Сказки альпийских гор

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

greycat001
Пользователь
Сообщения: 1677
Зарегистрирован: 26.02.2008, 14:43
smartphone: SM-N975F
Откуда: מודיעין
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение greycat001 »

Молодцы!+++
Мы как раз на следующей неделе практически туда же, так что очень кстати.
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
smartphone: Xiaomi Mi A3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение yak »

День седьмой.Ортизеи-озеро Брайес-Брессаноне-Ортизеи(180 км)

Утром сияло солнце. Конечно, мы на такие дни планировали всё самое- самое и было решено еще раз на Брайес. Поэтому собрались рано и выехали по направлению к озеру .Впервые за все дни ГПС выбрал дорогу через платный автобан,проехали аж 8 км и уплатили 1.40Е.Конечно в солнечный день озеро выглядит совсем по другому,пока народу немного решили взять лодочку и покататься по озеру-красота,правда полчаса-10Е,но такое удовольствие,что не стоит никаких денег.Взял с собой удочку,попробуем чего нибудь словить,кстати в Италии не нужна ни какая лицензия,лови себе,где хочешь.Еще раз повторюсь- Посещение озера Брайес в Доломитах – мероприятие популярное. И неслучайно. Доехать просто, времени занимает максимум 1,5 часа. Приятная прогулка без напрягов, но очень красиво. Озеро в горном котле, т.е. если в «Ваш» день даже и будет солнечно, то время обхода лучше подгадать (грубо до 15-ти).Нашли красивое уединенное место для рыбалки,но увы было всего две поклевки и после второй вся снасть окаалась в глубинах озера,даже не увидел кто это,может русалка голодная.Сегодня жарко,но здесь абсолютно не чувствуется,такой здесь климат. В нашем личном рейтинге озеро Брайес занимает Первое место среди озер такого типа. У него чувствуется характер и индивидуальность, строгость и мощь окружающих гор придают ему величественности, но, не смотря на все это, в солнечных лучах оно встречает своих гостей ласковой улыбкой. Кроме всего работники национального парка создали все условия, чтобы дорога вокруг озера показалась любому туристу тропинкой городского парка. Широкая и ровная, даже там, где она идет вверх по горам, не чувствуешь абсолютно этот подъем. Возле гостиницы находится небольшая ферма. В этой поездке мы сделали для себя вывод, что имея с собой кусочек хлеба, всегда найдется, кого им угостить.Так незаметно прошло почти полдня,на обратном пути решили заехать в городок Брессаноне.
Изображение
Изображение
Изображение
Старейший город Тироля, окружённый горами Брессаноне (немецкое название –Бриксен, ладинское – Персенон), расположен на высоте 560 м над уровнем моря приблизительно в 40 км к северо-востоку от Больцано. Город Брессаноне является третьим по величине в провинции Больцано, в Брессаноне проживает около 20 тысяч человек. Вместе с Больцано Брессаноне является центром епископства Больцано - Брессаноне. Среди достопримечательностей города стоит отметить Кафедральный собор 10-го века, перестроенный позднее в стиле барокко, Хофбург – ренессансную резиденцию епископа 13-го столетия с Епархиальным музеем (в нем хранятся ясли с 5 тысячами фигурок работы Карла Франца Лодрона), круглую церковь Сан Микеле (11-й век) с готическими хорами и колокольней и уникальный Фармацевтический музей, которым на протяжении семи поколений управляет семейство Пир. Кроме того, в окрестностях Брессаноне можно увидеть замок Роденек с чудесными фресками начала 13-го века, а также замки Рейфенштайн и Тростбург.Погуляв около 2 часов и поев прекрасной малины,поехали домой.Сегодня последний день в Доломитах,на завтра нас ждет самая длинная дорога,через Гроссглокнер в Баварию в маленькую деревню Рамзау,где у нас заказана гостиница на две ночи.
Изображение
Изображение
Изображение
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
smartphone: Xiaomi Mi A3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение yak »

День восьмой.Ортизеи-Гроссглокнер-Рамзау(315 км)

