Win 7 не работает Windows Update после изменения языка

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Re: Win 7 не работает Windows Update после изменения языка

Сообщение nesher_ »

Легально - это значит на законном основании, не используя сторонние программы. В описанном мной способе изменения проводятся только с помощью средств майкрософта уже встроенных и доступных к скачиванию на их легальном сайте.
Но, повторюсь, очень важно, что бы эти операции делались грамотно.
Теперь по нашему случаю:
SERSUL со мной созвонился и по телефону я ему помог вернуть оригинальный ивритский интерфейс и тут же начал работать апдэйт. Потом мы пошагово занялись установкой английского, но, как я теперь понимаю, я ошибся, когда дал ему возможность залезть в реестр и скорее всего при этом, произошёл какой-то сбой - не берусь судить. В результате при перезагрузке винда упала и попросила установочный диск, которого у него не оказалось.
Сегодня после работы он ко мне заехал и я дал ему 3 диска:
ERD COMMANDER for WINDOWS 7 32BIT/64BIT
WINDOWS 7 PRO SP1 64BIT ENGLISH
WINDOWS 7 PRO SP1 64BIT HEBREW
и подробно под запись попытался разъяснить, как с ними работать. Надеюсб справится. В любом случае я с ним на связи.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
igor7 писал(а):Единственное НО с русского обратно на английский этот самый интерфейс, просто так переходить не хотел (в реестре не образовывался ключ en-US)... Пришлось удалить ключ ru-RU вручную
Его вообще можно не удалять, а просто переименовать.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

nesher_ писал(а):Его вообще можно не удалять, а просто переименовать.
Если переименовать, то все равно я думаю не будет работать и интерфейс останется прежний... Так как значения переменных LCID и Type для всех существующих языковых пакетов, разные. Когда ставится английский интерфейс поверх любого локального с помощью Вистализатора или тем методом, что ты описал, автоматически создается ключ en-US в реестре с правильными значениями для переменных LCID и Type.
А вот когда винда была изначально английская и ей менялся пару-тройку раз интерфейс, ключ en-US не создается автоматически (а по идее должен при выполнениии команды DISM /Online /Add-Package /PackagePath:c:\en-us). Поэтому можно конечно и переименовать ключ в реестре, который соответствует прошлому языковому интерфейсу, на что-нибудь нейтральное, но параметрам LCID и Type нужно по-любому менять значения, которыте соответствуют en-US интерфейсу.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
dilirom
Друг форума
smartphone: Нет

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

nesher_,
А разве можно в Win 7 Pro Hebrew поставить английский LIP?
Судя по этим статьям:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... -languages
http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... /languages
вроде нет.
Только не надо путать MUI и LIP.
Slon69
Пользователь
smartphone: HTC Sensation

Сообщение Slon69 »

уважаемый nesher пробую утановить русский лип на англискую винду....
при вводе первой строки в СМД - DISM.... получаю сообщение : Elevated permissions are required to ran DIMS.
Use an elevated command prompt to complete these tasks.
я захожу как администратор, винда хом премиум с 1sp.
Заодно хотел спросить, в СМД писать с пропусками или без ( пробовал и так и так )
все в кайф
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

Slon69,
Начиная с Висты администратор и пользователь с административными привелегиями - это разные вещи.
И делать нужно все по иструкции, тогда никаких "Use an elevated command prompt to complete these tasks сообщений" не будет:
nesher_ писал(а):Copy cab file to c:\en-us

Run cmd as administrator

DISM /Online /Add-Package /PackagePath:c:\en-us
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

Win 7 не работает Windows Update после изменения языка

Сообщение slavine »

Разьве в home такие штуки делать можно?
По моему только в pro
imho
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

slavine,
Точнее, на любой версии 7-ки кроме ультимейта и корпоративной.
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение sys8 »

Slon69 писал(а):уважаемый nesher пробую утановить русский лип на англискую винду....
при вводе первой строки в СМД - DISM.... получаю сообщение : Elevated permissions are required to ran DIMS.
Use an elevated command prompt to complete these tasks.
я захожу как администратор, винда хом премиум с 1sp.
Заодно хотел спросить, в СМД писать с пропусками или без ( пробовал и так и так )
Ты тоже ултимэйд поставить не можеш? или хочется поплясать?
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

