MioMap2008

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Alsok
Пользователь
smartphone: Нет

Re: FAQ по программе MioMap2008

Сообщение Alsok »

СПАСИБО! Поищу!
bvg003
Пользователь

Re: FAQ по программе MioMap2008, Mireo

Сообщение bvg003 »

..
Последний раз редактировалось bvg003 14.09.2009, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
bvg003
Пользователь

Re: MioMap2008

Сообщение bvg003 »

Igor7,

1. Есть ли опция поставить дополнительные карты (Европы) для МИОМАП 2008 на МиоС320 купленный в Израиле (не разлоченный)?
Само собой есть только одна карта Израиля на двух языках.
2. Можно ли найти на форуме карты с лицензиями или они для одноразовой установки? Искал инструкцию по установки таких карт но не нашел.
3. Moжно ли подменить МИОМАП 2008 (на внутреннем Флаше) на "форумовский" и тогда установить и карты с форума..?

Может посоветуешь какая опция подойдет.
Спасибо
galileo78
Пользователь
smartphone: Mio Moov 300

Сообщение galileo78 »

у меня свеже-распакованный Mio Moov 300...
Помогите советом, где скачать POI, здания и обозначения ШТАХИМ для Mio Map/
Также очень интересно, где можно скачать последние обновления по Израилю,
ибо на оригинальном сайте производителя Израиль не значится вообще ((

Заранее очень благодарен!
MaxUs21
Пользователь

Сообщение MaxUs21 »

В FAQ в вопросе 6 "Что нужно для задания маршрута?" написано, что "В отличии от iGO в MioMap2008 обязательно нужно задать точку отправки(симуляция без этого тоже не будет работать) и точку прибытия." Я пользуюсь MioMap2008 уже несколько месяцев и еще ни разу не задавал точку отправки. Возможно, при симуляции это необходимо, или когда нет спутников (но тогда и пользоваться GPS невозможно :) ). Считаю, что такой ответ на вопрос вводит в заблуждение и отпугивает пользоваетелей от MioMap2008 (по крайней мере, судя по этой ветке). Поэтому хотелось бы услышать мнения других пользователей MioMap. Может я чего-то не так понял? Я поднял эту тему в FAQ, но ее просто удалили оттуда как нерелевантную :(

Заранее спасибо, Макс
svarshik
Пользователь
smartphone: LG G3

Даритель

Сообщение svarshik »

MaxUs21,
На момент написания Фака было так. (По крайней мере у меня. Но я не показатель.)
3.Просьба принять во мнимание, что информация здесь выложенная, может подойти не для всех девайсов и не является 100% решением той или иной проблемы.
Возможно, что в новом экзешнике что-то изменилось. Сегодня по дороге домой постараюсь проверить.
Радует, что ты не из пугливых! :good:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
bvg003,
galileo78,
Скорее всего, что Вам придётся ставить версии программы с форума, чтобы пользоваться обновлениями с форума.
Все интересующие Вас вопросы посмотрите в теме GPS на PNA - "девайсах".
Удачи!
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

bvg003,
1. На неразлоченый с оригинальной программой - нет. Нужно покупать карты отдельно.
2. Можно в шапке этой темы найти все, что тебе нужно. Файлы карт кладутся в папку с программой.
3. Нужно пробовать. Подменял на ИГО8.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
MaxUs21,
Все вопросы/пожелания/дополнения по ФАКу для программы задают здесь, в самом ФАКе только готовое решение. Там об этом так и написано:
Эта тема не для обсуждений!
Тут выкладывают готовые ответы на часто встречающиеся вопросы.
Твое сообщение я не удалил, а просто перенес в эту тему. Странно, что оно пропало...
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
nemoi
Пользователь
smartphone: HP iPAQ h2200

Сообщение nemoi »

Здравствуйте, уважаемые, пишу в этой теме т.к. не нашёл более подходящей.
Имею MIO C310 с MioMap v3.
Вопрос, подойдёт ли для неё карта от MioMap 2008 и есть ли вообще возможность в этом навигаторе устанавливать\удалять программы, в этом конкретном случае я имею ввиду MioMap 2008 ?
Вам помочь или не мешать ?
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

nemoi,
Поищи здесь GPS на PNA - "девайсах"
nemoi
Пользователь
smartphone: HP iPAQ h2200