Сегодня у нас длинный и сказочный маршрут в путешествии,через панорамную дорогу Глоссглокнер(107) мы заезжаем на 2 ночи в Баварию,выделив целый день для осмотра двух озер-Кенигзее и Оберзее,а место базирования небольшая деревня в 12 км от Кенигзее,Рамзау.Рассказывать,что такое высокогорная панорамная дорога Глоссглогнер я думаю большой необходимости нет,потому что 80% туристов будучи в Австрии не могли не проехать там,а кто не был небольшой рассказ. Высокогорная дорога Гросглокнер (Großglockner) не является обычной дорогой утилитарного назначения, соединяющей две соседние области в Австрии. Панорамная дорога Großglockner High Alpine Road является одной из самых знаменитых горных дорог в мире. Она привлекает туристов из многих стран с ежегодной посещаемостью около 900,000 человек, что делает её одним из самых посещаемых мест в Австрии.Немного сухих данных: дорога Гроссглокнер (Großglockner-Hochalpenstraße) проложена среди красивейших альпийских вершин. Извилистый серпантин, проходящий через природный парк Высокий Тауэрн, соединяет земли Зальцбурга и Каринтии. Туристический путь проходит мимо тридцати пиков высотой около 3 000 м, а назвали его в честь высочайшей вершины – Гроссглокнер (3798 м). Имя этой горы переводится как «Большой колокол», из-за её куполообразной формы. В пасмурную погоду на возвышенные участки трассы опускаются облака. Самая высокая обзорная площадка маршрута (2504 м) находится на перевале Хохтор. Вдоль дороги по зеленым бархатным склонам протекают горные речки и водопады; на сочных лугах пасутся стада, в долинах стоят «игрушечные» альпийские домики. Въезд на трассу находится в поселке Фуш-ан-дер-Гросглокнерштрассе (Fusch an der Großglocknerstraße) (высота 805 м). В начале дороги есть ответвление Гроссглокнерштрассе – оно ведет в сторону ледника Пастерце. Там расположен крупный туристический центр Франца Иосифа с ресторанами и музейными экспозициями. Ширина дороги Гроссглокнер на разных участках составляет 6–7,5 м; длина – 48 км. На протяжении пути есть и резкие перепады высот, и крутые повороты (всего их здесь 36). На всём маршруте построены объекты туристической инфраструктуры: оборудованы заезды-парковки, созданы удобные видовые площадки, откуда можно осматривать панорамы и делать великолепные снимки. Сегодняшний рассказ я мечтал подготовить очень давно, поскольку речь в нем пойдет о одном из самом красивом месте из всей нашей поездки. Нам очень нравятся альпийские горные перевалы. Во-первых, дороги проложены в очень красивых местах, во-вторых европейцы позаботились о том, чтобы туристам тут было максимально комфортно. Непосредственно сама панорамная дорога Гроссглокнер начинается от городка Хейлигенблут, в 40 км от Лиенца. С первого дня эксплуатации проезд по дороге был платным. Сейчас стоимость проезда составляет в среднем 20-50 евро, в зависимости от срока действия билета и типа транспорта. Стандартный билет для легкового автомобиля на 1 день стоит 38 евро. Дорога открыта для туристов с мая по октябрь. Зимой проезд закрыт, поскольку высота выпавшего снега часто превышает 10 метров. За очередным поворотом открывается шикарный вид на ледник и вершину Гроссглокнер. Ледник Пастерце — крупнейший в Австрии, его длина составляет около 9 км. Таяние ледника началось еще в 1856 году из-за высоких летних температур и малого количества зимних осадков. Подавляющее число туристов — пенсионеры. Они сидят на веранде ресторана, греются на солнышке и обедают. Счастливая старость!Получили массу удовольствия,дорогу в 40 км ехали более 5 часов,это не дорога,это просто сказка.Как я уже рассказывал,что конечная цель на сегодня это Рамзау,как оказалось это очень уникальное место.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Забронировали мы маленькую частную гостиницу Bergbach(отличное место,да и хозяева из наших-рижане http://www.bergbach24.de/dostoprimechatelnosti.html). Местечко под названием Рамзау-на-Ахе - даже не городок, это небольшая, но очень живописная деревня. Она входит в территорию главного туристического центра этих мест - Берхтесгадена. В деревне Рамзау-на-Ахе проживает всего две тысячи человек. Деревня Рамзау славится своими великолепными романтическими горными пейзажами, а также удивительным по красоте видом на возвышающуюся над рекой церковь Святого Себастьяна. Этот вид с полным правом может быть занесен в список наиболее живописных мест на территории Германии, и на протяжении многих столетий здешние красоты не раз вдохновляли художников и поэтов на создание новых произведений. Виды, запечатленные в разное время разными художниками, и в наши дни можно увидеть на прелестных улочках Рамзау. Неподалеку от деревни находится ущелье с бурным потоком Вимбахкламм, а также озеро Кенигзее, которое мы посетим завтра. В Рамзау начинается Тропа художников. По маршруту периодически встречаются мольберты с репродукциями картин художников XVIII – начала ХХ вв., вдохновившихся окружающими пейзажами. Идешь постоянно вдоль реки. Даже если её не видишь, то слышишь все время. В некоторых местах к реке можно подойти поближе. Вода, конечно же, холодная. Ни одна фотография не передаст прелести сотни струй стекающих по склону обрыва, сливающихся в миниатюрные водопадики и исчезающих тут же в расщелинах скал, чтобы выплеснуться неподалёку новым водопадом или ручьём. Воздух наполнен приятной в жару водяной пылью от бесчисленных струй воды, стекающим по мшистым скалам или неистово мчащимся по каменным уступам. Помимо фантастического водопада Wimbachklamm, который расположен непосредственно у нашей гостиницы. Вы сможете встретить еще много красивых ущелий, каньонов и водопадов. Это, например, глубокое ущелье Ашауэр (Aschauer) и красивейшее Вайсбах (Weissbach), что расположены на расстоянии около 30 км от Рамзау. Водопад оборудован удобными деревянными мостками и ступеньками, позволяющими безопасно передвигаться даже с детьми. Вход платный. Обязательно имейте при себе карту гостя, по ней обычно предлагается скидка на входной билет. От нашей гостиницы до водопада ведет живописная горная тропа и путь до этого чуда занимает около 15 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
smartphone: Xiaomi Mi A3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение yak »

День девятый.Рамзау-Кенигзее-Вайсбах-Рамзау(65 км)

