"Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение lyonia » 03.03.2015, 09:20

меня смущает что вроде у них есть "протечка", хотя эти вещи используются очень сильно
Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 714
Репутация: 49
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
Откуда: Ganei Tikva
КПК: Android 5.0.1

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение leo90 » 03.03.2015, 09:24

vlt&r писал(а):Не, ну звонить бойлеру!?

vlt&r, во-первых, с умным человеком (с бойлером) приятно поговорить. :D
Во-вторых шаон шабат это что-то другое, а в-третьих, бойлер это пример. Если система работает, то можно ее использовать с разными приборами.
Аватара пользователя
leo90
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 641
Репутация: 47
Зарегистрирован: 27.03.2008, 20:15
Откуда: Golan Heights
КПК: ASUS 636N

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение lyonia » 03.03.2015, 09:31

leo90 писал(а): во-первых, с умным человеком (с бойлером) приятно поговорить

ага главное чтобы он, собака, русский понимал. Ато незахочет, а учить очень трудно :)
Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 714
Репутация: 49
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
Откуда: Ganei Tikva
КПК: Android 5.0.1

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение Georgy-a » 03.03.2015, 11:05

тогда уже наверное через интернет а не смс
http://www.ebay.com/itm/Eight-8-Channel-Relay-Module-Board-for-Remote-Control-LAN-Ethernet-SNMP-/171696454015?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27f9e7f97f
Проблема только в потребление бойлера..
Бывает...
Georgy-a
Пользователь
Отличия: соКамерник
Сообщения: 334
Репутация: 12
Зарегистрирован: 20.10.2006, 00:36
Откуда: IL
КПК: iPhone....

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение sandoorlay » 03.03.2015, 11:28

Если говорить за китайские gsm розетки то были их обзоры и не раз на разных форумах.Итог ,выброшенные деньги.
SSR вещь хорошая очень надежная,но с одним но.
Реле греется и не слабо.Если повертеть в руках можно увидеть что оно керамическое и сзади основа металла ,которую садят на термо пасту и такой себе не слабенький такой радиатор.И как это будет выглядеть дома в щитке.Короче как по мне ,так ко всем этим самопальным прибамбасам так нужно еще баллон с газом для тушения пожаров в электрощитках
Мнение только мое никому не навязываю.Но ваять самому я бы не рискнул,не первый раз все это не хило так горит.Есть деньги берите готовое от серьезных изготовителей.Нет лучше поставить хороший контактор и таймер на душ ,тем более купаются в одно время и он температуру держит не один час.
Да и экономии ноль килчас стоит 50 аггорот плюс минус ,бойлер 2,5 квт еще час работы 1,3 шек в год 400 ,так у нас постоянно солнце.Нафига оно мне.
Трисы можно ,только переделывать надо .Если барабан ,то легче ,а если нет мастырить червячную передачу и где ее найти.Да и остановить во время нужны или микросвитчи,или герконы или реле тока.Так еще в обе стороны так еще датчик света.Кондиционеры после полного отключения сами в работу не заходят ,электроника тоже.Духовка плита стиралка,Как это вы себе представляете .Я был у одного дохтера дома так он себе поставил.
Да красиво безумно ,черные тачи все светится .Температуру показывает .Ну и ....
За это все с установкой на два этажа он выложил тысяч 80
Теперь жалеет

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Да насчет того что когда за границей ,а свет дома оставить.Давайте прикинем.
Сегодня неплохая ледовая лампа 12 ватт от semicom с гарантией на три года 25 шек,покупаем 4 штуки итого 100,шек
Четыре обычных шаона с розеткой еще 4*22 шек88,еще 4 переходника с е27 цоколь лампы вилка 4*8 32
Что имеем100+88+32,сколько 220 .Втыкаем в четыре розетки выставляем время и едем в хуль.
И пусть нам будет счастье
Всем привет
sandoorlay
Пользователь
Сообщения: 210
Репутация: 26
Зарегистрирован: 10.06.2008, 14:35

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение lyonia » 03.03.2015, 13:24

+1024
надёжность самопальных, это меня останавливает
Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 714
Репутация: 49
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
Откуда: Ganei Tikva
КПК: Android 5.0.1

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение Yevg001 » 03.03.2015, 13:25

lyonia писал(а):а зачем симисторы?

