"Спящий" Whatsapp

Обсуждение устройств под управлением Android OS.
Официальные и неофициальные прошивки.

Модератор: zar013

Правила форума
Общие правила форума

"Спящий" Whatsapp

Сообщение simonai » 19.11.2016, 22:12

Всем хорошей недели. Проблема.
Мама.... Девайс Meizu M3S, Flyme.... Абсолютно новый. Настроен, подключен к вайфай. Без сим-карты. Если к нему не прикасаться, то сообщение whatsapp может не появляться часами. Если whatsapp открыть-ответить-закрыть, но не удаляя из "списка задач", то реагирует немедленно.
То же самое было и на предыдущем аппарате, но грешил на то, что тот перешел от внуков, и, может быть глючит. Но этот то- новый, 8ядерный, 2 Гб оперативки.... Почему?
Вопрос: может телефонный вайфай каким-то образом уходит в спящий режим"? Как это отключить? Есть ли настройки приоритетов?
Или может я не там копаю?

Спасибо заранее.

Добавлено спустя 42 секунды:
Как вариант- может это модем?
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
Аватара пользователя
simonai
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1458 1000 сообщений
Репутация: 168
Зарегистрирован: 30.04.2007, 16:40
Откуда: Rishon Le Zion
КПК: Moto XT910, IPhone4

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение mOLDman » 19.11.2016, 22:23

Такие же проблемы, увы наблюдаются и с др. моделями Мeizu (у сына и у невески). Оба в Голане. :-(
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
Аватара пользователя
mOLDman
Модератор
Отличия: Даритель
Сообщения: 5159 3000 сообщений1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 12
Репутация: 715
Зарегистрирован: 17.02.2011, 15:33
Откуда: כפר-סבא
КПК: Безымянный китайский

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение spectro » 19.11.2016, 22:28

Ребяты,там все просто.завтра все распишу,если будет время.направление обед опасность,разрешения.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
Аватара пользователя
spectro
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 3126 3000 сообщений
Изображения: 48
Репутация: 146
Зарегистрирован: 14.01.2010, 18:50
КПК: держим для музея

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение simonai » 19.11.2016, 22:32

СПАСИБО!!! Очень ждем.
То же было и на Самсунге, и на Леново.... Есть мысль...Зачек вайфая в андроидах показывает "стрелочками" рядом передачу данных... и всегда - "порциями".... то есть, аппарат должен "попросить" данные, чтобы оно сработало?
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
Аватара пользователя
simonai
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1458 1000 сообщений
Репутация: 168
Зарегистрирован: 30.04.2007, 16:40
Откуда: Rishon Le Zion
КПК: Moto XT910, IPhone4

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение Генннадий » 19.11.2016, 22:34

simonai писал(а):может телефонный вайфай каким-то образом уходит в спящий режим"?

Вполне. Если в настройках не указано обратное.
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 12776 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 805
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение alex_dr » 19.11.2016, 22:49

У вайбера есть функция отключить спящий режим вай-фая. Наверное, для вотсапа его надо отключать вручную. Или поставить вайбер. ;)
Аватара пользователя
alex_dr
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 529
Репутация: 36
Зарегистрирован: 07.12.2007, 12:26
Откуда: Нетания
КПК: LG G2

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение Yggdrasil » 19.11.2016, 22:56    Репутация: 3 Проголосовали: 1

В настройках wifi в углу должны быть три точки. Жмёшь и далее в advanced menu. Там нужно указать yes для wifi при выключенном экране.

Sent from my LG-H815 using Tapatalk
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Аватара пользователя
Yggdrasil
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 1509 1000 сообщений
Репутация: 403
Зарегистрирован: 28.05.2007, 15:41
Откуда: Из под Тишка
КПК: LG-H815

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение simonai » 19.11.2016, 23:58

Yggdrasil,
Спасибо, съезжу к маме - проверю.
Правильно ли я понял, что в "стандартном" варианте, т.е. БЕЗ танцев в advanced menu - НО с СИМ картой ( просто еще не пришла ), аппарат при выключенном экране находится онлайн постоянно в режиме сотовой связи, вне зависимости от сети вайфай ? А значит, по-идее, и вне дома должен принимать сообщения/реагировать сразу же?
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
Аватара пользователя
simonai
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1458 1000 сообщений
Репутация: 168
Зарегистрирован: 30.04.2007, 16:40
Откуда: Rishon Le Zion
КПК: Moto XT910, IPhone4

