Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение Vinsent »

Моё, не слишком верное и не слишком положительное впечатление, основанное лишь на полуторадневном пребывании в этих краях, было развёрнуто на все 180 градусов в нашей нынешней поездке, которая состоялась благодаря настойчивости и желанию моей лучшей половинки изведать север Италии.
Италия это.... всё, что бы не было написано далее будет банально и обыденно, просто невозможно достоверно передать в нескольких предложениях, абзацах, страницах облик этой страны. Он, этот облик, настолько многолик, многогранен, неординарен и неповторим, что с трудом подвергается письменному описанию.
Но всё же попробую.

Полёт (Аркия) в Верону + автомобиль класса D были заказаны лишь за 3 дня до даты вылета.
За всё вместе всего по 324 евро с человека, ну скажите, как тут не поехать.
В час дня, при температуре + 25 и полной безоблачности в аэропорту Вероны были получены ключи от почти новенького Гольфа 7, с пробегом 2000 км, 1.6 дизель с РКП.

Изображение

Автомобиль оказался абсолютно равнодушным к топливу и лишь изредка понюхивал солярку. За 1000 км пробега ушло 43 литра дизеля, расход 4.3 л./100 км. Получается, что на полном баке (55 литра) автомобиль проезжает 1279 км. И это расход не по самым оптимальным дорогам и скоростным режимам. Автобаном примерно 200 км., остальное город и второстепенные дороги. Средняя скорость за весь период 26.5 км/час по компьютеру Гольфа. Вот такая чудо экономика.

Город Падуя был у нас на пути к нашему первому месту ночлега.

Падуя считается городом уникальным даже по итальянским меркам, настолько много в нём трудилось представителей различных творческих профессий.
подробнее о городе (скопировано с разных интернет-ресурсов)
Есть города, уникальные даже для Италии – настолько много в них трудилось представителей различных творческих профессий. Такова и Падуя: одни только легендарные фрески Джотто должны были сделать этот город культурной Меккой.
По древней легенде, город основал троянский герой Антинор еще в 10 веке до Рождества Христова. С тех пор поиски гробницы могучего воина не прекращаются. Однажды они даже увенчались успехом. Как выяснилось позднее – мнимым: археологи наткнулись на гробницу, но оказалось, что останки основателю города не принадлежат. Зато в городе есть захоронение – на этот раз настоящее – почитаемого христианского проповедника Антония Падуанского. С этим именем связаны многие достопримечательности Падуи – в частности, собор Святого Антония.
Центр города образован из трех соприкасающихся между собой площадей - Делле Эрбе, Делла Фрутта и Дей Сеньори. В их центре расположен грандиозный Дворец Разума (Палаццо делла Раджоне), внутри которого находится самый большой на континенте зал без каких-либо опор. Своды и стены его расписаны великолепными мастерами Николо Миретто и Стефано деа Феррара (15 век), поделившими единый сюжет на двенадцать частей – по числу месяцев в году. С галереи Палаццо делла Раджоне открывается великолепный вид на город. В частности, отсюда можно преспокойно обозревать торговлю ширпотребом на площади делла Эрбе. Или услаждать глаз великолепием красок на дела Фрутта (Фруктовая) – здесь действительно торгуют фруктами, овощами и всевозможной зеленью.
Рядом с дворцом находится знаменитый Падуанский университет, один из первых в Европе. Дата его основания -1222 год, и первоначально в здании древнего учебного заведения была бойня. Именно поэтому сегодня студенты называют университет «Бо» («Бык»). В «Бо» преподавал сам Галилео Галилей и еще ряд величайших итальянских математиков и философов. Тогда число студентов едва переваливало за пятьсот человек, сегодня же их здесь обучается целых 63 тысячи. На площадке у лестницы висит портрет первой женщины-студента: Елена Лукреция Корнаро Пископиа окончила философский факультет в 1678 г. Такая вот эмансипация по-итальянски…
Кроме того, Падуанский университет издавна славится своим медицинским факультетом, где впервые в Европе появился анатомический театр. В те времена это было большой редкостью, да к тому же еще и преследуемой церковью. Поэтому стол в Падуанском анатомическом театре устроен так, чтобы можно было мгновенно скрыть препарируемое тело – оно быстро опускалось на нижний этаж.
Особая тема для разговора – капелла Скровеньи, расписанная самим великим Джотто. Построил ее Энрико Скровеньи для того, чтобы искупить грехи своего отца, ростовщика Реджинальдо. О прижимистом старце упомянул даже Данте в своей «Божественной комедии» - надо полагать, степень жадности почтенного Реджинальдо приближалась к абсолюту. Сама капелла открыта она с 9 до 19 часов, и пускают туда ровно на пятнадцать минут. Число людей в группе строго ограничено, так как присутствие посетителей сказывается на температурном режиме и влажности в этом древнем помещении. Впечатление поистине поразительно – эффект росписи вызывает ощущение, будто вы не в маленькой церкви, а в грандиозном по величине соборе. Роспись в три яруса руки Джотто впечатляет – тем более, что мастер выполнил эту нелегкую работу всего за год (с 1305 по 1306).
Старая часть города состоит из нескольких маленьких, уютных площадей, Piazza (площадь на итальянском) , Piaza della Frutta, Piazza delle Erbe, Piazetta Cappellata Pedrocchini и ещё. Обойти стоит их все, любуясь архитектурой зданий разных эпох и стилей.
В паре сотен метров от центра города имеется многоэтажная, охраняемая парковка по 1 евро в час: 45.41224, 11.88353.
За зданием парковки протекает речка. По мосту Ponte Porciglia переходим на другой берег, продолжаем прямо до конца улочки, сворачиваем направо и через минуту мы возле арки 1256 года постройки, ведущей к Piazza Garibaldi.

