Рекомендую приготовить - уха из форели рецепт
Продукты
Филе форель - 600-700 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый и лук-порей - 600 г
Молоко или сливки 10% - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Пряности - кориандр, тимьян (несколько веточек свежего), базилик - по вкусу
Белый перец горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу
1. Лук нарезаем некрупно, порей - кольцами, рыбу - крупными кубиками, картофель - мелкими.
2. Выкладываем в кастрюлю слоями (сначала - несколько горошин белого перца) лук, рыбу, картофель.
3. Наливаем воду (на 2 см выше картошки), ставим кастрюлю на огонь.
4. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем соль, пряности. Варим минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая.
5. Вливаем молоко (сливки), доводим до кипения. Проверяем соль, варим 2-3 минуты.
6. Оставляем минут на 20-30. Подаем уху с зеленью.
уха из форели
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
-
- Пользователь
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: 25.12.2005, 20:07
- smartphone: Iphone 15ProMax
- Откуда: Bat-Yam
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
-
Даритель
Re: уха из форели
Рецепт известный,но есть моменты.Рыбу,которая варилась столько же,сколько и картошка-только на выброс.Но это,кто как любит.Но юшка в такой ухе очень вкусная. 

- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: уха из форели
Стопудовоpuf писал(а):Рыбу,которая варилась столько же,сколько и картошка-только на выброс

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- BigWig
- Модератор
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
- smartphone: LG G2
- Откуда: от тель-авивского верблюда
-
Участник покетовки
Re: уха из форели
Ни в коем случае я не претендую на правку вышеприведенного рецепта, просто добавлю свои замечания:
Рыбу в уху (или рыбный суп) я закладываю, когда картошка будет протыкаться, но с трудом.
Рыбу я держу в ухе, пока глаза не побелеют ( у рыбы. конечно-же
). В любом случае не больше , чем 10 минут (для форели).
Иначе рыба превратится в кашицу с костями.
Рыбу в уху (или рыбный суп) я закладываю, когда картошка будет протыкаться, но с трудом.
Рыбу я держу в ухе, пока глаза не побелеют ( у рыбы. конечно-же

Иначе рыба превратится в кашицу с костями.
Re: уха из форели
Мне очень нравятся рецепты из форели
Форель с савойской капустой
Форель помыть, с обеих сторон в 2 местах надрезать до костей крест-накрест. Чеснок очистить, нарубить. Кориандр и I ч. ложку соли растолочь в ступке, добавить чеснок, растереть. Добавить херес, натереть этой смесью рыбу, поставить в холодильник. У капусты удалить верхние листья, остальные вымыть и нарезать полосками. Имбирь очистить и также нарезать полосками. Выложить капусту в сотейник и залить бульоном, посыпать имбирем. Дать закипеть, сверху положить рыбу, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Обжарить кунжут на арахисовом масле до золотистого цвета. Выложить горячим на готовую форель и подавать.
Продукты (на 4 порции)
форель подготовленная (по 250 г) 4 шт.
чеснок 1 зубчик
кориандр зерна 1 ч. ложка
херес сухой (можно белое вино) 2 ст. ложки
капуста савойская (750 г) 1 головка
имбирь свежий,размером с грецкий орех 1 шт.
бульон овощной крепкий 125 мл
масло арахисовое 2 ст. ложки
семя кунжута 1 ст. ложка
соль по вкусу
Форель с савойской капустой
Форель помыть, с обеих сторон в 2 местах надрезать до костей крест-накрест. Чеснок очистить, нарубить. Кориандр и I ч. ложку соли растолочь в ступке, добавить чеснок, растереть. Добавить херес, натереть этой смесью рыбу, поставить в холодильник. У капусты удалить верхние листья, остальные вымыть и нарезать полосками. Имбирь очистить и также нарезать полосками. Выложить капусту в сотейник и залить бульоном, посыпать имбирем. Дать закипеть, сверху положить рыбу, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Обжарить кунжут на арахисовом масле до золотистого цвета. Выложить горячим на готовую форель и подавать.
Продукты (на 4 порции)
форель подготовленная (по 250 г) 4 шт.
чеснок 1 зубчик
кориандр зерна 1 ч. ложка
херес сухой (можно белое вино) 2 ст. ложки
капуста савойская (750 г) 1 головка
имбирь свежий,размером с грецкий орех 1 шт.
бульон овощной крепкий 125 мл
масло арахисовое 2 ст. ложки
семя кунжута 1 ст. ложка
соль по вкусу