Рассмотрим такой пример - Вы используете Windows Live Messenger, чтобы поговорить с вашим другом (в моем случае, другом была жена, что, конечно же, не является взаимоисключаемым

Нам кажется, что содержание файла не так и важно, но Виста будет блокировать этот тип файла потому, что он был получен из ,по ее мнению, ненадежного источника, - через Windows Live Messenger. Это предупреждает пользователей о том, что скачанный из Интернета файл, остается потенциально опасным даже после того, как он попадает на локальный диск.
В первом случае жена мне переслала мне *.zip файл, содержащий в себе xp_fileasso.bat файл. Сперва на своем компе я получил такое предупреждение:

Которое предупреждает о потенциальной угрозе файлов, полученных через интернет. Но это еще не самое страшное,- это сообщение можно отключить, поставив галочку в "Don't show me this again"
Нажав на ОК начнется передача файла и в тот момент, когда файл записан на локальный диск и я пытаюсь открыть его, выскакивает табличка, которая говорит о том, что Вы не имеете доступа к файлу, так как он заблокирован:

Даже если попробовать разархивировать *.zip файл, то на жестком диске мы все равно не увидим его содержимого...
Во втором случае, жена послала мне стандартный установочный файл *msi, в архиве zip, и я, во время его распаковки, получил немного другое сообщение:

Как видно из скриншотов, к чести Windows Vista, она неплохо разбирается какой из двух типов файлов более опасен.
В первом случае доступ к файлу был наглухо блокирован, а во втором, она все-таки разрешает мне доступ к файлу

Теперь сделаем правий клик на обоих полученных zip файлах и зайдем в меню Properties. Вот сообщение, которое мы увидим:
Код: Выделить всё
"This file came from another computer and might be blocked to help protect this computer"

Причина этого в том, что в Vista, так называемая информация зоны файла, в настоящее время сохраняется в самом файле. Как правило, это определяет, откуда файл пришел и соответственно выдачу предупреждений, говорящих Вам о том, что необходимо быть осторожным. Вместе с тем, мы, как хозяева своих компютеров, знаем лучше что нам нужно, а что нет и полагаемся на наши антивирусные и антишпионские программы для защиты компютера от потенциальных угроз. Само собой разумеется что Vista Blocked File Protection Control, о котором здесь идет речь, ни вкоем случае не отменяет их использование…
Кстати, если вы скачали zip файл, а затем извлекли из него файлы, то каждый из извлеченных файлов получает именованный поток, который указывает обратно на этот zip файл.
P.S. Такое поведение не является новшеством в Windows Vista. Windows XP SP2 + IE 7 также себя ведут в отношении файлов полученных через интернет.
Есть несколько способов борьбы с этим:
Метод #1: Не пользоваться NTFS файловой системой…
Я считаю, что это неприемлимо... Все новые возможности Висты как раз рассчитаны на использование NTFS, поэтому речь идет как раз об обратной зависимости,- рекомендуется пользоваться NTFS чтобы получть возможность пользоваться такими вещами как шифрование файлов, восстановление предидущей версии файла, BitLocker и т.д.
Метод #2: Жить с этим… Тем у кого дети интенсивно пользуют компютер нужно помнить о том, что они не всегда отдают себе отчет в том, что делают. Поэтому лишняя предосторожность не помеха.
Вы можете просто разблокировать файл. Для этого кликните правой кнопкой мыши на файле >> Properties, и на вкладке "Общие" разблокировать файл, нажав на кнопку Unblock, а затем на кнопку ОK:

Метод #3: Совсем отключить эту функцию. Если Вы единственный пользователь своего компютера и Вы считаете, что данная функция Висты Вам мешает, можно отключть ее с помощью Group Policy Object editor.
1. Нажмите Start.
2. В Search box, Run box или в console window напишите: GPEDIT.MSC чтобы вызвать Group Policy Object editor.
3. Откройте User Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Attachment Manager. Здесь Вы найдете множество опций для контроля опции Vista Blocked File Protection, но для того чтобы совсем отключить эту функцию вам нужно включить настройку под названием "Do not preserve zone information in file attachments":

Для того, чтобы это изменение возымело действие немедленно. Следует запустьть команду: Gpupdate /force в окне CMD или меню Run. В противном случае изменение вступит в силу только после перезагрузки.
Метод #4 - Удалить stream data с файла.
Чтобы избавиться от предупреждения, необходимо удалить stream data с файла. Вы также можете использовать утилиту под названием "Streams" от Sysinternals. Читаем о ней и забираем ее здесь
взято с http://www.petri.co.il