HTC HD2 (Leo)

Обзоры, советы, проблемы, батареи, экраны, кнопки, зарядные устройства, т.д.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Обсуждение ТОЛЬКО самих устройств!
Обсуждение программ запрещено!
intrasens
Пользователь
smartphone: Xiaomi Redmi 10C
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: HTC HD2 (Leo)

Сообщение intrasens »

Злых Птиц на андроиде сейчас делают - хочу поиграть :)
А если серьезно то висюки и регулярный софт ресет раздражают ппц :wall:
при этом сам аппарат нравится очень, и по дизайну, и по железу, и по возможностям, типа раздачи вай-фай, ну или то, что неконвертированое видео тянет. :good:
И аналогов я ему на сегодня не вижу совсем - в каждом что-то не устраивает, на том нет аппаратных кнопок отбоя и вызова, на том дисплей мелковат и дизайн аляповатый... :nea:

Андроид вроде как надежный, как и айфон ос, и HTC Sense на андроиде мне больше нравится.
zaq11
Пользователь

Сообщение zaq11 »

А что Андроид лучше Винды ? Он ведь еще сырой, я не сомневаюсь что глюков там больше
intrasens
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение intrasens »

он был сырой - сейчас это вполне стабильная и мощная система, стремительными темпами нагоняющая по количеству программ айфон ос, и по гибкости не уступающая виндоус мобайл.
С выходом версии 2.2 фройо решилась наконец-то проблема с ивритом - правда обновление проши сейчас только для Нексуса доступно, и в августе для дизайра и EVO обещают.
В октябре ожидается также выход версии 3, которая получит графические интерфейс по типу HTC Sense и SPB Shell, который обещает быть очень вкусным.

Но вообще ударились мы в конкретный офтопик :)

По дизайну меня сейчас ни одна машинка до конца не устраивает, так как это с HTC HD2 произошло.
alextlv
Пользователь
smartphone: htc hd2

Сообщение alextlv »

Скажите мне что такое "софт ресет"? Это красная кнопка сзади? и какие еще бывают ресеты? :?:
intrasens
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение intrasens »

alextlv писал(а):Скажите мне что такое "софт ресет"? Это красная кнопка сзади? и какие еще бывают ресеты?
ага, красная кнопка сзади - это софт, то есть перезагрузка. Еще бывают программные, по запуску специальной программы.
Также бывают хард ресет - восстановление заводских настроек - при этом вся инфа стирается. Не путать хард ресет с перепрошивкой.
yura422
Пользователь
smartphone: Samsung Note 5 64 Gb

Даритель

Сообщение yura422 »

а кто нибудь знает, телефоны T-Mobile купленные на ebay , будет ли у нас работать 3G?
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

yura422 писал(а):будет ли у нас работать 3G?
Не будет. Потому и цены там такие.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
chalex20
Пользователь
smartphone: galaxy s2

Сообщение chalex20 »

yura422 писал(а):а кто нибудь знает, телефоны T-Mobile купленные на ebay , будет ли у нас работать 3G?
Я себе купил такой недавно, правда, в израильском магазине, а не на ebay. 3G вполне себе работает.
КПК: Samsung SGS2 (Orange), HTC HD2 (T-Mobile)
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

Igr писал(а):Не будет.
Будет. Если повезет с оператором.
Раздавите гадину!
yura422
Пользователь

Даритель

Сообщение yura422 »

Igr писал(а):Не будет. Потому и цены там такие.
разлоченные конечно
chalex20 писал(а):Я себе купил такой недавно
а вот здесь интересно.
есть нормальные HD2, которые работают 850/2100 в 3G, и есть Т-Мобиле с 1Гб RAM, которые работают на 1700/2100. Первые, конечно будут работать у нас, так как в Израиле тоже 850/2100. Интерeсуют как раз вторые.
vig писал(а):Будет. Если повезет с оператором
Orange
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

yura422 писал(а):Orange
Поздравляю.
Но я имел в виду, что если в районе Х оператор обеспечивает работу сети 3G на частоте 2100 - то тебе повезло. Если на частоте 850, то не повезло ;)
Раздавите гадину!
chalex20
Пользователь

Сообщение chalex20 »

yura422 писал(а):и есть Т-Мобиле с 1Гб RAM, которые работают на 1700/2100. Первые, конечно будут работать у нас, так как в Израиле тоже 850/2100. Интерeсуют как раз вторые.
У меня как раз второй. Во всяком случае, на нём написано "T-Mobile". 1 Гб ROM. Телефон настраивается на автоматический выбор диапазона.
yura422
Пользователь

