уха из форели

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
osasuna
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.07.2010, 20:59
smartphone: Нет

уха из форели

Сообщение osasuna »

Рекомендую приготовить - уха из форели рецепт
Продукты
Филе форель - 600-700 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый и лук-порей - 600 г
Молоко или сливки 10% - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Пряности - кориандр, тимьян (несколько веточек свежего), базилик - по вкусу
Белый перец горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу
1. Лук нарезаем некрупно, порей - кольцами, рыбу - крупными кубиками, картофель - мелкими.
2. Выкладываем в кастрюлю слоями (сначала - несколько горошин белого перца) лук, рыбу, картофель.
3. Наливаем воду (на 2 см выше картошки), ставим кастрюлю на огонь.
4. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем соль, пряности. Варим минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая.
5. Вливаем молоко (сливки), доводим до кипения. Проверяем соль, варим 2-3 минуты.
6. Оставляем минут на 20-30. Подаем уху с зеленью.
puf
Пользователь
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 25.12.2005, 20:07
smartphone: Iphone 15ProMax
Откуда: Bat-Yam
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Даритель

Re: уха из форели

Сообщение puf »

Рецепт известный,но есть моменты.Рыбу,которая варилась столько же,сколько и картошка-только на выброс.Но это,кто как любит.Но юшка в такой ухе очень вкусная. :)
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: уха из форели

Сообщение lamer »

puf писал(а):Рыбу,которая варилась столько же,сколько и картошка-только на выброс
Стопудово :good:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
BigWig
Модератор
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
smartphone: LG G2
Откуда: от тель-авивского верблюда

Участник покетовки

Re: уха из форели

Сообщение BigWig »

Ни в коем случае я не претендую на правку вышеприведенного рецепта, просто добавлю свои замечания:
Рыбу в уху (или рыбный суп) я закладываю, когда картошка будет протыкаться, но с трудом.
Рыбу я держу в ухе, пока глаза не побелеют ( у рыбы. конечно-же :)). В любом случае не больше , чем 10 минут (для форели).
Иначе рыба превратится в кашицу с костями.
osasuna
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.07.2010, 20:59
smartphone: Нет

Re: уха из форели

Сообщение osasuna »

Мне очень нравятся рецепты из форели
Форель с савойской капустой
Форель помыть, с обеих сторон в 2 местах надрезать до костей крест-накрест. Чеснок очистить, нарубить. Кориандр и I ч. ложку соли растолочь в ступке, добавить чеснок, растереть. Добавить херес, натереть этой смесью рыбу, поставить в холодильник. У капусты удалить верхние листья, остальные вымыть и нарезать полосками. Имбирь очистить и также нарезать полосками. Выложить капусту в сотейник и залить бульоном, посыпать имбирем. Дать закипеть, сверху положить рыбу, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Обжарить кунжут на арахисовом масле до золотистого цвета. Выложить горячим на готовую форель и подавать.
Продукты (на 4 порции)
форель подготовленная (по 250 г) 4 шт.
чеснок 1 зубчик
кориандр зерна 1 ч. ложка
херес сухой (можно белое вино) 2 ст. ложки
капуста савойская (750 г) 1 головка
имбирь свежий,размером с грецкий орех 1 шт.
бульон овощной крепкий 125 мл
масло арахисовое 2 ст. ложки
семя кунжута 1 ст. ложка
соль по вкусу
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»