Проблемы ASUS A696

Обзоры, советы, проблемы, батареи, экраны, кнопки, зарядные устройства, т.д.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!

Re: Asus 696 WiFi проблема

Сообщение svarshik » 09.02.2009, 15:55

pavelk,
Это его проблемма. Я стою с ним возле раутера, и он с трудом две полоски в лучшем случае показывает. А вообще-то похожая тема уже с полгода назад если не больше мной открывалась.
svarshik
Пользователь
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель
Сообщения: 1895 1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 468
Зарегистрирован: 16.05.2008, 08:54
Откуда: Naharia
КПК: LG G3

Re: Asus 696 WiFi проблема

Сообщение pavelk » 09.02.2009, 16:07

Да, я видел ту тему но не видел там ответа...
К тому же, я так понимаю не у всех асус 696 такая проблема.
Вопрос, либо хардвеер испорчен или ето можно лечить.
П
pavelk
Пользователь
Сообщения: 46
Репутация: 0
Зарегистрирован: 20.06.2008, 05:28
КПК: note

Re: Asus 696 WiFi проблема

Сообщение svarshik » 09.02.2009, 16:35

Я тоже не дождался ответа, и насколько я знаю, у многих то же самое. :(
svarshik
Пользователь
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель
Сообщения: 1895 1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 468
Зарегистрирован: 16.05.2008, 08:54
Откуда: Naharia
КПК: LG G3

Re: Asus 696 WiFi проблема

Сообщение gduganov » 14.02.2009, 21:18

U menia bila takaya problema. Chto ya tolko ne delal... I registry proverial, chtobi viyasniy zanosiatsia li opredeleniya wi-fi. Potom diver menial. Toje ne pomoglo. Prishel k vivodu, chto problema v HW. Poslal v Ronlight i dopolnitelno "pogovoril" s nimi po telefonu... Koroche, kak oni napisali v otchete, mne pomeniali antennu wi-fi i teper wi-fi rabotaet ne uje chem v normalnom PC... Problema tolko v tom, chto ya pochti god sustchestvoval so slabim wi-fiem, a teper k kontsu garantii vdrug obnarujilos, chto etogo bit'e doljno. :x
gduganov
Пользователь
Сообщения: 15
Репутация: 0
Зарегистрирован: 27.05.2008, 21:45

Re: Asus 696 WiFi проблема

Сообщение dilirom » 14.02.2009, 22:02

gduganov,
А теперь по русски.
dilirom
Друг форума
Отличия: Аплоадер Участник покетовки
Сообщения: 5756 3000 сообщений1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 1333
Зарегистрирован: 19.08.2005, 23:32
Откуда: Internet
КПК: Нет

Asus A696 - несколько вопросов

Сообщение AnatShk » 14.02.2009, 23:27

Привет всем!

Заранее извиняюсь за ошибки грамматические, орфографические и прочие.
С ивритом или английским мне намного легче.

У меня новый Асус А696, WM6, ROM V03.0735.00 WWE 0409, IPL V06.17.07 HEB, и с ним есть несколько проблем -

1. SD карта исчезает, после рисета опять появляется но не надолго. Я прочла (в viewtopic.php?f=51&t=2621&hilit=asus+696) что можно зайти в Registry и создать там какой-то параметр (пост FanatSPB).

2. iGO8 - версия lewys. несколько раз запускала программу, только один раз добилась "зеленых" спутников (подключения к спутникам). Прочла (в viewtopic.php?f=51&t=1849&p=23984&hilit=asus+696#p23984) что автоматический апдейт будет в WM6 (так что в моем девайсе должен быть).

3. Девайс зависает. Иногда переход на Today Screen занимает полминуты (!!!) или после клика на X или ok замирает насмерть - так что надо делать рисет. Даже переход на следующею страницу в книге иногда требует 20-30 секунд.

Кроме программ которые были built-in я добавила iGO8 и Alreader2. Хард рисет уже делала, помог на 2 дня.

Так что мои вопросы -

1. Добавка параметра в Registry не может ничего испортить? (А то правда боюсь... Жалко девайс).
2. В Ронлайт ехать надо? Гарантия еще есть и не хочется делать что нибудь что ее аннулирует(=cancels???).
3. Хочу еще инсталлировать TCPMP. не должно мешать, правда?
4. Если можно мне объяснить медленно и громко (как самому настоящему чайнику) как и что установить чтоб девайс работал как исправный GPS с меню на английском и картами на иврите, как Pocket PC с меню на английском и full support на иврите, чтоб была программа для чтения книг (и даже PDF) на иврите, английском и русском и чтоб можно было фильмы смотреть (с субтитрами тоже) - я буду очень благодарна.

