HTC Touch HD

Обзоры, советы, проблемы, батареи, экраны, кнопки, зарядные устройства, т.д.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!

Re: HTC Touch HD

Сообщение GrumpyOldMan » 18.12.2010, 16:05

yura422 писал(а):неделю без перезагрузки работает разогнаная до 37

Была, вполне достойная. Что значит "разогнаная до 37"?
GrumpyOldMan
Ворчун
Отличия: Аплоадер Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13209 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 4
Репутация: 2787
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10

Re: HTC Touch HD

Сообщение yura422 » 18.12.2010, 17:01

GrumpyOldMan писал(а):разогнаная до 37

по версии Msm7kCpuSpeed:
27 - 528 MHz
37 - 710.4 MHz
yura422
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 233
Репутация: 12
Зарегистрирован: 05.08.2007, 23:18
КПК: Samsung Note 5 64 Gb

Re: HTC Touch HD

Сообщение GrumpyOldMan » 18.12.2010, 17:19

yura422 писал(а):37 - 710.4 MHz

Не занимался разгоном - боюсь взорвется. :jokingly:
Спасибо.
GrumpyOldMan
Ворчун
Отличия: Аплоадер Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13209 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 4
Репутация: 2787
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10

Re: HTC Touch HD

Сообщение Igr » 18.12.2010, 18:19

Мож, я не врубаюсь, но объясните чайнику, для чего разгонять? Чтоб батарейку быстрее кушало? Зачем??? Для какой такой надобности не хватает скорости процессора?
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 7689 3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 5
Репутация: 556
Зарегистрирован: 17.08.2008, 05:05
КПК: Galaxy S7

Re: HTC Touch HD

Сообщение dilirom » 18.12.2010, 18:47

Igr писал(а):Мож, я не врубаюсь, но объясните чайнику, для чего разгонять? Чтоб батарейку быстрее кушало? Зачем??? Для какой такой надобности не хватает скорости процессора?

А понты колотить? :crazy:
dilirom
Друг форума
Отличия: Аплоадер Участник покетовки
Сообщения: 5756 3000 сообщений1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 1333
Зарегистрирован: 19.08.2005, 23:32
Откуда: Internet
КПК: Нет

Re: HTC Touch HD

Сообщение yura422 » 18.12.2010, 21:10

Igr писал(а):Чтоб батарейку быстрее кушало?


ну вообщем то никому не удалось уловить разницу в жизни батарейки, хотя и пытались
Скрытие: включено
Вы должны зарегистрироваться на форуме для того чтобы увидеть скрытое сообщение


dilirom писал(а):А понты колотить

какие понты?
получить за бесплатно почти 20% прироста, разве плохо?
конечно это не сделает из аппарата HD2, но зато все работает "плавнее" (хотя задумчивость аппарата меня не очень то напрягала, но сейчас просто приятнее с ним работать)
yura422
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 233
Репутация: 12
Зарегистрирован: 05.08.2007, 23:18
КПК: Samsung Note 5 64 Gb

Re: HTC Touch HD

Сообщение Igr » 18.12.2010, 21:46

yura422 писал(а):никому не удалось уловить разницу в жизни батарейки, хотя и пытались


Чудо!!!
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 7689 3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 5
Репутация: 556
Зарегистрирован: 17.08.2008, 05:05
КПК: Galaxy S7

Re: HTC Touch HD

Сообщение dilirom » 18.12.2010, 23:18

yura422 писал(а):ну вообщем то никому не удалось уловить разницу в жизни батарейки, хотя и пытались

Ну в общем-то и там мнения далеко не однозначные.

yura422 писал(а):получить за бесплатно почти 20% прироста, разве плохо?
конечно это не сделает из аппарата HD2, но зато все работает "плавнее" (хотя задумчивость аппарата меня не очень то напрягала, но сейчас просто приятнее с ним работать)

Неплохо, но бесплатным "сыр" бывает только в мышеловке, и то, только для второй мышки.
Если есть "разгон" процессора, значит будет больше потребление энергии - точка.
dilirom
Друг форума
Отличия: Аплоадер Участник покетовки
Сообщения: 5756 3000 сообщений1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 1333
Зарегистрирован: 19.08.2005, 23:32
Откуда: Internet
КПК: Нет

Re: HTC Touch HD

Сообщение vig » 18.12.2010, 23:46

dilirom писал(а):Если есть "разгон" процессора,значит будет больше потребление энергии - точка.

