eBay / PayPal
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Re: eBay / PayPal
sektor,
alf555,
все абсолютно верно, но лучше, имхо, начать имено в эти сроки с открытия кейса. Продавцу от этого нет никаких санкций. Ебей напрвыляет ему твою информацию и предлагает и ему и тебе обсудить проблему и прийти к общему знаменателю. Кроме того, как я уже писал, это автоматом продляет время сделки на месяц. И ты спокойно соглашаешься с продавцом подождать еще. И ждешь до конца этого месяца. Посылка - пришла - замечательно. Не пришла, за 4-5 дней просишь возврат и при этом обещаешь повторно оплатить, ежели она все же доедет. Никому никаких проблем.
alf555,
все абсолютно верно, но лучше, имхо, начать имено в эти сроки с открытия кейса. Продавцу от этого нет никаких санкций. Ебей напрвыляет ему твою информацию и предлагает и ему и тебе обсудить проблему и прийти к общему знаменателю. Кроме того, как я уже писал, это автоматом продляет время сделки на месяц. И ты спокойно соглашаешься с продавцом подождать еще. И ждешь до конца этого месяца. Посылка - пришла - замечательно. Не пришла, за 4-5 дней просишь возврат и при этом обещаешь повторно оплатить, ежели она все же доедет. Никому никаких проблем.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
То, что продавец никак не страдает со стороны ибей при открытии кейса- это, мягко говоря, не совсем так. КАЖДЫЙ продавец боится открытия кейса. Подумайте сами: ведь это максимальная санкция, которую мы можем применить по отношению к продавцу. Отрицательный фидбек- это гораздо мягче для продавца, чем кейс. Между прочим, мне об этом написал как-то один из китайских продавцов. Поэтому я и выработал для себя такую тактику. Тем более, что отрицательный фидбек я всегда потом исправляю на положительный. Если продавец об этом забывает, я ему сам потом напоминаю, чтобы он прислал мне тофес на изменение фидбека. В этом случае продавец- ну, никак и ни в чем не страдает, в отличие от открытий кейсов налево и направо. От открытого кейса продавец уже никогда не отмоется, добродетели вы наши
. Да и для покупателя- как я уже писал, тоже не совсем бари открывать кейсы без конца. На каком-то из форумов я читал об этом. Как у Ольги Берггольц: "Никто не забыт и ничто не забыто"
.
А деньги потом продавцу после получения товара я потом, разумеется тоже возвращаю. Не вернул только один раз. Заказал как-то три штуки одного товара. При неполучении в срок и с требованием рефанда наш китайский друг вернул мне деньги только за один. Я ему напомнил, что товаров было, в общем-то три. Тогда он вернул еще за один. После третьего напоминания он вернул третью часть. КогДа его посылка пришла, то я ему нифига не вернул. Это был единственный случай.

А деньги потом продавцу после получения товара я потом, разумеется тоже возвращаю. Не вернул только один раз. Заказал как-то три штуки одного товара. При неполучении в срок и с требованием рефанда наш китайский друг вернул мне деньги только за один. Я ему напомнил, что товаров было, в общем-то три. Тогда он вернул еще за один. После третьего напоминания он вернул третью часть. КогДа его посылка пришла, то я ему нифига не вернул. Это был единственный случай.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
По-моему, ты не совсем прав.sersul писал(а):в отличие от открытий кейсов налево и направо

Автоматом открывается кейс и даётся месяц времени на улаживание. Всё это на данном этапе происходит без вмешательства ибея. Если же дело таки не выгорело мирным путём, тогда до истечения этого срока можно продвинуть своюй кейс дальше, приобщив к этому шерут лакохот ибей. Если же этого не сделано и кейс закрыт-он нигде не отражается и ни на что не влияет.
SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Геннадий, ничего не понимаю. Когда в My eBay напротив товара я нажимаю на Contact seller и затем выбираю опцию I haven't received my item yet, то там нет никакой возможности что-то написать продавцу. Только появляется надпись, что возможно мой товар еще в пути и, если он не придет до такого-то числа, то я могу написать продавцу через Resolution Center. Т.е. фактически это ведь открыть кейс? И только в последней опции Other можно писать продавцу.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Вот и я о том же. Это у них стало обычной практикой в последнее время. Т.е. в этом случае, если ты решишь известить продавца о задержке товара-кейс открывается автоматически, это сейчас обычная процедура. А дальше уже твоё дело-договориться с продавцом и закрыть кейс, или продвигать его дальше. Или ничего не делать, и он автоматически закроется через месяц.
SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Доцент был тупой (это я про себя
). До этого момента я считал, что с продавцом можно связаться двумя методами: или через Other, т.е. как бы не создавая проблемы продавцу на eBay, или через Resolution Center- но уже с ПРИВЛЕЧЕНИЕМ eBay к тебе в помощь. Когда ты задействываешь
этот Resolution Center, то они ведь сами связываются с продавцом и требуют от него решить проблему.

- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Я думаю, что именно в этом моменте один из нас ошибается. ИМХО, на этом этапе ибей не вмешивается и ни от кого ничего не требует. Просто твоя переписка с этим конкретным продавцом как бы выделяется в отдельное производство и вам предлагается найти общий язык. А вот если нет-там есть кнопочка , точно не помню, но кажется escalate case, и тогда уже делу даётся ход и вступает артиллерия. В противном случае-всё тихо уходит в небытие и ни на ком не отражается.sersul писал(а):Когда ты задействываешь этот Resolution Center, то они ведь сами связываются с продавцом и требуют от него решить проблему.
SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Насколько я помню, в случае Resolution Center у тебя нет возможности напрямую писать продавцу. Ты просто объясняешь eBay в чем твои претензии. Они тебе там пишут, что сами перешлют продавцу то, что ты им написал. Даже спрашивают твоего разрешения- можно ли засветить продавцу твой номер телефона. Т.е. кейс уже тобой открыт и eBay в него вовлечен. А кнопочка эта- это эскалация кейса. Делается это в случае, если в это продленное время продавец САМ тебе не вернул деньги.
Абсолютно верно.Генннадий писал(а):ИМХО, на этом этапе ибей не вмешивается и ни от кого ничего не требует. Просто твоя переписка с этим конкретным продавцом как бы выделяется в отдельное производство и вам предлагается найти общий язык. А вот если нет-там есть кнопочка , точно не помню, но кажется escalate case, и тогда уже делу даётся ход и вступает артиллерия. В противном случае-всё тихо уходит в небытие и ни на ком не отражается.

Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
сколько помню свои переписки с продавцами они всегда предпочитали вернуть деньги и всегда просили не доводить до открытия кейса.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
А в это время......
Я уже писал как-то, что уже давно выиграл на ибей себе бритву Филипс. Она служит мне верой и правдой уже лет пять или даже больше. Начинает изнашиваться здорово. Батарея стала садиться быстро, да и ножи в головке затупились давно. Заменять батарею и головку- обойдется дороже, чем новая бритва
.
Долго я пас на ибее одного продавца и определенную модель бритвы. И вот сегодня утром- свершилось
! Всего за 400 израильских шекелей
я выиграл вот такое чудо http://www.ebay.com/itm/NEW-PHILIPS-Ele ... 7675.l2557
Ставка в 126 австралийских долларов- это как раз моя
.
А вот сколько стоит у нас такая же бритва, но еще даже предыдущей модели http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=859256 .Ту, что я выиграл, здесь еще не продают.
Ставку делал с этого чудесного сайта http://www.myibidder.com/main. Под конец торга открыл на масахе сразу два окна: этот myibidder и окно товара на ибее. И точно, ровно за шесть секунд до окончания аукциона этот сайт выпалил мою ставку и она там сразу появилась. Ставил я даже большую сумму, но выпалил он, конечно, только следующую от текущей ставки на ибее- т.е. даже меньше, чем максимальную сумму, на которую я был согласен.

Я уже писал как-то, что уже давно выиграл на ибей себе бритву Филипс. Она служит мне верой и правдой уже лет пять или даже больше. Начинает изнашиваться здорово. Батарея стала садиться быстро, да и ножи в головке затупились давно. Заменять батарею и головку- обойдется дороже, чем новая бритва

Долго я пас на ибее одного продавца и определенную модель бритвы. И вот сегодня утром- свершилось

Ставка в 126 австралийских долларов- это как раз моя

А вот сколько стоит у нас такая же бритва, но еще даже предыдущей модели http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=859256 .Ту, что я выиграл, здесь еще не продают.
Ставку делал с этого чудесного сайта http://www.myibidder.com/main. Под конец торга открыл на масахе сразу два окна: этот myibidder и окно товара на ибее. И точно, ровно за шесть секунд до окончания аукциона этот сайт выпалил мою ставку и она там сразу появилась. Ставил я даже большую сумму, но выпалил он, конечно, только следующую от текущей ставки на ибее- т.е. даже меньше, чем максимальную сумму, на которую я был согласен.
- bgrena
- Пользователь
- smartphone: POCO X7
-
Даритель
У меня произошел именно этот случай
, вовремя не получил
, написал письмо
, получил полный возврат
а спустя месяц получил свои весы. Сегодня, после прочтения этой темы, предложил выслать мне инвойс
а он мне дал свой акаунт (PayPal). Что делать, оплатить напрямую или заморачиваться с инвойсом

