Гурманам посвящается

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

звучит вкусно.. надо будет попробовать :) Вот только с канолой надо завязывать, рскрученный по всему миру бренд, но есть много работ в медицинских журналах, отрицающих его полезность... из репса масло для тракторов изначально делали, а пото людей им стали кормить.. переходите на проверенные веками пищевые продукты !
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

doc писал(а):есть много работ в медицинских журналах, отрицающих его полезность...
Только сейчас наступило прозрение, но всё таки :D
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

мое дело предупредить, а там - каждый решает сам за себя 8-)
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Аватара пользователя
2006Michael
Пользователь
Сообщения: 1908
Зарегистрирован: 10.02.2006, 05:47
smartphone: Galaxy S22+
Откуда: Rishon Le Zion
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 19 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение 2006Michael »

doc писал(а):Вот только с канолой надо завязывать
Полностью согласен. Добавлю, что и вкус у этого масла несравним с подсолнечным, кукурузным или оливковым.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

doc писал(а): Вот только с канолой надо завязывать
ОК, спасибо, приму к сведению :yes: .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
ilya
Пользователь
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 26.04.2007, 18:32
smartphone: HTC One X
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение ilya »

intrasens писал(а):Кстати, какой качественный? А то я вкусный томатный ресек давно ищу, все какое-то второсортное попадается.
я покупаю в супере в отделе "органических" продуктов - есть фирма "Адама", и еще какая-то - совершенно никаких нареканий.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
кстати, о тефтелях: моя бабушка в фарш всегда рис добавляла, а сами шарики перед заливанием соуса обваливала в муке и немного обжаривала.
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB

"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

ilya писал(а):моя бабушка в фарш всегда рис добавляла, а сами шарики перед заливанием соуса обваливала в муке и немного обжаривала.
Тут может быть много вариаций, чего добавлять в мясо. Кстати, будет ОЧЕНЬ вкусно, если в мясо добавить натертые кабачки. Я просто остановился на натертых луке и картофеле. От обжарки я воздерживаюсь- стараюсь кушать как можно меньше всякого жаренного или обжаренного. Мы в семье вообще ничего не жарим, практически :oops: .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
ilya
Пользователь
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 26.04.2007, 18:32
smartphone: HTC One X
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение ilya »

sersul писал(а):От обжарки я воздерживаюсь- стараюсь кушать как можно меньше всякого жаренного или обжаренного
я,после прочтения Похлебкина, перестал бояться жарить - если правильно все делать, то ничего страшного.
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB

"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

ilya писал(а):я,после прочтения Похлебкина, перестал бояться жарить - если правильно все делать, то ничего страшного
Не думаю, что тут все так оптимистично. doc, что скажешь?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8521
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Igr »

Врачей послушать - без аппетита остаться. :P
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Рецепт моей самодельной матбухи :) .

Два кило свежих красных и спелых помидор залить кипятком, подержать так минут десять, затем залить холодной водой и снять с них кожуру.
На газовую горелку печки кладем решетку от мангала и печем прямо на газе четыре больших болгарских перца (гамба) и два зеленых длинных острых перца. Переодически переворачиваем вилкой. Запах в доме уже только от этого :stars: ... Да и сами перцы получаются очень вкусными с запахом дымка.
Беру ту же ''марокканскую'' кастрюлю- большого диаметра и с низкими стенками и кромасаю туда очищенные помидоры. Добавляю также одну банку кубиёт агваниёт- для количества. Все время мешаю- иначе пригорит. Все это тушится на большом огне, пока не начнет загустевать. В это время режу острым ножном пропеченную и очищенную от кожуры гамбу на маленькие кубики (где-то 5Х5 мм), а также- два острых перца- эти еще мельче. Складываю все это в отдельную миску. Туда же выдавливаю штук 6-8 зубков чеснока. Очень важно: только после того, как масса с помидорами начнет загустевать, высыпать в кастрюлю содержимое этой миски. Т.е. гамба не разварится полностью, а будет слегка кусочками, которые имеют свой вкус. Мне так нравится больше :) . Даю провариться всему этому еще минут пять, постоянно перемешивая. Затем добавляю в кастрюлю две столовые ложки подсолнечного масла- содержимое кастрюли мгновенно получается блестящим и очень привлекательным :) , и четыре столовые ложки сахара. Все это держу на газе еще пару минут, хорошо перемешивая. Затем выключаю газ, накрываю крышкой и даю остыть. Получается страшно вкусно и в меру остро. Степень остроты можно регулировать количеством выдавленного чеснока.
Рецепт под пытками, практически, выведал у одной марокканки у нас на работе :D .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
ilya
Пользователь
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 26.04.2007, 18:32
smartphone: HTC One X
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение ilya »

sersul писал(а):Беру ту же ''марокканскую'' кастрюлю- большого диаметра и с низкими стенками
сотаж называется :)
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB

"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

ilya писал(а):сотаж называется
Не знал даже :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
Igr
Пользователь
Сообщения: 8521
Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 27 раз

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Igr »

ilya писал(а):сотаж называется
sersul писал(а):Не знал даже
Что значит не знал? :shock: Шота ж, должно называться"сотаж". :oops:
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Аватара пользователя
sersul
Пользователь
Сообщения: 2867
Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение sersul »

Igr писал(а):Шота ж, должно называться"сотаж".
Ассоциируется с ''саботаж'' :D .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
Аватара пользователя
BigWig
Модератор
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
smartphone: LG G2
Откуда: от тель-авивского верблюда

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение BigWig »

doc писал(а): Вот только с канолой надо завязывать, рскрученный по всему миру бренд, но есть много работ в медицинских журналах, отрицающих его полезность... из репса масло для тракторов изначально делали, а пото людей им стали кормить.. переходите на проверенные веками пищевые продукты !
Нет однозначных научных исследований, которые доказывают, что каноловое масло вредно.
Для тракторов использовали рапсовое масло, а в магазинах продается коноловое, генно-модифицированное, с меньшим содержанием насыщенных жиров.

В Европе, на полках суперов полно канолового масла. А теперь задайтесь вопросом, если бы оно было так вредно, покупали бы его разборчивые и заботящиеся о своем здоровье европейцы?
Аватара пользователя
ilya
Пользователь
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 26.04.2007, 18:32
smartphone: HTC One X
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение ilya »

BigWig писал(а):разборчивые и заботящиеся о своем здоровье европейцы
вот это как раз не показатель. Не такие уж они и разборчивые, и дерьма у них там на полках много.
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB

"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
Аватара пользователя
lamer
Пользователь
Сообщения: 2991
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
smartphone: Galaxy Note 3
Откуда: Beer-Sheva
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 3 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение lamer »

BigWig писал(а):генно-модифицированное
А разве это не настораживает? :crazy:
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Аватара пользователя
ilya
Пользователь
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 26.04.2007, 18:32
smartphone: HTC One X
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение ilya »

lamer писал(а):
BigWig писал(а):генно-модифицированное
А разве это не настораживает? :crazy:
меня - нет, я из тех, кто верит в науку. А кроме того, неплохо бы получить об этом достоверную информацию а не основываться на "интернет-фактах". IMHO, конечно.
мои фотографии https://www.flickr.com/gp/ilyaa/14MiSB

"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах.
И головы эти - хитрость, жадность, предательство.
Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15871
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 90 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Генннадий »

ilya писал(а):я из тех, кто верит в науку
Похвально, конечно, но ИМХО наука уже давно обслуживает тех, кто платит, и в большой степени это касается генетически модифицированых продуктов.
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
BigWig
Модератор
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
smartphone: LG G2
Откуда: от тель-авивского верблюда

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение BigWig »

lamer писал(а):А разве это не настораживает?
Разумеется, это настораживает, но что поделаешь, если большинство продуктов на полках сделаны из генно-модифицированных овощей и фруктов.
Аватара пользователя
doc
Пользователь
Сообщения: 10148
Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
smartphone: iPhone 5с
Откуда: Rehovot

Участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение doc »

BigWig,
канадцы очень удачно раскрутили свой бренд. Забили весь мир канадским маслом. Репс - он и есть репс, каким бы он ни был. Рекламу провели очень грамотно, привлекли медиков и фармацевтов, провели исследования доказывающие, что масло чудотворно полезно, что впоследствии было опровергнуто другой серией исследований. Я читал эти статьи, и не в сети, а в специальных медицинских журналах. Я никого не уговариваю, только сообщая то, что знаю и чекму верю. А там каждый решает сам за себя. Я тут зашел в супер и посмотрел на полки с ростительным маслом: канола, канола и канола.. с трудом нашел бутылку подсолнечного масла..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение 11111 »

прошу некоторых гурманов извинить за плохое фото, снято на мобильник сегодня ночью

Изображение
Аватара пользователя
Topcon
Друг форума
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
smartphone: Samsung Note 8
Откуда: конец географии - начало топографии
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Гурманам посвящается

Сообщение Topcon »

11111, красава.... :applause:
Samsung Galaxy Note 8
11111
Пользователь
Сообщения: 3108
Зарегистрирован: 14.12.2008, 16:24
smartphone: Нет
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Участник покетовки

Re: Гурманам посвящается

Сообщение 11111 »

Topcon,
ты сразу шумы с фотки убери, а то меня засмеют :D
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»