vig писал(а):Позвони в техподдержку оранжа и спроси. Делов то
Я вот, недавно перепрошился на WM 6.5 и заинтересовался вдруг вопросом почему я подключаюсь только по GPRS... Ну никак не хотел мой девайс подхватывать 3G, хотя судя по спеку (он у меня разлоченный) должен. Я потратил на все про все 2 дня, но прблему нашел сам. Перым делом конечно же позвонил в поддержку оранжа, объяснил им, что мой девайс автоматически подстраивается под сеть (во время первого включения, спрашивает куда подключаться, к 3G или 2G). Я выбираю соответственно 3G, он тянет все необходимые настройки от оператора и торжественно сообщает, что все настроено и для полного частья осталось перегузиться. Делаю софт ресет и... наблюдаю в верхнем трее букву G, говорящую о том, что я подключен через GPRS. Мне сказали сначала, что так как у меня нет предоплаченной хавилы 3G, у меня не будет это дело работать, Сказано , сделано... Я заказал минимальный пакет 3G. Не стану говорить о том, что это сразу же стало видно в моем акаунте у Оранжа (пол дня потратил на звонки туда-сюда). В конце концом мне прислали сообщение, что теперь я могу пользоваться услугами 3G. Для этого мне нужно лишь еще раз перезапусть девайс.
Делаю софт ресет (прошло минимум 6 часов после того как заказал хавилу 3G), девайс включается, предлагает выбрать 3G, выбираю и... опять красуется буква G в верхнем трее, красноречиво говорящая об осутвии 3G подключения... Звоню им опять, мне обещают устроить сиху с мумхе, который мне перезвонит. Действительно мумхе перезвонил и сказал чтобы я послал сообщение "ota" на номер 999 и после того как я введу 0000 на запрос кода, счастью моему не будет границ. Я, конечно же в погоне за счастьем так и сделал и после ввода 0000 получил сообщение, что нужные настройки не могут быть сохранены на моем девайсе... Пришлось мне наследующий день идти в некудат шерут (так мне посоветовали по телефону), пошел я туда и мне пропели песню о том, как вредно покупать девайсы не у них, а на стороне и то, что происходит сейчас на моем девайсе от них не зависит. Я им отвечаю, что девайс мой может работать с любым оператором, так как он разлочен, и раз я могу с него звонить и подключаться к GPRS, нет никакой причины чтобы 3G не работал. Меня попросили подожадть еще пару дней пока они проверят что можно сделать и подойти к ним еще раз на следующей неделе, в надежде на то, что где-нибудь найдется "светлая голова/ка", которая сможет решить проблему.
Я позволяю себе думать, что мало-мальски в сетях разбираюсь, и поэтому я решил попробовать сам разобраться... конечно с мобильными сетями я дел практически не имел, но настройки они и в Африке настройки... Нашел в инете, что и где нужно прописывать, прописал - результат 0. Потом нашел на сайте xda-developers вот такой кабик:
comm manager with 3G button:

- CM.JPG (15.14 КБ) 11943 просмотра

- CM1.JPG (21.96 КБ) 11943 просмотра
Как видно из скриншета кабик после установки меняет в comm manager кнопку push mail на кнопку 3G. Это дает возможность конфигурировать способ подключения к 3G. Вот пояснения автора:
If you push the button band will switch between gsm and auto.
If you push the "Change to Auto/GSM mode" you will get a new screen, to choose band.
После того как я менял настройки с Аuto на (GSM 800+1990...) у меня выскакивало сообщение что модем не найден.
Но модем он как папа, - его не может не быть

... Вобщем, в конце концов мне в голову пришла мысль поменять мой сим на другой, с девайса, на котором 3G работет заведомо (честно говоря это нужно было бы сделать в первую очередь...). Взял у товарища по работе сим, вставил и вуаля,- после перезагрузки и выбора 3G сети наблюдаю в верхнем трее 3G или H, говорящие о том что я подключен к сети 3G и 3,5G, соответственно.
К чему я веду. В оранже никто и не подумал проверить мой сим, который я не менял уже лет 7-8... Соответственно он у меня не Usim, а обычный... Но мне то, обычному пользователю , откуда знать что нужен какой-то специально заколдованый сим под это дело? Все это говорит о высокой квалификации работников. Следующий раз, когда пойду к ним, не буду больше позволять себе лапшу на уши вешать, а скажу чтобы настроили мне 3G (не говоря о найденом решении) - это будет условием того, что я остаюсь у них клиентом. Посмотрим на ход их мысли