Тяжело подсказать по размерам, так как у каждого нога индивидуальная.intrasens писал(а):
Вы мне не подскажете про размеры Lowa?
Просто я сейчас на на эту модель облизываюсь, но боюсь пролететь с размером.
Я здесь не служил, но в миллуим хожу. За все время в берцах ходил только один миллуим.

Так как в первый раз ошибочно взял 43-ий размер, который мне мал, а потом через несколько миллуимов поменяли на 45. Мол бери то что есть.
Он мне велик. Т.е. мой размер 44-ий.
А вообще в основном у меня Lowa американский размер 10.5. Так же все кроссовки, будь то Адидас, Асикс, Нью Баланс я тоже беру 10.5 американский.
Если же брать какие-нибудь конкретно для тяжелого тиюля от Lowa, то я бы брал себе 11.
Те которые ты хочешь купить, лично у меня 10.5. Кстати из всех Lowa что у меня есть, самые удобные.

Если вдруг надумаешь брать, то обрати внимание на магазин endless. Там периодически бывают на такого вида обувь скидка 20%.
Но там сразу же при покупке(собственно как и на Амазоне, потому что это и есть Амазон) снимают все налоги. Пересылка бесплатно свыше 125$. Доставка DHL в течение 2-4 дней.
Еще на что стоит обратить внимание, это ширина обуви. У меня стандартная нога и беру обувь медиум. На тонкий и полутолстый носок нормально, но вот на толстый уже получается узковато.
Сейчас вся Lowa делается в основном в Словении, только редкие модели делаются в Германии. Например берцы для английской армии Lowa Elite.
Если они тебя понравятся, то могу подсказать продавца на ebay. Но по сравнению с Зефирами... Зефиры как тапочки, а Элит... берцы и есть берцы, что с них возьмешь.