Роутер и репитер

Все о железе

Модератор: NetSkipper

Роутер и репитер

Сообщение yak » 12.07.2015, 20:33

Всем привет !
В доме творится непонятная "байда",есть роутер HOTBOX и пакет 40 мега,он стоит в комнате возле компьютера,
до салона примерно 7 м,там сидит жена с таблетом(ASUS 10 "Андроид 4.2),вообще вай фай не получала,решил
купить репитер и купил TP-Link,поставил,а теперь вообще непонятка,вай фай отличный,но...падает каждые
15 минут,причем,написано подключен,а связи нет,приходиться каждые 15 мин подключаться по новой.Кроме этого выходишь из спящего режима-соединения нет.Поставил прогу WI FI FIXER,тот же результат,она пишет,что есть подключение,а его нет.Сегодня гонял его у себя на работе,за 8 часов один раз тоже упал.
Сегодня позвонил в тех.поддержку репитера,объяснили где лучше его поставить,поставил,результат тот же.Может кто сталкивался с такой проблемой ?
За ранее спасибо за ответы,кстати заходил также в роутер и менял каналы-эффект тот же.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот."
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2821 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 6
Репутация: 740
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
Откуда: Israel
КПК: mio p360,Xiaomi 3

Re: Роутер и репитер

Сообщение doc » 12.07.2015, 21:39

Такая же история. :(
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 10091 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 674
Зарегистрирован: 29.08.2005, 19:38
Откуда: Rehovot
КПК: iPhone 5с

Re: Роутер и репитер

Сообщение 11111 » 12.07.2015, 21:40

yak писал(а):есть роутер HOTBOX

звони в тмиху, пусть меняют на HOTBOX-2
Аватара пользователя
11111
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 2966 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 172
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
КПК: Нет

Re: Роутер и репитер

Сообщение sys8 » 12.07.2015, 22:17

Hotbox2 работает гораздо стабильней, но выпили 5литров крови, пока поменяли....
Репитер ставить нужно в месте где хороший сигнал от раутера, иначе сам репитер ты будешь видеть 100%, а от него к раутеру будет слабый сигнал и в таблетке интернет некудышний..
Аватара пользователя
sys8
Пользователь
Отличия: Аплоадер
Сообщения: 2486 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 499
Зарегистрирован: 24.04.2008, 11:40
КПК: Лыжа3

Re: Роутер и репитер

Сообщение nesher_ » 12.07.2015, 22:18

а в комнате с хотбоксом планшет пашет?
ведь вначале надо определиться, откуда идёт проблема. :unknown:
-----
мне тут по случаю отдали раутер - тоже tp-link: TL-WR841N конкретно хотовский - не поленились поставить лого :) .
а тут халтурка случилась - клиенту понадобилось. ну я на всякий случай решил проверить, плюс сразу настроить, чтобы там у него не зависнуть. подключил и... ваш случай :evil:
решил, что дохленький, но на всякий пожарный подключил к другому блоку питания. такому же по характеристикам: 9V 085A - всё повторилось. тогда решил подстраховаться и подключил к 9V 1A - и произошло чудо - всё начало крутиться и урчать.
да... проверял родной блок - показывает что всё нормально, даже под нагрузкой. вот такая история.
так что разные причины могут быть.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Аватара пользователя
nesher_
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2464 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 368
Зарегистрирован: 30.03.2010, 19:16
Откуда: Sip-Belogolovy
КПК: вжо няма

Re: Роутер и репитер

Сообщение TAMAM » 12.07.2015, 23:18

у меня тоже хотбокс стоит и мне сразу не понравилось его качество раутера. поставил свой , но мой эдимакс уже старенький и переодически от него все отваливалось. приходилось его выключать и включать снова чтобы заработало. мне это надоело и я заказал с алиэкспрес xiaomi mini router. вот уже неделю им пользуюсь и все работает отлично. прошивку обновил . он умеет работать сразу в 2.4 и 5 одновременно. есть вход usb поставил в него жесткий диск и теперь могу с любого девайса на него заходить. прошивка в нем сейчас родная но у соседей видел и кастомные прошивки для него есть. покупкой доволен и стоил он мне 30$.кстати радиус охвата у него больше чем у хотбокса и эдимакса.
Samsung Tab Note Pro 12.2'' SM-P900 , Xiaomi Mi Max Pro 128gb/4gb , Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Mi Home , Amazfit Stratos 2 международная версия
Аватара пользователя
TAMAM
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1374 1000 сообщений
Репутация: 102
Зарегистрирован: 24.05.2008, 16:54
Откуда: Hadera
КПК: Xiaomi Mi Max Pro

Re: Роутер и репитер

Сообщение yak » 13.07.2015, 05:18

nesher_ писал(а):а в комнате с хотбоксом планшет пашет?

