Добрейший всем вечерок, как говаривал пан Зюзя из незабвенного Кабачка 13 стульев!
Пришло время рассказать свою печальную историю со счастливым концом.
Как вы, наверное, помните, несколько месяцев назад я начал испытывать проблемы со своим HD-иногда после СР девайс как бы засыпал и ни на что не реагировал. Т.е. на некоторое время превращался в красивый чёрненький кирпичик. Такое состояние длилось от получаса до нескольких дней, после чего девайс вдруг начинал работать и работал без нареканий до следующей перезагрузки. В последний раз девайс не проснулся вообще. Возникла проблема-никаких гарантийных документов у меня на руках не было. Продавца, которому я мог бы предъявить претензии-тоже. Ньюпан, который официально завозит такие аппараты в Израиль, наотрез отказывается ремонтировать купленные не у него аппараты
даже за деньги 
Пообщавшись по телефону с несколькими магазинчиками, торгующими этими аппаратами, я понял, что не доверил бы им ремонт своего девайса, даже если бы он был куплен у них.
Оставалось одно-писать в НТС в надежде на гипотетическую международную гарантию (аппарат на тот момент был уже несколько раз перепрошит).
Первый ответ НТС не вселил больших надежд. Там говорилось, что аппарат с моим серийником "not fully HTC branded"

После повторного обращения с требованием разъяснений, мне было предложено обратиться в один из пяти международных сервисных центров, находящихся в Штатах, Англии, Тайване, Сингапуре и Гонконге. Я выбрал Англию.
Там всё было по-другому. Мне очень вежливо предложили описать проблему, заполнить онлайновую форму и отправить аппарат к ним. Причём даже нашли русскоязычную сотрудницу, которая сама мне перезвонила и приятным голосом объяснила что и как я должен сделать. На следующий день, заплатив 98 шек. ЕМS, я отправил им свой девайс, который через 2 дня уже был у них.
Ремонт занял всего-навсего 2 дня. На третий день я уже получил уведомление, что мой аппарат был принят, осмотрен, отремонтирован(полная замена main board), протестирован после ремонта, упакован и отправлен мне DHL next day delivery. Причём
абсолютно бесплатно! Ни ремонт, ни доставка не стоили мне ни копейки. Честно говоря, я был потрясён уровнем их сервиса.
(Сколько я заплатил в Израиле за растаможку и сколько нервов мне это стоило-это тема для отдельного сипура).
Вот так. Может, кому-то эта информация и пригодится.
А теперь собственно вопросы.
До ремонта аппарат был разлочен и прошит SPL 1.56.
Сейчас он прошит официальной прошивкой и SPL 1.14.
Каков порядок перепрошивки? Насколько я знаю, нельзя сразу перепрошиваться на последнюю версию?
И ещё: раньше ое был открыт для всех сетей, а теперь-какую симку ни вставь-требует Unlock Code

Шо делать??