ну начинается, как маленькие ...

сравни со своим

Модератор: NetSkipper
у каждой важной детальки в компе есть свой серийный номер который. мелкомяхкие берут индификаторы мамы,проца,видюхи,дисков и тд итп и по какомуто алгоритму гинерят индификатор твоего компа. при активации они записывают в свою базу данных твой product key винды и индификатор компа. дальше понятно думаю ...goto писал(а):А как она (ОС) при установке узнает что я использую только на одном компе? Я могу ее поставить еще на один. Т.е. как они знают что на другом уже не стоит?
dilirom писал(а):danygug
Представь себе - есть(вернее была)
С какого перепуга "коробочная" версия,которую я покупал именно в коробке 3 года назад, вдруг стала ОЕМ?igor7 писал(а):У 99% всех пользователей когда-либо купивших ХP - ОЕМ лицензия, и у тебя, скорее всего, в том числе
Да, все правильно, ОЕМ это предустановленная версия. Я же не знаю какой комп ты купил... Просто если ты покупаешь комп и просишь чтобы тебе установили систему, то я думаю, что скорее всего поставят ОЕМ,- она дешевле... Ну, а если ты требуешь(за дополнительную плату можно почти всеОЕМ-версия у 99% легальных пользователей может быть при условии,что они купили комп с предустановленной ОС
Pid это как раз то, что нам надо. Этот параметр состоит из двух частей,- первые пять цифр определяют как диск себя будет вести при установке,- то есть будет ли это OEM или Retail версия, а вот следующие три цифры определяют какой ключ будет принят во время установки... (вот здесь как раз и начинаются комбины, но об этом, если очень нужно, то в личку).[Pid]
ExtraData=786F687170637175716954806365EF
Pid=76487270
скорее всего поставят левое ПО без лицензии оно еще дешевлеigor7 писал(а):... Просто если ты покупаешь комп и просишь чтобы тебе установили систему, то я думаю, что скорее всего поставят ОЕМ,- она дешевле...
то доставят офис, антивирус,фотошоп,корель и тд и тпigor7 писал(а):Ну, а если ты требуешь
и не просто комбинаторы, а официальные, признаваемые мелкими пользователиdilirom писал(а): как подметил danygug - комбинаторы!
"Незаконно" значит "не соответствует лицензии Майкрософт". Вот с такого перепуга. Товарисч выше абсолютно прав - ОЕМ версию нельзя (в соответствии с лицензией) переносить на другой комп.Что значит незаконно?
У меня тоже есть лицензионный диск Windows XP, мне тоже надо будет менять комп(старый пойдёт в мусорку), так что значит, что я не смогу установить легальную Windows XP на новый комп и активировать её? Это незаконно?! С какого перепуга?!
Эта "проблема" не стоит того, чтобы тратить на нее своё время общаясь с кретинами из поддержки Майкрософт. Даже если ты зачем-то купил Винды (например для бизнеса) - скачай крак и не мучайся. Нет необходимости следовать каждому бреду который приходит руководству МС в голову.Но проблема не стоит того, чтобы из-за нее напрягаться. В конце концов если активация не проходит, то по телефну можно это дело уладить.