Изображение

Изображение

ну и так далее по всем площадям

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Атмосфера городка предрасполагает к неспешной прогулке по миниютюрным улочкам, открывая одну древнюю площадь за другой. Гурманам в пищевой области надо на Фруктовую площадь. Здесь праздник желудка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Любителям шоппинга город тоже не позволит скучать. Просто море магазинчик, бутиков и маленьких каньонов. Кафе, бары и рестораны тоже искать не придёться, они повсюду и везде.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

чувствуется, что до Венеции близко

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



А когда вам надоест вся эта суета посетите ботанический сад Падуи (Orto Botanico), который был внесён ЮНЕСКО в объекты всемирного наследия.

http://www.ortobotanico.unipd.it/en/

Спойлер
Он был создан в 1545 году силами Медицинского факультета Падуанского Университета для изучения лекарственных свойств редких растений. Самое старое дерево из посаженных здесь носит название «Ладонь Гёте» и было упомянуто немецким писателем в воспоминаниях о поездке по Италии в 1585 году. В годы Второй мировой войны ботанический сад служил местом тайных встреч участников сопротивления. Ботанический сад расположен в центре Падуи и открыт с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00 с апреля по октябрь и с 9:00 до 13:00 с понедельника по субботу с ноября по март. Стоимость входного билета для взрослого составляет 4 евро, для ребёнка – 1 евро.
А ночевать мы отправились поближе к Венеции, в гостиницу Hotel Al Pino Verde, в городке Camposampiero 45.552362, 11.927834 .

http://www.hotelalpinoverde.it/

Несмотря на свои 4 звезды, гостиница может легко дать фору многим своим пятизвёздным собратьям.
Всё на очень высоком уровнем, добродушный персонал, уютные и чистые комнаты. Если решите остановиться здесь обязательно посетите ресторан. Помимо изысканной и недорогой кухни, насладитесь высоклассным обслуживанием персонала. И всё это за 240 шек. за пару за ночь, включая завтрак.
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение Vinsent »

Венеция.
Всё, что бы вы не знали, слышали, читали или видели по ТВ об этом городе на воде не способно достоверно передать уникальности и грандиозности этого места.
Венеция - это гармония и хаос в полнейшем симбиозе. Хаотично, на первый взгляд, построенные здания, сливаются друг с другом, образуя бесконечно длинные шедевры архитектуры разных эпох, разорванные каналами и узкими улочками в совокупности образуют очень слаженный единый и неповторимый город.

так выглядит Венеция с самолёта

Изображение

Приятным сюрпризом для нас оказалась новость (спасибо krox66 за информацию) о том, что день нашего посещения Венеции оказался первым воскресеньем сентября и по уже многолетней традиции в городе в этот день проходит Историческая Регата или Regata Storica на 7км дистанции по Великому Каналу. Каждый остров и район города выставляет свою команду. Перед гонкой проводят парад гондол и лодок покрупнее. Лодки и их команды разукрашены и одеты в тематические костюмы и маски. Шикарное зрелище.

Для посещения Венеции нами была намечена парковка на материке, возле моста в городке Mestre - 45.467683, 12.265904, прямо возле стоянки имеется автобусная станция, откуда можно легко доехать до острова. На самом острове также имеется стоянка, но место там найти всегда проблематично и стоимость неадекватна, 35-40 евро...
Но узнав о наших планах, милая администратор гостиницы по имени Францеска предложила нам другой, быстрый и более бюджетный способ попасть в Венецию, аргументирую неимоверными пробками и вечным отсутствием мест на близких к Венеции парковках. Ещё и карту города подарила.

