранее.
puf
Пользователь

Даритель

Сообщение puf »

VladK писал(а):
puf писал(а):пока,разницы не почувствовал
Ну, не знаю, но везде народ отмечает, что тянутся легче. Да и я сам это явно почувствовал, о чем и писал ранее.
:unknown: Посмотрю,может и легче.У меня и на Т тянулось все отлично. Но "Т" ушли к соседу,который мне уже дырку в башке пробил.Это было так:
:?: :?: - :rofl: - :?: :?: :?: - :oops: :oops: - :wall: :wall: хочу срочно - :shock: :good: !Этот процесс был в течении трёх месяцев.
Володя можешь добавить еще одного в твой актив.
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

puf писал(а):можешь добавить еще одного в твой актив
Кого и куда? Я вроде дня два назад в твои + добавил одного? Или еще один?
Последний раз редактировалось VladK 28.01.2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Dimich2069
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S2

Сообщение Dimich2069 »

Шаломки всем! Попал сюда по наводке моего друга. "Topcon", Володя..преогромное тебе спасибо за информацию и за личный пример ;) Заказал вот такой набор - [Joyetech]Joye eGo T(Tank) 900/1000mAh Starter Kit with Logo(Type A), три разных бодяжки и запасное зарядное устройство.Теперь осталось только дождаться посылки и буду переходить на Е-Сигареты.
puf
Пользователь

Даритель

Сообщение puf »

VladK писал(а): Или еще один?
:yes: Именно,еще один,которому перепал весь тот комплект,который я взял у тебя.Пришел мой "С" ,пришли атомайзеры для "Т" ,а с ним я давно договорился,что когда получу,то он станет наследником моего комплекта.Так и сделали. :)
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Dimich2069 писал(а):Заказал вот такой набор - [Joyetech]Joye eGo T(Tank) 900/1000mAh Starter Kit with Logo(Type A),
Набор правильный взял, Topcon плохого не посоветует.. :D
Dimich2069 писал(а):и буду переходить на Е-Сигареты
- перейдешь - сообщи!
puf писал(а):Именно,еще один,которому перепал весь тот комплект,который я взял у тебя
Записываем тебе в +
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Из серии - "Комплектующие"
eGo Mega Dual Cartomizer. Впечатления
Поглядел я на картомайзер, который себе купил topcon. Штука хорошая, но вот уж больно неэстетичная.
Это я об тонком перешейке. Правда исправили и сделали кольцо, которое вроде исправляет этот зрительный недостаток.
Но я тогда это кольцо не видел и решил себе заказать "eGo Mega Dual Cartomizer"

Изображение

Обзор которого вам и представляю:
Спойлер
Заказал вариант с пониженным сопротивлением, аж 1.5ом (чтобы пара побольше).
Будучи навернутым на батарею, смотрится, как единое целое.

Изображение

И жижи туда 4мл против 1мл е-гошной А должно влезать.

Изображение

Ну, вот получил! Осматриваю снаружи. Какой же он огромный! Длина чуть меньше батареи 900мач.
В сборе с батареей - огромная сигара. Цвет черный, но не матовый, как у батареи, а глянцевый, что вместе с батареей смотрится некрасиво.
Картомайзер закрыт то-ли резиновым, то-ли силиконовым мундштуком черного цвета, не жестким, очень гибким.
Правда неудобства в этом я не нашел, в губах держится хорошо, резиной не пахнет.
Заправлять супер просто. Снимаю мунштук и просто капаю из баночки.
Я на первый раз, специально, чтобы проверить заявленный объем, беру шприц, втягиваю 3мл, снимаю мундштук и капаю жижу на синтепон.
Правда ждать надо, пока явно не "насытится". Наливаю 3мл, смотрю снизу на разъем - не течет. Наливаю еще 0.5мл, смотрю - течет!.
Так что заявленные 4мл - вранье, емкость не подтверждается. Но и 3.5мл тоже неплохо.
Вставляю мундштук и пробую. Впечатление великолепное - море пара (сказывается LR) и, что очень важно, легко тянется!
Правда при затяжке слышны иногда какие-то "потрескивания", но такое встречается часто на разных картомайзерах.
Вкус аромы не хуже, чем на eGO-C. И самое главное (для эксплуатации) - нет конденсата.
Вернее он есть внутри, но в перерывах между затяжками стекает вниз и снова впитывается синтепоном.
Так что никаких протирок при перезарядках, как в eGO-T-C, не требуется. Но жижу и батареи "жрёт" от души !!
И еще: 1.5ом на мой взгляд немного "пересушивает" арому. Поэтому рекомендую брать не 1.5ом а 2.0ом!
Резюме: впечатления самые положительные. Рекомендую от души!

