Самому неприятно, но... СРОЧНО!!!

Модератор: danyr

Правила форума
Запрещается любое оскорбление продавца!
Запрещено торговатся.
обсуждение цены разрешается вести только в "личных сообщениях"
При выставлении товара на продажу, мы рекомендуем указывать цену.
nesher_
Пользователь
smartphone: вжо няма

Даритель

Самому неприятно, но... СРОЧНО!!!

Сообщение nesher_ »

Как-то немного не по себе, т.к. данное объявление меня лично тяготит.
Может конечно его надо было разместить в теме о домашних животных, но речь идёт именно о продаже.
Короткая предыстория:
сын с подругой временно переехали на другую квартиру, и ей (подруге) вдруг приспичило завести собаку, и желательно большую и сильную.
У сына свой бизнесс - практически целый день на работе в мисраде или в загранке. Его подруга ( чтоб её...) учится в технионе и тоже до вечера на занятиях.
Мы с женой пробовали их отговорить, ссылаясь, на то, что собака в доме, а тем более малый щенок, это как ребёнок, которому нужно постоянное внимание.
Но безрезультатно! Упёрлись рогом.
В прошедшую пятницу сын купил 2-месячного щенка добермана (сучка) за 1700 шек. Вроде даже с родословной.
Уже позавчера, т.е. в воскресенье начались женские вопли и сопли, щенок постоянно воет, плачет, когда один дома - из жалоб соседей. Вечером немного успокаивается, т.к. сын с подругой возвращаются. На полу лужа, т.к. тряпка, которую они постелили не выдерживает, ну и естественно какашки. Выгуливать пока нельзя, т.к. надо вначале к ветеринару сделать прививку. Короче, подруга начала скулить похлеще собаки и просить убрать её.
У меня лично 2 кошки, но с ними как-то проще. Очень хотел ( да и хочу) забрать щенка себе, но моя половина заявила, что только через её труп. А на мокруху и не подписываюсь.
Сын позвонил продавцу и в сердцах, под давлением своей благоверной, ляпнул, что готов отдать назад за 1200 шек. Тот, не будь дурак, чего не могу сказать о сыночке,заявил, что готов вернуть 1000 шек., но сегодня, к счастью, не приехал. Поэтому какое-то небольшое время есть в запасе, чтобы отдать собачку в надёжные руки за эту сумму - хоть вернуть часть денег.

P.S. Завтра вечером сын улетает в Испанию по работе, а его краля закатывает истерику.

Поэтому я решил разместить объявление с ценой от 1000 до 1200 шек.
Прилагаю фотки:
Изображение
Изображение

звонить мне
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
ну или в личку.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
GrumpyOldMan
Ворчун
smartphone: S10
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Re: Самому неприятно, но... СРОЧНО!!!

Сообщение GrumpyOldMan »

Жалко собакена. Отдайте в צער בעלי חיים חיפה
Тут
Изображение
Не мучайте животное :butcher:
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

Я думаю, до этого не дойдёт. В худшем случае владелец всё-таки заберёт и перепродаст. Просто думал, что если на форуме есть собачники, то могут оценить и даже кому-то порекомендовать ознакомиться.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Уже порекомендовал. Жду ответ.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

Igr писал(а):Уже порекомендовал. Жду ответ.
спасибо. в любом случае я иду спать не раньше 2 ночи, поэтому можно свободно позвонить. завтра, надеюсь, тоже. но сын сказал, что после 6-ти вечера конкретно договорился с продавцом о встрече, если не найдёт альтернативы.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Сын, как-раз, взял в субботу собачку из питомника (собачка после аварии). Так бы, он мог забрать. Они с подругой давно собаку хотели завести. Но жду ответ от товарища до завтра.
Зашел, увидел, нафлудИл.
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

тут по моему главный аспект финансовый. деньги отбить. а собаку никому не жалко.
купили, поигрались и слили. ничего личного, но накатило отвращение.
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Такая собака без хозяина не останется. Все будет нормально.

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
Зашел, увидел, нафлудИл.
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

khisha писал(а):тут по моему главный аспект финансовый. деньги отбить. а собаку никому не жалко.
купили, поигрались и слили. ничего личного, но накатило отвращение.
Ну у кого что болит...
Купить на 2 дня для поиграться - это уж точно накатило... - это из личного опыта? или фантазия такая к вечеру?
Просто самая простая переоценка, или недооценка, своих возможностей и реальности. Да... трагическая. Но не смертельная. Собачку никто на улицу не выбросит. А деньги всё равно потеряны, а все или частично - это как карта ляжет.
А агульно хаять, обвиняя в шкурничестве неблагодарное занятие. Вы бы спать пошли, а то сами себя накручиваете. Уж извините.
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

nesher_ писал(а): А деньги всё равно потеряны, а все или частично - это как карта ляжет.
Вот не читалась такая кроткость в первом сообщении.
Наоброт. В нем бодренько была озвучена ценовая "вилка".
nesher_ писал(а):Поэтому я решил разместить объявление с ценой от 1000 до 1200 шек.
Пусть вернет откуда взял и забудет. А то пристроите за лишних 200 шекелей в спешке.
Зачем портить карму?

З.Ы. Я в Доберманах не силен, но у них не должен быть купирован хвост и уши:?:
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

Не... ну точно неадекват ( прошу прощения у остальных). Вы бы перечитали заметочку с самого начала. Или надо, по-вашему, повиниться перед продавцом собачки, вернуть её бесплатно, а он пусть опять её в продажу пустит. Послушайте, а может вы и есть тот продавец? Или уже в теме?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Я написал конкретно всё как есть. Не защищая, более того, осуждая поступок сына и его подруги. Но это не значит, что я не должен попытаться ему помочь. А деньги, извините, тоже на деревьях и кустах не растут. И если есть вариант, хоть как-то помочь финансово ему и передать собачку более толковому человеку, то я буду пытаться, а не злорадствовать.
khisha писал(а):З.Ы. Я в Доберманах не силен, но у них не должен быть купирован хвост и уши:?:
по новым законам, принятым по требованию защитников - запрещено!
nesher_
Пользователь

Даритель

Сообщение nesher_ »

Всем спасибо за внимание.
Собачка приобрела себе нормальный дом и хорошего хозяина.
Тему можно закрыть.
Закрыто

Вернуться в «Продажа»