размеры реле большие, симисторы на 12 А и 16 ампер 600 вольт. Размер симистора небольшой, с учетом радиатора.
12 А в розетки, 16 А на бойлер, стиралку, посудомойку, чайник. цена их 7 долл 10 штук.

Схемы есть, платы сделаю (где в Израиле можно купить фольгированный текстолит? Желательно в Иерусалиме), питание, нужен блок на 16 и 12 вольт 2 А. Ерунда вообще.

вся сложность завести в розетки кабель, поэтому буду использовать 4 жильную витую пару, телефонную, кабель тоньше.
Вобщим пока не вижу особых проблем.
Единственное, я писал выше, софт для управления модулями надо конфигурировать самому, написанием на java сценариев обработки событий, а я в этом не силен... но пока не искал, возможно уже есть готовые скрипты.

Все будет крутиться на линуксе, вся система будет подключена к бесперебойнику. Если что не учел, то откроется при эксперименте :)

Вся электроника будет находиться в розетках и выключателях, Хотя когда буду покупать дом (надеюсь к осени) возможно соберу вариант для установки всего в арон хашмаль.

ЗЫ долго идут посылки из Китая... устал ждать уже... :evil:
HTC ONE M8 DS
Аватара пользователя
Yevg001
Модератор
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 4859 3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 0
Репутация: 682
Зарегистрирован: 23.09.2003, 08:06
Откуда: от туда...
КПК: Samsung S8+

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение lyonia » 03.03.2015, 13:31

Yevg001 писал(а):ужен блок на 16 и 12 вольт 2 А.

ты собираешься блок питания в щитке ставить?
поэтому тебе нужны 4ре провода?
Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 714
Репутация: 49
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
Откуда: Ganei Tikva
КПК: Android 5.0.1

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение Yevg001 » 03.03.2015, 13:34

lyonia писал(а):надёжность самопальных, это меня останавливает

Если сделать правильно, все будет хорошо. Я когда-то в Киевском НИИ радиоаппаратуры, разрабатывал (не я один а наш отдел :)) для ТУ-204 один модуль для блока автопилота, так я делал прототип, сам вручную :) и он летал!!!
Так что думаю, и тут не будет проблем :)
HTC ONE M8 DS
Аватара пользователя
Yevg001
Модератор
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 4859 3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 0
Репутация: 682
Зарегистрирован: 23.09.2003, 08:06
Откуда: от туда...
КПК: Samsung S8+

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение lyonia » 03.03.2015, 13:34

Yevg001 писал(а):вся сложность завести в розетки кабель, поэтому буду использовать 4 жильную витую пару, телефонную, кабель тоньше.

так как ты говоришь это практически тоже самое что и
Генннадий писал(а):Разделить по-умному маагалим, каждый вывести по-отдельности в шкаф и подключить к своему контактору. Да и проводку придётся добавлять

ты только экономишь на фирменных устройствах управления
Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 714
Репутация: 49
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
Откуда: Ganei Tikva
КПК: Android 5.0.1

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение Yevg001 » 03.03.2015, 13:42

lyonia,
нет, блок питания будет рядом с сервером. Четыре провода, один дата, земля, +12 и +16 последний почти не используется, только для датчиков движения и на всякий случай.

ты говоришь это практически тоже самое

Да, оно все тоже самое, только контроллеры разные и принцип их работы разный, а результат один и тот-же :)

ты только экономишь на фирменных устройствах управления

Ёлы палы, так в том то и суть, в экономии, и главное гибкости (я смогу сделать так как хочу и что хочу)
Чтоб не заморачиваться есть хорошая система Z-Wave она без проводов, но вся система дорогая.
HTC ONE M8 DS
Аватара пользователя
Yevg001
Модератор
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 4859 3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 0
Репутация: 682
Зарегистрирован: 23.09.2003, 08:06
Откуда: от туда...
КПК: Samsung S8+

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение lyonia » 03.03.2015, 13:50

Yevg001 писал(а):Четыре провода, один дата, земля, +12

ты сам это придумал или есть какое-то готовое решение, в смысле схема?
так как тянуть постянный ток по всему дому...
это потеряи наприяжения..
как насёт короткого замыкания?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
протягивать надо во время строительства. если можешь протянуть например CAT5 во все главне точки и или сделать несколько центральных точек в комнате, то пока можно сделать обычный свет, а со временем поставишь систему, свою или фирменную.