Достоинства:
- большой объем
- много пара
- простота заправки
- хорошая поддержка вкуса аромы
- отсутствие конденсата
Недостатки:
- большой размер
- глянцевая краска
- треск при затяжках
- несоответствие заявленной емкости
- нельзя зрительно определить, сколько осталось жижи
Купить можно здесь:
Спойлер
P.S - Два дня парю - пожалуй (по количеству пара и по вкусу) это лучшее из всего, что у меня было...
Последний раз редактировалось VladK 02.02.2012, 13:30, всего редактировалось 4 раза.
neo69
Пользователь
smartphone: HTC Legend & PNA

Сообщение neo69 »

О как ;)
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Пописай в сугроб, почувствуй себя лазером!
Сборка Igo8.3 для Samsung i900
iGO Primo 480*272
Sergeyjo
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy Note2

Даритель

Сообщение Sergeyjo »

Sergeyjo писал(а):стал заедать механизм вклюения-выключения
VladK предположил, что, видимо, жидкость попала в механизм. Неделю трубка сохла. Сейчас попробовал - работает нормально, не заедает. Заправил - курю. полет нормальный. Зря охаял хорошую вещь :) .Изображение
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II

Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Sergeyjo писал(а):видимо, жидкость попала в механизм
Видимо, я был прав. Жижа протекла внутрь и стала закорачивать датчик. Отчего трубка после затяжки и не выключалась. Теперь, когда просушил, все восстановилось. Вывод -наливать в картридж чуть меньше жижи.
А фото класс! Здесь ты немного похож на Ширвиндта...
asus639
Пользователь
smartphone: MSI GT75VR

Сообщение asus639 »

получил его с :D собрал за пыхтел клааас . у меня жидкость только куба сигар 0мг и 24мг. за первые 2 дня выкурил только по две обычных сигареты :) остальное только пар уже радует :) . в принципе недельку по парить и сигареты в мусор :P .
теперь о грустном :? как бороться с протечкой жидкости картриджа. :? и попаданием в рот пару раз попадала не вкусно :D : как часто менять силиконовые заглушки :?: как носить сигарету :?: батареей вниз или картриджем вниз. бывает на половине танка жидкость вытекает :?:

когда решу технически проблемы будет хорошо. интересно а в трубке тоже есть протечки с попаданием в рот. может трубку купить :?:

давал покурить приятелю он в восторге слил ему все пароли и явки будет заказывать.
LG V10 Не водите быстрее.чем летает Ваш ангел-хранитель.
Sergeyjo
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy Note2

Даритель

Сообщение Sergeyjo »

asus639 писал(а):бывает на половине танка жидкость вытекает
Та же проблема возникла на его-Т, который получил 3 дня назад. Может это проблема начинающих :( . (какая-то дедщвщина получается :D ) К моему счастью у меня есть 3 картомайзера. Буду пока парить их, а заодно, заказал сегодня еще пяток.
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II

Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

asus639 писал(а):как бороться с протечкой жидкости картриджа
Sergeyjo писал(а):Может это проблема начинающих
Сергей, только что разговаривал по Скайпу с asus639. Так-же, как и с тобой, обсудили все варианты возможных причин. Но, когда я вживую увидел, как он парит, понял вероятную причину протечек. Он очень часто и сильно затягивается. Так курят обычные сигареты, когда очень,очень спешат. В е-сигах надо затягиваться плавно и долго и делать несколько секунд перерыв. Я уже об этом писал...Протекает ли жижа через атомайзер, можно выяснить, проведя следующий эксперимент: наполнить на 3\4 танк, закрыть пробкой, и перевернуть пробкой вниз. Из атома вынуть клюв (как вынимать - я писал). Снизу в танк воткнуть клюв, чтобы он полностью вошел в пробку. И закрепив танк вертикально в чем-нибудь, в сантиметре от стола, подложить лист белой бумаги. Оставить в таком виде на несколько часов. Если после этого на бумаге не будет пятен жидкости, значит в протечках виноват только ваш стиль затяжек!
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

вообще то, очень спорный вопрос.
Мой сын получил китовый набор тишки, в ней было 2 упаковки танков, синие и белые - прозрачные
Так синие у него все текут, а белые прозрачные работают как надо.
Я их (синие) пробовал на своём атоме, так вообще другая картина, жидкость не проходит, как будто не достает.
короче - made in china
Samsung Galaxy Note 8
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Topcon писал(а):пробовал на своём атоме, так вообще другая картина, жидкость не проходит, как будто не достает.короче - made in china
У меня ни черные, ни белые, ни синие не текут....
Последний раз редактировалось VladK 28.01.2012, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Сообщение slavine »

VladK писал(а):У иеня ни черные ни белые ни синие не текут....
Topcon писал(а):made in china
или же как на конвейере BMW, двух на 100% одинаковых машин нет. :D
Правда отличие в том, что первые не могут сделать одинаково хорошо, а вторые делают хорошо и неодинаково ;)
VladK
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение VladK »

Topcon писал(а):Я их (синие) пробовал на своём атоме, так вообще другая картина, жидкость не проходит, как будто не достает
Ничего не надо предполагать "на глазок". Возьми штангенциркуль и померяй расстояние (и на синем танке и на прозрачном) от верха надетой пробки до ограничительного уступа на танке (тот уступ, который не дает танку войти далее в конус). Если и там и там цифры одинаковые, причина в другом - возможно не до конца навернут конус на основание. Клюв не до конца входит в пробку, появляется микрощель. Отсюда протечка ...
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»