Выбрать индукционную плиту

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
WhiteRabbit
Пользователь
smartphone: Mio P350
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Выбрать индукционную плиту

Сообщение WhiteRabbit »

Уважаемые!
Проблемка: моя матушка хочет индукционую плиту. Причем, с учетом особенностей проводки, "однофазную". Хорошую, надежную, живучую. Я сама - совершенно не в теме. Что посоветуете? Что отсоветуете?
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Выбрать индукционную плиту

Сообщение Генннадий »

WhiteRabbit писал(а):Что посоветуете?
Воспользоваться поиском.
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=126&t=13193
SG-S21__α700__RX100M6
WhiteRabbit
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

ой, извините. Убейте тему, пожалуйста.:)
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

WhiteRabbit писал(а):Причем, с учетом особенностей проводки, "однофазную".
как оказалось трехфазные можно переделать в однофазные и работают они при этом отлично. только, разумеется, не все четыре одновременно.
так что можно смотреть и трехфазные, но чтобы их можно было переделать в однофазную. я именно так и сделал со своей (бош), но обычная, а не индукционная, но в данном случае это непринципиально.
rep
Пользователь
smartphone: samsung s23+
Благодарил (а): 24 раза

Даритель

Сообщение rep »

vix писал(а): трехфазные можно переделать в однофазные
конечно можно.оно и так работает на 2-х фазах а не на 3-х(мерял ток на 3-х фазах).только перед покупкой стоит узнать в хевре ,если они это делают и дают гарантию.это то что было у меня, купил 3-х фазную и позвонил в хевру (бош)спросил если техник может подключить ее на одну фазу.мне сказали что сделать это может любой хашмалаи мусмах но гарантии тогда они не дают.пришлось делать дома 3- фазы своими силами(конечно кроме подводки 3-х фаз хеврат хашмалем).и только после этого приехал техник и подключил.
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение sersul »

У меня трехфазная подключена на одну фазу. Маткин просто поставил перемычку между фазами на печке. Перемычка эта, кстати говоря, была в комплекте с печкой. Все четыре конфорки умеют работать одновременно. На гарантии никак это не отражается. Хевре пофиг, мягко говоря, от какого количества фаз печь работает :) . У меня Электролюкс. Потрясающая вещь, я очень доволен. Газовые баллоны уже вернул в Паз газ :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
rep
Пользователь

Даритель

Сообщение rep »

sersul писал(а): Хевре пофиг У меня Электролюкс
в Электролюкс может и пофиг. а в бош мне не захотели.
sersul писал(а): Все четыре конфорки умеют работать одновременно
это смотря какая проводка, все-таки 4 камфорки сразу это 25 А.,а проводка максимум 2.5мм .и в луахе защита (мафсек) 16А.и ты хочешь сказать что когда работают 4 конфорки(длительное время) у тебя хашмаль не выбивает?
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

sersul писал(а):Электролюкс
Брось, пожалуйста, ссылочкой на
sersul писал(а):Потрясающая вещь
:)
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

vig1954 писал(а):
sersul писал(а):Электролюкс
Брось, пожалуйста, ссылочкой
Вот такая :) http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=830289
Покупал в Аламе за 2900 шек. В подарок дают от Электролюкса большой набор кастрюль и сковородок для индукционной печи. Установка- бесплатная.
Две левые конфорки можно объединять в одну- функция бридж. Очень удобно в случае кастрюли или сковородки большого диаметра (более 26-28 см) или если готовишь в какай-нибудь овальной посуде- типа гусятниц :) . Все управление- тач. Красиво, легко и очень удобно :) .
Посуда для этой печи должна иметь дно, к которому прилипает магнит. Берешь с холодильника и проверяешь :) . То, что не магнитится, для индукционной печи не подходит. Еще на каждой конфорке есть функция буст- это когда конфорка как бы одалживает мощность у соседней конфорки на какое-то время. Это для максимально быстрого закипания воды в кастрюле.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
rep писал(а):
sersul писал(а): Хевре пофиг У меня Электролюкс
в Электролюкс может и пофиг. а в бош мне не захотели.
sersul писал(а): Все четыре конфорки умеют работать одновременно
это смотря какая проводка, все-таки 4 камфорки сразу это 25 А.,а проводка максимум 2.5мм .и в луахе защита (мафсек) 16А.и ты хочешь сказать что когда работают 4 конфорки(длительное время) у тебя хашмаль не выбивает?
Мне кажется, что готовить одновременно сразу на четырех конфорках просто физически невозможно :) .
А вообще, как мне кажется, мы говорим о разных вещах. Я имел в виду, что при подключении трехфазной печи на одну фазу, она все равно может работать сразу всеми четырьмя конфорками. Т.е. в этом плане никаких ограничений нет. Хватит ли амперов в доме или сечения проводки- это уже другой вопрос :) . У меня проводка на печь 2.5 квадрата и автомат на щите 16 А. Одновременно три работающие конфорки ничего не выбивали. Они ведь не работают все время на полную мощь.
WhiteRabbit
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

