Запутала меня литература. В одних источниках пишут что лучше Adobe RGB, так как его цветовой охват больше

Другие настоятельно советуют sRGB.
Хочу услышать ваше мнение.
Модератор: Генннадий
Именно в этом, в его универсальности.doc писал(а):в чем преимущество sRGB, кроме того что его все лабы используют?
это как? в настройках аппарата ты же выставляешь цветовой профиль.. и как мне объясняли, при обработке RAW в любой конвертирующей проге, необходимо выставить тот же цветовой профиль... или я что-то не тк понял?ilya писал(а):Я для себя решил так: снимаю, в основном, RAW, потом обработка и сохранение без определенного цветового профиля.
нет. При съемке в RAW ничего нигде выставлять не надо. аппарат использует adobeRGB, а конвертор сам распознает все, что ему нужно, в том числе и цветовое пространство.doc писал(а):в настройках аппарата ты же выставляешь цветовой профиль.. и как мне объясняли, при обработке RAW в любой конвертирующей проге, необходимо выставить тот же цветовой профиль... или я что-то не тк понял
именно по этомуdoc писал(а):у меня с ним что-то не ладится, после обработки в этом цветовом пространстве, при просмотре в ACDSee картинки получаются серо-коричневые, пропадает цвет. В фотошопе или бридже они видны в нормальном цвете. Если снимал и обрабатывал в RGB - изменеия цвета в ACDSee не происходит.
какой?doc писал(а):я выставлял везде одинаковый профиль
Tools--Options--Color Managementdoc писал(а):А в АСД - не нашел такой возможности
Там под скрином написано...doc писал(а):у тебя какая версия ACDSee?