sersul писал(а):slavine, очень правильное решение !!! Только бери из серии GOU с лезвием из порошковой стали SG-2. Не пожалеешь .
Посмотрел я их, очень красиво
Только вот отдать более трёх сотен долларов, как то уж очень сильно жаба душит. Я понимаю, что это на доооолгие годы, однако дороговато как-то
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 02.08.2015, 23:09
gersla
gersla писал(а):Подчеркну, что слово «Damascus» в данном случае относится к защитным обкладкам, и влияет исключительно на декоративный вид ножа, к рабочим характеристикам отношения не имеет
А это очень плохо? Или в любом случае будет лучше чем ARCOSTEEL
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 03.08.2015, 20:44
dimamu
gersla писал(а):слово «Damascus» в данном случае относится к защитным обкладкам, и влияет исключительно на декоративный вид
Ключевое слово "защита",а не " дЭкорация".Эти обкладки защищают чрезвычайно хрупкий средний слой VG-10.Такой нож нельзя даже сравнивать с тем,что ты написал - он на порядки выше.Маленький совет пользователю - ни в коем случае не пытаться разрезать замороженный или ,даже,подмороженный продукт,потому,как деньги на ветер (трескается,с-ка,как стекло).Много жён сумели расстроить своих любимых.Я тоже не избежал этой участи .А так ножи - сплошное удовольствие,имею штук 5-6 разных размеров.
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 03.08.2015, 21:53
Генннадий
dimamu писал(а):защищают чрезвычайно хрупкий средний слой VG-10
Насколько мне известно, VG10 никогда не считалась "чрезвычайно" хрупкой.
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 03.08.2015, 22:09
sersul
Дамаск сегодня- это больше дань прошлому. Выглядит красиво и т.д. . Да и вручную никто его уже не кует, а катают его на прокатном стане. Как говорил Ландау- правда, по другому поводу: профанация святого чувства .
На одном российском форуме я читал как-то, как один просил посоветовать ему хороший шеф. Пишет: только не предлагайте мне эту хохлому !
Ножи из очень твердой и хрупкой углеродистой стали обкладками не обкладывают. Во всяком случае, я не встречал. Видать, там это не принято .
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 03.08.2015, 22:44
dimamu
Генннадий писал(а):Насколько мне известно, VG10 никогда не считалась "чрезвычайно" хрупкой.
Теоретически ты прав - VG-10 сталь,которая прилично держит удар,пригодная,как пишут "для любых работ и условий",но...это теория и ,извиняюсь,реклама.Нельзя сравнивать ножи сделанные из VG-10 (кстати,многое ещё зависит от производителя ),но разные по назначению.Спайдерки,например имеют одну геометрию (толщину и угол заточки),которые ещё и слегка недокаливают (60 ),а кухонники,мало того,что они то тоньше и угол поострее будет,так их ещё и перекаливают (62-63),в надежде,что обкладки защитят.Но это всё моё личное мнение и,как подтверждение,как я уже писал,имею нож,обсуждаемой конструкции,из которого выкололся сантиметровый кусок при небольшом боковом усилии при попытке резки мороженного саломончика.
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 04.08.2015, 00:00
slavine
Генннадий писал(а):Насколько мне известно, VG10 никогда не считалась "чрезвычайно" хрупкой.
Я уже тут писал, что был у меня спайдерко made in japan из VG10
Я бы не сказал, что это твердое и хрупкое.
Судя по тому, как точился и как затем тупился - скорее очень мягкий и пластичный металл
Ну, или мне брак подсунули
IMHO
gersla,
А можешь мне заказать. Заплачу наличными. У меня нет этих ваших понтов с кредитками. Могу дать деньги вперед....
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 08.08.2015, 18:03
gersla
costino писал(а):gersla,
А можешь мне заказать. Заплачу наличными. У меня нет этих ваших понтов с кредитками. Могу дать деньги вперед....
Можно, может подождать когда прийдет мой (ну там мехес и т.д. нож же все таки )? Я на севере... пересылать надо будет.
Если есть международная кредитная карточка ( 16 номеров) то могу помочь заказать. Напиши в личку. Я телефон скину.
Re: Ножи, холодное оружие
Добавлено: 23.08.2015, 00:59
gera1999
А где в Израиле можно купить
Mora of Sweden или Hultafors
Может в инструментальных магазинах каких?
Получил ножичек. Очень острый и удобный. Это первый мой нож такого хорошего качества- ну после Arcosteel и Perfecto
Режет бумагу под своим весом!
