Посоветуйте пожалуйста, из личного опыта

Большое спасибо!
И да, я знаю, что на вкус и цвет товарищей нет.
Модератор: mOLDman
Вот с говяжьими ничего делать не надо.khisha писал(а):А стейки говяжьи?
имхоdoc писал(а):я сторонник майонеза. он делает мясо мягким и нежным. Научил меня этому, между прочим, шеф-повар грузин. До этого всегда красным вином пользовался. Уксус вообще не употребляю ни в каком виде. Ну за исключением мариновки перцев, и то минимально. Вино и лимонный сок делают мясо жестким.
borka13 писал(а):соль тоже сразу
Не солить вообще!Соль заставляет мясо пускать сок.Для "посолить" существуют соусы,в которые мясо и окунают,во время еды.dimmdimm писал(а):Солить только перед нвсадкой на шампур.
Приду домой-выложу рецепт маринада дляговяжьих стейков.HyperRoma писал(а):Вот с говяжьими ничего делать не надо.
...и как следствие жестким, вся потуги сделать маринованием мягким и сочным - на смарку.puf писал(а):Не солить вообще!Соль заставляет мясо пускать сок
Вы правы, уксус дубит. Да и лимон тоже не очень хорош для этого.borka13 писал(а): уксус в мясо , за час , два подмешать к расолу (иначе дубит)
Смешиваем 2 кубика мороженого чеснока (я беру свежий) и 2 кубика мороженой зелени петрушки. Полстакана соевого соуса, четверть стакана светлого пива (остальное внутрь-не пропадать же добру), четверть стакана сахарного песка (я кладу меньше) и четверть чайной ложки чёрного молотого перца.Генннадий писал(а):Приду домой-выложу рецепт маринада для говяжьих стейков
Попробуй это. Ты теперь с аФонасиемigor_zi писал(а): И да, я знаю, что на вкус и цвет товарищей нет.
У меня не джейланутый.igorslon писал(а):Ты теперь с аФонасием