Сообщение nemoi »

svarshik писал(а):nemoi,
Поищи здесь GPS на PNA - "девайсах"
MIO C310 это PNA ? :shock:
Вам помочь или не мешать ?
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

nemoi писал(а):MIO C310 это PNA ?
А что же ещё?
SG-S21__α700__RX100M6
Житель
Пользователь

Сообщение Житель »

MaxUs21 писал(а):В FAQ в вопросе 6 "Что нужно для задания маршрута?" написано, что "В отличии от iGO в MioMap2008 обязательно нужно задать точку отправки(симуляция без этого тоже не будет работать) и точку прибытия." Я пользуюсь MioMap2008 уже несколько месяцев и еще ни разу не задавал точку отправки. Возможно, при симуляции это необходимо, или когда нет спутников (но тогда и пользоваться GPS невозможно :) ). Считаю, что такой ответ на вопрос вводит в заблуждение и отпугивает пользоваетелей от MioMap2008 (по крайней мере, судя по этой ветке). Поэтому хотелось бы услышать мнения других пользователей MioMap. Может я чего-то не так понял? Я поднял эту тему в FAQ, но ее просто удалили оттуда как нерелевантную :(

Заранее спасибо, Макс
Похоже, что у меня есть ответ. Действительно, ситуация зависит от используемой версии .ехе файла. Предыдущая версия (полученная мною при покупке) требовала и точку отправления (причем не важно, успел ли прибор "поймать" спутники или нет). Более того, когда прибор "захватил" спутники, он все равно продолжал показывать тот фрагмент карты, который был незадолго до выключения. Новый вариант .ехе (взятый здесь, на форуме) , как только прибор устанавливает связь со спутниками, самостоятельно определяет текущее место нахождения, и потому, задавая место назначения, автоматически строит маршрут с текущего места и не требует явного задания места отправления
MaxUs21
Пользователь

Сообщение MaxUs21 »

Житель писал(а): Действительно, ситуация зависит от используемой версии .ехе файла. Предыдущая версия (полученная мною при покупке) требовала и точку отправления (причем не важно, успел ли прибор "поймать" спутники или нет). Более того, когда прибор "захватил" спутники, он все равно продолжал показывать тот фрагмент карты, который был незадолго до выключения. Новый вариант .ехе (взятый здесь, на форуме) , как только прибор устанавливает связь со спутниками, самостоятельно определяет текущее место нахождения, и потому, задавая место назначения, автоматически строит маршрут с текущего места и не требует явного задания места отправления
Я не знаю про какую версию Вы говорите. Я купил MioMoov 380 с MioMap2008 в июне этого года и никакой точки отправления ни разу не задавал. Вроде этот FAQ о MioMoov2008? Или существует несколько версий программы с этим именем?

Заранее спасибо, Макс
Sniper
Пользователь
smartphone: Mio C728

Сообщение Sniper »

На моём Mio C728 тоже не надо никакой точки отправки для задания маршрута, а вот опцию симуляции маршрута не как не могу найти у себя, как оно делается? кто может объяснить пожалуйста :unknown: :wall:
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

MaxUs21,
Или существует несколько версий программы с этим именем?
Посмотри в шапке, там в ссылках увидишь минимум две версии экзешника.
Sniper,
Тут все 2 дня только про это и говорят - пункт номер 6 FAQa.
MaxUs21
Пользователь

Сообщение MaxUs21 »

Sniper писал(а):На моём Mio C728 тоже не надо никакой точки отправки для задания маршрута, а вот опцию симуляции маршрута не как не могу найти у себя, как оно делается? кто может объяснить пожалуйста :unknown: :wall:
У меня нет картинок показать это наглядно, но вообщем это выглядит следующим образом: вы задаете адрес как отправую точку, потом вы задаете адрес как точку прибытия. После этого Мио сразу строит маршрут. Теперь если вы зайдете в опции маршрута (такая кнопочка с 4 точками и пунктирными линиями между ними), там будет опция симуляции маршрута - выберите ее. Всё!

Надеюсь что помог, :) Макс
Житель
Пользователь

Сообщение Житель »

MaxUs21 писал(а):
Житель писал(а): Действительно, ситуация зависит от используемой версии .ехе файла. Предыдущая версия (полученная мною при покупке) требовала и точку отправления (причем не важно, успел ли прибор "поймать" спутники или нет). Более того, когда прибор "захватил" спутники, он все равно продолжал показывать тот фрагмент карты, который был незадолго до выключения. Новый вариант .ехе (взятый здесь, на форуме) , как только прибор устанавливает связь со спутниками, самостоятельно определяет текущее место нахождения, и потому, задавая место назначения, автоматически строит маршрут с текущего места и не требует явного задания места отправления
Я не знаю про какую версию Вы говорите. Я купил MioMoov 380 с MioMap2008 в июне этого года и никакой точки отправления ни разу не задавал. Вроде этот FAQ о MioMoov2008? Или существует несколько версий программы с этим именем?

