Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Обсуждение прошивок для КПК и коммуникаторов. Создание, редактирование, прошивка.

Модератор: NetSkipper

Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение Gennadii » 25.04.2010, 20:44

Здравствуйте, прошу срочной помощи от специалистов для моего HP iPAQ 614c.
В последнее время у меня появились проблемы с GPS и я решил залить последнюю прошивку от hp (официальную sp42506). Прошивал я на компе под OS MS 7 и всё вроде бы пошло хорошо, но где-то в середине процедуры все остановилось и после паузы на компе выскочила табличка, что связь прервана. После этого 614й включается с надписью "Please wait. Device update in progress." и висит на ней. Я пробовал через SDLoader - не выходит. Надпись появляется, но ничего не происходит.
В закрытой теме "HP iPAQ 614c Прошивки от Yevg001 (Русские)" я нашел совершенно аналогичный случай и попытался восстановить Boot-Loader, как там советовали, так как это делал kriptonum:
"1. Достал аккумулятор 2. Убрал флешку и sim карту, 3. Нажал с левого бока две кнопки и затем на лицевой панели нажал кнопку вкл., подсветка аппарата включилась и я убрал палец с кнопки вкл.
И надписи Download Image... не появилось, а как и прежде горят надписи Please wait. Device update in progress. На которых он висит. Что я делаю не так? Через какое время должна появиться надпись Download Image..?"
Может ли кто-нибудь мне помочь? Как сбросить update и залить новый ROM? Я слышал, что в сервис-центре эту проблему решают, но стоит это дороговато. Поэтому прошу о помощи.
Спасибо заранее.
Gennadii
Пользователь
Сообщения: 2
Репутация: 0
Зарегистрирован: 22.04.2010, 21:12
КПК: HP iPAQ 614c

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение dilirom » 25.04.2010, 20:59

Gennadii,
Хард-рисет сделать пробовал?
dilirom
Друг форума
Отличия: Аплоадер Участник покетовки
Сообщения: 5756 3000 сообщений1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 1333
Зарегистрирован: 19.08.2005, 23:32
Откуда: Internet
КПК: Нет

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение Yevg001 » 25.04.2010, 22:05

Gennadii,
пробовал Востановление убитого SD Loader из этой темы?
viewtopic.php?p=55670#p55670
HTC ONE M8 DS
Аватара пользователя
Yevg001
Модератор
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 4859 3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 0
Репутация: 682
Зарегистрирован: 23.09.2003, 08:06
Откуда: от туда...
КПК: Samsung S8+

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение Gennadii » 26.04.2010, 14:43

dilirom и Yevg001!
Спасибо за быстрый ответ, но проблема в том, что после ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ комбинаций клавиш появляется все таже фраза: " Please wait. Device update in progress." Единственная надежда у меня остается только на нахождение нужной, правильной прошивки, т.к. при повторном обновлении с официальной прошивкой от HP, (той, которая и вызвала это зависание), программа видит мой 614-ый, показывает старые и новые версии, но обновлять не хочет, пишет, что не тот образ. Мой 614-ый имеет номер FA992AA#ACB, а где взять официальную русскую прошивку, которая подходит под этот номер, я не знаю.
Есть, конечно, и другая возможность, которую, я очень надеюсь, вы мне подскажете: Каким-то образом сбросить зависший Update (например, замыканием определенных контактов), а потом перепрошить.
Но вам, как специалистам, виднее, может быть есть и другие возможности.
Спасибо заранее
Геннадий
ICQ 326 377 371
Gennadii
Пользователь
Сообщения: 2
Репутация: 0
Зарегистрирован: 22.04.2010, 21:12
КПК: HP iPAQ 614c

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение docctor » 02.07.2010, 16:46

Всем привет, у меня такая проблема. При подключении КПК к компу у меня пишет, что драйвера не может найти и соответственно мой КПК не видит тоже. Уже перепробовал всё. Переустанавливал проги. У меня 7 винда максимальная. Может проблема в самом КПК? Такую же фигню выдает и на 2 ом компе. Буквально дня 3 назад всё было хорошо. Подскажите пожалуйста, что делать. Спасибо
docctor
Пользователь
Сообщения: 1
Репутация: 0
Зарегистрирован: 02.07.2010, 16:33
КПК: HP iPAQ 614 Business

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение bborsi » 03.07.2010, 07:51