Выехали довольно рано,перед этим еще вечером сделали разведку,где парковка(47.590851, 12.988999),сколько стоит,куда всовывать карту гостя,чтобы получить скиду.К 8.30 уже были на парковке(2Е-на день),день просто прекрасный на на небе необлачка,будет наверно жарко.К озеру ведет широкая улица по обеим сторонам которой находятся сувенирные магазинчики,но в это время они еще закрыты. Кёнигзее называют Королевским озером. Это один из самых красивых природных объектов Южной Баварии. Оно находится на юго-востоке Германии вблизи от австрийской границей в самом сердце Национального парка Берхтесгаден. Удивительную природу этой баварской жемчужины немцы берегут. Мы взяли билеты до Салет за 17 евро на человека. И поплыли... С левой стороны озера (от станции Кёнигзее), сразу после отплытия, виден водопад Кёнинг Бахфаль (Королевский водопад). Он берет свое начало в горах Хагенгебирге и достигает высоты 1600 метров. На озере три остановки: станция Святого Варфоломея, Салет и причал Кессель.
Причал Кессель используется только в случае необходимости высадки туристов – скалолазов для восхождения на горы Хохальм и Готцен Станция Святого Варфоломея – место основной высадки туристов (на билете буковка «C»). В 1134 году, по настоянию прихожан Берхтесгадена, на берег озера у подножия горы Вацманн-Остванд была возведена первая церковь, названная церковью Святого Варфоломея, - покровителя эпохи двенадцатого столетия. Станция Салет работает только в теплое время года и только в первую половину дня, когда у туристов есть возможность пройти до горного озера Оберзее.Обязательным пунктом у нас был запланирован перекус копченой форели на станции возле церкви св.Бартоломео.Приплыли к этому месту к 9.00,по дороге нам показывали какое здесь эхо-один из членов экипажа взял тромбон и начал играть,и горы вторили ему эхом,просто чудо.
Изображение
Изображение
Кафе с рыбой открывается только в 10.00,решили не ждать,и продолжить путешествие к озеру Оберзее. Не жалейте денег, ограничиваясь билетом лишь до промежуточной станции Св.Бартоломео и назад, иначе вы лишите себя просто сказочных видений Оберзее, к которому невозможно никак подъехать, только пешком от конечного Солета. Тут находится ещё одно волшебное зеркальное озеро, водопад, луга с альпийскими коровками (каждая с колокольчиком!).Я понимаю тех туристов, в чьих отчетах я постоянно читал: "..Невозможно остановиться чтобы не фотографировать на каждом шагу по мере продвижения вперед", и я так же повторяю эту фразу. Место сказочное и по-настоящему прекрасное.
Изображение
Изображение
Погуляв около двух часов и прголодавшись,решаем снова плыть к св.Варфоломею и все таки отведать копченной рыбки.Что же в ней там такого особенного? Почему все так настоятельно хвалят? Может, голодные?..В каждом отчете путешественников я читал рекомендации об этом месте, причем не о ресторанчике, а о хижине, стоящей сбоку, где рыба на порядок вкуснее. О.к., нам туда же! Очереди практически не было наверно за все эти годы все уже наелись Мы купили по рыбке копченых форели и рыбы "{Цензура}" ( по-русс рыба голец) по цене 7.90 и 8.90Е за штуку. Рыба подается не в тарелках, а на доске, застеленной бумажкой, с ломтем хлеба и пачечкой масла. Рыба не была вкусной... Она была ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ, потрясающе нежно приготовленной, с легко отделяемой ножом от костей мякотью ( можно не переживать за руки, их не нужно пачкать рыбой) .{Цензура} не даром чуть дороже - чуть жирнее и вкусней форели(хотя жене-форель понравилась больше).Совсем без химических добавок коптильного экстракта, рыба, выращенная в свободных чистых водах. Внутри было темновато,но все таки фотка одной рыбки получилась. Если захотите увидеть больше фоток ,то найдете в каждом отчете о Кёнигзее.
Изображение
Изображение
После вкусной еды решили немного понежиться на травке возле озера и даже походить по воде,какая красота,тишина и духовный покой.Но хочется еще чего нибудь интересного в буклете,который мы получили от хозяина гостиницы на русском языке нашли красивое место ущелье Вайсбах (Weissbach),решено едем туда,от Кенигзее-20 км. Мы шли по тропе и узким деревянным настилам, а внизу грохотала река и небольшие водопады. Занимает поход около часа.На маршруте 17 панорамных мест,дошли ло 15 и вдруг услышали звук грома. Погода в Баварии очень изменчива.Решили идти назад,где то на середине пути начал накрапывать дождь,пошли быстрее,только сели в машину начался ливень,выехав на трассу к нашей гостиницы пошел такой ливень,что вообще ничего не видно,пришлось остановиться на обочине и включить аварийку,по шоссе пошли реки,было еще терпимо,но тут начался сумашедший град,такого в жизни не видели,наверно со сливу,это было страшно,даже не за нас,а больше за машину,(вечером в новостях видели,что где то в наших краях град был величиной с хорошее яблоко)град кончился через минут 15,но ливень продолжался,стояли на обочине еще минут 20,затем дождь уменьшился и мы решили потихоньку двигаться.До гостиницы было 15 км,ехали около часа,мешали реки,которые образовались на дороге!!!Завтра уезжаем в Австрию,в славный город Хальштатт,жить будем недалеко от него в деревне Обертраун.
Изображение
Изображение
Изображение
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
smartphone: Xiaomi Mi A3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение yak »

День десятый.Рамзау-Кельштайнхаус-водопад Голингер-озеро Госсау-Обертраун(115 км)