Заранее спасибо, Макс
Я купил MioMoov 360 с версией программы 2.3.5154924 (MioMap.exe) в марте 2009. Там была упомянутая мною ситуация. Для работы с новой картой 2009 года, взятой на форуме, понадобилась другая версия той же программы (которую я тоже взял с форума), где уже не нужно задавать исходную точку.
mak111
Пользователь
smartphone: mio moov 200
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mak111 »

Житель, Я купил мув 200 в августе 2008 (miomap 2008 v.1 build
2.1.8808905) и даже вопроса никогда не возникало: задавал только конечную точку -- и ехал. Даже с точки зрения логики: если аппарат не может определиться в начальной точке по спутникам (координаты начальной точки, не адрес с номером дома, который ты задаёшь вручную), то как он сможет вести по маршруту? Он же ведёт по координатам точек, привязанным к дороге, а не по номерам домов. Причём аппарат всё время определяется по спутникам (текущая координата твоего положения). Так что ситуация надуманная. Что-то показалось...., что-то поднапутал.... Я на двух основных российских форумах со дня покупки навика (т.е. больше года) и ничего подобного никто не замечал. Если бы такая проблема действительно существовала -- она обязательно была бы "засвечена". Ты первый, кто такое рассказывает про миомап 2008.
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

mak111,
Чтобы ситуация не была надуманной, представь такую вещь: ты сидишь дома, и думаешь куда поехать. Надумавши, хочешь посмотреть примерный маршрут. Задаёшь точку прибытия, и начинаешь ждать, когда же аппарат словит спутники. А он почемуто, не ловит спутники, находясь у тебя в руках, у сидящего на диване. :(
Вот тут то мы и вспоминаем, что есть такая опция - задать точку отправления.
В других програмах тоже есть такая опция.
mak111
Пользователь

Сообщение mak111 »

svarshik, Это режим симуляцией называется (Демо-режим, если в оригинале). А человек описывает ситуацию, когда надо ехать, и спутники пойманы, а всё равно надо вводить начальную точку руками. С заменой ехе файла всё якобы исправилось. Почитай пожалуйста "первоисточник" внимательно.
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

mak111,
Честное слово, я внимательно читал. И про что человек пишет тоже. А весь сыр-бор начался из-за того, что в то время, когда я писал Фак по программе ещё нужно было вводить точку отправления, что потом, в новых экзешниках было исправленно.
mak111
Пользователь

Сообщение mak111 »

svarshik писал(а): в новых экзешниках было исправленно.
Что ты считаешь "новым" экзэшником? Мой версии билда 2.1.8808905 (ему определённо больше года) уже "новый"? Извини, я не знаю когда ты писал фак на эту тему.
P.S.Заглянул в фак п.6. Там -- про симуляцию ("что нужно для симуляции маршрута"). А у жителя как раз не об этом, а о том, чтобы ехать.
svarshik
Пользователь

Даритель

Сообщение svarshik »

mak111,
Faq в воскресенье был исправлен, так как у всех новые экзешники, и это уже не релевантно.
MaxUs21
Пользователь

Сообщение MaxUs21 »

svarshik писал(а):mak111,
Faq в воскресенье был исправлен, так как у всех новые экзешники, и это уже не релевантно.
Действительно исправлен (удален), только теперь все путать будут, т.к. вопрос 6 теперь - про симуляцию маршрута, который обсуждается тут же.
vall
Пользователь
Благодарил (а): 24 раза

Даритель

Сообщение vall »

Официальная Картa israel_mp_2009q2.3d с лицензией, от Mio Spirit из Mio Moov S505, купленного в Израиле.
Думаю, не знаю, у кого купленный зверёк с MioMap2008 подойдёт, проверте.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
P.S.
Первое впечатление от Spirit:
15 минут пытался задать маршрут, не получилось :wall: , программа "полное г...о".
Буду ставить iGO...
iPhone 15 Pro Max :twisted:
Ответить

Вернуться в «GPS программы»