у меня такая же Sauter .покупал в ACE до этого была Morphy Richards но поломалась.Sergeyjo писал(а):один из неплохих вариантов:
Хлебопечка
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- rep
- Пользователь
- Сообщения: 2177
- Зарегистрирован: 11.04.2008, 21:37
- smartphone: samsung s20fe
- Откуда: израиль nahariya
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 13 раз
-
Даритель
Re: Хлебопечка
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
-
- Пользователь
- Сообщения: 1922
- Зарегистрирован: 16.05.2008, 09:54
- smartphone: LG G3
- Откуда: Naharia
-
Даритель
Re: Хлебопечка
Знатоки выпечки, может подскажете, правда не совсем в тему: примерно с год назад мой Морфи Ричардс 48039 начал создавать проблему. Всё выпекает прекрасно, только верхушка хлеба "опадает". Перепробовал разные режимы, разные сорта муки, дрожжей... Не помогает. Может кто знает, как с этим бороться?
Re: Хлебопечка
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... Itemid=126 Здесь найдёш ответы на все (или почти) вопросы по хлебу.
- Sergeyjo
- Пользователь
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 27.10.2006, 16:52
- smartphone: Samsung Galaxy Note2
- Откуда: Гедера
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Хлебопечка
и здесь тоже:polonski писал(а):http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... Itemid=126 Здесь найдёш ответы на все (или почти) вопросы по хлебу.
http://forum.hlebopechka.net/
http://www.pseudology.org/health/Borodi ... osobie.htm
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
и еслиsvarshik писал(а): верхушка хлеба "опадает".
, то одна из частых причирн - жидковатое тесто.svarshik писал(а):Перепробовал разные режимы, разные сорта муки
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
- Yevg001
- Модератор
- Сообщения: 5428
- Зарегистрирован: 23.09.2003, 09:06
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 56 раз
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Re: Хлебопечка
Читаю на этих форумах рецепты, и очень хочу сделать черный ржаной хлеб но там исползуют разные ингредиенты которые я даже незнаю где у нас можно купить.
Например солод, ну и сухие закваски для заквасного хлеба.
Вобщим народ кто-то делал настоящий ржаной хлеб?
Например солод, ну и сухие закваски для заквасного хлеба.
Вобщим народ кто-то делал настоящий ржаной хлеб?
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- Sergeyjo
- Пользователь
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 27.10.2006, 16:52
- smartphone: Samsung Galaxy Note2
- Откуда: Гедера
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Хлебопечка
Я тоже в поисках. Солод называется "летет" и посоветовали поискать с магазинах "тева", но пока не нашел. Про остальные закваски не знаю.Yevg001 писал(а):очень хочу сделать черный ржаной хлеб
Пробовал делать Дарницкий по мотивам этого рецепта получается очень неплохо
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2962
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 10 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Хлебопечка
А самим слабо?
Ржаной солод (приготовление)
Целые зерна ржи положить в стекляную посуду ( банку), промыть, залить чистой водой и оставить на 3 дня.
Через указанное время зерна еще раз промыть. Если некоторые зерна не проросли ( к этому времени зернышки чуть проклевываются), то их не надо вымачивать дольше. т.к. может появиться неприятный запах.
Разложить зерна тонким слоем по поверхности.
Высушить ( можно это сделать и в духовке, но рекомендуют для настоящего солода естественное высушивание).
Смолоть зерно и хранить в закрытой таре (пакете).
Добавлять в хлеб при замесе.
Так же готовят пшеничный и ячменный солод.
(Этот рецепт я нашла на форуме гуд кук, в разделе о том, чем можно заменить недоступные продукты. Но по - моему именно так солод и прготавливается)
Сама идея добалять в хлебное тесто проросшие зерна принадлежит монахам одного из монастырей России прошлого или позапрошлого века. Проросшие зерна обладают мощным комплексом биологически активных веществ, являются кладезем витамина "Е".
Именно такой хлеб в то время получил название "Бородинский" (из книги Л.Ляховской "Русская кухня")
Впоследствии нашелся еще такой способ: зерна промыть, залить водой, чтобы на 1-2 пальца выше зерен был уровень воды.Через сутки воду слить, зерна прикрыть чем-то. чтобы воздух проходил.и дать постоять влажными еще 2 дня, потом высушить. Этот способ из журнала Людмилы (mariana-aga).
