Страница 3 из 5

Re: Хлебопечка

Добавлено: 17.12.2013, 18:23
rep
Sergeyjo писал(а):один из неплохих вариантов:
у меня такая же Sauter .покупал в ACE до этого была Morphy Richards но поломалась.

Re: Хлебопечка

Добавлено: 28.12.2013, 15:01
svarshik
Знатоки выпечки, может подскажете, правда не совсем в тему: примерно с год назад мой Морфи Ричардс 48039 начал создавать проблему. Всё выпекает прекрасно, только верхушка хлеба "опадает". Перепробовал разные режимы, разные сорта муки, дрожжей... Не помогает. Может кто знает, как с этим бороться?

Re: Хлебопечка

Добавлено: 28.12.2013, 16:37
polonski
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... Itemid=126 Здесь найдёш ответы на все (или почти) вопросы по хлебу.

Re: Хлебопечка

Добавлено: 28.12.2013, 18:36
Sergeyjo
polonski писал(а):http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... Itemid=126 Здесь найдёш ответы на все (или почти) вопросы по хлебу.
и здесь тоже:
http://forum.hlebopechka.net/
http://www.pseudology.org/health/Borodi ... osobie.htm

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
svarshik писал(а): верхушка хлеба "опадает".
и если
svarshik писал(а):Перепробовал разные режимы, разные сорта муки
, то одна из частых причирн - жидковатое тесто.

Re: Хлебопечка

Добавлено: 28.12.2013, 18:46
Yevg001
Читаю на этих форумах рецепты, и очень хочу сделать черный ржаной хлеб но там исползуют разные ингредиенты которые я даже незнаю где у нас можно купить.
Например солод, ну и сухие закваски для заквасного хлеба.
Вобщим народ кто-то делал настоящий ржаной хлеб?

Re: Хлебопечка

Добавлено: 28.12.2013, 19:25
Sergeyjo
Yevg001 писал(а):очень хочу сделать черный ржаной хлеб
Я тоже в поисках. Солод называется "летет" и посоветовали поискать с магазинах "тева", но пока не нашел. Про остальные закваски не знаю.
Пробовал делать Дарницкий по мотивам этого рецепта получается очень неплохо

Re: Хлебопечка

Добавлено: 28.12.2013, 19:51
lamer
А самим слабо?
Ржаной солод (приготовление)

Целые зерна ржи положить в стекляную посуду ( банку), промыть, залить чистой водой и оставить на 3 дня.
Через указанное время зерна еще раз промыть. Если некоторые зерна не проросли ( к этому времени зернышки чуть проклевываются), то их не надо вымачивать дольше. т.к. может появиться неприятный запах.
Разложить зерна тонким слоем по поверхности.
Высушить ( можно это сделать и в духовке, но рекомендуют для настоящего солода естественное высушивание).
Смолоть зерно и хранить в закрытой таре (пакете).
Добавлять в хлеб при замесе.
Так же готовят пшеничный и ячменный солод.
(Этот рецепт я нашла на форуме гуд кук, в разделе о том, чем можно заменить недоступные продукты. Но по - моему именно так солод и прготавливается)
Сама идея добалять в хлебное тесто проросшие зерна принадлежит монахам одного из монастырей России прошлого или позапрошлого века. Проросшие зерна обладают мощным комплексом биологически активных веществ, являются кладезем витамина "Е".
Именно такой хлеб в то время получил название "Бородинский" (из книги Л.Ляховской "Русская кухня")

Впоследствии нашелся еще такой способ: зерна промыть, залить водой, чтобы на 1-2 пальца выше зерен был уровень воды.Через сутки воду слить, зерна прикрыть чем-то. чтобы воздух проходил.и дать постоять влажными еще 2 дня, потом высушить. Этот способ из журнала Людмилы (mariana-aga).