Тут видео и фотки: https://goo.gl/photos/ascLgLXZSMDmj4kRA
Но на помидорах тормозит- хотя сртанно- не знаю почему. Переточенный Perfecto режет помидоры на много лучше, хотя бумагу так не режет.
На сайте рекомендованный угол заточки 17-22 градуса- хотя на заводской заточке выглядит на много больше- ну сама кромка- на фотке не много видно- что скажут специалисты? как затачивать?
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 23.09.2015, 14:31
david72
тем кто соскучился -мы начинаем подготовку к очередной ярмарке холодного оружия в петах-тикве 16\10\15
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 24.09.2015, 19:46
lamer
Ув. ценители ножей а такой нож можно купить?
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 24.09.2015, 21:20
Topcon
lamer писал(а): а такой нож можно купить?
это что... клингонская сталь?
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 24.09.2015, 21:43
david72
когда то в далёких 80-х на уроках труда в меня вбили одну истину- для каждой работы есть свой инструмент -отсюда вопрос если вам нужно зубило подъезжайте ко мне в гараж обеспечу от калёных арматурин до заточенных под зубило линеек из быстрореза а вот если нож для готовки .охоты или рыбалки и т.д. приезжайте на выставки (не обязательно только нашу- есть А,Н,К,А есть Фишман) и выбирайте
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 26.09.2015, 10:14
Igr
[quote uid=26992 name="lamer" ] а такой нож можно купить?[/quote]<br />это что... клингонская сталь?
Это качественные советские гвозди, тросы и цепи.
Получил ножичек. Очень острый и удобный. Это первый мой нож такого хорошего качества- ну после Arcosteel и Perfecto
Режет бумагу под своим весом!
Тут видео и фотки: https://goo.gl/photos/ascLgLXZSMDmj4kRA
Но на помидорах тормозит- хотя сртанно- не знаю почему. Переточенный Perfecto режет помидоры на много лучше, хотя бумагу так не режет.
На сайте рекомендованный угол заточки 17-22 градуса- хотя на заводской заточке выглядит на много больше- ну сама кромка- на фотке не много видно- что скажут специалисты? как затачивать?
"Just because nobody complains doesn't mean all parachutes are perfect."
Можно конечно и поточить/переточить.
Хотя, практически уверен, что пару тройку взмахов на мусате и помидор будет порезан на "ура". Я точу ножи только когда уже ничего кроме этого не помогает. А это даже не раз в год.
Последние ножи, что купил, ещё ни разу не точил. Хотя без слез и не взглянешь, на эту заточку на наждаке. Изредка на мусате пройдуть и режут всё. Главное резать на нормальной доске.
IMHO
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 05.10.2015, 23:15
gersla
slavine писал(а):то пару тройку взмахов на мусате и помидор будет порезан на "ура"
Режущая кромка выглядит хорошо- (нож прямо из упаковки). Мусат у меня не очень...вот как раз думаю такой прикупить- что скажете? http://www.aliexpress.com/item/TAIDEA-8 ... _75_76,0_0
Без подводки на мусате газету режет отлично. В оригинале полный угол заточки около 40 градусов-как по мне это многовато для кухонного ножа. На картинке в предыдущем посте немного виден угол заточки.
Вот думаю переточить в полный угол в градусов 30 (15+15)
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 05.10.2015, 23:31
slavine
Если хочется фенси мусат, то конечно, почему бы и нет .
У меня наипростейший и думаю что очень недорогой. Делает свою работу неплохо. Тут главное руку "набить", чтобы не вышло хуже чем было до того .
У меня в 30 градусов наточен только спайдерко парамилитари 2. Доводил в "зеркало" десятитысячным камнем. Острый как скальпель, но затупить его - дело секундное. Лежит всегда под рукой и только использую чтобы коробочки открывать да плёнку резать.
На мой взгляд уж очень маленький это угол для купонного, рабочего ножа.
Re: Ножи, холодное оружие.
Добавлено: 06.10.2015, 08:26
doc
lamer,
Для того, что бы рубить металл, существует зубило, а нож должен резать )))) старая истина.
Переточил я его в 20 полных градусовэ даже на пасте ГОИ шлифанул- ну очень он острый аж страшно- но помидоры- ну никак! Бумагу стругает без запинок, волосы с руки режет- а помидоры- ну совсем не берет! что ему еще сделать то?
ниже фотки РК https://goo.gl/photos/YXUCyqhR43H7QdTJ7