Пока что Женька надо самое главное развести провода. А я уже прошляпил это время и кроме того это жутко дорого.
Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 714
Репутация: 49
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
Откуда: Ganei Tikva
КПК: Android 5.0.1

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение Yevg001 » 03.03.2015, 14:37

lyonia писал(а):ты сам это придумал

Эх если бы сам... то думаю меня бы вопрос цены на установку и реализацию вообще бы не волновал :) Как и покупка жилья :)

Конечно есть готовые решения, можно купить готовые контроллеры, но меня прикалывает это сделать самому, просто интересно :crazy:
HTC ONE M8 DS
Аватара пользователя
Yevg001
Модератор
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 4859 3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 0
Репутация: 682
Зарегистрирован: 23.09.2003, 08:06
Откуда: от туда...
КПК: Samsung S8+

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение lyonia » 03.03.2015, 14:54

Yevg001 писал(а):но меня прикалывает это сделать самому, просто интересно

:stars: :good:
Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 714
Репутация: 49
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
Откуда: Ganei Tikva
КПК: Android 5.0.1

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение Georgy-a » 03.03.2015, 15:16

lyonia писал(а):ты сам это придумал или есть какое-то готовое решение, в смысле схема?так как тянуть постянный ток по всему дому...это потеряи наприяжения..как насёт короткого замыкания?

А что не так с DC по всеми дому? Например самый распростроненный стандарт построения умного дома - EIB как раз и подразумевает построение сети на 2 проводах по которым идет 28Vdc + дата. Просто провода надо качественные использовать, а не телефонные или CATx... или же соединять на питание несколько витых пар.
Современные блоки питания идут с защитой от короткого замыкания. Это тоже не проблема.
Мне приходится практически на каждом 3 объекте заставлять "брательников" перепроводить провода. В задание написано - Экранированная витая пара не менее 0.5мм толщиной с сопротивлением 120 Ом. (для RS485). А братья ставят в лучшем случае CAT5. Были места где пробрасывали 2 жильный кабель электрический 1.5mm ...
Бывает...
Georgy-a
Пользователь
Отличия: соКамерник
Сообщения: 334
Репутация: 12
Зарегистрирован: 20.10.2006, 00:36
Откуда: IL
КПК: iPhone....

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение bsorkin » 03.03.2015, 16:12

leo90,
ammo1.livejournal.com/352366.html?thread=13112174
bsorkin
Пользователь
Сообщения: 716
Репутация: 57
Зарегистрирован: 25.12.2007, 15:52

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение Генннадий » 03.03.2015, 16:13

Yevg001 писал(а):и он летал!!!

Надеюсь, что дом не взлетит. 8-)
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13475 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 834
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение lyonia » 03.03.2015, 16:27

Georgy-a писал(а): В задание написано - Экранированная витая пара не менее 0.5мм толщиной с сопротивлением 120 Ом. (для RS485).

мысля конечно хорошая использовать RS485, но проблема, переходники довольно дорогие получаются, хотя если далать платы самому, то может и нет так дорого, что хорошо в этом интерфейсе что можно парралельно кучу устройств посадить и не надо на каждое тянуть свой провод

Добавлено спустя 44 секунды:
Georgy-a писал(а): Экранированная витая пара не менее 0.5мм

кстати, а какой это кабель? у нас продаётся ?
Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 714
Репутация: 49
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
Откуда: Ganei Tikva
КПК: Android 5.0.1

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение Генннадий » 03.03.2015, 16:35

Для RS-485 почти любой экранированый кабель годится, не обязательно 120 Ом. Мы используем в 99% случаев кабель 4Х6005. до 1000 м-никаких проблем.
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13475 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 834
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение Georgy-a » 03.03.2015, 19:34

lyonia писал(а):кстати, а какой это кабель? у нас продаётся ?