Спасибо большое что дочитали!
AnatShk
Пользователь
Сообщения: 4
Репутация: 0
Зарегистрирован: 14.02.2009, 20:38
КПК: Asus A696

Re: Asus A696 - несколько вопросов

Сообщение igor7 » 15.02.2009, 00:14

AnatShk,
Добро пожаловать на форум!! Я думаю владельцы Модели А696 откликнутся и подскажут что и как лучше сделать.
Я лишь отвечу на общие вопросы:
AnatShk писал(а):Добавка параметра в Registry не может ничего испортить? (А то правда боюсь... Жалко девайс).

Испортить может, так что если никогда этого не делала сама, лучше туда не лезть.
AnatShk писал(а):В Ронлайт ехать надо? Гарантия еще есть и не хочется делать что нибудь что ее аннулирует(=cancels???).

Думаю пока не стоит. Нужно попробовать поставить программу Иго более новой весрии. Где ее взять и как все это делается,- читай в соответствующей теме:
viewtopic.php?f=1&t=6025
AnatShk писал(а):Хочу еще инсталлировать TCPMP. не должно мешать, правда?

Мешать не будет.
AnatShk писал(а):Если можно мне объяснить медленно и громко (как самому настоящему чайнику) как и что установить чтоб девайс работал как исправный GPS с меню на английском и картами на иврите, как Pocket PC с меню на английском и full support на иврите, чтоб была программа для чтения книг (и даже PDF) на иврите, английском и русском и чтоб можно было фильмы смотреть (с субтитрами тоже) - я буду очень благодарна.

Тема с обуждением проблем на Асус А696 уже существует. Я объеденю созданную тобой тему с уже существующей. У нас не принято создавать новую тему на форуме, если подобная тема уже существует. Еще раз добро пожаловать нафорум!!
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
Аватара пользователя
igor7
Пользователь
Отличия: Аплоадер Даритель
Сообщения: 3149 3000 сообщений
Репутация: 857
Зарегистрирован: 13.01.2007, 11:43
Откуда: Israel
КПК: HTC ONE

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение dsandler1971 » 15.02.2009, 09:56

AnatShk,

Шалом,
У меня тоже АСУС 696 и была подобная проблема - зависал по страшному. Следующие действия помогли:
1. Сделал Хард рисет и переустановил иврит. Прибор перестал зависать (Если в этом случае твой прибор все еще зависает то лучше ехать в Ронлайт)
2. Установил Наали ридер, Alreader,TCPMP,Acrobat, CHM Reader, SPB Weather, SK tools,SPB backup. Прибор только иногда "подвисает" на пару секунд при перелистывании страниц в Alreader.

Поставил последнюю Иго (8.3ххххххх) - все работает без проблем
Методом проб выяснил что Асус зависал из за SPB Mobile Shell (процессор был загружен на 100%)
Данный метод также решил проблему с карточкой. Раньше карточку иногда прибор не видел совсем.
Если все получится , обязательно сделай backup на карточку. SPB backup на мой взгляд лучшая программа для таких целей
Удачи
Последний раз редактировалось dsandler1971 15.02.2009, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
dsandler1971
Пользователь
Сообщения: 43
Репутация: 4
Зарегистрирован: 09.09.2007, 14:01
Откуда: B7
КПК: ASUS A696

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение Генннадий » 15.02.2009, 10:02

dsandler1971 писал(а):Методом проб выяснил что Асус зависал из за SPB Mobile Shell (процессор был загружен на 100%)

У меня тоже Mobile Shell -тьфу-тьфу, проблем нет.
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный участник покетовки Заслуженный соКамерник Даритель
Сообщения: 13272 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 822
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Asus 696 WiFi проблема

Сообщение pavelk » 15.02.2009, 22:57

А Хард Рисет делал? я вот думаю перед тем как ругатся с РонЛаит сделать ХР.
Кстати, странная вещь - в первый момент после запуска ВаиФаи показивает все рисочки (т.е. вначале сигнал сильный), а потом уменьшается до одной.
!Объеденил твою тему с дано существующей общей темой о проблемах такого же как у тебя аппарата. Просьба в следующий раз перед открытием новой темы, воспользоваться поиском.
Модерировал igor7
pavelk
Пользователь
Сообщения: 46
Репутация: 0
Зарегистрирован: 20.06.2008, 05:28
КПК: note

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение AnatShk » 16.02.2009, 21:13

в первую очередь,

igor7

спасибо!

dsandler1971

и вам спасибо!