Ну, а такой "мелочи", как уменьшение ресурса процессора и говорить не стоит
“Ask not what your country can do for you, ask what you can do for your country. ”
vig
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 3594 3000 сообщений
Репутация: 951
Зарегистрирован: 05.04.2008, 18:36
КПК: HTC U11

Re: HTC Touch HD

Сообщение yura422 » 18.12.2010, 23:50

dilirom писал(а):Если есть "разгон" процессора, значит будет больше потребление энергии - точка

с этим кто то спорит? вопрос на сколько
dilirom писал(а):Ну в общем-то и там мнения далеко не однозначные

ага, на уровне : "вроде быстрее стало разряжаться, хотя я не помню как было раньше"
впрочем, о чем мы спорим, я указал о разгоне только как показатель стабильности прошивки. разгонять или нет, пусть каждый сам решает.

vig писал(а):Ну, а такой "мелочи", как уменьшение ресурса процессора и говорить не стоит

а вот тут я пожалуй не буду спорить. просто мне кажется, что я сменю аппарат раньше, чем это станет актуально
yura422
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 233
Репутация: 12
Зарегистрирован: 05.08.2007, 23:18
КПК: Samsung Note 5 64 Gb

Re: HTC Touch HD

Сообщение AlexL » 19.12.2010, 08:05

В последнее время я заметил, что многие программы прекращают поддержку WM. Например - Fring, Nimbuzz, Skype. Даже наш безек подсуетился с bphone - с нокия и афоней всё в порядке, а о WM не вспоминают! Просто абыдно :wall:
Я своим аппаратом доволен на 100%. Прошился на Energy.BLACKSTONE.23563.SPB.Mobile.Shell.Apr.21. Только немного с ивритом небольшая проблема - в некоторых прогах иврит пишет наоборот. Зато постоянно пользуюсь прогой для рукописных заметок - ScreenWriter, её тоже забросил автор!
FUJI E550 + Nokia 5800 + HTC Touch HD - умер, Galaxy Note + Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) Note4 SM-N910F,Elite, Mi Max2
Аватара пользователя
AlexL
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 381
Изображения: 1
Репутация: 24
Зарегистрирован: 20.01.2005, 09:10
Откуда: Israel

Re: HTC Touch HD

Сообщение Генннадий » 19.12.2010, 08:57

AlexL писал(а):ScreenWriter

А чем встроенные Ink Notes не угодили?
Хотя в остальном согласен - действительно, обидно.
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13476 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 834
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: HTC Touch HD

Сообщение AlexL » 19.12.2010, 09:13

Генннадий писал(а):А чем встроенные Ink Notes не угодили?

Честно никогда у себя не встречал! :unknown:
FUJI E550 + Nokia 5800 + HTC Touch HD - умер, Galaxy Note + Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) Note4 SM-N910F,Elite, Mi Max2
Аватара пользователя
AlexL
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 381
Изображения: 1
Репутация: 24
Зарегистрирован: 20.01.2005, 09:10
Откуда: Israel

Re: HTC Touch HD

Сообщение Генннадий » 19.12.2010, 09:25

AlexL писал(а):никогда у себя не встречал!

У тебя нет программы Notes ? :?
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13476 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 834
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: HTC Touch HD

Сообщение yura422 » 19.12.2010, 11:04

кстати, возвращаясь к нашим "баранам" ивриту. вот описание файла the_dude_is_here
Скрытие: включено
Вы должны зарегистрироваться на форуме для того чтобы увидеть скрытое сообщение
:
This file is for Hebrew support only - SMS, Emails, Websites etc etc...

It works for me on every WM 6.1 / 6.5 ROM I ever flashed.

Please read this:
1) If the Hebrew on your device works good for you, don't upgrade.
2) You must mark Hebrew in the "regional settings" of your device/OS.
3) There is absolutely no Hebrew translations in this file - except dates in calendar (אפריל instead April for example).
4) This file doesn't fix the Opera mirrored Hebrew,
for the fix - go to post 17. (уже есть решение)
5) this files doesn't works with IE6 yet (so you can't access Hebrew sites with Internet Explorer, use Opera for now...).
yura422
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 233
Репутация: 12
Зарегистрирован: 05.08.2007, 23:18
КПК: Samsung Note 5 64 Gb

Re: HTC Touch HD

Сообщение GrumpyOldMan » 19.12.2010, 14:28

yura422 писал(а):You must mark Hebrew in the "regional settings" of your device/OS.

Кстати, именно это и не устраивает. Пробовал - в некоторых местах портит английский интерфейс.
Например: - Вместо "Yes" получаю квадраты/прямоугольники. :?
GrumpyOldMan
Ворчун
Отличия: Аплоадер Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13209 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 4
Репутация: 2787
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10

Re: HTC Touch HD

Сообщение AlexL » 19.12.2010, 14:35

Генннадий писал(а):У тебя нет программы Notes ?

Конечно есть, но мне надо делать заметки с напоминалкой - так что ничего лучше ScreenWriter ещё не нашёл!

