Интересуюсь инфой по поводу курса дайвинга
Где,(кроме Эйлата) лучше сделать курс?
На первом месте важно качество обучения,а потом уже красота того или иного места
Хочу пойти вместе с сыном 13лет
Может кто-то увлекается,буду рад более подробной инфе
Всем спасибо!
Дайвинг
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Дайвинг
ronen1999,
ест курс в галей гиль. один из клубов дайвинга в эйлате держит сниф в крайот
если надо телефоны и пароли без проблем выясню к концу недели
n.b. подарок на бар мицву?
ест курс в галей гиль. один из клубов дайвинга в эйлате держит сниф в крайот
если надо телефоны и пароли без проблем выясню к концу недели
n.b. подарок на бар мицву?
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
в ТА тоже есть
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- ronen1999
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S3,1+1
Да,я знаю,что есть курс в краёт,но живя также в краёт,как и ув.камрад ,мы-то знаем какое там море на пляжахdanyr писал(а):сниф в крайот

Я также слышал не очень лесные отзывы об этом снифе,хотя это было давно и сегодня я уже не берусь утверждать.
Если не ошибаюсь это они
Но всё равно за любую инфу буду рад
Да,вторая его частьdanyr писал(а):подарок на бар мицву?

doc писал(а):в ТА тоже есть
А также в Натании,Хайфе-2снифа как минимум и АхзивГенннадий писал(а):И в Кейсарии...

Меня интересуют отзывы об этих снифах,как писал выше
Спасибо!
- С человеком нужно играть в "крестики-нолики". Если ты для него нолик, нужно ставить на нём крестик.
-
- Пользователь
- smartphone: HTC HD
-
Участник покетовки
Даритель
Курсы есть и хорошие отзывы слышал об инструкторе Ави (русский, нужно - могу дать связь) в Кейсарии. Но... в средеземке не всегда есть море, в смысле море-то есть, а вот нырять нельзя. Лично знаю ребят у которых курс растягивался на месяцы, некоторые потом доделывали в Эйлате.
Сейчас на вскидку не скажу, но 13 это джуниор или как... но в любом случае можно делать и только первую звезду и потом через пару лет доделывать вторую.
Не удержался слазил в стандарты SDI - 13 лет это джуниор - все под присмотром родителей или инструктора (т.е. без инструктора/дайвмастера с ним не поплаваешь)... в 15 получает полный сертификат Open Water Diver
Возвращаюсь к курсу - лучше всего проходить курс в Эйлате - 5 дней и все готово, нормальное море, чистая вода (особенно по сравнению со средиземкой) ну и пока сидишь на дне можно рыбок посмотреть. Сразу предупреждаю первая пара дней довольно нудная, неинтересная и тяжелая, но зато потом...
Ну а если важно еще и качество обучения.... большинство клубов штампуют дайверов как пирожки - под водой не захлебнулся и то хорошо. Дается минимум, не более. Тебя почти не учат плавучести, совсем не учат гребку и другим вещам. Да, после курса, да еще наныряв немного с инструктором человек будет нырять, но разницу поймешь только научившись (зачастую для этого и сотни другой погружений не хватает. Я все еще учусь).
В том-же эйлате есть пара русских инструкторов Денис и Таня которые ОЧЕНЬ хорошо учат (Таня еще и на детях специализируется). Обучение у них это возможно и дороже, но совершенно другой уровень.
Надумаешь - пиши - свяжу.
Чтобы не выглядеть голословным - у меня наныр 300 погружений, а помощник инструктора по SDI, неоднократно нырял с курсами * и ** и с разными инструкторами. Технический сертификат до 45 метров. Брал у Дениса мастер класс и курс технических скутеров - разница с остальными инструкторами ( и крутыми инструктор тренирами) огромная.
Сейчас на вскидку не скажу, но 13 это джуниор или как... но в любом случае можно делать и только первую звезду и потом через пару лет доделывать вторую.
Не удержался слазил в стандарты SDI - 13 лет это джуниор - все под присмотром родителей или инструктора (т.е. без инструктора/дайвмастера с ним не поплаваешь)... в 15 получает полный сертификат Open Water Diver
Возвращаюсь к курсу - лучше всего проходить курс в Эйлате - 5 дней и все готово, нормальное море, чистая вода (особенно по сравнению со средиземкой) ну и пока сидишь на дне можно рыбок посмотреть. Сразу предупреждаю первая пара дней довольно нудная, неинтересная и тяжелая, но зато потом...
Ну а если важно еще и качество обучения.... большинство клубов штампуют дайверов как пирожки - под водой не захлебнулся и то хорошо. Дается минимум, не более. Тебя почти не учат плавучести, совсем не учат гребку и другим вещам. Да, после курса, да еще наныряв немного с инструктором человек будет нырять, но разницу поймешь только научившись (зачастую для этого и сотни другой погружений не хватает. Я все еще учусь).
В том-же эйлате есть пара русских инструкторов Денис и Таня которые ОЧЕНЬ хорошо учат (Таня еще и на детях специализируется). Обучение у них это возможно и дороже, но совершенно другой уровень.
Надумаешь - пиши - свяжу.
Чтобы не выглядеть голословным - у меня наныр 300 погружений, а помощник инструктора по SDI, неоднократно нырял с курсами * и ** и с разными инструкторами. Технический сертификат до 45 метров. Брал у Дениса мастер класс и курс технических скутеров - разница с остальными инструкторами ( и крутыми инструктор тренирами) огромная.