Ржаной ферментированный солод
По рецепту Аннушки: то зерно, которое готово к просушиванию ( влажные ржаные зерна-солод ржаной неферментированный) поджарить на сковородке (до легкого просушивания и легкого изменения цвета), подсушить, смолоть кофемолкой.Такой солод имеет красноватый цвет, другой аромат. На предприятиях технология изготовления ферментированного солода другая. Но приготовленный домашним методом этот вкусовой и ароматический аналог в выпечке хлеба очень хорош.

Re: Хлебопечка

Добавлено: 28.12.2013, 20:11
Yevg001
lamer,
а где зёра то купить?
Опару для хлебы тоже можно сделать, там процесс длиться 4-5 суток, и потом надо подмолаживать...

Но все это как-то не современно :) Я как человек эпохи нескафе 8-) (засыпал-залил-размешал) хочу купить опару, солод, засыпать-залить-размешать-выпечь.
Просто пока все приготовишь, забудешь что хотел сделать... :wall:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Sergeyjo,
да я делал дарницкий, из цельной и ржаной муки, нормально получается.
Вот с чисто ржаным проблема... или не всходит или проваливается, почитал что там технология другая и нужны ингредиенты которых в Израиле не нашел.
Есть эстонский хлеб, он без дрожжей , плотный такой, и очень вкусный, ржаной. Вот его бы сделать...

Re: Хлебопечка

Добавлено: 13.01.2014, 20:12
Sergeyjo
Yevg001 писал(а):там исползуют разные ингредиенты которые я даже незнаю где у нас можно купить
Извини, что не сразу ответил.
Часть ингридиентов можно купить и у нас, а что-то можно и заменить.
Солод (לתת שעורה), в принципе, можно купить в наших палестинах, например здесь. Я, правда еще не пробовал, но, вроде, можно у них заказать. я пока просто заменяю воду в рецепте типа дарницкого на "נשר מאלט" в нем содержится солод. Получается немного темнее и похоже на ржаной хлеб:
Изображение
Изображение

Еще в ржаной хлеб добаляют клейковину, что-бы был пышнее, я для этого заменяю часть муки на манную крупу (около 50 гр.)
для кислинки добавляю ст. л. лимонного сока или уксуса, но можно и протереть зеленое яблоко.
Кроме того добавляю молочный порошок и "משפר אפיה S-500" или "אבקת אפיה".

Re: Хлебопечка

Добавлено: 15.01.2014, 15:51
doc
Ребята, а какую печурку покупать? Что посоветуете?
Вот эта, например, дешевая.. http://www.wallashops.co.il/GroupDeal/g ... _Group_All

Но хорошая ли?
Что стоит купить?
Заранее благодарен за советы :yes:

Re: Хлебопечка

Добавлено: 15.01.2014, 19:16
Qwerty
doc писал(а):Ребята, а какую печурку покупать? Что посоветуете?
Вот эта, например, дешевая.. http://www.wallashops.co.il/GroupDeal/g ... _Group_All

Но хорошая ли?
Что стоит купить?
Заранее благодарен за советы :yes:
Поддерживаю.
Поделитесь советом.

Re: Хлебопечка

Добавлено: 15.01.2014, 21:34
greycat001
У мну - 48290, в линке - 48291.
Я доволен. Тихая, работу делает. Без наворотов.
Те, что покруче, имеют складывающийся нож - в теории, не торчит в хлебе, и некоторые - автоматическую добавку ингредиентов после начала выпечки, изюм или орехи, например.
Если эти прибамбасы не нужны - я рекомендую. Размер несколько большой, но мы уже привыкли.
Если что ещё - спрашивайте.

Re: Хлебопечка

Добавлено: 15.01.2014, 21:40
doc
greycat001,
спасибо.. прибамбасы нам ни к чему.. :)

Re: Хлебопечка

Добавлено: 15.01.2014, 21:53
Мишаня
А я вот тоже две недели смотрел, думал и вчера заказал себе DELONGHI BDM750W... Кто-нить пользуется такой?

Re: Хлебопечка

Добавлено: 16.01.2014, 06:56
destiny
У меня 48039, тоже без наворотов. Хлеб вкусный, только рецепты в мануале не все верные. Надо было экспериментировать.