а сейчас следующие вопросы -
dsandler1971 писал(а):1. Сделал Хард рисет и переустановил иврит.

я уже ХР делала, иврит переустановился сам после ХР.
это то что вы имели в виду?
если так, придётся наверное в Ронлайт ехать...

dsandler1971 писал(а):2. Установил Наали ридер, Alreader,TCPMP,Acrobat, CHM Reader, SPB Weather, SK tools,SPB backup.

Alreader, TCPMP - знакома.
SPB backup - понимаю.
Acrobat - я не нашла версии поновее чем 2002 года.
а остальные программы что делают?

:thanks:
AnatShk
Пользователь
Сообщения: 4
Репутация: 0
Зарегистрирован: 14.02.2009, 20:38
КПК: Asus A696

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение dsandler1971 » 17.02.2009, 08:43

AnatShk писал(а):Acrobat - я не нашла версии поновее чем 2002 года.
а остальные программы что делают?

Акробат действительно старый но работает нормально
По работе приходится много пользоваться справочной системой, а это файлы с расширением CHM ,поэтому нужен ридер. SPB weather дает неплохой прогноз погоды на неделю. SK tools - позволяет "твикать" КПК и "копаться" в registry , ну а Хаали ридер - это еще одна читалка не уступающая Alreader так как есть поддержка различных словарей.
Да , если после ХР прибор зависает, лучше на обратиться в сервис, все таки еще гарантия есть
Аватара пользователя
dsandler1971
Пользователь
Сообщения: 43
Репутация: 4
Зарегистрирован: 09.09.2007, 14:01
Откуда: B7
КПК: ASUS A696

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение pavelk » 19.02.2009, 21:11

По поводу проблем ВАИФАИ. Поставил ваифаи сканер на прибор. Ох показывает намного больше точек чем Азусовый утилит. Значит надеюсь проблема в драйвере? чем ето тогда можно лечить? Может есть на форуме люди кот. понимают в этом?
Please help!

ASUS696
pavelk
Пользователь
Сообщения: 46
Репутация: 0
Зарегистрирован: 20.06.2008, 05:28
КПК: note

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение Сашка » 12.06.2009, 17:13

Люди, посмотрите у себя пожалуйста, какие файлы должны быть в папке Windows/StartUp? Стёр случайно.. Пропала иконка блютуса внизу, где Asus Status.
Сашка
Пользователь
Сообщения: 42
Репутация: 8
Зарегистрирован: 16.07.2007, 07:03
Откуда: Нетания

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение vig » 12.06.2009, 17:30

Сашка,
asksw.lnk
BTTrayCE.lnk
poutlook.lnk
“Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country. ”
vig
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 3586 3000 сообщений
Репутация: 951
Зарегистрирован: 05.04.2008, 18:36
КПК: HTC U11

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение Сашка » 12.06.2009, 17:45

Спасибо :) только asksw.lnk не нашел нигде.. а остальные вернул на место.. БТ появился...
Сашка
Пользователь
Сообщения: 42
Репутация: 8
Зарегистрирован: 16.07.2007, 07:03
Откуда: Нетания

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение vig » 12.06.2009, 17:54

Сашка,
Ну и ладушки :)
А asksw.lnk - значит не нужен, это ,наверное, от SpbPocket. И делай иногда Backup - избавишься от многих проблем ;)
“Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country. ”
vig
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 3586 3000 сообщений
Репутация: 951
Зарегистрирован: 05.04.2008, 18:36
КПК: HTC U11

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение Сашка » 03.08.2009, 11:51

Здрасьте, опять я :) Люди, кто не лазил в реестре, гляньте пожалуйста, как выглядит ветка "HKLM\Software\Microsoft\Shell. С часами фигня.. Гадская программа с ладошек (покет тудей какой-то) сбила настройки, уж всё перепробовал.. Спасибо заранее!

Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд:
Вернул часы в верхний бар, но пропал индикатор батареи и также день недели в дате на иконке тудей.. кароч я запутался.. Ещё заметил, что реестр не всегда сохраняет изменения, и ХР не помогает..Жду ваших мнений :)
Сашка
Пользователь
Сообщения: 42
Репутация: 8
Зарегистрирован: 16.07.2007, 07:03
Откуда: Нетания

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение Сашка » 24.04.2010, 19:49

Неужели нет решения? Частично решил проблему с SPB Time, но часы в верхнем баре так и не появились.. Также пропадает иногда зарядка (моргает экран) когда она внутри девайса. странно, заметил такое чаще, когда перегружена оперативная память. Кто знает?
Сашка
Пользователь
Сообщения: 42
Репутация: 8
Зарегистрирован: 16.07.2007, 07:03
Откуда: Нетания

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение tornado78 » 24.04.2010, 20:29

Сашка,
Попробуй хард-ресет
ASUS A696 --- SDHS 4Gb ------iphone 3GS 16Gb
tornado78
Главный энергетик
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 464
Репутация: 19
Зарегистрирован: 01.01.2009, 23:15
КПК: ASUS A696

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение Сашка » 24.04.2010, 21:52

tornado 78, пробовал. Были изменения в реестре, хард ресет сбрасывает, но эти изменения сохраняются почему то..
Сашка
Пользователь
Сообщения: 42
Репутация: 8
Зарегистрирован: 16.07.2007, 07:03
Откуда: Нетания

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение влади » 30.04.2010, 20:20

Всём "удачной охоты" :)
У меня Асус 686, работает уже второй год без всяких проблем, тьфу 3 раза, теперь вопрос к слесарям:
кто нибудь открывал сам зверька? хотелось бы получить инфу какой у него внутри динамик установлен?, а то вчера выскочил из рук и упал на шаиш, :wall: слава всем и всему_работает ВСЁ, кроме звука из установленного внутри динамика, подключаю наушники работают, а вот сам динамик молчит, предполагаю что от удара сместился магнитик в динамике или залипла мембрана.
Нашёл по периметру 4 винтика крепления, смущает наклейка с надписью гарантии под батарейкой, хоть гарантия и закончилась не хотел бы бестолку отрывать её, подскажите под ней есть ещё винтики крепления, или только четыре по периметру?
Ну и самый главный вопрос _есть ли смысл лезть в него самому, или сразу в ремонт? ручки вроде откуда надо растут, но может есть какие ньюансы? :oops:
с GPS по жизни.
Аватара пользователя
влади
Пользователь
Сообщения: 2165 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 1
Репутация: 478
Зарегистрирован: 01.04.2009, 20:14
Откуда: Израиль, Беер-Шева
КПК: JIAYU JY-3s

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение GrumpyOldMan » 30.04.2010, 20:49    Репутация: 1 Проголосовали: 1

влади писал(а):но может есть какие ньюансы?

Зайди к соседям (где ты часто бываешь) и скачай там инструкцию для разборки твоего Асус 686. Поиск по -
" разборка Асус 686 " ;)
Может там действительно ерунда и можно починить самому.
Аватара пользователя
GrumpyOldMan
Ворчун
Отличия: Аплоадер Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13115 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 4
Репутация: 2748
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
КПК: SM-G930F

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение gersla » 30.04.2010, 21:24    Репутация: 1 Проголосовали: 1

влади писал(а):предполагаю что от удара сместился магнитик в динамике или залипла мембрана.

Не думаю. У меня Асус А636. Разбирал его раз 20. После того как он у меня упал- пропал звук из динамика- так же как у тебя. Потом обнаружил что не работает Вай-Фай и барахлит Блютус. Динамик менял- не помогло. с разъёмами тоже было всё в порёдке. Перепаивал всю плату- пока ёё не убил.
Решилось заменой платы.
Фото с Асус А636
Изображение
"Just because nobody complains doesn't mean all parachutes are perfect."
gersla
Пользователь
Сообщения: 553
Изображения: 1
Репутация: 18
Зарегистрирован: 06.08.2006, 17:53
Откуда: Israel
КПК: Samsung S5

Re: Проблемы ASUS A696

Сообщение влади » 30.04.2010, 21:47

gersla писал(а):Потом обнаружил что не работает Вай-Фай и барахлит Блютус.

gersla,спасибо за фото, Вай-Фай у меня с рождения нет, а вот через Блютус- буду пробовать подключать звук IGO на тейп в машине, пока не разберусь с динамиком.

GrumpyOldMan, а нет случайно под рукой ссылки на эту тему?
с GPS по жизни.
Аватара пользователя
влади
Пользователь
Сообщения: 2165 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 1
Репутация: 478
Зарегистрирован: 01.04.2009, 20:14
Откуда: Израиль, Беер-Шева
КПК: JIAYU JY-3s

Пред.След.

Вернуться в Устройство (Hardware)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100