Отлично пашет и сеть не падает.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот."
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2821 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 6
Репутация: 740
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
Откуда: Israel
КПК: mio p360,Xiaomi 3

Re: Роутер и репитер

Сообщение nesher_ » 13.07.2015, 10:20

только сейчас глянул твой ответ :)
теперь следующий шлав: подключи репитер напрямую к хотбоксу в той же комнате и проверь глишу lan и wifi на компе ( не планшет) но с самого репитера. будет ли падать.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Аватара пользователя
nesher_
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2464 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 368
Зарегистрирован: 30.03.2010, 19:16
Откуда: Sip-Belogolovy
КПК: вжо няма

Re: Роутер и репитер

Сообщение doc » 13.07.2015, 13:25

Люди, у меня раутер Netgear и тот же TP-Link - и временами пропадает вай-фай в салоне. Это очень раздражает когда фильм смотрим с компа через Applt TV и айфон. Фильм прерывается - на айфоне видно что нет вай-фая. На TP-Link, который в салоне стоит все ОК, лампочки мигают, как бы работает. Подхожу с айфоном к раутеру основному - тут же появляется на айфоне вай-фай. Возвращаюсь в салон, фай-фай на месте и продолжаю смотреть фильм. Иногда часами смотрим и никаких перерывов, а иногда по несколько раз за час...
И что с этим можно сделать?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 10091 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 674
Зарегистрирован: 29.08.2005, 19:38
Откуда: Rehovot
КПК: iPhone 5с

Re: Роутер и репитер

Сообщение nesher_ » 13.07.2015, 14:11

так может когда ты возвращаешься в салон, айфон продолжает работать от wifi основного раутера. потом идёт сравнение сигнала и он переключается на более сильный от неисправного tp-link

Добавлено спустя 29 секунд:
а лампочки - не показатель исправности

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
и какой у тебя tp-link? возможно в нём есть секция, в которой прописываются логи сбоев. если да и если есть записи о проблеме wifi, то с ним можно обращаться в сервис. ну если гарантия есть...
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Аватара пользователя
nesher_
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2464 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 368
Зарегистрирован: 30.03.2010, 19:16
Откуда: Sip-Belogolovy
КПК: вжо няма

Re: Роутер и репитер

Сообщение Генннадий » 13.07.2015, 14:45

iУбедительная просьба ко всем :!:
Этот раздел в беседке создан для тем, которым не нашлось места в остальных тематических разделах. В данном случае есть раздел по компьютерному железу - какая необходимость была открывать тему в беседке? Давайте соблюдать хоть какой-то порядок.
Модерировал Генннадий
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13516 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 840
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Роутер и репитер

Сообщение doc » 13.07.2015, 16:01

Генннадий,
так в чем проблема? перенесите тему в соответсвующий раздел!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
nesher_,
нет, исключено, в том месте девайсы не видят основной раутер
Какой у меня TP-Link точно.. не помню, надо посмотреть
может в настройках что-то не так?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 10091 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 674
Зарегистрирован: 29.08.2005, 19:38
Откуда: Rehovot
КПК: iPhone 5с

Re: Роутер и репитер

Сообщение Генннадий » 13.07.2015, 21:26

doc, а не проще сразу открывать в нужном разделе?
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13516 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 840
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Роутер и репитер

Сообщение yak » 14.07.2015, 05:17

sys8 писал(а): но выпили 5литров крови

После тяжелой и продолжительной борьбы,сделали шидруг на Hotbox2,
поменяю и отпишусь.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот."
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2821 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 6
Репутация: 740
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
Откуда: Israel
КПК: mio p360,Xiaomi 3

Re: Роутер и репитер

Сообщение doc » 14.07.2015, 08:57

Генннадий,
разумеется проще )))
но раз уж кто-то открыл..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 10091 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 674
Зарегистрирован: 29.08.2005, 19:38
Откуда: Rehovot
КПК: iPhone 5с