Переустанови актив синк, бывает такое
bborsi
Пользователь
Сообщения: 193
Репутация: 4
Зарегистрирован: 18.03.2005, 09:01
Откуда: erusalim

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение Galant » 11.07.2010, 13:28

[quote="Gennadii"]dilirom и Yevg001!
Спасибо за быстрый ответ, но проблема в том, что после ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ комбинаций клавиш появляется все таже фраза: " Please wait. Device update in progress." Единственная надежда у меня остается только на нахождение нужной, правильной прошивки, т.к. при повторном обновлении с официальной прошивкой от HP, (той, которая и вызвала это зависание), программа видит мой 614-ый, показывает старые и новые версии, но обновлять не хочет, пишет, что не тот образ. Мой 614-ый имеет номер FA992AA#ACB, а где взять официальную русскую прошивку, которая подходит под этот номер, я не знаю.
Есть, конечно, и другая возможность, которую, я очень надеюсь, вы мне подскажете: Каким-то образом сбросить зависший Update (например, замыканием определенных контактов), а потом перепрошить.
Но вам, как специалистам, виднее, может быть есть и другие возможности.
Спасибо заранее
Геннадий
Такая же проблема Help!!
Galant
Пользователь
Сообщения: 1
Репутация: 0
Зарегистрирован: 07.07.2010, 16:09
КПК: hp-614c

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение Pavel999666 » 10.10.2010, 21:02

Доброго времени суток!
Такая же проблема! Очень срочно нужна помощь. :wall:
Востановление убитого SD Loader пробовал.
1. Даже не выйти с Download Image...
при подсоединении даже драйверов не спрашивает.
Устройство умерло и не хочет оживать... Помогите!!!
Pavel999666
Пользователь
Сообщения: 1
Репутация: 0
Зарегистрирован: 10.10.2010, 20:31
КПК: 614

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение Yevg001 » 27.10.2010, 23:42

Pavel999666,
проблема в том что похоже ни укого такого девайса уже нет.... поэтому и посоветовать нечего...
HTC ONE M8 DS
Аватара пользователя
Yevg001
Модератор
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 4859 3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 0
Репутация: 682
Зарегистрирован: 23.09.2003, 08:06
Откуда: от туда...
КПК: Samsung S8+

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение khodorkovski » 13.11.2010, 06:40

Был у меня пару месяцев назад этот девайс.
Он у меня на последней паршивке sp42506 прошился нормально но вот потом грузился при выключении по 10-15 минут.....И версию EYRONA пришлось поменять, я его сразу же продал чтобы не мучатся.
khodorkovski
Пользователь
Сообщения: 22
Репутация: 3
Зарегистрирован: 21.05.2008, 18:43
Откуда: Иерусалим

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение dim10711 » 19.02.2015, 00:08

Здравствуйте все, кто просит помощи по этой проблеме. Есть у меня точно такой же кирпич (лежит в коробке мёртвым грузом). Но это не щначит, что он так и будет лежать. Я им займусь с завтрашнего дня. Как только восстановлю, отпишу, что делал. Кстати, у меня есть три таких девайса, с одного из них я и пишу это сообщение. Странно, что нет никого, кто пользуется сейчас этими зверьками, ведь в рамках лиц. соглашения, компания ещё рассматривает их как поддерживаемые модели. С уважением, Дмитрий.
dim10711
Пользователь
Сообщения: 13
Репутация: 0
Зарегистрирован: 18.02.2015, 12:58
Откуда: Россия, Москва
КПК: hp ipaq 614c

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение nesher_ » 19.02.2015, 02:53

ну почему нет? очень даже есть. когда приезжают гости из совка, то даю пользоваться в качестве экстренной связи, ну и заодно пофоткать, если есть необходимость. а если превратится в кирпич, то скорее всего на буду тратить на него время и здоровье, а отдам в ближайший ларёк мобильников для коллекции на стене - там такого добра уже под полсотни.
на что-то более серьёзное он уже не тянет: ни памяти, ни размера экрана. но это чисто моё субъективное мнение. есть вещи, с которыми надо легко расставаться. правда, я это начал понимать сравнительно недавно, а то и сам был как плюшкин: и выбросить жалко и хранить накладно. :unknown:
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Аватара пользователя
nesher_
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2459 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 368
Зарегистрирован: 30.03.2010, 19:16
Откуда: Sip-Belogolovy
КПК: вжо няма

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение Yevg001 » 19.02.2015, 03:38

