Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных блюд

Кулинария, все о еде и напитках

Модератор: mOLDman

Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных блюд

Сообщение mmolchanov » 16.03.2010, 07:26

Изображение
Скрытие: включено
Вы должны зарегистрироваться на форуме для того чтобы увидеть скрытое сообщение
В книге предложены рецепты блюд, которые готовят на открытьм огне: шашлык из мяса, рыбы и овощей; оригинальные каши в казане и пловы разных народов; барбекю и запеченные на гриле разнообразные продукты. Также приведены рецепты маринадов, соусов, пряных масел и приправ, которые замечательно украсят приготовленные блюда.

Название: Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных блюд
Автор: Рафшан Абдуллин
Издательство: Клуб семейного досуга
ISBN: 978-966-14-0283-5, 978-5-9910-0726-9
Год: 2009
Страниц: 352
Формат: pdf
Размер файла: 37,8 Мб
Язык: русский
Аватара пользователя
mmolchanov
Пользователь
Отличия: Аплоадер Участник покетовки Даритель
Сообщения: 3338 3000 сообщений
Изображения: 9
Репутация: 664
Зарегистрирован: 11.08.2007, 10:00
КПК: iPhone 7

рецепт овощей на гриле

Сообщение osasuna » 17.07.2010, 20:10

Предлагаю Вам приготовить рецепт овощей на гриле
Вымыть баклажаны, удалить основания плодоножек. Разрезать вдоль пополам. Срезы много раз проколоть. Половинки отдельно положить на куски фольги подходящего размера. Края фольги загнуть и сделать высокие бортики.
Баклажаны сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Очистить чеснок, мелко порубить и посыпать им баклажаны. Завернуть фольгу и запекать баклажаны в гриле на умеренном жаре.
Для приготовления помидоров с паприкой вымыть помидоры и разрезать каждый на восемь частей, предварительно удалив основания плодоножек. Вымыть стручки паприки, разделить каждый на четыре части, очистить их от семян и белых перегородок. Разрезать на кусочки подходящего размера. Очистить луковицы и крупно нарезать кубиками. Смешать помидоры, паприку, лук и овечий сыр с тимьяном и завернуть в алюминиевую фольгу. Готовить на гриле 8-10 минут на умеренном жаре.
Для приготовления овощей на шампурах очистить лук-шалот. Нарезать кукурузные початки на кусочки длиной 2—3 см. Помыть цукини и удалить остатки ботвы и цветка. Нарезать цукини кружками толщиной 1 см. Шампуры слегка смазать маслом и вперемежку нанизать подготовленные продукты .Готовить на гриле при умеренном жаре 8-10 минут, поворачивая. Снять с гриля и смазать маслом с пряными травами.
Ингредиенты на 4 порции:
Для баклажанов:
баклажан 2 шт
сок лимонный 1 ст. ложка
масло оливковое 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
чеснок 2 долька
Паприка и помидоры:
помидоры 250 г
перец зеленый острый паприка 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр овечий в масле 150 г
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 2 ч. ложка
Для овощей:
лук-шалот 125 г
кукуруза консервированная 1 банка
кабачок цукини 2 шт
масло растительное с травами 40 г
osasuna
Пользователь
Сообщения: 22
Репутация: 3
Зарегистрирован: 17.07.2010, 19:59
КПК: Нет

Re: Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных б

Сообщение osasuna » 01.03.2011, 20:49

Могу тоже предложить вкусные рецепты блюд
Вот хотя бы Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью. Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, положить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в духовке в течение 15–20 минут. Подавать в холодном виде.
Ингредиенты:
баклажан 250 г
лук репчатый 50 г
помидоры 100 г
масло оливковое 90 г
морковь 40 г
корень сельдерея 40 г
перец стручковый сладкий 40 г
чеснок 5 г
зелень петрушки 9 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
osasuna
Пользователь
Сообщения: 22
Репутация: 3
Зарегистрирован: 17.07.2010, 19:59
КПК: Нет

Re: Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных б

Сообщение osasuna » 29.05.2013, 07:09

Может пригодится, вот рецепт как приготовить баклажаны.
Изображение

Рулетики из баклажанов - вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!

Продукты
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль


Как приготовить рулетики из баклажанов:

1. Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами.

2. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали жир.

3. Готовим начинку.

Почистить и мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковородке на раскаленном растительном масле, посолить.

4. Готовим томатный соус.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить (в мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, поварить и снять с огня.

5. На пластинки остывших баклажанов раскладываем равномерно начинку и заворачиваем рулетики.

6. Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку и запекаем минут 10-15.

Второй вариант: пластинки баклажанов поливаем полученным томатным соусом (без добавления моркови с луком), посыпаем сыром, заворачиваем - тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!
osasuna
Пользователь
Сообщения: 22
Репутация: 3
Зарегистрирован: 17.07.2010, 19:59
КПК: Нет

Re: Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных б

Сообщение borka13 » 29.05.2013, 07:41

кто ни будь книжонку полистал ?
стоит того ?
а то сцылка битая
Аватара пользователя
borka13
Пользователь
Отличия: Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 2515 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 309
Зарегистрирован: 22.07.2007, 11:35
Откуда: IL
КПК: mio P560 SGS

Re: Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных б

Сообщение Генннадий » 29.05.2013, 09:52

borka13 писал(а): сцылка битая

Да уж, за 3 года-то. ;) Ссылки столько не живут.
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13476 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 834
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Мангал, казан, гриль, барбекю. Простые рецепты вкусных б

Сообщение colonel » 29.05.2013, 10:54

borka13 писал(а):кто ни будь книжонку полистал ?
стоит того ?
а то сцылка битая

Вот здесь попробуй - PDF - _http://eknigi.org/kulinarija/72030-mangal-kazan-gril-barbekyu-prostye-recepty.html
Даже у меня на работе с забанеными файлообменниками скачивается

ЗЫ: полно ее в Инете.
Asus 639 64/1000 WM5
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)
colonel
Пользователь
Сообщения: 304
Репутация: 48
Зарегистрирован: 16.01.2008, 08:56
Откуда: Jerusalem
КПК: Asus 639


Вернуться в Скатерть самобранка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100