уха из семги
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
уха из семги
Рекомендую попробовать - уха из семги рецепт
С тушки срезать голову, хвост и плавники. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Варить около получаса. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко порубить. Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук, проварить несколько минут. Затем всыпать промытый рис. Варить до полуготовности риса, добавить картофель и помидоры. Варить еще 15 мин, после этого положить рыбу. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Продукты
сёмга 1 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
рис 100 г
картофель 4 шт.
помидоры 1 шт.
коньяк 100 мл
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
С тушки срезать голову, хвост и плавники. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Варить около получаса. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко порубить. Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук, проварить несколько минут. Затем всыпать промытый рис. Варить до полуготовности риса, добавить картофель и помидоры. Варить еще 15 мин, после этого положить рыбу. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Продукты
сёмга 1 шт.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
рис 100 г
картофель 4 шт.
помидоры 1 шт.
коньяк 100 мл
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: уха из семги
После всего этого варево можно вылить, рыбка переварена 

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
Re: уха из семги
Очень вкусны рецепты из семги, особенно уха мне нравится.

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...
Продукты (на 4 порции)
Голова семги - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л. (по вкусу)
Как варить уху из семги:
Подготовить продукты. Голову хорошо промыть.
Удалить из головы жабры и глаза. Разрезать голову на куски.
Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе.
Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.
Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать кубиками.
Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.
В конце варки добавить в уху из семги зелень.
Приятного аппетита!

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...
Продукты (на 4 порции)
Голова семги - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л. (по вкусу)
Как варить уху из семги:
Подготовить продукты. Голову хорошо промыть.
Удалить из головы жабры и глаза. Разрезать голову на куски.
Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе.
Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.
Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать кубиками.
Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.
В конце варки добавить в уху из семги зелень.
Приятного аппетита!
-
- Пользователь
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: 25.12.2005, 20:07
- smartphone: Iphone 15ProMax
- Откуда: Bat-Yam
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
-
Даритель
Re: уха из семги
С мясного бульона снимаем,а вот с ухи НЕТ!osasuna писал(а):В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.

По Сабонееву и картофель в уху не кладут-крахмал дает боковой привкус и прочее.

Так что.....ваш Супфтопку

- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8522
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 27 раз
-
Участник покетовки
Re: уха из семги
Суп. Не в топку. Это не уха. Это, должно быть, действительно, вкусно. Вот, где набрать семгиных голов килограмм? 
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Классика часто становится попсой, а вот древняя попса - классикой.puf писал(а):Классика жанра,а ее нужно чтить.

Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2991
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: уха из семги
У нас на рынке продают по 8-12 шек. за штуку! А мы покупаем рыбки целиком на складе, просим разделать так, чтобы хвосты,плавники и головы отдельно на ухуIgr писал(а): где набрать семгиных голов килограмм?

Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: уха из семги
Ни в коем случае не претендую на правильность, но я никогда не варю никакой суп из голов- костей- плавников всякихlamer писал(а): просим разделать так, чтобы хвосты,плавники и головы отдельно на уху


Рыбный суп я варю из сальмона. Очень простой, быстрый и страшно вкусный суп получается

Итак

В большой кастрюле на 8 литров на оливковом масле поджариваю мелко порезанный лук до прозрачности. Затем- кидаю туда четыре натерые зубка чеснока, пару стеблей нарезанного селари. Все это слегка поджариваем.
Заливаем кипящей водой. Кидаем туда две нарезанные кубиками картошки и две картошки целиком. В конце, когда целые картошки сварятся, их надо вытащить, размять в пюре и вернуть назад в кастрюлю.
Строгаем на терке морковку и тоже кидаем в кастрюлю.
Кидаю целую гамбу- разрезанную на две половины и очищенную от зерен. После того, как она прокипит там минут 15- вытаскиваю и выкидываю.
Беру один килограмм филе сальмона и нарезаю его кубиками 1Х1 см. В процессе варки это немного разбухает- так что получается величина в самый раз. Кидаю в кастрюлю.
Минут за 15 до готовности беру полтора стакана хорошо промытого риса и тоже добавляю в кастрюлю. А также- штуки четыре лавровых листа и горсть большого душистого перца горошинами. Соль, перец, совсем немного- гаваудж- такая тайманская проправа для супов.
Всё, супчик готов. Пахнет- просто обалденно

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- Yggdrasil
- Пользователь
- Сообщения: 1970
- Зарегистрирован: 28.05.2007, 16:41
- smartphone: SM-S908E
- Откуда: Из под Тишка
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 78 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: уха из семги
sersul,
Звучит вкусно, сколько это времени варится после добавления сальмона?
Звучит вкусно, сколько это времени варится после добавления сальмона?
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: уха из семги
Счет идет на минуты, буквальноYggdrasil писал(а): сколько это времени варится после добавления сальмона?


Я закидываю рис минут через пять после сальмона и затем просто проверяю готовность картошки и риса. Рис варится минут пятнадцать, примерно? В конце- я забыл написать- кидаю нарубленную петрушку. Как минимум, выглядит еще красивее

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
- Пользователь
- Сообщения: 3689
- Зарегистрирован: 05.04.2008, 19:36
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15871
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 94 раза
- Поблагодарили: 90 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: уха из семги
Не совсем понятно. Рыбные кубики готовы через пару минут, как ты говоришь, но ты продолжаешь варить после этого ещё 18 минут. Не разварится?sersul писал(а):Сальмон сваривается очень быстро- как только попал в кипящую воду- пару минут- и он готов .
Я закидываю рис минут через пять после сальмона и затем просто проверяю готовность картошки и риса. Рис варится минут пятнадцать, примерно?
SG-S21__α700__RX100M6
- Aleksey Che
- Пользователь
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 16.07.2009, 15:41
- Откуда: Ашдод
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Re: уха из семги
Ну вот! Коньяком все испортил!osasuna писал(а):Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин.


- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: уха из семги
Геннадий, все правильно
. Рыба готова очень быстро, но продолжает еще вариться, дожидаясь готовности картошки и риса. Она от этого совсем не разваривается
.
Этот суп насколько простой и быстрый- настолько и вкусный и ароматный
.


Этот суп насколько простой и быстрый- настолько и вкусный и ароматный

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.