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение big_romka » 20.11.2016, 00:36

Омени энергосберигающий режим и проверь разрешения программы в безопасности .
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
Аватара пользователя
big_romka
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2462 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 0
Репутация: 249
Зарегистрирован: 04.08.2007, 14:43
КПК: _

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение simonai » 20.11.2016, 00:44

big_romka,
СПС, Где? В настройках вайфая?
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
Аватара пользователя
simonai
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1458 1000 сообщений
Репутация: 168
Зарегистрирован: 30.04.2007, 16:40
Откуда: Rishon Le Zion
КПК: Moto XT910, IPhone4

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение big_romka » 20.11.2016, 01:48

В центре безопасности https://www.google.co.il/amp/mymeizu.md ... meizu/amp/
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
Аватара пользователя
big_romka
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2462 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 0
Репутация: 249
Зарегистрирован: 04.08.2007, 14:43
КПК: _

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение sektor » 20.11.2016, 09:13

Если на аппарате стоит Андроид 6.0 и выше то это вполне может быть doze mode.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
Аватара пользователя
sektor
Пользователь
Сообщения: 1176 1000 сообщений
Репутация: 76
Зарегистрирован: 10.05.2008, 07:35
КПК: HTC One 64GB

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение rep » 20.11.2016, 09:48    Репутация: 3 Проголосовали: 1

в самом вацапе есть faq с этой проблемой ну и несколько настроек в meizu
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Аватара пользователя
rep
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1726 1000 сообщений
Изображения: 2
Репутация: 300
Зарегистрирован: 11.04.2008, 20:37
Откуда: израиль nahariya
КПК: asus696 mx4

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение slavine » 20.11.2016, 17:42

Вся проблема в гугле. Эти задержки в оповещениях встречаются во многих моделях и только в сервисах и аппликациях гугл. Копайте в отключении doze. У меня такое было, но в новой прошивке это исправили.
Изображение
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 4159 3000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 143
Зарегистрирован: 04.05.2007, 16:56
Откуда: Montreal, Canada
КПК: Oneplus 3

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение zar013 » 21.11.2016, 17:09

simonai,
Проверь ещё, что у неё последняя версия Флайми. У моей мамы такой же аппарат, было тоже самое, хотя в центре безопасности всё нормально стояло.
Помогла прошивка на последнюю версию:
http://www.flymeos.com/firmwarelist?modelId=33&type=1
Делаешь update flyme прямо на телефоне.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Аватара пользователя
zar013
Модератор
Отличия: Участник покетовки Аплоадер Даритель
Сообщения: 4096 3000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 884
Зарегистрирован: 18.09.2007, 19:27
Откуда: Ashdod
КПК: Galaxy S7

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение spectro » 22.11.2016, 00:16

Мейзу мх4 лежит у меня как запасной,не доставал его с марта месяца.сегодня решил достать и пролить последней прошивкой 5.1.12 Глобал.спокойно прошился.все прекрасно завелось,даже в антуту набрал 50000.сразу поставил android wear,для работы часов asus zen2.и тут меня ждал облом-апликашка асуса сообщила,при открытии,что эта прошивка телефона не поддерживает android wear.крутой облом.так что те,у кого есть мейзу и часы андроидные будьте внимательны.возможно и на других аппаратах с этой прошкой могут быть проблемы.да,порошка из тестовых, но скачивается по FOTA и она глобальная.
Пы.сы.Генннадий,перенести пожалуйста этот пост в соот.ветку о китайских смартах.случайно сюда запостил.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
Аватара пользователя
spectro
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 3126 3000 сообщений
Изображения: 48
Репутация: 146
Зарегистрирован: 14.01.2010, 18:50
КПК: держим для музея

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение simonai » 22.11.2016, 00:35

Всем спасибо, ждем СИМ-карту завтра-послезавтра, и потом буду шаманить ... Сразу же отпишусь...

zar013, Заходить со смартфона или скачивать-сохранять на теле?
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
Аватара пользователя
simonai
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1458 1000 сообщений
Репутация: 168
Зарегистрирован: 30.04.2007, 16:40
Откуда: Rishon Le Zion
КПК: Moto XT910, IPhone4