Следуя её совету мы доехали до городка Piombino Dese и оставив авто на бесплатой парковке при желез. станции- 45.60834, 12.00021, отправились поездом в город на воде. Здание станции находится в 150 метрах от парковки- 45.609306, 12.000379. Билет покупаем в автомате: принимает банкноты и карточки, есть английское меню, 4 евро в 1 конец, можно сразу купить туда назад. Едем до конечной- Venezia Santa Lucia, время в пути 45 минут.

Ближе к Венеции пассажиров в поезде не было разве, что на крыше, чувствовалось ощущение праздника. Невероятных размеров толпа людей плотным потоком выливалась с вокзала на привокзальную площадь.

Изображение

Эта пугающая масса людей, к счастью, довольно быстро растворялась в каменно-водяных лабирантах Венеции.
Прибыв на поезде, автомобиле или автобусом вы попадаете на один и тот же остров города. Далее только водой или ножками, третьего не дано. Многие покупают билеты на речной трамвайчик (имеется дневной проездной)- http://www.alilaguna.it/en/tickets1 здесь же на привокзальной площади и путешествуют по воде, но тогда вы лишаетесь возможности ступать по тем же камням, по которым когда-то ходили великие средневековые политики, живописцы, поэты…

А так как город на воде никогда не перестраивался, то вы можете реально пошагать по тем же самым мостовым, что знали ноги Хемингуейя или Байрона. Мой совет- только пешком. От вокзала до площади Сан Марко примерно час неспешной ходьбы, а маршрут выбираем по вкусу. Здесь красиво и достойно всё. Запутаться можно, но нелегко, везде имеются указатели направлений к достопримечательностям и названия улиц. Ну и всегда найдёте кого-то спросить :) .

Изображение

Изображение

Великий Канал, известный местным жителям как Canalazzo, является самым большим каналом города. Он примерно более 4-х км длиной и глубина в некоторых местах достигает почти 5–ти метров.

очень плотный траффик на Canalazzo

Изображение

Каждая постройка, каждая деталь здесь дышит древностью, настоящий музей под открытым небом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Венеции огромное количество магазинов масок, причём маски изготавливаются здесь же, можно воочию лицезреть рождение этих шедевров.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


на подступах к мосту Понте Риальто становится довольно оживлённо

Изображение
Понте Риальто, взято из сети
Мост Риальто- или, как правильно по-итальянски, Понте Риальто – один из вечных символов Венеции. В разные времена на этом месте строили мосты деревянные, но они гибли во время пожаров, а последняя версия и вовсе обрушилась в 1444 году под тяжестью толпы зевак, собравшихся посмотреть на жену маркиза Феррары. Каменный Риальто был надежно построен в конце 16 века. Днем на мосту всегда оживленно. Здесь расположены маленькие магазинчики сувениров, кожаных сумок и ювелирных изделий.
виды с моста на Великий Канал в обе стороны:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а ближе к площади Сан Марко яблоку негде упасть

Изображение

вся, растворившаяся ранее толпа, встречается в самой элегантной гостиной Европы, так когда высказался о площади Сан Марко сам Наполеон