Даритель

Сообщение yura422 »

vig писал(а):Поздравляю.
Э... я только присматриваюсь

ну, не думаю, что при наших размерах, есть разница в покрытии.
я где то читал, что прием происходит на 2100, а отправка на 850, но не уверен в этом. вопрос если Orange вещает одновременно с 850 и 2100, то вроде должен работать. а вот если периодически меняет, или vig прав и в разных раиoнах страны по разному, тогда "труба"
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

yura422,
Позвони в техподдержку оранжа и спроси. Делов то
Раздавите гадину!
yura422
Пользователь

Даритель

Сообщение yura422 »

vig писал(а):Позвони в техподдержку оранжа
простые рещения всегда приходят в голову последними :oops:
devienne
Пользователь
smartphone: Galaxy S7 edge

Сообщение devienne »

У меня T-mobile usa. Дата конекшн ( 3G) Работала отлично... Пришлось сделать ХР (что-то намудрил с фиксами
и стал пропадать звук... Теперь всё работает, а... как настроить подключение к Orange, забыл :-(
Помогите, кто знает...
"Долголетие - это месть пенсионера государству"
chalex20
Пользователь

Сообщение chalex20 »

devienne писал(а): а... как настроить подключение к Orange, забыл :-(
Помогите, кто знает...
Проверьте список соединений, вполне возможно, что аппарат подхватил установки SIM-карты сам - тогда нужно только перенастроить соединение по умолчанию. Можно ещё сгрузить программулю "Audo Data Config" отсюда: http://bj-digital.com/~boril/ADC.cab.
devienne
Пользователь
smartphone: Galaxy S7 edge

Сообщение devienne »

chalex20 писал(а):Можно ещё сгрузить программулю "Audo Data Config" отсюда: http://bj-digital.com/~boril/ADC.cab.
Спасибо огромное! Заработало! :D :yes: :good:
"Долголетие - это месть пенсионера государству"
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