Мне кажется, что готовить одновременно сразу на четырех конфорках просто физически невозможно
Не знаю, у меня регулярно получается. :) Хотя, действительно, обычно это нужно недолго. Правда, я с обычным газом благополучно уживаюсь и не чувствую пока потребности в апгрейде.
Матушка себе плиту успешно выбрала и купила, Siemens EH631BA68Y http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=866539. Купила шекелей на 400 подешевле заявленной на запе цены и получила в подарок кастрюльки, как водится. Очень надеюсь, что будет довольна.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

rep писал(а):т.пришлось делать дома 3- фазы своими силами(конечно кроме подводки 3-х фаз хеврат хашмалем)
и это все из-за годичной гарантии???
только ставить счетчик 3-х фазный около 3500 то есть цена или даже больше чем самой плиты. плюс проводку и розетку вести. это еще несколько сот шекелей.
если делать самому, то все равно одно "шоко" стоит 120 шекелей.

первый раз я и сделал такую глупость. у меня были три фазы и я провел розетку. во второй раз у меня тоже были три фазы, но ставить розетку было очень неудобно. заинтересовался вопросом и оказалось, что проще переключить плиту (сам производитель дает схему). а гарантии уже не было. так что даже не заморачивался этим.

WhiteRabbit писал(а): Правда, я с обычным газом благополучно уживаюсь и не чувствую пока потребности в апгрейде.
разница огромная. начиная с того, что нет никаой такой накипи типа воска ни на стенах, ни на посуде. убирать электрическую плиту тоже элементарно: протереть тряпочкой как стекло и всех дел. тут главное покупать плиту с тач-управлением, чтобы не было никаких механических переключателей и т.д. и когда ничего на ней не готовится, то можно использовать как расширение кухоного стола тоже.
rep
Пользователь

Даритель

Сообщение rep »

vix писал(а):и это все из-за годичной гарантии???
не только в гарантии.дело в том то выбора не было.у меня от х.хашмаля подводка была 1х25А дальше 1х40А стоило 2800шек. а 3х25А - 3500шек. и чтоб ты сделал с такой разницей в цене? зато поменял всю проводку в квартире, подпись , луах и бдикат х.хашмаль мне ничего не стоили
vix писал(а):тут главное покупать плиту с тач-управлением
:yes:
Последний раз редактировалось rep 27.04.2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Я ничего не понимаю: когда я еще думал переводить свой дом на три фазы, то звонил в Хеврат Хашмаль и мне называли сумму 1600 шек. Я думал, что они ошиблись. Позвонил через неделю еще раз и опять мне сказали 1600 шек. Сказали, что можно платить Визой по телефону. Речь шла о переводе 1Х40A на 3X25A.
rep
Пользователь

Даритель

Сообщение rep »

sersul писал(а):Речь шла о переводе 1Х40A на 3X25A.
:yes: а с 1х25А на 3х25А -3500 шек
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

sersul писал(а):Посуда для этой печи должна иметь дно, к которому прилипает магнит.
Чем дно толще, тем быстрее кастрюля нагревается и время варки сокращается.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

leo90 писал(а):Чем дно толще, тем быстрее кастрюля нагревается и время варки сокращается.
Однозначно :yes: .
Если уж зашел разговор о посуде, то мне очень нравятся кастрюли Arcosteel. Несмотря на то, что это китайская фирма, но их кастрюли прекрасного качества. Из хорошей нержавейки и как раз с толстым тяжелым дном. Не хуже, если не лучше, чем хваленные Солтам. Т.к. с переходом на индукционную плиту у меня появился терец :) , то я все свои старые кастрюли заменил на Arcosteel. А то давно уже собирался :) .
Еще они в своей рекламе говорят, что поверхность кастрюль они как-то по-особенному шлифуют и кастрюли со временем так же блестят и не тускнеют. Чистая правда.
WhiteRabbit
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Даритель

Сообщение WhiteRabbit »

vix писал(а):разница огромная. начиная с того, что нет никаой такой накипи типа воска ни на стенах, ни на посуде.
С одной стороны, это да, конечно. Но с другой стороны, живу я в Иерусалиме, здесь снег иногда бывает, и всегда сопровождается перебоями в электричестве. В этом году нам повезло, например, отключения были пару раз по полчасика, а соседний район забыл про электричество аж на трое суток. Страшно подумать - холодрыга, ни горячей еды, ни горячей воды, и не свалишь никуда, дороги перекрыты... Хоть костер на полу разводи. Так что альтернативный источник энергии очень даже в тему в наших диких краях. Был бы дом с участком - поставила бы резервный генератор. Но не на балкончике же крохотной городской квартирки его размещать.
Ответить

Вернуться в «Требуется помощь»