Планы на сегодня небольшие,да и дорога короткая,но надеемся увидеть много красивого.После вчерашнего дождя,погода не очень,но облачность высокая и едем мы в чайный домик Гитлера(47.630855, 13.042359) или орлиное гнездо. Дорога к этой достопримечательности закрыта для частного транспорта, добраться сюда можно или на автобусе или пешком. 20-минутная поездка на экскурсионном автобусе за 19 евро на человека и мы подъехали к площадке на высоте 1700 метров над уровнем моря.В брошюре написано «захватывающие дух альпийские панорамы от австрийского Зальцбурга до немецкого Кенигзее, уникальный горный серпантин, лифт в скале, преодолевающий 124 метра за 41 секунду - все это летняя резиденция Гитлера Кельштайнхаус или "Орлиное Гездо", подаренная ему в честь 50ти-летия и построенная в рекордно короткие сроки». Но тут нас постигла первая неудача-на гору спустился туман,никакой альпийской панорамы,на горе собралось минимум 200-300 человек,но ничего не видно,плюнули на панораму и вниз,чего ждать.Это первый прокол в нашем путешествии,поэтому если увидете тучку или небольшой туман,не тратьте время.Но наше разочарование было недолгим,впереди нас ждал водопад Голлингер(47.602599, 13.139602),второй по величине после Кримлского. Большая бесплатная парковка дружелюбно встретила нас и указала нам направление дальше. Чтобы добраться до водопада Голлингер, сначала необходимо преодолеть путь по заповедной тропе, петляющей по густому лесу. Водопад имеет ступенчатую структуру, мощные потоки воды обрушиваются с высоты 75 метров. Главным источником воды служит карстовый родник расположенной неподалеку от пещеры, который был открыт в начале XIX столетия группой людей занимавшихся поиском источника питьевой воды. С 1985 года территория вокруг водопада охраняется как памятник природы, и на протяжении долгих лет водопад и его окрестности становятся предметом вдохновения художников-пейзажистов.Зрелище водопада действительно красивое! Полноводный ручей, падающий с большой высоты, когда-то позволил местным жителям построить несколько мельниц. На них перерабатывали зерно с полей из долины Зальцаха. Одна из старинных мельниц (Dublemill),1618 года постройки, сохранилась до сих пор. Определенно стоит посетить. Для владельцев SalzburgerLand Card вход свободный. Для всех остальных входной билет стоит € 2,50 .
Изображение
Изображение
Начался небольшой дождик,но нас это не остановило едем дальше к озеру Госсау. В небольшой долине (в нескольких минутах езды от поселка Госау) находятся два озера Переднее и Заднее Госсау. Несмотря на однименное название они не связанны друг с другом и питаются из разных ледниковых источников. Переднее озеро достижимо на автомобиле, до второго можно добратся только пешком.Дождь усилился,поэтому на второе не пошли. Отовсюду стекают речки и ручейки. С ледника также течет река, но она таинственным образом не доходит до озера, а в каком-то месте уходит под землю и, очевидно, попадает в озеро снизу. Переднее озеро относится к ледниковому периоду, его питают подземные источники. Оно является очень популярным благодаря кристально-чистой лечебной воде. В 1910 году здесь была построена платина, высота которой достигает 12 метров. Она являются действующей и в настоящее время. В переднем озере Госау водится радужная форель, окунь и щука.
Изображение
Изображение
Все программа выполнена и мы направляемся в Обертраун,в котором сняли гостиницу на 3 ночи. Таких деревень в Австрии, наверное, миллион, но эта отличительна тем, что:мы там провели 3 дня, и нам очень понравилась,она также находится в Альпах и рядом с известным Гальштаттом. Обертраун расположен высоко в горах и в окружении гор, поэтому периодически витаешь в облаках. Он не разрекламирован турагентствами и не является курортом международного значения. О городке мало информации в интернете и он не так знаменит, как соседний Гальштатт. Но тот, кому посчастливилось здесь побывать навсегда сохранит в сердце неповторимую красоту здешних мест. Обертраун ценен для тех, кто любит спокойный отдых и красивую природу. Это очень тихое место в любое время года, а на улицах можно встретить мало людей. Местные жители доброжелательно относятся к приезжим, которых тут не много. Здесь нет шумных ночных клубов, роскошных ресторанов или богатых музеев. Здесь кажется, что время остановилось,от красоты Обертрауна, захватывает дух. Обертраун расположен у подножия горного массива Дахштайн (Dachstein) в уютной долине реки Траун на берегу прекрасного озера Хальштатт.Снова ГПС подкачал не нашел адрес нашей гостиницы,но везде указатели,поэтому долго не искали.Наша гостиница стоит на берегу озера,хозяева русские из Нижнего Новгорода,гостиница довольно большая 25-30 номеров бассейном,настольным теннисом,с небольшим японским садом и большим количеством…китайцев.Вообще в этом районе их «видимо –не видимо»,но лучше они,чем двоюродные.От гостиницы в Хальштатт плывет лодка,похожая на индийскую пирогу с моторчиком,каждый час-8Е с человека,не далеко есть остановка автобуса-4Е с человека,один раз воспользовались этими видами транспорта.
Изображение
Изображение
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
smartphone: Xiaomi Mi A3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение yak »

День одиннадцатый. Обертраун-Ст.Вольфганг-Бад Ишль-Хальштатт-Обертраун(55 км)