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk

Re: Хлебопечка

Добавлено: 16.01.2014, 09:15
greycat001
destiny писал(а):только рецепты в мануале не все верные
Ой, точно, совсем забыл сказать. Есть парочка ляпов, но они очевидны, например - столовая ложка соли вместо чайной и т.п.

Re: Хлебопечка

Добавлено: 16.01.2014, 10:09
bsorkin
тоже мучаюсь что взят теще
На htzone есть morpy richards 48324 с наворотами и 2 года гарантии за 599 вместо 1100 в магазинах
есть там и другие модели

есть вот такое http://www.21.tv/Templates/searchresult ... MAX=&FMIN=
Мишаня писал(а):заказал себе DELONGHI BDM750W
если не секрет где и за сколько?

Re: Хлебопечка

Добавлено: 17.01.2014, 23:32
Мишаня
bsorkin писал(а):
Мишаня писал(а):заказал себе DELONGHI BDM750W
если не секрет где и за сколько?
на сайте Olsale за 540 шек (включая доставку).

Re: Хлебопечка

Добавлено: 20.01.2014, 16:18
bsorkin
Мишаня писал(а):DELONGHI BDM750W
попробовал ? как она в деле?
она китайская?

Re: Хлебопечка

Добавлено: 24.01.2014, 18:21
dimmdimm
скажите, кто знает :
мука ржаная. В России есть неск. типов. Обдирная, обойная , цельная (цельная-это понятно вроде ). Да еще и высший сорт, 1-й сорт.
У нас в Израиле это как называется ? И вообще, есть у нас ржаная мука, похожая на российскую ?

Re: Хлебопечка

Добавлено: 24.01.2014, 19:15
lamer
dimmdimm писал(а): похожая на российскую ?
Однозначно ответить трудно, т.к. с российской дела не имели ;) А так в супере есть ржаная сугатовская или штибель, или шуперсалевская. Последний раз брал на мельнице, правда упаковку 10 пакетов. Так там сказали, что мука одна и расфасовывается по пакетам разных фирм. Откуда привозится зерно ржи, коммерческий секрет :wall:

Re: Хлебопечка

Добавлено: 24.01.2014, 21:28
dimmdimm
а какая мука у нас соответствует скажем, обдирной ржаной ? Какая - обойной ? Наверное, у нас просто совершенно другой тип ржаной муки. Это объясняет, что ржаной кислый хлеб , как в России или Европе у нас не найти

Re: Хлебопечка

Добавлено: 24.01.2014, 23:17
Мишаня
bsorkin писал(а):
Мишаня писал(а):DELONGHI BDM750W
попробовал ? как она в деле?
она китайская?
Сегодня опробовал. Ну пока трудно сказать, но первый хлеб получился не идеальным, но съедобный (делал тупо по рецепту с инструкции, но надо побольше воды следующий раз налить).
Да, сделана в Китае.

Re: Хлебопечка

Добавлено: 25.01.2014, 06:36
lamer
dimmdimm писал(а): у нас просто совершенно другой тип ржаной муки
Так у нас она не растёт, а откуда привозят зерно на помол, фиг его знает!

Re: Хлебопечка

Добавлено: 25.01.2014, 09:44
Sergeyjo
Если хотим, чтобы получился хороший хлебушек, желательно первые разы не делать
Мишаня писал(а): тупо по рецепту с инструкции
, т.к. используется разная мука. Я когда делаю первый раз новый рецепт, не добавляю всю муку сразу, а оставляю немного на подсыпку. При этом смотрю какой колобок получается.

примерно так:

В зависимости от результатов подбираю рецепт под ту муку, которую использую. И только после 2-3 раз можно ставить на автомат и на таймер.

Колобок из ржаной муки несколько отличается от пшеничной. Вот сегодня заснял этапы большого пути формирования колобка. На видео можно видеть, что на определенном этапе под колобком есть лужица из теста - это нормально