Да, завтра на работе посмотрю точную модель. Насчет драйверов 485, то они копейки стоят.. В доллар можно уложиться.
Генннадий писал(а):Для RS-485 почти любой экранированый кабель годится, не обязательно 120 Ом. Мы используем в 99% случаев кабель 4Х6005. до 1000 м-никаких проблем.

Кабель это проблема, но не главная.. Требования мы выставляем чтоб каблан задумался немного и не пробросил совсем левый кабель. Главные проблемы доставляют рабочие, которые пробрасывают кабеля, подсоединяют оборудование.. Тут ничего поделать нельзя....
Бывает...
Georgy-a
Пользователь
Отличия: соКамерник
Сообщения: 334
Репутация: 12
Зарегистрирован: 20.10.2006, 00:36
Откуда: IL
КПК: iPhone....

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение Генннадий » 03.03.2015, 19:52

Georgy-a писал(а):завтра на работе посмотрю точную модель

Дык я уже дал. 4Х6005-самое оно. Стоит примерно 2.40 метр.
http://www.yeida.com.tw/showroom/view.php?C=5131559
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13475 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 834
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение lyonia » 06.03.2015, 17:41

это конечно "не спасёт отца русской демократии" (не для нас), но в америке есть вот переключатели на WiFi для дома, всего лишь за 39.99$.
Открыть: картинка
Изображение
Аватара пользователя
lyonia
Пользователь
Сообщения: 714
Репутация: 49
Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
Откуда: Ganei Tikva
КПК: Android 5.0.1

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение slavine » 26.08.2017, 20:52

Всё чаще вижу всякие интересные штуки от xiaomi и возможно на форуме есть уже владельцы всяких умных устройств.
Есть вопрос, что мне нужно, чтобы подключенные в розетки лампы включались с одной кнопки. Насколько я вижу есть и умные кнопки и умные розетки и много ещё чего. Вопрос в том как это организовать.
Так же интересует есть ли какой-то другой язык кроме китайского.
Вроде ставят русский, но там всё равно больше половины на китайском
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 4387 3000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 148
Зарегистрирован: 04.05.2007, 16:56
Откуда: Montreal, Canada
КПК: Huawei P10

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение vall » 26.08.2017, 21:04

slavine писал(а):Вопрос в том как это организовать.

Всё управляется в их же аппликации Mi Home, есть у соседей перевод её и многих плагинов, управляющих устройствами.
Английского мало в их девайсах, в основном китайский.
У меня так подключено их Mi Cam , IR Remote, их же раутер, но я его перепрошил и он не управляется из аппликации.
OnePlus 1 64 Гб., iPad Air(iOS 9.3.3 JB) WiFi+3G 64 Gb.
Аватара пользователя
vall
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1780 1000 сообщений
Репутация: 369
Зарегистрирован: 08.10.2007, 23:34
Откуда: Israel, Bat Yam
КПК: One + 1

Re: "Умный дом" обсуждение, реализация, советы.

Сообщение Yggdrasil » 26.08.2017, 22:53

У меня есть их кнопки, лампы, датчики движения и открывания дверей и окон, температуры и влажности и ещё. Всё соединено в систему с помощью gateway. Программируются логические последовательности, например поворот кубика на столе увеличивает яркость ламп, умная розетка включает кондиционер при температуре выше 26, но когда закрыты окна. Свет на лестнице включается когда кто-то проходит и выключается если никого не было в течении двух минут и т д. Всё осноное на английском, есть китайские меню, но не основные.

Sent from my LG-H815 using Tapatalk
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Аватара пользователя
Yggdrasil
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 1629 1000 сообщений
Репутация: 410
Зарегистрирован: 28.05.2007, 15:41
Откуда: Из под Тишка
КПК: LG-H815

Пред.След.

Вернуться в Околотехнические темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100