Изображение
Колокольня на площади Сан Марко
Колокольня на площади Сан Марко-Венеция – это, в буквальном смысле, сохранившаяся древняя цивилизация. Изображения Кампаниллы можно найти еще на картинах Каналетто. Башня была построена в 9 веке нашей эры, и благополучно стояла на своем месте 1000 лет, пока 14 июля 1902 года вдруг не рухнула, превратившись в гору пыли. Фотограф, находившийся на крыше соседнего здания, успел сделать сенсационный снимок в момент обрушения.
Башня, 92 метра в высоту и 11 метров в ширину, умудрилась упасть так, что ни один человек на площади не пострадал. Более того, стоящие всего в нескольких метрах собор Сан Марко и дворец Дожей не были даже задеты. Кампанилла просто вертикально сползла вниз, не причинив никому вреда.
Венецианцы долго не могли решить, нужно ли перестраивать башню и, если да, то как. В конце концов, постановили полностью воссоздать ее, до мельчайших деталей, на том же самом месте.
Сегодня Кампанилла на Сан Марко обязательный пункт для посещения в списке венецианских достопримечательностей. С самого утра у входа в башню выстраивается длинная очередь. За несколько евро туристов поднимают на лифте на смотровую площадку, откуда можно увидеть Венецию и острова лагуны с высоты птичьего полета. Площадка открытая, но проемы защищены решетками, на случай, если кто-то из посетителей вздумает неожиданно рухнуть вниз, также как и первая Кампанилла.
Изображение
из сети
Площадь Сан Марко, действительно, очень похожа на светский салон. С трех сторон она огорожена галереями, а четвертая сторона выходит на собор.
Вечером, когда по периметру галерей зажигают электрические лампы, а в старинных кафе начинают играть скрипки, очень легко поймать это ощущение и согласиться с Бонапартом.
Из всех легендарных кафе расположенных по периметру галереи Сан Марко, самым культовым считается “Флориан”. Это место было открыто в 1720, и за несколько веков повидало всех великих, когда-либо живших и гостивших в Венеции. Сегодня, как и 300 лет назад, здесь сидят на старых стульях и неспеша пьют кофе под звуки живой музыки. Цена чашечки ристретто может доходить до 10 евро. Почему так дорого? Ну, просто до вас здесь пили кофе Хемингуей и Байрон.
Площадь Сан Марко – самое низкое место в Венеции. Когда в городе бывают паводки (по-итальянски “аква альта”) площадь (по-итальянски “пьяцца”) превращается в небольшое озеро. Люди передвигаются по деревянным настилам, а кофе пьют в резиновых сапогах.
Изображение

на солнечной стороне пустынно

Изображение

а в тени пооживлённей

Изображение

Изображение

Дворец Дожей по-итальянски называется Палаццо Дукале

Изображение
Палаццо Дукале
Это шедевр готической архитектуры и поистине загадочное здание, хранящее средневековые тайны и легенды.
На протяжении многих столетий дворец был резиденцией венецианского правительства. Здесь принимали законы, выносили приговоры, плели интриги. Именно здесь находится знаменитая Зала дель Маджор Консильо – самое большое помещение в мире, потолок которого не поддерживается ни единой опорой. Под потолком, вдоль стен Залы непрерывной лентой идут портреты всех дожей Венеции кроме дожа Марино Фальера. В 1355 году Фальер задумал совершить переворот и сделать свою власть единоличной, но окружение его предало, и дож был казнен как предатель. Место где должно было быть его изображение навечно закрыто черной занавеской, как проклятие и напоминание о незыблемости принципов венецианской республики.
Изображение

Изображение

Изображение

вид на острова Джудекка

Изображение
острова Джудекка, из сети
Джудекка – это тонкая полоска суши в двухстах метрах от Венеции. Джудекка – близкая и недоступная. Отдаленность от венецианской суеты – ее главный недостаток и одновременно достоинство, которое привлекает на остров самых бедных и самых богатых.
Самые бедные, студенты-бессеребренники, живут здесь в общежитиях и съемных квартирах, чтобы каждый вставать спозаранку, бежать на пристань, плыть через лагуну, торопясь на первую пару в университет Ка Фоскари. Самые богатые живут в отеле Чиприани (Hotel Cipriani) – шикарной гостинице, с собственным открытым бассейном, рестораном на воде, площадкой для пикника, очаровательным парком, - излишествами, которые в тесной Венеции невозможны
Изображение

а тем временем подготовка к Регате идёт полным ходом

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

в каналах стало пустынно, все спешат на берега Великого Канала, в надежде найти свободное местечко...

Изображение

Изображение

пользуясь случаем, фоткаем объекты без толп зевак и лодок

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Regata Storica

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покидая Венецию на поезде убедитесь в инфо- центре вокзала в том, что выбранный вами номер оставливается на вашей станции. Здесь же можно узнать номер платформы. Даже не пытайтесь разобраться сами, здесь более 20 платформ....

Вопреки всему прочитанному и услышанному ранее, Венеция удивила нас умеренными ценами на еду и напитки, чистотой улочек и площадей, даже несмотря на присутствие такой оравы людей, и ещё здесь продаются сувениры по самым низким ценам из всех туристичеких мест, посещённых нами в Италии.
Последний раз редактировалось Vinsent 15.09.2014, 17:29, всего редактировалось 5 раз.
Аватара пользователя
BigWig
Модератор
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
smartphone: LG G2
Откуда: от тель-авивского верблюда

Участник покетовки

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение BigWig »

Замечательно! Плюс хороший стиль повествования!
Что случиловь с картинками? Много черных рамочек.
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение Vinsent »