В общем, все по порядку :) . Во-первых, ОГРОМНОЕ спасибо комраду nesher_ за отзывчивость, терпение и профессионализм :yes: :good: .
Как было дело. Будучи на связи с nesher, я сделал все, как он написал и говорил мне по телефону во время всей этой процедуры. Т.е. установился английский файл и две последующие команды прошли успешно. Затем в реестре я ивритский язык переименовал на he-IL_ (т.е. с нижней чертой). Перезапускаю махшев. Во время поднятия Виндовс пишет, что делает реконфигурацию системы, считает проценты. После 100% пишет, что изменения не получаются и он делает рекавери системы. После рекавери пытается подняться- и не может: английский язык не пошел почему-то, а иврита-то уже у него нет, т.к. иврит в реестре- переименован. Очевидно, я все-таки сделал какую-то ошибку во время всего этого.
Короче говоря, Виндовс при поднятии открывается в черном окне со всякими опциями, которые ни к чему не приводят. Что бы я не делал, опять при поднятии открывалось это черное окно.
После работы я заскочил к комраду nesher_, который подготовил мне четыре диска- один для ремонта системы при поднятии и диски с Win7. Как я ни старался, но у меня не получилось воспользоваться этим, т.к. махшев никак не хотел добраться до этих опций и предлагал вместо этого проверить память. Диск с Win7 тоже не помог, т.к. он написал, что этот Виндовс не той системы почему-то.
И тут я вспомнил, что в махшевах HP (который у меня и есть) можно при запуске через F11 попасть на разные опции- начиная от починки системы и кончая откатом Виндовс до заводского состояния. Выбрал я там рекавери до определенной даты- т.е. на вчерашний день. После этого Виндовс сразу поднялся, ничего не пострадало и все работает :) .
Теперь насчет английского. Я так думаю, что переведу систему на английский с помощью Вистализатора. Активация при этом не слетает, а апдейты время от времени Виндовс мне и так сам предлагает сделать при перезапуске.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

sersul писал(а):Теперь насчет английского. Я так думаю, что переведу систему на английский с помощью Вистализатора. Активация при этом не слетает, а апдейты время от времени Виндовс мне и так сам предлагает сделать при перезапуске.
Хорошая идея.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

sys8 писал(а):Хорошая идея.
А главное- безопасная :D !
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

sersul писал(а):переведу систему на английский с помощью Вистализатора
Т.е. пойдёшь по второму кругу? :stars:
SG-S21__α700__RX100M6
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Генннадий писал(а):Т.е. пойдёшь по второму кругу?
Нет, в этом варианте в Виндовс ничего не ломается :) .
sys8
Пользователь

Сообщение sys8 »

sersul писал(а):А главное- безопасная
я предпочитаю предохраняться, чтоб потом не лечиться .. :D
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

sersul писал(а):После рекавери пытается подняться- и не может: английский язык не пошел почему-то, а иврита-то уже у него нет, т.к. иврит в реестре- переименован. Очевидно, я все-таки сделал какую-то ошибку во время всего этого.
Я все-таки думаю что дело не в ошибке, а в том о чем я писал выше:
igor7 писал(а):Ради спортивного интереса воспользовался его методом на виртуальной машине с Windows Profesional SP1x 32 bit - отлично все работает!!! Проверял работоспособность по такой схеме: Оригинальный интерфейс en-US >>> he-IL >>> ru-RU >>> en-US. Единственное НО с русского обратно на английский этот самый интерфейс, просто так переходить не хотел (в реестре не образовывался ключ en-US)... Пришлось удалить ключ ru-RU вручную и имопртировать в реестр вот этот reg файлик:
en-US -default.reg
(478 байт) Скачиваний: 2
После этого оригинальный интерфейс en-US заработал как положено!!
После импортирования рег файла, для пущей уверености, идешь опять в реестр, и проверяешь в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/MUI/UILanguages наличие ключа en-US. И вот только теперь можно удлаить/переименовать he-IL и сделать рестарт.
А в целом, как я уже говорил, этот метод работает ничуть не хуже вистализатора и при этом все остается в рабочем состоянии и активация и соответственно Windows Update тоже работает как положено.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

igor7 писал(а):После импортирования рег файла, для пущей уверености, идешь опять в реестр, и проверяешь в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/MUI/UILanguages наличие ключа en-US. И вот только теперь можно удлаить/переименовать he-IL и сделать рестарт.
igor7, перед перезапуском в реестре как раз и появился en-US, я его там видел. Но при поднятии Виндовс написал, что переход на английский- failed. Почему- я не знаю. Английский- failed, иврит- переименован... Получил в результате глухонемую систему :) . Зато теперь я знаю, что через F11 за считанные секунды можно вернуть систему в прежнее состояние. Очень полезно, как мне подсказал nesher_, создать Restore Point перед изменениями.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