Сегодня у меня день рождения,когда составлялся маршрут,подгадали посидеть в ресторане Хальштатта и посмотреть на красивый закат,но увы,погода плохая,идет небольшой дождь,поэтому решено едем на осмотр маленьких городков,а к вечеру в Хальштатт.Санкт Вольфганг небольшой, но красочный городок на одноименном озере. Город назван в честь Святого Вольфганга Регенсбургского, жившего в 10 веке. Св. Вольфганг сначала был монахом, потом стал священником и миссионером, а после стал архиепископом Регенсбургским. В 1052 он был канонизирован. Святой очень почитаемый и город, названный его именем, существует и в Германии. Еще одна знаменитая достопримечательность Санкт-Вольфганга — подъем на гору Шафберг по зубчатой железной дороге Шафбергбан (Schafbergbahn). Гора эта довольно высокая, ее высота 1783 м, и поездка на поезде до конечной станции Schafbergspitze занимает примерно 40 минут а поезда ходят раз в час. Зубчатая железная дорога существует здесь с 1892 года. Подъем на легендарном паровозе был прославлен в знаменитом фильме «Звуки музыки» - главные герои которого едут на гору Шафберг с песней «До-ре-ми». Гора Шафберг считается самой живописной из всех гор Зальцкаммергута, с нее открывается уникальный панорамный вид на горные вершины и озера, среди которых Вольфгангзе Мондзе, Мондзе, Фушль и Кимзее,но так как погода нелетная и помним вчерашний день,то решено не ехать. В Санкт-Вольфганге созданы отличные условия для отдыха, это прежде всего город-курорт с целебным горным воздухом и прекрасным озером. По озеру можно добраться до Санкт-Гильгена, а затем до Штробля, которые тоже расположены на Вольфгангзее. В Санкт-Вольфганге расположен знаменитый готический собор с не менее знаменитым алтарем XV века. На крутых улочках городка множество магазинчиков, где, наверное, самый большой выбор австрийской национальной одежды для детей и взрослых. Местные монахи-бенедиктинцы достигли большого мастерства в изготовлении фигурок из мыла. Мыльные цветы, животные, фрукты, человечки — очень оригинальные сувениры.
Изображение
Изображение
Изображение
Погуляли часа 2,едем дальше в имперский городок Бад Ишль. Бад Ишль - любимый курорт императора Франца Иосифа и его супруги Сиси. Расположен он меж лесных холмов в месте впадения реки Ишль в реку Траун.Ранее,в старые времена здесь было поселение кельтов. Потом им на смену пришли римляне. В этих местах издревле добывали соль. Римляне, венгры, германские племена… Кого здесь только не было. А причиной была все та же соль, «белое золото». Одни из самых знаковых городских достопримечательностей -императорский парк и императорская вилла, расположенная на северном берегу реки Ишль у подножия горы Яйнценберг. Ее в 1854 году эрцгерцогиня София преподнесла в качестве свадебного подарка сыну Францу Иосифу. Здесь молодой император влюбился в 15-ти летнюю баварскую принцессу Элизабет (Сиси), здесь они были счастливы и здесь они встретились в последний раз.Теперешний курорт Бад Ишль достаточно хорошо сохранил очарование этого периода австрийской истории, особенно благодаря императорской вилле, в которой по сей день живут потомки императорской четы.Честно говоря,не парк и не вилла не впечатлили,если будете в этих местах можно не тратить время. Лучше погулять по знаковым достопримечательностям, к ним относятся "питейный зал" Тринкхалле, тянущаяся вдоль берега Трауна эспланада с её Городским музеем и множеством музыкальных павильонов и кафе, мост Элизабетбрюкке, Вилла Легара, церковь Св.Николая, Конгрессхаус, новый Курзал.Здесь и погода начала улучшаться,вышло солнце,настроение улучшилось,вперед в Хальштатт.
Изображение
Изображение
Изображение
В Хальштат мы прибыли после обеда. Погода начала радовать - солнце с облаками. Даже жарко было. Машину мы оставили на парковке(47.554879, 13.644891) рядом с подъемником. Заплатив за 4 часа что-то в районе 8 евро. Городок совсем маленький. И везде висят указатели где находятся парковки и сколько мест в них осталось.Это совершенно удивительный город на краешке земли между горой и озером Хальштаттерзее. Вокруг - высокие горы. Весь регион охраняется ЮНЕСКО как уникальное культурное наследие. Соль здесь добывали уже в 5 тысячелетии до н. э. и добывают до сих пор. На соли основывалось богатство местного населения. Для нас же очарование Хальштатта, скорее, не только в его древней истории, а в том ощущении оторванности от всего мира, которое там возникает: озеро, лебеди, дома на обрыве и крутые горы со всех сторон.В городе огромное количество китайцев,наверно это самый любимый их город в Европе. Хальштатт, может быть, и не самый маленький город мира (население - 947 человек), но он близок к этому. На берегу нашли маленький ресторан,сели,заказали,но тут налетела туча и начался дождь,пришлось убегать в зал,да не повезло.Выпили винца за мое здоровье,посидели,начало вечереть,пора ехать к себе в гостиницу,но решено завтра мы снова вернемся сюда к обеду,есть еще что мы не видели.
Изображение
Изображение
Изображение
Кстати нашли тот самый раскрученный вид Хальштатта,и сделали фотки.
Изображение
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
smartphone: Xiaomi Mi A3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение yak »

День двенадцатый. Обертраун-Бад Аусзее-Грюндель Зее-Хальштатт-Обертраун(55 км)