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение spectro » 22.11.2016, 02:00

simonai,
Есть два способа.первый-в обновлении По проверка новой версии,если есть он покажет и даст скачать,дальше все идёт автоматом.можно скачать файл прошивки с сайта,закинуть в корень и тапнуть на файл.единственное,это повелось с начала,после прошивки желательно сделать вайп.это ,по рекомендации самой мейзу,избавляет от возможных проблем.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
Аватара пользователя
spectro
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 3126 3000 сообщений
Изображения: 48
Репутация: 146
Зарегистрирован: 14.01.2010, 18:50
КПК: держим для музея

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение zar013 » 22.11.2016, 11:18

simonai,
spectro всё точно описал. Должно автоматом сработать - запусти аппликацию Флайми и там проверь обновления.
Но если вручную будешь делать, то zip не открывая в корневую папку на телефоне (не на карточке) закидываешь, открываешь родную аппликацию "Документы" и там жмёшь на этот zip.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Аватара пользователя
zar013
Модератор
Отличия: Участник покетовки Аплоадер Даритель
Сообщения: 4096 3000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 884
Зарегистрирован: 18.09.2007, 19:27
Откуда: Ashdod
КПК: Galaxy S7

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение simonai » 23.11.2016, 13:28

Докладываю... Перепрошился на последнюю версию "Флейма", постарался перенастроить "Центр безопасности", doze mode - не найден вообще... НИФИГА! :wall:
Вот эти два скрина, кажется, не нашел...
Изображение Изображение

Где оно ?
Может - у кого эта ### ( вещь ) работает - выложите скрины настроек Центра безопасности, плиз !!!!!!
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
Аватара пользователя
simonai
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1458 1000 сообщений
Репутация: 168
Зарегистрирован: 30.04.2007, 16:40
Откуда: Rishon Le Zion
КПК: Moto XT910, IPhone4

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение zar013 » 23.11.2016, 14:07

У жены M2 (Flyme 5.1) на иврите:
מרכז האבטחה -> חיסכון בחשמל -> ניהול מצב המתנה
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Аватара пользователя
zar013
Модератор
Отличия: Участник покетовки Аплоадер Даритель
Сообщения: 4096 3000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 884
Зарегистрирован: 18.09.2007, 19:27
Откуда: Ashdod
КПК: Galaxy S7

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение spectro » 23.11.2016, 14:49

simonai,
doze в версиях андроида 6,0 и выше,а флайм до сих пор на 5,х,но дело в том что во флайме подобие doze появилось еще до выхода 6-го андроида и это то что указал ув.zar013
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
Аватара пользователя
spectro
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 3126 3000 сообщений
Изображения: 48
Репутация: 146
Зарегистрирован: 14.01.2010, 18:50
КПК: держим для музея

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение rep » 23.11.2016, 16:12

simonai
1-настройки безопасности/управление питанием/управление спящим режимом
2-настройки безопосности/управление питанием/настройки(вверху шестеренка)
и обязательно сервисы гугл плэй с гугл плэй(не с маркета)
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Аватара пользователя
rep
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1726 1000 сообщений
Изображения: 2
Репутация: 300
Зарегистрирован: 11.04.2008, 20:37
Откуда: израиль nahariya
КПК: asus696 mx4

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение simonai » 23.11.2016, 17:58

rep писал(а):обязательно сервисы гугл плэй с гугл плэй(не с маркета)

В каком смысле?

spectro писал(а):во флайме подобие doze появилось еще до выхода 6-го андроида

Ну и где оно ?))
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
Аватара пользователя
simonai
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1458 1000 сообщений
Репутация: 168
Зарегистрирован: 30.04.2007, 16:40
Откуда: Rishon Le Zion
КПК: Moto XT910, IPhone4

Re: "Спящий" Whatsapp

Сообщение rep » 23.11.2016, 18:18

simonai писал(а):В каком смысле?

как писалось в новых прошивках мейзу нет service google play поэтому надо заводить самим.и даже если есть то не полные
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.gms
у меня тоже была эта проблема
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Аватара пользователя
rep
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1726 1000 сообщений
Изображения: 2
Репутация: 300
Зарегистрирован: 11.04.2008, 20:37
Откуда: израиль nahariya
КПК: asus696 mx4

След.

Вернуться в Устройства и прошивки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100