Индукционные плиты

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.

Re: Индукционные плиты

Сообщение MikeM » 20.12.2014, 22:33

Вопрос о посуде для индукционной плитки. Исходя из опыта, какие фирмы посоветуете из тех что у нас продаются?
Аватара пользователя
MikeM
Пользователь
Сообщения: 1826 1000 сообщений
Репутация: 35
Зарегистрирован: 30.07.2007, 21:46
КПК: iPhone 6+

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 21.12.2014, 08:36

У меня Arcosteel, серия Capri http://www.mil-m.com/web/8888/nsf/sbs.p ... 47&lang=HE
Очень доволен качеством. Именно эта серия у Arcosteel имеет прекрасную посуду. Кастрюли с хорошим тяжелым дном- как раз для индукционной плиты. Готовить в них- одно удовольствие.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2832 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Репутация: 161
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение MikeM » 21.12.2014, 11:51

sersul писал(а):У меня Arcosteel
а другие приходилось пробовать?
Аватара пользователя
MikeM
Пользователь
Сообщения: 1826 1000 сообщений
Репутация: 35
Зарегистрирован: 30.07.2007, 21:46
КПК: iPhone 6+

Re: Индукционные плиты

Сообщение Yggdrasil » 21.12.2014, 13:07

У меня кроме дорогих немецких кастрюль, есть пара больших и дешевых из Суперсаля безродной фирмы "One".
Пашут без перерыва больше 2 лет. Никаких нареканий.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Аватара пользователя
Yggdrasil
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 1637 1000 сообщений
Репутация: 410
Зарегистрирован: 28.05.2007, 15:41
Откуда: Из под Тишка
КПК: LG-H815

Re: Индукционные плиты

Сообщение MikeM » 21.12.2014, 13:12

Yggdrasil писал(а):Пашут без перерыва больше 2 лет.

интересно есть разница с немецкими? в смысле если можно оценить как то , например требуется больше времени на готовку при всех остальных равных парамеирах, ну насколько возможно допустить такую оценку
Аватара пользователя
MikeM
Пользователь
Сообщения: 1826 1000 сообщений
Репутация: 35
Зарегистрирован: 30.07.2007, 21:46
КПК: iPhone 6+

Re: Индукционные плиты

Сообщение Yggdrasil » 21.12.2014, 14:43

Сложно оценить. Они значительно больше и по площади дна и по емкости.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Аватара пользователя
Yggdrasil
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 1637 1000 сообщений
Репутация: 410
Зарегистрирован: 28.05.2007, 15:41
Откуда: Из под Тишка
КПК: LG-H815

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 21.12.2014, 15:13

Мне кажется, что для индукционной плиты кастрюля должна быть прежде всего тяжелой. Чем толще и массивнее ее дно, тем лучше и быстрее кастрюля нагревается. Во всяком случае, мне так показалось :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2832 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Репутация: 161
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение leo90 » 21.12.2014, 21:12

sersul писал(а):Чем толще и массивнее ее дно, тем лучше и быстрее кастрюля нагревается.


sersul, :yes:
Аватара пользователя
leo90
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 641
Репутация: 47
Зарегистрирован: 27.03.2008, 20:15
Откуда: Golan Heights
КПК: ASUS 636N

Re: Индукционные плиты

Сообщение mOLDman » 18.07.2016, 18:43

Привет знатокам и просто опытным пользователям!
Тему полистал, но остался главный вопрос: если проводка в квартире не тлат-фази, какие варианты по покупке индукционнй плиты?
Нужна 4-х комфорочная, которая заменит газовую. Срочно!
Если есть рекомендация на конкретную плиту - еще лучше (В zap-е нашел один подходящий вариант - Constructa, но там только один отзыв.)

В советax очень важно - меньше теории, больше практики (конкретики)!
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
Аватара пользователя
mOLDman
Модератор
Отличия: Даритель
Сообщения: 5479 3000 сообщений1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 13
Репутация: 755
Зарегистрирован: 17.02.2011, 15:33
Откуда: כפר-סבא
КПК: Безымянный китайский

Re: Индукционные плиты

Сообщение rep » 18.07.2016, 19:35    Репутация: 3 Проголосовали: 1

mOLDman писал(а):В zap-е нашел один подходящий вариант - Constructa

есть ещё BOSCH דגם PIA651B68Y http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=868512 покупал товарищ,сказал что жена довольна.
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Аватара пользователя
rep
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1865 1000 сообщений
Изображения: 2
Репутация: 318
Зарегистрирован: 11.04.2008, 20:37
Откуда: израиль nahariya
КПК: mx4 samsung s7

Re: Индукционные плиты

Сообщение Qwerty » 18.07.2016, 20:06    Репутация: 3 Проголосовали: 1

Лучше 3 фазы.
В противном случае все равно менять провода от щитка до розетки на новые с сечением минимум 4 мм2.