Ржаной ферментированный солод
По рецепту Аннушки: то зерно, которое готово к просушиванию ( влажные ржаные зерна-солод ржаной неферментированный) поджарить на сковородке (до легкого просушивания и легкого изменения цвета), подсушить, смолоть кофемолкой.Такой солод имеет красноватый цвет, другой аромат. На предприятиях технология изготовления ферментированного солода другая. Но приготовленный домашним методом этот вкусовой и ароматический аналог в выпечке хлеба очень хорош.
Ржаной солод (приготовление)
Целые зерна ржи положить в стекляную посуду ( банку), промыть, залить чистой водой и оставить на 3 дня.
Через указанное время зерна еще раз промыть. Если некоторые зерна не проросли ( к этому времени зернышки чуть проклевываются), то их не надо вымачивать дольше. т.к. может появиться неприятный запах.
Разложить зерна тонким слоем по поверхности.
Высушить ( можно это сделать и в духовке, но рекомендуют для настоящего солода естественное высушивание).
Смолоть зерно и хранить в закрытой таре (пакете).
Добавлять в хлеб при замесе.
Так же готовят пшеничный и ячменный солод.
(Этот рецепт я нашла на форуме гуд кук, в разделе о том, чем можно заменить недоступные продукты. Но по - моему именно так солод и прготавливается)
Сама идея добалять в хлебное тесто проросшие зерна принадлежит монахам одного из монастырей России прошлого или позапрошлого века. Проросшие зерна обладают мощным комплексом биологически активных веществ, являются кладезем витамина "Е".
Именно такой хлеб в то время получил название "Бородинский" (из книги Л.Ляховской "Русская кухня")
Впоследствии нашелся еще такой способ: зерна промыть, залить водой, чтобы на 1-2 пальца выше зерен был уровень воды.Через сутки воду слить, зерна прикрыть чем-то. чтобы воздух проходил.и дать постоять влажными еще 2 дня, потом высушить. Этот способ из журнала Людмилы (mariana-aga).
Ржаной ферментированный солод
По рецепту Аннушки: то зерно, которое готово к просушиванию ( влажные ржаные зерна-солод ржаной неферментированный) поджарить на сковородке (до легкого просушивания и легкого изменения цвета), подсушить, смолоть кофемолкой.Такой солод имеет красноватый цвет, другой аромат. На предприятиях технология изготовления ферментированного солода другая. Но приготовленный домашним методом этот вкусовой и ароматический аналог в выпечке хлеба очень хорош.
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- Yevg001
- Модератор
- Сообщения: 5428
- Зарегистрирован: 23.09.2003, 09:06
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 56 раз
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Re: Хлебопечка
lamer,
а где зёра то купить?
Опару для хлебы тоже можно сделать, там процесс длиться 4-5 суток, и потом надо подмолаживать...
Но все это как-то не современно Я как человек эпохи нескафе (засыпал-залил-размешал) хочу купить опару, солод, засыпать-залить-размешать-выпечь.
Просто пока все приготовишь, забудешь что хотел сделать...
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Sergeyjo,
да я делал дарницкий, из цельной и ржаной муки, нормально получается.
Вот с чисто ржаным проблема... или не всходит или проваливается, почитал что там технология другая и нужны ингредиенты которых в Израиле не нашел.
Есть эстонский хлеб, он без дрожжей , плотный такой, и очень вкусный, ржаной. Вот его бы сделать...
а где зёра то купить?
Опару для хлебы тоже можно сделать, там процесс длиться 4-5 суток, и потом надо подмолаживать...
Но все это как-то не современно Я как человек эпохи нескафе (засыпал-залил-размешал) хочу купить опару, солод, засыпать-залить-размешать-выпечь.
Просто пока все приготовишь, забудешь что хотел сделать...
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Sergeyjo,
да я делал дарницкий, из цельной и ржаной муки, нормально получается.
Вот с чисто ржаным проблема... или не всходит или проваливается, почитал что там технология другая и нужны ингредиенты которых в Израиле не нашел.
Есть эстонский хлеб, он без дрожжей , плотный такой, и очень вкусный, ржаной. Вот его бы сделать...