специально для SLON69:
cmd - это файл, находящийся в папке \windows\system32\
его можно найти простым поиском при нажатии на кнопку старт (флажок). Потом на него ставится мышь и правым кликом выбираешь запуск от имени администратора, но я думаю, что тебе лучше с этим не заморачиваться - ставь сразу необходимую сборку - их навалом.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

nesher_,
Есть мнение по приведённым мною выше ссылкам?
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

dilirom писал(а):nesher_,
Есть мнение по приведённым мною выше ссылкам?
Странно, я отправил ответ сразу же, но он куда-то пропал. Ладно.
В данных ссылках вообще не говорится о возможности или невозможности установки английского на иноязычную версию.
Далее, что ты имеешь ввиду под MUI и LIP?
Vista как и Win7 - это в исходнике одни и теже системы, соответственно в своей группе , и различие версии идёт только при внесении определённых ключей в реестр. Особенно это просматривалось в Висте, когда при не введении серийника система давала выбор установки: ultimate, pro, и т.д.
Отличным примером, кстати, может служить 7-ка ultimate или enterprise (corporate). Ведь на русскую или ивритскую или прочие мы ставим языковой пакет без вопросов, а если в момент запуска, допустим, с рабочего стола, посмотреть внимательно, то увидим новый файл с именем LP . И исходя из того, что 7-ка - универсальная система изначально, т.е. включает в себя все версии, нам надо только найти способ, как подключить другой язык к якобы непереводимой версии.
И майкрософт предоставляет такие возможности.
Единственно, что надо учесть, что LP - это не полная локализация языка системы, а в своём роде надстройка, которая осуществляет перевод основных моментов, включая и файлы помощи. Но могут быть пункты, которые будут изначально на базовом языке. Английский в этом плане более полный - это заметно даже размеру языкового файла.

Кстати, mui под xp тоже полностью не переводит систему, и опять же в xp средствами самого производителя тоже можно поменять язык не только в pro? но и в home - это уже давно не секрет, да и home можно переделать в pro не используя сторонние программы.
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

nesher_ писал(а):В данных ссылках вообще не говорится о возможности или невозможности установки английского на иноязычную версию.
Ну что ж, тогда буду наблюдать продолжение танцев с бубном.
nesher_ писал(а):Далее, что ты имеешь ввиду под MUI и LIP?
Multilingual User Interface (MUI) он же LP
MUI изменяет язык интерфейса пользователя, и даёт возможность каждому пользователю компьютера установить желаемый язык интерфейса.
Ставится только на версии Enterprise и Ultimate, и не зависит от языка системы.
Language Interface Pack LIP
Пакеты интерфейса пользователя представляют собой переведенную версию наиболее используемых разделов пользовательского интерфейса.
Для установки необходима система с базовым языком (как например - английский,немецкий или испанский).
Ставятся только на версиях Starter, Home Basic, Home Premium, Professional.
igor7
Пользователь

Даритель

Сообщение igor7 »

dilirom писал(а):Ну что ж, тогда буду наблюдать продолжение танцев с бубном.
Никаких танцев с бубном для тех, кто знает что делает.
dilirom
Друг форума

Участник покетовки

Сообщение dilirom »

igor7 писал(а):Никаких танцев с бубном для тех, кто знает что делает.
Точнее для тех, кто знает "матчасть".
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Во время всего этого был еще один интересный момент. Во время запуска и попыток починить Виндовс моя клавиатура не работала. Т.е. совсем не работала. Взял я родную от HP, которая пришла вместе с махшевом,- и она заработала. По-моему, это совершенно незаконно со стороны НР. А, когда Виндовс доходит уже до Login, то начинает работать моя старая клава.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

какая клава старая? USB или PS2 ? и какая новая?
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Старая, которая не хотела работать, была USB. Которая от HP и которая работала, была с круглым сиреневым разъемом. Может именно в этом дело?
Ответить

Вернуться в «Требуется помощь»