Продолжаем знакомство с маленькими курортами Зальцкаммергута. Лежащий в 14 км восточнее озера Халльштеттер-Зе, уже на территории Штирии, городок Бад- Аусзее также широко известен как популярный курорт. Подобно Бад-Ишлю славой своей он обязан императорской семье - здесь любил отдыхать эрцгерцог Иоганн, по легенде безумно влюбленный в дочь начальника местного почтового отделения Анну Плёчл. И он тоже лежит на удалении от озер, как и Бад-Ишль, правда самих озер здесь два - Грундльзее северо-восточнее и Альтаусзер-Зее - севернее. А вот что здесь точно отлично от северного "конкурента", так это очень большое внимание к народным традициям и истории - здесь можно встретить множество людей, щеголяющих каждый день в народных костюмах, да и местные карнавалы славятся как одни из самых красочных в стране. Узкие улочки маленького городского центра вьются вокруг крошечного центрального Курпарка, лужайки которого живописно возвышаются над местом слияния рек Альтаусзер-Траун и Грундльзер-Траун. Статуя в середине парка поставлена в честь "популяризатора" города - эрцгерцога Иоганна, а в модернизированном Курхаусе в северном конце зеленой зоны разместилось главное кафе и популярный концертный зал, где регулярно выступают лучшие народные коллективы. На Chlumeckyplatz можно обнаружить неплохой исторический музей Камерхоф, занимающий готическое здание бывшего офиса местной соледобывающей компании. На площади Meranplatz возвышается церковь Шпиталькирхе с роскошными интерьерами, а чуть дальше на восток по Kirchengasse находится средневековая городская церковь Святого Павла. Для искателей приключений этот район и по сей день окутан флером загадки. Говорят, в его глубоких озерах (Грюндль, Топлиц, Альтаусзеерзее и других) предприимчивые нацисты, предчувствуя свое поражение, решили спрятать весь свой золотой запас. И это не просто красивая легенда. Все началось с того, что на исходе войны, в Бад Аусзее, пропал в неизвестном направлении поезд 277, до краев наполненный платиной, золотом и бриллиантами рейхсбанка. Позже, в семидесятых, в озере Грюндльзее, нашли слиток золота из того самого поезда. Он весил двенадцать с половиной килограммов. А не так давно, в 1983 году, в Бад Аусзее случилось еще одно золотое чудо. Заблудившиеся туристы обнаружили на лесной опушке маленький дом из чистого золота (совсем как в сказке про пряничный домик, только рамы и крыша — золотые!).
Изображение
Изображение
Изображение
Проехав не более 10 км попадем в сказочное место –озеро Грюндельзее.Озеро отличается очень высоким качеством воды (вода в озере пригодна для питья). Температура воды в озере летом может достигать 25 градусов. На озере запрещены к использованию транспортные средства,оборудованные двигателями внутреннего сгорания.
Какая жалость,что сейчас не май,в мае здесь происходит фестиваль нарциссов.Прогулялись немного,какая красота здесь.
Изображение
Изображение
Возвращаемся к себе в гостиницу,как я уже писал,что возле нас есть небольшой причал,где пирога с электромотором плывет в Хальштатт,решили воспользоваться этим видом транспорта,назад поедем на автобусе.
Изображение
Изображение
Очень хотелось нам также подняться на 5 пальцев,но все дни на небе облачность.Прогуллка по озеру на пироге,просто благодать,путь 30 минут.Сейчас на фуникулере поднимемся на высоту 1600м,где окрывается прекрасный панорамный вид на озеро. Найти вход на фуникулер не составило труда: везде по городу расставлены указатели. Стоимость посещения шахты – 22 €, стоимость фуникулера в одну сторону – 9 €, туда – обратно – 16 €, а если приобретать комбо-билет на посещение шахты и фуникулера туда – обратно, то получится 30 €. В соляную пещеру мы не собираемся,а цель наша- Смотровая площадка Hallstatt Sky Walk – «The World Heritage View» – по дороге к соляным шахтам у башни Рудольфстурм (Rudolfsturm), которая была возведена для защиты шахты в XIII веке, построена платформа, которая плывет на высоте 360 метров над озером и городом. Подняться к площадке вы также можете либо на фуникулере (стоимость приведена выше), либо пешком, тогда посещение для вас будет абсолютно бесплатным.Погуляв на горе более 2 часов,спускаемся вниз,находим остановку автобуса и видим,что есть еще время для последней прогулки по сказочному городу.
Изображение
Изображение
Завтра мы покидаем этот гостеприимный край и движимся в последний пункт нашего путешествия-город Баден.А сегодня у нас еще осталось время понежиться под солнцем на прекрасном лугу возле гостиницы и даже помочить ноги в прекрасном озере,вода холодная,но это не мешает местным купаться(вспомнилась Норвегия-вода холодная,аж пальцы сводит,но местным все ни почем).Прекрасно провели время возле озера.Это место просто-сказка.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
smartphone: Xiaomi Mi A3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение yak »

День тринадцатый. Обертраун-Подземное озеро(Seegrotte)-Лаксенбург-Баден(305 км)