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- Sergeyjo
- Пользователь
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 27.10.2006, 16:52
- smartphone: Samsung Galaxy Note2
- Откуда: Гедера
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Хлебопечка
Извини, что не сразу ответил.Yevg001 писал(а):там исползуют разные ингредиенты которые я даже незнаю где у нас можно купить
Часть ингридиентов можно купить и у нас, а что-то можно и заменить.
Солод (לתת שעורה), в принципе, можно купить в наших палестинах, например здесь. Я, правда еще не пробовал, но, вроде, можно у них заказать. я пока просто заменяю воду в рецепте типа дарницкого на "נשר מאלט" в нем содержится солод. Получается немного темнее и похоже на ржаной хлеб:
Еще в ржаной хлеб добаляют клейковину, что-бы был пышнее, я для этого заменяю часть муки на манную крупу (около 50 гр.)
для кислинки добавляю ст. л. лимонного сока или уксуса, но можно и протереть зеленое яблоко.
Кроме того добавляю молочный порошок и "משפר אפיה S-500" или "אבקת אפיה".
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Хлебопечка
Ребята, а какую печурку покупать? Что посоветуете?
Вот эта, например, дешевая.. http://www.wallashops.co.il/GroupDeal/g ... _Group_All
Но хорошая ли?
Что стоит купить?
Заранее благодарен за советы
Вот эта, например, дешевая.. http://www.wallashops.co.il/GroupDeal/g ... _Group_All
Но хорошая ли?
Что стоит купить?
Заранее благодарен за советы
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- Qwerty
- Пользователь
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 22.10.2008, 10:26
- smartphone: SM-G975F
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Хлебопечка
Поддерживаю.doc писал(а):Ребята, а какую печурку покупать? Что посоветуете?
Вот эта, например, дешевая.. http://www.wallashops.co.il/GroupDeal/g ... _Group_All
Но хорошая ли?
Что стоит купить?
Заранее благодарен за советы
Поделитесь советом.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
-
- Пользователь
- Сообщения: 1677
- Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
- smartphone: SM-N975F
- Откуда: מודיעין
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 11 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Хлебопечка
У мну - 48290, в линке - 48291.
Я доволен. Тихая, работу делает. Без наворотов.
Те, что покруче, имеют складывающийся нож - в теории, не торчит в хлебе, и некоторые - автоматическую добавку ингредиентов после начала выпечки, изюм или орехи, например.
Если эти прибамбасы не нужны - я рекомендую. Размер несколько большой, но мы уже привыкли.
Если что ещё - спрашивайте.
Я доволен. Тихая, работу делает. Без наворотов.
Те, что покруче, имеют складывающийся нож - в теории, не торчит в хлебе, и некоторые - автоматическую добавку ингредиентов после начала выпечки, изюм или орехи, например.
Если эти прибамбасы не нужны - я рекомендую. Размер несколько большой, но мы уже привыкли.
Если что ещё - спрашивайте.
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Хлебопечка
greycat001,
спасибо.. прибамбасы нам ни к чему..
спасибо.. прибамбасы нам ни к чему..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 06.03.2007, 03:02
- smartphone: Mio P350, Samsung S4
- Откуда: Holon
Re: Хлебопечка
А я вот тоже две недели смотрел, думал и вчера заказал себе DELONGHI BDM750W... Кто-нить пользуется такой?
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
Re: Хлебопечка
У меня 48039, тоже без наворотов. Хлеб вкусный, только рецепты в мануале не все верные. Надо было экспериментировать.
Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
NSTwGL - 1.2.1 (ZeroLab Nooter)
Nexus 4
Motorola cd920 -> Nokia 3310 -> Nokia N73 -> HTC Touch Diamond -> Samsung Galaxy S -> Nexus 4
Nexus 4
Motorola cd920 -> Nokia 3310 -> Nokia N73 -> HTC Touch Diamond -> Samsung Galaxy S -> Nexus 4
-
- Пользователь
- Сообщения: 1677
- Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
- smartphone: SM-N975F
- Откуда: מודיעין
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 11 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Хлебопечка
Ой, точно, совсем забыл сказать. Есть парочка ляпов, но они очевидны, например - столовая ложка соли вместо чайной и т.п.destiny писал(а):только рецепты в мануале не все верные
-
- Пользователь
- Сообщения: 828
- Зарегистрирован: 25.12.2007, 15:52
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Хлебопечка
тоже мучаюсь что взят теще
На htzone есть morpy richards 48324 с наворотами и 2 года гарантии за 599 вместо 1100 в магазинах
есть там и другие модели
есть вот такое http://www.21.tv/Templates/searchresult ... MAX=&FMIN=
На htzone есть morpy richards 48324 с наворотами и 2 года гарантии за 599 вместо 1100 в магазинах
есть там и другие модели
есть вот такое http://www.21.tv/Templates/searchresult ... MAX=&FMIN=
если не секрет где и за сколько?Мишаня писал(а):заказал себе DELONGHI BDM750W
-
- Пользователь
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 06.03.2007, 03:02
- smartphone: Mio P350, Samsung S4
- Откуда: Holon
Re: Хлебопечка
на сайте Olsale за 540 шек (включая доставку).bsorkin писал(а):если не секрет где и за сколько?Мишаня писал(а):заказал себе DELONGHI BDM750W
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
Re: Хлебопечка
скажите, кто знает :
мука ржаная. В России есть неск. типов. Обдирная, обойная , цельная (цельная-это понятно вроде ). Да еще и высший сорт, 1-й сорт.
У нас в Израиле это как называется ? И вообще, есть у нас ржаная мука, похожая на российскую ?
мука ржаная. В России есть неск. типов. Обдирная, обойная , цельная (цельная-это понятно вроде ). Да еще и высший сорт, 1-й сорт.
У нас в Израиле это как называется ? И вообще, есть у нас ржаная мука, похожая на российскую ?
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2962
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 10 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Хлебопечка
Однозначно ответить трудно, т.к. с российской дела не имели А так в супере есть ржаная сугатовская или штибель, или шуперсалевская. Последний раз брал на мельнице, правда упаковку 10 пакетов. Так там сказали, что мука одна и расфасовывается по пакетам разных фирм. Откуда привозится зерно ржи, коммерческий секретdimmdimm писал(а): похожая на российскую ?
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Re: Хлебопечка
а какая мука у нас соответствует скажем, обдирной ржаной ? Какая - обойной ? Наверное, у нас просто совершенно другой тип ржаной муки. Это объясняет, что ржаной кислый хлеб , как в России или Европе у нас не найти
-
- Пользователь
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 06.03.2007, 03:02
- smartphone: Mio P350, Samsung S4
- Откуда: Holon
Re: Хлебопечка
Сегодня опробовал. Ну пока трудно сказать, но первый хлеб получился не идеальным, но съедобный (делал тупо по рецепту с инструкции, но надо побольше воды следующий раз налить).bsorkin писал(а):попробовал ? как она в деле?Мишаня писал(а):DELONGHI BDM750W
она китайская?
Да, сделана в Китае.
Samsung Galaxy S4 (GT-I9500), Samsung Note 10.1 (GT-N8000).
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2962
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 10 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Хлебопечка
Так у нас она не растёт, а откуда привозят зерно на помол, фиг его знает!dimmdimm писал(а): у нас просто совершенно другой тип ржаной муки
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- Sergeyjo
- Пользователь
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 27.10.2006, 16:52
- smartphone: Samsung Galaxy Note2
- Откуда: Гедера
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Хлебопечка
Если хотим, чтобы получился хороший хлебушек, желательно первые разы не делать
примерно так:
В зависимости от результатов подбираю рецепт под ту муку, которую использую. И только после 2-3 раз можно ставить на автомат и на таймер.
Колобок из ржаной муки несколько отличается от пшеничной. Вот сегодня заснял этапы большого пути формирования колобка. На видео можно видеть, что на определенном этапе под колобком есть лужица из теста - это нормально
, т.к. используется разная мука. Я когда делаю первый раз новый рецепт, не добавляю всю муку сразу, а оставляю немного на подсыпку. При этом смотрю какой колобок получается.Мишаня писал(а): тупо по рецепту с инструкции
примерно так:
В зависимости от результатов подбираю рецепт под ту муку, которую использую. И только после 2-3 раз можно ставить на автомат и на таймер.
Колобок из ржаной муки несколько отличается от пшеничной. Вот сегодня заснял этапы большого пути формирования колобка. На видео можно видеть, что на определенном этапе под колобком есть лужица из теста - это нормально
Последний раз редактировалось Sergeyjo 25.01.2014, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.