Я из за плиты сделал себе три фазы. Теперь нет проблем и с остальными потребителями.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1211 1000 сообщений
Репутация: 53
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
КПК: Oneplus 3T

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 19.07.2016, 06:30

mOLDman писал(а):если проводка в квартире не тлат-фази, какие варианты по покупке индукционнй плиты?


Кажется, я уже описывал тут свой вариант. Лень искать, просто повторюсь :) .
У меня в доме тоже только одна фаза на 40А. При покупке индукционной плиты всерьез думал перевести дом на три фазы. Но потом по нескольким причинам это стало для меня очень проблематичным.
Итак, после нескольких лет пользования. По моему мнению- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупать однофазную индукционную плиту. Только трехфазную. При ее подключении (трехфазной) есть опция для подключения ее к однофазной линии. Там просто ставится гешер между фазами. Этот гешер, кстати говоря, идет в комплекте с плитой. Однофазные плиты изначально имеют гораздо меньшую мощность в сравнении с трехфазными.
Я для этой плиты сам протянул отдельную линию со щита с проводами в 2.5 квадрата и поставил на щите автомат на 16А. Его еще НИ РАЗУ не выбило. Покажите мне пальцем того, кто готовит сразу на четырех комфорках, да еще и на максимальной мощности :) .
Единственное- надо будет тебе самому установить розетку на 32А, кажется, т.к. маткин согласится подключить именно в нее. Узнай заранее, какую именно розетку тебе надо установить.
У меня- вот такая плита http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=830289
Сказать, что я ей доволен- это ничего не сказать :) . Я ей супер доволен. Прекрасное и очень удобное управление. Две левые вертикальные комфорки можно объединить в одну. Это в случае кастрюли большого диаметра- у меня это 32 см или какой-нибудь длинной гусятницы. Дочь к себе в квартиру установила точно такую же.
Надеюсь, ты знаешь, что посуда для индукционной плиты должна быть с дном, к которому прилипает магнит. И, чем это дно массивнее и тяжелее, тем эффективнее и быстрее будет процесс варки (жарки).
Рад за тебя. Ты еще даже не представляешь себе, насколько это потрясающая вещь. Сама плита- холодная, нагревается только кастрюля. Панель нагревается только от горячей кастрюли. И то, только в том месте, где кастрюля стоит.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2832 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Репутация: 161
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение rep » 19.07.2016, 08:56

меня в хевре бош даже не хотели слушать о том чтобы переключить 3-х фазную на одну фазу пришлось сделать 3 фазы.а плита все равно работает на двух фазах.мазаль что заплатил только хеврат хашмалю а все остальное сделал сам заодно перетянул всю проводку в квартире
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Аватара пользователя
rep
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1865 1000 сообщений
Изображения: 2
Репутация: 318
Зарегистрирован: 11.04.2008, 20:37
Откуда: израиль nahariya
КПК: mx4 samsung s7

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 19.07.2016, 09:06

Я перед покупкой позвонил в ширут Электролюкс и спросил сто раз: можно ли будет подключить панель этой модели к однофазной линии. Мне четко сказали, что да, можно. Да и маткин при подключении ни о чем не спрашивал. Взял из упаковки, где была плита, латунный мост и прикрутил его между фазами :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2832 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Репутация: 161
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение Qwerty » 19.07.2016, 09:43

sersul писал(а):Я для этой плиты сам протянул отдельную линию со щита с проводами в 2.5 квадрата и поставил на щите автомат на 16А. Его еще НИ РАЗУ не выбило

А это немало ? :oops:
16А*220В=3520W
максимум 2 комфорки даже не на максимальном режиме :unknown:
Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1211 1000 сообщений
Репутация: 53
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
КПК: Oneplus 3T

Re: Индукционные плиты

Сообщение sersul » 19.07.2016, 09:50

Qwerty писал(а):А это немало ?