Сегодня нас снова ждет длинный маршрут,мы пребудем в Баден на 2 ночи,а оттуда в аэропорт Вены.Ну,а пока очень красивая дорога до автобана.Первая точка на маршруте-Подземное озеро(Seegrotte 48.086294, 16.257251. Зеегротте – одно из крупнейших подземных озер Европы, настоящий аттракцион для туристов. Ежегодно его посещают 250 тыс. человек. Грот и озеро послужили съемочной площадкой для фильма Уолта Диснея «Три мушкетера». Озеро Зеегротте (Seegrotte, в переводе с нем. – Озерный грот) возникло в результате взрывных работ в одной из шахт Нижней Австрии. Сегодня оно считается самым крупным из подземных озер Европы. Вход в подземный комплекс – это штольня. Ее длина 400 метров. Штольня узкая и низкая, поэтому, чтобы по ней пройти, надо пригнуться. А в конце ее, так называемая, “комната отдыха” – это самое теплое помещение шахты. Правда, температура там всего 12 градусов, но в остальных помещениях она едва достигает 9. Затем на пути лежит маленькое озеро. Оно называется Голубым. Его площадь 300 квадратных метров, а глубина до 3 метров. Спустившись глубоко вниз по ступенькам, оказываетесь на берегу подземного Большого озера. Площадь его 6200 квадратных метров, средняя глубина – 1,2 метра. Из 7 источников питается подземное озеро, а вот оттока из него не существует. Поэтому лишнюю воду откачивают насосы по ночам. По озеру можно совершить водную прогулку на лодке и вблизи полюбоваться удивительным подводным миром.Честно сказать-не впечатлило,если бы знать заранее,что такое Лаксенбург,можно было вообще не терять времени,а прямо ехать туда.
Изображение
В южной части Венского леса, недалеко от столицы, находится дворец Лаксенбург(48.068834, 16.357424)
«Романтичной сказкой Габсбургов» называют этот огромный дворцово-парковый ансамбль. В южной части Венского леса, недалеко от столицы, находится ярмарочная коммуна Лаксенбург. Первые документальные упоминания об этом местечке относятся к 1217 году. С XIV столетия территория Лаксенбурга была владением Габсбургов. Старинный охотничий замок, стоявший здесь с XII века, по велению Альбрехта III был перестроен. Дворцовый комплекс Лаксенбург (Schloss Laxenburg) на долгие годы стал любимой весенне-летней резиденцией императорской семьи.Сам городок невелик – в нём всего несколько улиц. «Романтичной сказкой Габсбургов» называют огромный дворцово-парковый ансамбль Лаксенбурга. В годы правления Марии Терезии здесь кипела светская жизнь: чередой проходили турниры, праздники, представления придворного театра. Императорская чета, Франц Йосиф и Сисси, после роскошного бракосочетания провела в Лаксенбурге свой медовый месяц. Любимым занятием императрицы были прогулки верхом по лесам Лаксенбурга. В замке Лаксенбург появился на свет наследник престола Принц Рудольф.Сегодня живописный старинный парк напоминает идеально ухоженный участок тихого леса. Среди его тенистых аллей с вековыми деревьями проложены прогулочные дорожки, обустроены красивые беседки и водоёмы. Неподалёку от входа в парк стоит старый дворец Лаксенбург – Altes Schloss, бывший охотничий замок. В XVII веке порядком обветшавшее здание было реконструировано под руководством Лодовико Бурначини. С того времени дворец приобрёл узнаваемые черты барокко. В XVIII веке вокруг него были засыпаны старые оборонительные рвы. Дворцу был причинён серьёзный ущерб в годы I Мировой войны. В 1970 году здание тщательно отремонтировали, сейчас в нём помещается австрийский киноархив европейского значения – Filmarchivs Österreich. Замок Лаксенбург часто арендуют для свадебных торжеств, деловых и культурных мероприятий. После 1780 года дворцовый парк преобразовали в английский пейзажный сад с несколькими прудами. На одном из таких водоёмов, на небольшом искусственном острове, в 1799–1835 гг. был построен изящный Франценсбург (Franzensburg). Небольшой замок-«игрушка», с тремя внутренними двориками, массивной круглой башней и зубчатыми стенами, был стилизован под рыцарские крепости Средневековья. Он стал самой яркой жемчужиной ансамбля Лаксенбурга. Сейчас Франценсбург открыт для экскурсий. Его архитектура и интерьеры считаются образцом романтического классицизма Австрии.В парке вам предложат: лодочные прогулки по Дворцовому озеру, тур по музею Франценсбург с восхождением на башню и «походом» по крышам, знакомство с австрийской кухней.Парк великолепен,просто нет слов.Для того чтобы попасть на остров к Франценсбургу,который находится на острове,можно воспользоваться паром,стилизованным под средневековье.День был очень жаркий,но одно удовольствие полежать на лежаках,которые раставленны возле озера.Место стоит того чтобы в нем отдохнуть и погулять,входная цена в парк,всего 3Е с человека.Поздно вечером прибыли на место,в тихую частную гостиницу возле парка роз,недалеко от центра города.
Изображение
Изображение
Изображение

День четырнадцатый. Баден-без машины.

