Yevg001 писал(а):давайте делаться накопленным опытом и знаниями
Звыняыте граждане - я ,как обычно припоздал к разборкам...
Тема НТРС архиинтерсна , собст-но из-за нее я исчез с форума на пару месяцев (Где ж ты раньше был
Yevg001, - ???

)
Попробую в кое чем помочь (извините за категоричность - но это только в местах где я перерыл кучу материала)
Для начала - ответы на вопросы:
1/ Ссылки:
Как и сказано выше :
quote="Генннадий"[/quote]
Неплохой ресурс на иврите по всему этому делу:
.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
.
Не просто "неплохой" , а один из лучших в сети !
И еще из доморощеных:
Скрытый текст
Русскоязычные:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
2.
igor7 писал(а):Спутниковое телевидиние (и вообще любое другое) к HTPC отношения иметь не будет. Мухи отдельно, коклеты отдельно.
Подписываюсь !!!
Не стоит строить "многофункционального монстра" ,если задача , по большому счету - избавиться от вечно капризничающих плееров (к тому же еще и не желающих знаться с нарезающими для них же болванки РС

)
Заранее советую не лепить в НТРС лишних ТV карт и всякое сопутствуящее железо , типа рекодер кабельного ТV с опознажателем карточек , системы связи с некомерческими дигитальными каналами (на сегодняшний день их в Израиле аж 6 - а шуму то...) и.т.д.
Все это прижедет к непропорциональному удорожанию и усложнению аппарата , плюс увеличение физических размеров.
3.
О размерах - есть два направления в проектировании НТРС(в зажисимости ,что важнее для потребителя): а) функциональная продвинутость б) компактность
Все перечисленные выше агрегаты относятся к первому типу (продвинутых) , состветсженно резмер у данного аппарата будет примерно как у приличного усилителя-ресивера (скажем 40 х 45 х 15 см) соответстженно и вес и шум.
На каком то этапе проэктирования , я начал понимать , что "не об этом мечтал" и стал искать кампактную альтернативу без особой потери в функциональности...
Оказалось , что "не я один такой умный" - подобные аппаратики (
неттопы) с весьма достойными характеристиками вышли на рынок в этом году (
Acer Aspire Revo и ASRock ION 330 )
Сравнив цены ,усилия ,надежность и.т.д я решил не "изобретать велосипед" и заказал
: ASRock Ion 330 - размером с утолщеный внешний 3.5" харддиск - см:
.
Скрытый текст
.
4.Отдельная тема -
что на НТРС ставить и как подключать?
ОС - все в пользу 7-ки (но только на 32 (86) а не 64)
ХР - уже слабовато
Виста хромает (как обычно) - и уж ,если и Виста , то только SP1 и только 32.
Все вышесказанное из-за несостыквками с различными видеоплеерами (в частности с их кодеками)
5. Кстати о
видеоплеерах:
Можно , конечно и стандартным Медиоплеером удовлетвориться , но будет масса проблен с кодеками и навороченными форматами (типа матроски или ТС2)
Моя рекомендация (не реклама)
kmplayer
Во первых бесплатный , во вторых Всеядный (идет с вмонтированными кодеками) , втретьих - легко подстраивается под потребителя и наконец приличный пользовательский форум (есть русский раздел):
Скрытый текст
6.
Что и где качать?
Обращаюсь с вопросом ко всем...
Знаю , знаю - подобная ветка была...но сейхас вопрос стоит иначе:
Что и где качать в HD качестве (т/е фильмы размером меньше 2-3-4 ГБ уже не катят)
Искомая резолюция 1080р или 1080i (на худой конец 720р - но это как компромисс за крутой фильм)