Иногда у меня задействованы три комфорки на среднем режиме. Это мой максимум :) . Даже одна из них может быть включена какое-то время на максимум- пока вода не закипит. Я все же надеюсь, что при перегрузке автомат сработает. Еще ни разу не сработал. Я специально поставил его для страховки на 16 Ампер и не больше. И я так тихо надеюсь, что, если автомат не срабатывает, то и провода не греются :oops: .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2832 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 24
Репутация: 161
Зарегистрирован: 07.06.2009, 08:43
КПК: Мио С310

Re: Индукционные плиты

Сообщение vig1954 » 19.07.2016, 14:33

rep писал(а):товарищ,сказал что жена довольна

Этот товарищ, наверное я :jokingly:
Никаких трёх фаз( даже в мыслях не было), работает отлично, мощности достаточно, на 95% используются две конфорки, радости полные штанишки, ВСЁ :!:
Если мое сообщение кому-нибудь помогло, пожалуйста, используйте кнопку РЕПУТАЦИЯ.
Аватара пользователя
vig1954
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 7019 3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 2417
Зарегистрирован: 14.10.2008, 10:19
Откуда: Rahat
КПК: Xiaomi Mi Max

Re: Индукционные плиты

Сообщение leo90 » 20.07.2016, 07:42

У меня Электролюкс работает на одной фазе уже года три. Ни разу не было проблем с выбиванием автомата.
Главное, чтобы розетка была установлена грамотным электриком.
Аватара пользователя
leo90
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 641
Репутация: 47
Зарегистрирован: 27.03.2008, 20:15
Откуда: Golan Heights
КПК: ASUS 636N

Re: Индукционные плиты

Сообщение mOLDman » 20.07.2016, 13:34

Ребята, всем спасибо! Вся инфа очень полезна!
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
Аватара пользователя
mOLDman
Модератор
Отличия: Даритель
Сообщения: 5479 3000 сообщений1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 13
Репутация: 755
Зарегистрирован: 17.02.2011, 15:33
Откуда: כפר-סבא
КПК: Безымянный китайский

Re: Индукционные плиты

Сообщение rep » 20.07.2016, 15:57

ну так что приобрел?
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Аватара пользователя
rep
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1865 1000 сообщений
Изображения: 2
Репутация: 318
Зарегистрирован: 11.04.2008, 20:37
Откуда: израиль nahariya
КПК: mx4 samsung s7

Re: Индукционные плиты

Сообщение mOLDman » 20.07.2016, 20:04

Скоро скаазка сказывается...
Надо сначала с проводкой разобраться.
Но ликбез пройдет - это уже кое-что...
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
Аватара пользователя
mOLDman
Модератор
Отличия: Даритель
Сообщения: 5479 3000 сообщений1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 13
Репутация: 755
Зарегистрирован: 17.02.2011, 15:33
Откуда: כפר-סבא
КПК: Безымянный китайский

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 20.01.2018, 13:43

Всем привет. Вот, созреваю для индукции :)
Поскольку уже прошла пара-тройка лет с момента начала обсуждения, то вопрос: Все до сих пор довольны своими Бошами-Электролюксами, или за прошедшее с покупок время выявились какие-либо проблемы?
ЗЫ. 3 фазы имеются в наличии.
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13515 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 840
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Индукционные плиты

Сообщение Qwerty » 20.01.2018, 13:53

Генннадий писал(а):Всем привет. Вот, созреваю для индукции :)
Поскольку уже прошла пара-тройка лет с момента начала обсуждения, то вопрос: Все до сих пор довольны своими Бошами-Электролюксами, или за прошедшее с покупок время выявились какие-либо проблемы?
ЗЫ. 3 фазы имеются в наличии.

Проблемы только в правильном выборе кастрюль/сковородок
Аватара пользователя
Qwerty
Пользователь
Сообщения: 1211 1000 сообщений
Репутация: 53
Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
КПК: Oneplus 3T

Re: Индукционные плиты

Сообщение Генннадий » 20.01.2018, 14:27

Спасибо, с кастрюлями разберёмся. Интересуют, как я уже объяснил, наличие/отсутствие подводных камней в имеющихся на руках моделях.
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13515 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 840
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Индукционные плиты

Сообщение Yggdrasil » 20.01.2018, 15:51

Сименс лет 5 уже, может больше. Проблем никаких. Рекомендую брать 70 см шириной, если есть место. На 60 см большим кастрюлям тесно. Ещё сейчас есть вроде модели с регулируемой зоной нагрева. Может быть полезно.

Sent from my LG-H815 using Tapatalk
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Аватара пользователя
Yggdrasil
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 1637 1000 сообщений
Репутация: 410
Зарегистрирован: 28.05.2007, 15:41
Откуда: Из под Тишка
КПК: LG-H815

Пред.След.

Вернуться в Околотехнические темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ArMikael, boris58 и гости: 4

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100