а спустя месяц получил свои весы. Сегодня, после прочтения этой темы, предложил выслать мне инвойс
а он мне дал свой акаунт (PayPal). Что делать, оплатить напрямую или заморачиваться с инвойсом

Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
В смысле дал свой меил адрес? Заходишь на свой аккаунт в PayPal и там в верхнем меню есть закладка Send Payments. Там пишешь адрес его меила, а также сумму. Тоже надо выбрать в какой валюте. Я как-то заказывал семена бамбука из Таиланда и платил продавцу именно таком образом.
Кстати, какие весы
?
Кстати, какие весы

- bgrena
- Пользователь
-
Даритель
sersul писал(а):Кстати, какие весы ?
А вот такие 8-)
как платить в PayPAl, а стоит ли заморачиваться с инвойсом

Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Весы- знакомые
.
Для того, чтобы перевести деньги посредством PayPAl, надо знать адрес меила того, кому переводишь деньги. В PayPAl это работает именно так. Т.е. пишешь его меил, а PayPAl уже знает, кому переводить
. Саму процедуру оплаты я написал выше
.

Можно попросить и инвойс.bgrena писал(а):как платить в PayPAl, а стоит ли заморачиваться с инвойсом
Для того, чтобы перевести деньги посредством PayPAl, надо знать адрес меила того, кому переводишь деньги. В PayPAl это работает именно так. Т.е. пишешь его меил, а PayPAl уже знает, кому переводить

- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
bgrena,
Если продавец не отменил сделку, то он уже один раз заплатил налог eBay.
Инвойс с eBay на тот же товар он уже прислать не может, так что плати прямо на PayPal.
Если продавец не отменил сделку, то он уже один раз заплатил налог eBay.
Инвойс с eBay на тот же товар он уже прислать не может, так что плати прямо на PayPal.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- bgrena
- Пользователь
-
Даритель
УбедилYggdrasil писал(а): так что плати прямо на PayPal.

- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Ну, вааще.sersul писал(а):я выиграл вот такое чудо

Титхадеш!

SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
СпасибоГенннадий писал(а):Титхадеш!

- ilya
- Пользователь
- smartphone: HTC One X
- Контактная информация:
-
Даритель
тут есть одна моральная заковыка, которую я для себя не могу решить: деньги назад получил, заказал такую же вещь у другого продавца, а потом пришла первая. По чести, надо теперь и первому продавцу деньги вернуть.doc писал(а):Не пришла, за 4-5 дней просишь возврат и при этом обещаешь повторно оплатить, ежели она все же доедет. Никому никаких проблем.
А по делу - мне только одна вещь нужна. Как быть -

мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
Продать вторуюilya писал(а):одна вещь нужна.

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
или не заказывать сразу вторую а подождать. и если первый заказ придёт слишком уж поздно и ты успел заказать ещё раз...то по обстоятельствам можно и не платить. нефиг так долго было доставлять. пусть продавец задумается о смене способа доставки.
кстати предложил продавцу два варианта, первый: он возвращает деньги а я жду ещё и если все же получаю заказ оплачу ему, второй: открываю кейс и спокойно ждём ещё 30 дней.
продавец выбрал первый и сразу вернул деньги.
кстати предложил продавцу два варианта, первый: он возвращает деньги а я жду ещё и если все же получаю заказ оплачу ему, второй: открываю кейс и спокойно ждём ещё 30 дней.
продавец выбрал первый и сразу вернул деньги.
- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
Не правalf555 писал(а):то по обстоятельствам можно и не платить.

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
если подождал дней 20 свыше установленного срока(это уже жест доброй воли со стороны покупателя) и решил заказать в другом месте и уже заплатил в другом месте.... зачем мне первый заказ? у него было достаточно времени и был шанс. сроки не зря установлены. зачем мне оплачивать два раза если мне нужна одна вещь. слишком долгая доставка вне разумных пределов это уже проблема продавца. не выполнение сроков доставки это уже нарушение условий договора со стороны продавца. ему стоит или менять способ доставки или не посылать ничего если не может обеспечит сроки.
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Решил тоже попасти-какие то все продавцы таких бритв "мутные"...включая этого...sersul писал(а):выиграл вот такое чудо http://www.ebay.com/itm/NEW-PHILIPS-Ele ... 7675.l2557
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s