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
yura422,
Я в курсе этой темы. Тот же иврит работал нормально на винде 6.1, а на 6.5 глючит!
FUJI E550 + Nokia 5800 + HTC Touch HD - умер, Galaxy Note + Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) Note4 SM-N910F,Elite, Mi Max2
Аватара пользователя
AlexL
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 381
Изображения: 1
Репутация: 24
Зарегистрирован: 20.01.2005, 09:10
Откуда: Israel

Re: HTC Touch HD

Сообщение yura422 » 19.12.2010, 14:49

AlexL писал(а):Я в курсе этой темы. Тот же иврит работал нормально на винде 6.1, а на 6.5 глючит!

ну наверно он не знает, что у меня 6.5.3, т.к не глючит :D
yura422
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 233
Репутация: 12
Зарегистрирован: 05.08.2007, 23:18
КПК: Samsung Note 5 64 Gb

Re: HTC Touch HD

Сообщение vlt&r » 19.12.2010, 15:57

GrumpyOldMan писал(а):иврит в HTC Messaging не кажет

а скажите, Дорогой! какой фонт в прошивку вшит, в качестве системного? :yes: ;)
LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
Аватара пользователя
vlt&r
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 2219 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 348
Зарегистрирован: 25.04.2007, 10:43
КПК: Нет

Re: HTC Touch HD

Сообщение Igr » 19.12.2010, 16:16

yura422 писал(а):This file doesn't fix the Opera mirrored Hebrew,
for the fix - go to post 17. (уже есть решение)

Ага... Откатиться на глючную Оперу 9.5... :shock:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 7689 3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 5
Репутация: 556
Зарегистрирован: 17.08.2008, 05:05
КПК: Galaxy S7

Re: HTC Touch HD

Сообщение yura422 » 19.12.2010, 18:06

vlt&r писал(а):какой фонт в прошивку вшит, в качестве системного

а где это можно посмотреть?
Igr писал(а):Откатиться на глючную Оперу 9.5

ну если тебе так нравится 9.5 :o , можешь конечно откатиться, а я пользуюсь opera mobile 10 (сразу говорю, с ивритом все нормально, проверил сейчас msn.co.il)

p.s. на предыдущей странице написано какая у меня прошивка
yura422
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 233
Репутация: 12
Зарегистрирован: 05.08.2007, 23:18
КПК: Samsung Note 5 64 Gb

Re: HTC Touch HD

Сообщение GrumpyOldMan » 19.12.2010, 19:49

vlt&r писал(а):какой фонт в прошивку вшит, в качестве системного?

Отвечу со всей прямотой и ответственностью
Меня пока всё и так устраивает.
GrumpyOldMan
Ворчун
Отличия: Аплоадер Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13209 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 4
Репутация: 2787
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10

Re: HTC Touch HD

Сообщение yura422 » 19.12.2010, 21:56

GrumpyOldMan писал(а):Меня пока всё и так устраивает

чуствуется речь не мальчика, но мужа :D
к тому же читайте пункт 1 в описании файла:
"1) If the Hebrew on your device works good for you, don't upgrade"
yura422
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 233
Репутация: 12
Зарегистрирован: 05.08.2007, 23:18
КПК: Samsung Note 5 64 Gb

Re: HTC Touch HD

Сообщение vlt&r » 20.12.2010, 14:42    Репутация: 3 Проголосовали: 1

GrumpyOldMan писал(а):иврит в HTC Messaging не кажет

GrumpyOldMan писал(а):Отвечу со всей прямотой и ответственностью var OverVar4d0f4957d4d74='А хрен его знает' Меня пока всё и так устраивает.

а я вот задался целью проверить, какого хе@а где-то показывает иврит, а где-то нет.
и увидел , что в прошивку вшит фонт calibri в качестве системного, который иврит и не кажет!
короче , с помощю програмки nueFonts я поменял System Font на Tahoma и... О Чудо! больше нигде нет квадратиков и ??????????(вопросиков) а есть нормальный иврит справа-налево.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
yura422 писал(а):а где это можно посмотреть?

вас наверное, это тоже касается?!
LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
Аватара пользователя
vlt&r
Пользователь
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 2219 1000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 348
Зарегистрирован: 25.04.2007, 10:43
КПК: Нет

Re: HTC Touch HD

Сообщение GrumpyOldMan » 20.12.2010, 14:46

vlt&r писал(а):я поменял System Font на Tahoma и... О Чудо!

Много +++ за упорство. А что за прошивка?
GrumpyOldMan
Ворчун
Отличия: Аплоадер Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13209 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 4
Репутация: 2787
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10

Пред.След.

Вернуться в Устройство (Hardware)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100