Выбрать индукционную плиту
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- WhiteRabbit
- Пользователь
- smartphone: Mio P350
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Выбрать индукционную плиту
Уважаемые!
Проблемка: моя матушка хочет индукционую плиту. Причем, с учетом особенностей проводки, "однофазную". Хорошую, надежную, живучую. Я сама - совершенно не в теме. Что посоветуете? Что отсоветуете?
Проблемка: моя матушка хочет индукционую плиту. Причем, с учетом особенностей проводки, "однофазную". Хорошую, надежную, живучую. Я сама - совершенно не в теме. Что посоветуете? Что отсоветуете?
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Выбрать индукционную плиту
Воспользоваться поиском.WhiteRabbit писал(а):Что посоветуете?
http://forum.israpda.com/viewtopic.php?f=126&t=13193
SG-S21__α700__RX100M6
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
как оказалось трехфазные можно переделать в однофазные и работают они при этом отлично. только, разумеется, не все четыре одновременно.WhiteRabbit писал(а):Причем, с учетом особенностей проводки, "однофазную".
так что можно смотреть и трехфазные, но чтобы их можно было переделать в однофазную. я именно так и сделал со своей (бош), но обычная, а не индукционная, но в данном случае это непринципиально.
- rep
- Пользователь
- smartphone: samsung s23+
-
Даритель
конечно можно.оно и так работает на 2-х фазах а не на 3-х(мерял ток на 3-х фазах).только перед покупкой стоит узнать в хевре ,если они это делают и дают гарантию.это то что было у меня, купил 3-х фазную и позвонил в хевру (бош)спросил если техник может подключить ее на одну фазу.мне сказали что сделать это может любой хашмалаи мусмах но гарантии тогда они не дают.пришлось делать дома 3- фазы своими силами(конечно кроме подводки 3-х фаз хеврат хашмалем).и только после этого приехал техник и подключил.vix писал(а): трехфазные можно переделать в однофазные
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
У меня трехфазная подключена на одну фазу. Маткин просто поставил перемычку между фазами на печке. Перемычка эта, кстати говоря, была в комплекте с печкой. Все четыре конфорки умеют работать одновременно. На гарантии никак это не отражается. Хевре пофиг, мягко говоря, от какого количества фаз печь работает
. У меня Электролюкс. Потрясающая вещь, я очень доволен. Газовые баллоны уже вернул в Паз газ
.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- rep
- Пользователь
-
Даритель
в Электролюкс может и пофиг. а в бош мне не захотели.sersul писал(а): Хевре пофиг У меня Электролюкс
это смотря какая проводка, все-таки 4 камфорки сразу это 25 А.,а проводка максимум 2.5мм .и в луахе защита (мафсек) 16А.и ты хочешь сказать что когда работают 4 конфорки(длительное время) у тебя хашмаль не выбивает?sersul писал(а): Все четыре конфорки умеют работать одновременно
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
-
- Пользователь
- smartphone: Poco x6 pro
-
Даритель
Брось, пожалуйста, ссылочкой наsersul писал(а):Электролюкс
sersul писал(а):Потрясающая вещь

- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Вот такаяvig1954 писал(а):Брось, пожалуйста, ссылочкойsersul писал(а):Электролюкс

Покупал в Аламе за 2900 шек. В подарок дают от Электролюкса большой набор кастрюль и сковородок для индукционной печи. Установка- бесплатная.
Две левые конфорки можно объединять в одну- функция бридж. Очень удобно в случае кастрюли или сковородки большого диаметра (более 26-28 см) или если готовишь в какай-нибудь овальной посуде- типа гусятниц

Посуда для этой печи должна иметь дно, к которому прилипает магнит. Берешь с холодильника и проверяешь

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Мне кажется, что готовить одновременно сразу на четырех конфорках просто физически невозможноrep писал(а):в Электролюкс может и пофиг. а в бош мне не захотели.sersul писал(а): Хевре пофиг У меня Электролюксэто смотря какая проводка, все-таки 4 камфорки сразу это 25 А.,а проводка максимум 2.5мм .и в луахе защита (мафсек) 16А.и ты хочешь сказать что когда работают 4 конфорки(длительное время) у тебя хашмаль не выбивает?sersul писал(а): Все четыре конфорки умеют работать одновременно

А вообще, как мне кажется, мы говорим о разных вещах. Я имел в виду, что при подключении трехфазной печи на одну фазу, она все равно может работать сразу всеми четырьмя конфорками. Т.е. в этом плане никаких ограничений нет. Хватит ли амперов в доме или сечения проводки- это уже другой вопрос

- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
Не знаю, у меня регулярно получается.Мне кажется, что готовить одновременно сразу на четырех конфорках просто физически невозможно

Матушка себе плиту успешно выбрала и купила, Siemens EH631BA68Y http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=866539. Купила шекелей на 400 подешевле заявленной на запе цены и получила в подарок кастрюльки, как водится. Очень надеюсь, что будет довольна.
и это все из-за годичной гарантии???rep писал(а):т.пришлось делать дома 3- фазы своими силами(конечно кроме подводки 3-х фаз хеврат хашмалем)
только ставить счетчик 3-х фазный около 3500 то есть цена или даже больше чем самой плиты. плюс проводку и розетку вести. это еще несколько сот шекелей.
если делать самому, то все равно одно "шоко" стоит 120 шекелей.
первый раз я и сделал такую глупость. у меня были три фазы и я провел розетку. во второй раз у меня тоже были три фазы, но ставить розетку было очень неудобно. заинтересовался вопросом и оказалось, что проще переключить плиту (сам производитель дает схему). а гарантии уже не было. так что даже не заморачивался этим.
разница огромная. начиная с того, что нет никаой такой накипи типа воска ни на стенах, ни на посуде. убирать электрическую плиту тоже элементарно: протереть тряпочкой как стекло и всех дел. тут главное покупать плиту с тач-управлением, чтобы не было никаких механических переключателей и т.д. и когда ничего на ней не готовится, то можно использовать как расширение кухоного стола тоже.WhiteRabbit писал(а): Правда, я с обычным газом благополучно уживаюсь и не чувствую пока потребности в апгрейде.
- rep
- Пользователь
-
Даритель
не только в гарантии.дело в том то выбора не было.у меня от х.хашмаля подводка была 1х25А дальше 1х40А стоило 2800шек. а 3х25А - 3500шек. и чтоб ты сделал с такой разницей в цене? зато поменял всю проводку в квартире, подпись , луах и бдикат х.хашмаль мне ничего не стоилиvix писал(а):и это все из-за годичной гарантии???
vix писал(а):тут главное покупать плиту с тач-управлением

Последний раз редактировалось rep 27.04.2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Я ничего не понимаю: когда я еще думал переводить свой дом на три фазы, то звонил в Хеврат Хашмаль и мне называли сумму 1600 шек. Я думал, что они ошиблись. Позвонил через неделю еще раз и опять мне сказали 1600 шек. Сказали, что можно платить Визой по телефону. Речь шла о переводе 1Х40A на 3X25A.
- rep
- Пользователь
-
Даритель
sersul писал(а):Речь шла о переводе 1Х40A на 3X25A.

-
- Пользователь
- smartphone: ASUS 636N
-
Даритель
Чем дно толще, тем быстрее кастрюля нагревается и время варки сокращается.sersul писал(а):Посуда для этой печи должна иметь дно, к которому прилипает магнит.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Однозначноleo90 писал(а):Чем дно толще, тем быстрее кастрюля нагревается и время варки сокращается.

Если уж зашел разговор о посуде, то мне очень нравятся кастрюли Arcosteel. Несмотря на то, что это китайская фирма, но их кастрюли прекрасного качества. Из хорошей нержавейки и как раз с толстым тяжелым дном. Не хуже, если не лучше, чем хваленные Солтам. Т.к. с переходом на индукционную плиту у меня появился терец

Еще они в своей рекламе говорят, что поверхность кастрюль они как-то по-особенному шлифуют и кастрюли со временем так же блестят и не тускнеют. Чистая правда.
- WhiteRabbit
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Даритель
С одной стороны, это да, конечно. Но с другой стороны, живу я в Иерусалиме, здесь снег иногда бывает, и всегда сопровождается перебоями в электричестве. В этом году нам повезло, например, отключения были пару раз по полчасика, а соседний район забыл про электричество аж на трое суток. Страшно подумать - холодрыга, ни горячей еды, ни горячей воды, и не свалишь никуда, дороги перекрыты... Хоть костер на полу разводи. Так что альтернативный источник энергии очень даже в тему в наших диких краях. Был бы дом с участком - поставила бы резервный генератор. Но не на балкончике же крохотной городской квартирки его размещать.vix писал(а):разница огромная. начиная с того, что нет никаой такой накипи типа воска ни на стенах, ни на посуде.