Мощный старик аппарат, я для него даже прошивки делал в свое время... :)
HTC ONE M8 DS
Аватара пользователя
Yevg001
Модератор
Отличия: Участник покетовки
Сообщения: 4859 3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 0
Репутация: 682
Зарегистрирован: 23.09.2003, 08:06
Откуда: от туда...
КПК: Samsung S8+

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение dim10711 » 24.02.2015, 20:30

gennadii, пока не было времени засесть за кирпич. Как найду способ отпишусь. И ещё, прошивать (кто собирается это делать) необходимо только под управлением windows XP(!) или windows Vista. Иначе подобные случаи неизбежны. Ну и ещё, аккумулятор необходимо зарядить, а иначе тоже самое произойдёт, как и у меня - "Please wait... Update in progress...".
dim10711
Пользователь
Сообщения: 13
Репутация: 0
Зарегистрирован: 18.02.2015, 12:58
Откуда: Россия, Москва
КПК: hp ipaq 614c

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение doc » 24.02.2015, 20:33

Антик! :D
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 10085 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 3
Репутация: 674
Зарегистрирован: 29.08.2005, 19:38
Откуда: Rehovot
КПК: iPhone 5с

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение Генннадий » 24.02.2015, 20:49

dim10711 писал(а):gennadii, пока не было времени засесть за кирпич. Как найду способ отпишусь

Ты думаешь, он этого вот уже 5 лет ждёт? :jokingly:
SG-S6__α700
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Отличия: Заслуженный соКамерник Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13438 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 27
Репутация: 831
Зарегистрирован: 17.05.2008, 19:06
Откуда: Свет Акивы
КПК: SG S6

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение dim10711 » 25.02.2015, 17:16

Метод восстановления моего кирпича оказался столь прост, что я даже не ожидал. Из папки sp42506 я удалил всего лишь два фала : eboot.nbf и IPL1.nbf всё остальное оставил. Запустил утилиту и прошло обновление IFS, образа windows и радиомодуля. После этого зверёк перегрузился с очисткой. DLL никакую не подменял. Удачи Gennadii, если Вы ещё ждали :)
Последний раз редактировалось dim10711 01.03.2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
dim10711
Пользователь
Сообщения: 13
Репутация: 0
Зарегистрирован: 18.02.2015, 12:58
Откуда: Россия, Москва
КПК: hp ipaq 614c

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение nesher_ » 25.02.2015, 17:26

так какой же это "кирпич" если в нём можно свободно гулять по папкам? :D
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Аватара пользователя
nesher_
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 2459 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 368
Зарегистрирован: 30.03.2010, 19:16
Откуда: Sip-Belogolovy
КПК: вжо няма

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение dim10711 » 25.02.2015, 18:37

нет, конечно, гулять по папкам свободно в устройстве, когда оно является "кирпичем", НЕЛЬЗЯ. Но я про путь к папке на компьютере: C:\ipaq\sp42506 в которой лежат несколько файлов, про них то я и говорил.
С уваже ием, Дмитрий :)
dim10711
Пользователь
Сообщения: 13
Репутация: 0
Зарегистрирован: 18.02.2015, 12:58
Откуда: Россия, Москва
КПК: hp ipaq 614c

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение porsent » 28.02.2015, 21:14

В смысле "кирпичем"? :)
кирпичём... да по кумполу. :cudgel:
--------------
http://forum.israpda.com/
porsent
Пользователь
Сообщения: 1
Репутация: 0
Зарегистрирован: 28.02.2015, 18:36
КПК: Нет

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение dim10711 » 28.03.2015, 23:48

dim10711 писал(а):И ещё, прошивать (кто собирается это делать) необходимо только под управлением windows XP(!)

Недавича, как вчерась, прошил "зверька" с компьютера под управлением windows 8.1 pro . :)
dim10711
Пользователь
Сообщения: 13
Репутация: 0
Зарегистрирован: 18.02.2015, 12:58
Откуда: Россия, Москва
КПК: hp ipaq 614c

Re: Прошу помощи для моего HP iPAQ 614c

Сообщение basabip » 13.04.2015, 13:54

И как, что получилось в итоге?
-------------------
http://forum.israpda.com/
basabip
Пользователь
Сообщения: 1
Репутация: 0
Зарегистрирован: 13.04.2015, 11:18
КПК: Нет


Вернуться в Прошивки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100