Re: Роутер и репитер

Сообщение bsorkin » 14.07.2015, 10:11

TAMAM,
линком не поделишся?
Спасибо
bsorkin
Пользователь
Сообщения: 722
Репутация: 57
Зарегистрирован: 25.12.2007, 15:52

Re: Роутер и репитер

Сообщение TAMAM » 14.07.2015, 10:14    Репутация: 1 Проголосовали: 1

bsorkin, http://ru.aliexpress.com/item/100-Origi ... 03710.html в личку глянь там его обсуждение у соседей. я пока на оригинальной прошивке сижу и меня устраивает.
Samsung Tab Note Pro 12.2'' SM-P900 , Xiaomi Mi Max Pro 128gb/4gb , Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Mi Home , Amazfit Stratos 2 международная версия
Аватара пользователя
TAMAM
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 1374 1000 сообщений
Репутация: 102
Зарегистрирован: 24.05.2008, 16:54
Откуда: Hadera
КПК: Xiaomi Mi Max Pro

Re: Роутер и репитер

Сообщение nesher_ » 14.07.2015, 10:32

сейчас позвонил в хот и спросил о замене хотбокс на хотбокс2. мне заявили, что нет проблем, только это называется файбербокс :unknown:
вопрос: врут или нет? т.к. про файбер я слышал, а про хотбокс2 прочитал только в этой теме
а файбербокс - это и мамир и модем-раутер + wifi и записывающий.

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
сам спросил - сам отвечаю.
соврали!!! :good:
зашёл на сайт хота и всё посмотрел. перезвонил в тмиху.
задал 2 вопроса? почему соврали и как поменять. после минутного молчания, сказали, что поменять можно без проблем, только в моём районе его нет в наличии. ближайший пункт петах тиква. спросили, согласен ли я на мишлоах за 30шек. согласился. завтра с 12 до 3-х подвезут.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Аватара пользователя
nesher_
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2464 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 368
Зарегистрирован: 30.03.2010, 19:16
Откуда: Sip-Belogolovy
КПК: вжо няма

Re: Роутер и репитер

Сообщение yak » 14.07.2015, 19:42

Получил,присоединил и...как не было вай фай,так и нет,сигнал слабый,периодически пропадает и снова появляется,что
делать дальше не знаю?
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот."
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2821 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 6
Репутация: 740
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
Откуда: Israel
КПК: mio p360,Xiaomi 3

Re: Роутер и репитер

Сообщение doc » 14.07.2015, 19:48

Ты имеешь в виду слабый сигнал от репитера? Или от самого раутера?
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 10091 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 674
Зарегистрирован: 29.08.2005, 19:38
Откуда: Rehovot
КПК: iPhone 5с

Re: Роутер и репитер

Сообщение yak » 14.07.2015, 19:56

doc писал(а):Или от самого раутера?

Именно от него "родимого"
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот."
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2821 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 6
Репутация: 740
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
Откуда: Israel
КПК: mio p360,Xiaomi 3

Re: Роутер и репитер

Сообщение 11111 » 14.07.2015, 20:24

yak писал(а):делать дальше не знаю?

зайди в агдарот раутера и поиграйся каналами
Аватара пользователя
11111
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 2966 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 172
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
КПК: Нет

Re: Роутер и репитер

Сообщение yak » 14.07.2015, 20:34

11111 писал(а):поиграйся каналами

уже наигрался с 1 до 13 никаких результатов
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот."
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2821 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 6
Репутация: 740
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
Откуда: Israel
КПК: mio p360,Xiaomi 3

Re: Роутер и репитер

Сообщение 11111 » 14.07.2015, 20:46

yak,
Изображение

проверь
Аватара пользователя
11111
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 2966 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 172
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
КПК: Нет

Re: Роутер и репитер

Сообщение doc » 14.07.2015, 21:02

я то понял из твоего первого поста, что проблема в салоне, репитер не выдает вай-фай стабильный (это моя проблема), а у тебя основной раутер не дает.. и новый тоже.. так я из-за этой проблемы ушел их ХОТа, было все то же самое, по нескольку раз за вечер все падало, не только вай-фай, но и интернет падал. Ушел в безек и забыл это как страшный сон. Все стабильно. Проблема только периодические падение вай-фая на репитере..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 10091 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 674
Зарегистрирован: 29.08.2005, 19:38
Откуда: Rehovot
КПК: iPhone 5с

След.

Вернуться в Железо (HARDWARE)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100