vig писал(а):Позвони в техподдержку оранжа и спроси. Делов то
Я вот, недавно перепрошился на WM 6.5 и заинтересовался вдруг вопросом почему я подключаюсь только по GPRS... Ну никак не хотел мой девайс подхватывать 3G, хотя судя по спеку (он у меня разлоченный) должен. Я потратил на все про все 2 дня, но прблему нашел сам. Перым делом конечно же позвонил в поддержку оранжа, объяснил им, что мой девайс автоматически подстраивается под сеть (во время первого включения, спрашивает куда подключаться, к 3G или 2G). Я выбираю соответственно 3G, он тянет все необходимые настройки от оператора и торжественно сообщает, что все настроено и для полного частья осталось перегузиться. Делаю софт ресет и... наблюдаю в верхнем трее букву G, говорящую о том, что я подключен через GPRS. Мне сказали сначала, что так как у меня нет предоплаченной хавилы 3G, у меня не будет это дело работать, Сказано , сделано... Я заказал минимальный пакет 3G. Не стану говорить о том, что это сразу же стало видно в моем акаунте у Оранжа (пол дня потратил на звонки туда-сюда). В конце концом мне прислали сообщение, что теперь я могу пользоваться услугами 3G. Для этого мне нужно лишь еще раз перезапусть девайс.
Делаю софт ресет (прошло минимум 6 часов после того как заказал хавилу 3G), девайс включается, предлагает выбрать 3G, выбираю и... опять красуется буква G в верхнем трее, красноречиво говорящая об осутвии 3G подключения... Звоню им опять, мне обещают устроить сиху с мумхе, который мне перезвонит. Действительно мумхе перезвонил и сказал чтобы я послал сообщение "ota" на номер 999 и после того как я введу 0000 на запрос кода, счастью моему не будет границ. Я, конечно же в погоне за счастьем так и сделал и после ввода 0000 получил сообщение, что нужные настройки не могут быть сохранены на моем девайсе... Пришлось мне наследующий день идти в некудат шерут (так мне посоветовали по телефону), пошел я туда и мне пропели песню о том, как вредно покупать девайсы не у них, а на стороне и то, что происходит сейчас на моем девайсе от них не зависит. Я им отвечаю, что девайс мой может работать с любым оператором, так как он разлочен, и раз я могу с него звонить и подключаться к GPRS, нет никакой причины чтобы 3G не работал. Меня попросили подожадть еще пару дней пока они проверят что можно сделать и подойти к ним еще раз на следующей неделе, в надежде на то, что где-нибудь найдется "светлая голова/ка", которая сможет решить проблему.
Я позволяю себе думать, что мало-мальски в сетях разбираюсь, и поэтому я решил попробовать сам разобраться... конечно с мобильными сетями я дел практически не имел, но настройки они и в Африке настройки... Нашел в инете, что и где нужно прописывать, прописал - результат 0. Потом нашел на сайте xda-developers вот такой кабик:
comm manager with 3G button:
HTC_Touch2_CommManager_3G.zip
(3.03 КБ) 124 скачивания
CM.JPG
CM.JPG (15.14 КБ) 11943 просмотра
CM1.JPG
CM1.JPG (21.96 КБ) 11943 просмотра
Как видно из скриншета кабик после установки меняет в comm manager кнопку push mail на кнопку 3G. Это дает возможность конфигурировать способ подключения к 3G. Вот пояснения автора:
If you push the button band will switch between gsm and auto.
If you push the "Change to Auto/GSM mode" you will get a new screen, to choose band.
После того как я менял настройки с Аuto на (GSM 800+1990...) у меня выскакивало сообщение что модем не найден.
Но модем он как папа, - его не может не быть ;) ... Вобщем, в конце концов мне в голову пришла мысль поменять мой сим на другой, с девайса, на котором 3G работет заведомо (честно говоря это нужно было бы сделать в первую очередь...). Взял у товарища по работе сим, вставил и вуаля,- после перезагрузки и выбора 3G сети наблюдаю в верхнем трее 3G или H, говорящие о том что я подключен к сети 3G и 3,5G, соответственно.
К чему я веду. В оранже никто и не подумал проверить мой сим, который я не менял уже лет 7-8... Соответственно он у меня не Usim, а обычный... Но мне то, обычному пользователю , откуда знать что нужен какой-то специально заколдованый сим под это дело? Все это говорит о высокой квалификации работников. Следующий раз, когда пойду к ним, не буду больше позволять себе лапшу на уши вешать, а скажу чтобы настроили мне 3G (не говоря о найденом решении) - это будет условием того, что я остаюсь у них клиентом. Посмотрим на ход их мысли :D
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
vig
Пользователь

Даритель

Сообщение vig »

igor7,
:)
Да я особых надежд и не питаю в отношении техподдержки, но знать на каких частотах система работает и какое покрытие - они же должны
Раздавите гадину!
intrasens
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение intrasens »

igor7 писал(а):Я заказал минимальный пакет 3G
Изображение

самый верхний который?
я правильно понимаю что 5 гиг - это GPRS, а 5 мегабайт - это 3G?
кстати, появилась безлимитная хавила я смотрю...
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

intrasens,
Минимальный пакет 30мб/5гб и стоит он сейчас 30 шек. 5гб - для глишы в портале orange.box и 30 мб траффика по http.
intrasens
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение intrasens »

igor7 писал(а):Минимальный пакет 30мб/5гб и стоит он сейчас 30 шек. 5гб - для глишы в портале orange.box и 30 мб траффика по http.
igor7,
а вы приписку читали внизу, что орандж может поменять условия хавилы когда захочет?
Или прямой скрин с сайта орандж вам не достаточное доказательство, что 30 мег больше нет, и остались от них жалкие 5, да еще на 8 шек дороже
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

intrasens писал(а):а вы приписку читали внизу, что орандж может поменять условия хавилы когда захочет?
Честно признаюсь,- продырявил глазами экран компа, но так не рассмотрел на Вашем скриншете никакой приписки...
intrasens писал(а):Или прямой скрин с сайта орандж вам не достаточное доказательство, что 30 мег больше нет, и остались от них жалкие 5, да еще на 8 шек дороже
А это как понимать??? Наезд что ли?
С Оранжем я как-нибудь сам договорюсь. Вы спросили, я ответил. Именно на такой пакет я и подписался и именно так мне объяснил представитель этой славной компании.
intrasens
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение intrasens »

А вы бы поискали минутку на сайте оранджа и увидели бы эту ссылку
http://www.orange.co.il/he-il/cellular/ ... _internet/

внизу там кнопочка раскрывающаяся "Тнаим малеим"
а в ней надпись