Небольшой курортный городок Баден или Baden bei Wien, находится в 30 км. от Вены. Его окружают венский лес, виноградники и высокие зеленые холмы, создавая впечатление удаленности от цивилизации. В самом городке много зелени, цветов и водоемов. Баден знаменит своими целебными серными источниками, которые пользовались успехом у королей и аристократии, и архитектурой в стиле бидермайер, придающей городу элегантный вид. Здесь можно прекрасно провести 2 выходных дня или остановиться на более продолжительный срок и пройти курс лечения, например, опорно-двигательного аппарата. В Бадене есть много интересных достопримечательностей, на неспешный осмотр которых потребуется целый день. Прямо рядом с термами (на Brusattiplatz) расположен информационный туристический центр, в котором совершенно бесплатно (и даже по воскресеньям) можно взять карту города на русском языке. Городок небольшой, поэтому по нему вполне комфортно передвигаться пешком. В Бадене находится самый крупный в Австрии розарий, насчитывающий около 860 видов роз. Ежегодно, в июне здесь проводятся Дни роз, на которые съезжаются садоводы со всей Европы. Розарий является частью прекрасного парка Добльхофф, который был разбит вокруг замка Вайкерсдорф (в наши дни замок переделали под 4-х звездный отель), принадлежащего княжескому роду Добльхофф с середины 18 века до второй мировой войны. Прогулка по парку Добльхофф нам очень понравилась. В парке есть живописный пруд с утками, огромными рыбами и растущими на его берегу плакучими ивами. Второй баденский парк, который понравится не только любителям достопримечательностей, но и тем, кто хочет провести время, гуляя по лесу — Курпарк. Он занимает площадь около 52 га и считается самым большим общественным парком в Европе. Дорожки парка поднимаются все выше и выше, открывая изумительный вид на город, и плавно переходят в Венский лес. У входа в парк, прямо под открытым небом, часто проходят концерты классической музыки. Здесь можно увидеть очень красивый фонтан Undine (русалка), памятник Иогану Штраусу и Иозефу Лайнеру (1912 г.), бюст Бетховена в беседке, одно из самых крупных в Европе казино. Баден связан с Веной трамвайной линией. Ежедневно, каждые 15 минут, от остановки Йозефплатц (Josefplatz). отходит сине-белый трамвай с надписью «Baden» до венской оперы. Билеты можно купить прямо в трамвае. Взрослый билет до Вены обойдется Вам в €6,30, детский, соответственно, в два раза дешевле. Ехать до Вены около часа, но время пролетает незаметно благодаря прекрасным видам за окном. Трамвай довольно комфортабельный, с кондиционером, народу, как правило, немного.Во второй половине дня посетили открытый городской бассейн(Thermalstrandbad). Под солнечным небом Бадена раскинулся крупнейший песчаный пляж в Австрии — Термальштрандбад. Он уникален, без преувеличения. Судите сами. Искусственный пляж с термальным бассейном на этом месте был построен ещё в 1926 году за счёт городской общины Бадена, чтобы привлечь отдыхающих и туристов. В здешнем благодатном климате купальный сезон под открытым небом продолжается с мая по сентябрь включительно (если даже в ноябре днём тут 20°С!). Здесь находятся: большой плавательный бассейн (250 м в длину!), 2 бассейна с термальными водами, а также детские «лягушатники». Чистый, просеянный горячий песочек... И лежаки — не простые, а массажные! И великое множество водных аттракционов для маленьких и взрослых, как в аквапарках, только лучше! Тут и «Мини-Гольфстрим» (мощное тёплое течение), и водные горки, и джакузи, и гейзеры, и всякие-разные приспособления для подводного массажа ( как вам, например, понравятся «водные ёжики» для детских попок?) Тут и вышка для прыжков в воду, и игровые, и спортивные площадки на открытом воздухе, и зона отдыха с лужайками и скамейками...Стоимость входа по баденской карте-4Е с человека.Кроме этого есть два кафе с нормальными ценами,где мы и пообедали.Жаль,что в наш день не было никакой музыкальной программы,к вечеру начался дождь,но программу все равно выполнили,нашли все таки известный торт Захер и с удовольствием его съели.Все программа выполнена.Завтра вылет у нас 12.00,до аэропорта 40 км,надо еще найти бензоколонку и оставить время на сдачу машины(в Мадриде не нашли,пришлось платить штраф).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все, у кого есть вопросы,с удовольствием отвечу.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Аватара пользователя
goto
Пользователь
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 08.01.2007, 17:14
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение goto »

Отличный отчет. Прекрасные фотографии. Видно что путешествие супер. Вопрос такой. Почему автор не улыбается. Всегда грустный.
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
smartphone: Xiaomi Mi A3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение yak »

goto писал(а):Всегда грустный.
Не фотогеничный я,когда улыбаюсь,еще хуже.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S10e
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение VictorSh »

yak писал(а):,когда улыбаюсь,еще хуже
жена тебе компенсирует неулыбчивость.
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
smartphone: Xiaomi Mi A3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение yak »

Небольшие видеозарисовки о путешествии.Часть 1








Последний раз редактировалось yak 22.08.2016, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
bokivil
Пользователь
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 21.08.2008, 23:20
smartphone: Samsung Galaxy S20FE
Откуда: Лод
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 11 раз

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение bokivil »

Отличный отчёт!!! Молодцы! :good:
Samsung Galaxy S20 FE. Sony A7-M4
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S10e
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение VictorSh »

Потрясающая поездка!
Огромное спасибо за труды!
Представляю, сколько времени ушло на подготовку...
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
smartphone: Xiaomi Mi A3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение yak »

VictorSh писал(а):ушло на подготовку...
Это мое хобби
Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S10e
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение VictorSh »

yak писал(а):Это мое хобби
И моё. Я тоже люблю основательно готовиться к путешествию. Ведь подготовка к празднику иногда бывает интереснее самого праздника!
Аватара пользователя
yak
Пользователь
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 13.10.2008, 15:37
smartphone: Xiaomi Mi A3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Re: Сказки альпийских гор

Сообщение yak »

Небольшие видеозарисовки о путешествии.Часть 2








Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Ответить

Вернуться в «Заграница»