уха из семги

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
osasuna
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.07.2010, 20:59
smartphone: Нет

уха из семги

Сообщение osasuna »

Рекомендую попробовать - уха из семги рецепт
С тушки срезать голову, хвост и плавники. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Варить около получаса. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко порубить. Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук, проварить несколько минут. Затем всыпать промытый рис. Варить до полуготовности риса, добавить картофель и помидоры. Варить еще 15 мин, после этого положить рыбу. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Продукты
сёмга 1 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
рис 100 г
картофель 4 шт.
помидоры 1 шт.
коньяк 100 мл
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Аватара пользователя
dimmdimm
Пользователь
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 30.05.2008, 00:01
Благодарил (а): 1 раз

Re: уха из семги

Сообщение dimmdimm »

хитро%опая реклама ? :lol:
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: уха из семги

Сообщение lamer »

После всего этого варево можно вылить, рыбка переварена :!:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
osasuna
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17.07.2010, 20:59
smartphone: Нет

Re: уха из семги

Сообщение osasuna »

Очень вкусны рецепты из семги, особенно уха мне нравится.
Изображение
Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...
Продукты (на 4 порции)
Голова семги - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л. (по вкусу)
Как варить уху из семги:

Подготовить продукты. Голову хорошо промыть.
Удалить из головы жабры и глаза. Разрезать голову на куски.
Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе.
Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.
Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать кубиками.
Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.
В конце варки добавить в уху из семги зелень.
Приятного аппетита!
puf
Пользователь
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 25.12.2005, 20:07
smartphone: Iphone 15ProMax
Откуда: Bat-Yam
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Даритель

Re: уха из семги

Сообщение puf »

osasuna писал(а):В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.
С мясного бульона снимаем,а вот с ухи НЕТ! ;) Классика жанра,а ее нужно чтить.
По Сабонееву и картофель в уху не кладут-крахмал дает боковой привкус и прочее. ;)
Так что.....ваш Супфтопку :?
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: уха из семги

Сообщение Igr »

Суп. Не в топку. Это не уха. Это, должно быть, действительно, вкусно. Вот, где набрать семгиных голов килограмм? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
puf писал(а):Классика жанра,а ее нужно чтить.
Классика часто становится попсой, а вот древняя попса - классикой. :yes:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: уха из семги

Сообщение lamer »

Igr писал(а): где набрать семгиных голов килограмм?
У нас на рынке продают по 8-12 шек. за штуку! А мы покупаем рыбки целиком на складе, просим разделать так, чтобы хвосты,плавники и головы отдельно на уху :P
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: уха из семги

Сообщение sersul »

lamer писал(а): просим разделать так, чтобы хвосты,плавники и головы отдельно на уху
Ни в коем случае не претендую на правильность, но я никогда не варю никакой суп из голов- костей- плавников всяких :oops: ... Как представлю, что в головах этих мозги рыбные, всякие другие вещи :roll: ...
Рыбный суп я варю из сальмона. Очень простой, быстрый и страшно вкусный суп получается :yes: .
Итак :) :

В большой кастрюле на 8 литров на оливковом масле поджариваю мелко порезанный лук до прозрачности. Затем- кидаю туда четыре натерые зубка чеснока, пару стеблей нарезанного селари. Все это слегка поджариваем.
Заливаем кипящей водой. Кидаем туда две нарезанные кубиками картошки и две картошки целиком. В конце, когда целые картошки сварятся, их надо вытащить, размять в пюре и вернуть назад в кастрюлю.
Строгаем на терке морковку и тоже кидаем в кастрюлю.
Кидаю целую гамбу- разрезанную на две половины и очищенную от зерен. После того, как она прокипит там минут 15- вытаскиваю и выкидываю.
Беру один килограмм филе сальмона и нарезаю его кубиками 1Х1 см. В процессе варки это немного разбухает- так что получается величина в самый раз. Кидаю в кастрюлю.
Минут за 15 до готовности беру полтора стакана хорошо промытого риса и тоже добавляю в кастрюлю. А также- штуки четыре лавровых листа и горсть большого душистого перца горошинами. Соль, перец, совсем немного- гаваудж- такая тайманская проправа для супов.
Всё, супчик готов. Пахнет- просто обалденно :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
Yggdrasil
Пользователь
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: 28.05.2007, 16:41
smartphone: SM-S908E
Откуда: Из под Тишка
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 78 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: уха из семги

Сообщение Yggdrasil »

sersul,
Звучит вкусно, сколько это времени варится после добавления сальмона?
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: уха из семги

Сообщение sersul »

Yggdrasil писал(а): сколько это времени варится после добавления сальмона?
Счет идет на минуты, буквально :) . Все очень быстро. Сальмон сваривается очень быстро- как только попал в кипящую воду- пару минут- и он готов :) .
Я закидываю рис минут через пять после сальмона и затем просто проверяю готовность картошки и риса. Рис варится минут пятнадцать, примерно? В конце- я забыл написать- кидаю нарубленную петрушку. Как минимум, выглядит еще красивее :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
zlg
Даритель
Даритель
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 16.07.2007, 08:58
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 42 раза

Даритель

Re: уха из семги

Сообщение zlg »

sersul писал(а):Кидаю целую гамбу
Шо це такэ? :oops:
Xiaomi Mi Max 3
vig
Пользователь
Сообщения: 3689
Зарегистрирован: 05.04.2008, 19:36
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Re: уха из семги

Сообщение vig »

Раздавите гадину!
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15871
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: уха из семги

Сообщение Генннадий »

sersul писал(а):Сальмон сваривается очень быстро- как только попал в кипящую воду- пару минут- и он готов .
Я закидываю рис минут через пять после сальмона и затем просто проверяю готовность картошки и риса. Рис варится минут пятнадцать, примерно?
Не совсем понятно. Рыбные кубики готовы через пару минут, как ты говоришь, но ты продолжаешь варить после этого ещё 18 минут. Не разварится?
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
Aleksey Che
Пользователь
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 16.07.2009, 15:41
Откуда: Ашдод
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: уха из семги

Сообщение Aleksey Che »

osasuna писал(а):Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин.
Ну вот! Коньяком все испортил! :evil: Водочка тут нужна!!!! :good:
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: уха из семги

Сообщение sersul »

Геннадий, все правильно :) . Рыба готова очень быстро, но продолжает еще вариться, дожидаясь готовности картошки и риса. Она от этого совсем не разваривается :) .
Этот суп насколько простой и быстрый- настолько и вкусный и ароматный :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»