BigWig,

Спасибо,

Проверил на 3-х компьютерах и таблете, вроде все фото отображаются корректно :unknown:
Аватара пользователя
BigWig
Модератор
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:24
smartphone: LG G2
Откуда: от тель-авивского верблюда

Участник покетовки

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение BigWig »

У меня много картинок с ошибкой:
ошибку
Изображение
Аватара пользователя
benipaz
Пользователь
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 09.02.2008, 16:50
smartphone: Samsung S21 Ultra 5G
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 79 раз

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение benipaz »

тоже
Изображение
пингую все, что плохо лежит...
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение Vinsent »

BigWig,
benipaz,

Всё исправил, вроде порядок
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение Vinsent »

Следующим и последним местом нашего пребывания в этой поездке стал городок Grezzana, что в 9-ти километрах от Верона.
Здесь был заказан номер в маленькой частной гостинице Foresteria Corte Canai, предлагающей полностью оборудованные апартаменты. Место очень экстраординарное- идеальная чистота и порядок, доброжелательный персонал, шикарная обстановка, тишина и ежедневное обслуживание номеров.

в холле гостиницы

Изображение

Имеется интернет, подземная стоянка, кухня и кондиционер в каждом номере, балкон и ещё... Всё, что вы видите на фото на сайте в реале выглядит на порядок лучше. 45.522672, 11.020839

Совсем рядом находится большой супермаркет "LD market"- 45.520748, 11.021547

http://www.foresteriacortecanai.it/en/home/

Напрямую цены дороже, чем через Booking or Tripadvisor. У нас вышло 241 евро за 5 ночей.


Италия- центр европейского шоппинга и вам не придётся долго искать, где удовлетворить свою страсть к покупкам....

Аутлет центр Franciacorta outlet village 45.577463, 10.120948 , один из многих десятков, раскинутых по всей Италии, подобных мест.

http://www.franciacortaoutlet.it/websit ... hp/en/home

Особенно порадовали цены на обувь в мазине "Bata" и ещё...

Ну и когда наступило частичное насыщение от шоппинга, было решено посетить озеро Iseo с одноимённым городком на берегу, что в 10 км. от упомянутого выше аутлета.

Iseo parking- 45.662466, 10.049922

Красивый и аккуратный городок на берегу озера, окружённого невысокими склонами гор.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Небольшое отступление об архитектуре Италии.
Постройки частного сектора этой страны настолько отличны друг от друга и от остальной Европы, что неустаёшь любоваться ими.

Изображение

Каждый дом, а точнее поместье, имеет свой, неповторимый калорит и воплощает в себе неординарные фантазии современных архитекторов, рождённые на базе многовековой культуре строительства Италии вперемежку с современными знаниями в данной области.

Изображение

Плоды таких фантазий радуют глаз и гармонично вписываются в ландшафт виноградников, оливковых деревьев и кукурузных полей севера страны. Линии крыш, кладка печных труб, форма окон и веранд, реализация лестниц и входных дверей одновременно неповторимы и неожиданны для глаз человека, впервые попавшего в итальянскую глубинку севера. Каждое такое произведение искусство огороженно изгородью, не менее достойной описанию. Даже здесь воплощено немало фантазий, мыслей и творческого подхода. Классическая изгородь состоит из каменно-бетонного основания и кованно-металлического обрамления поверх него. Нередки фигуры людей и животных по углам и по обе стороны от ворот. Сами ворота тоже кованные и также невероятно красивы. Нередки фонтаны и ухоженные клумбы.Этакие мини-дворцы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Vinsent 16.09.2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение Vinsent »

Верона- административный центр провинции Венето с население чуть более 250 тысяч человек, показался нам несуразно огромным городом. Он окружён почти со всех сторон огромными промзонами. Окраины города состоят из спальных районов с невысокими, до 5-ти этажей, постройками и частным сектором. Большая часть построек города довольно стары, но ухоженны. Город имеет невероятное количество дорожных развязок, развилок, туннелей, страннейших перекрёстков и эстакад. Складывается впечатление, что кто-то специально задумал затруднить жизнь водителям.


Бесплатная городская парковка в 1.3 км., 20 мин. ходьбы до исторического центра- 45.436183, 10.978659

Citadella parking- 45.436668, 10.991530 прямо в центре подземный паркинг 2.5 евро/час

Arena parking (200m. from Citadella)- 45.436668, 10.991530

Большой торговый комплекс в одной из промзон Verona- 45.413976, 11.090708

Старая часть города сконцентрирована на изгибе реки Адидже и окружена по периметру крепостным валом со рвом. Говорят, что город ежегодно посещает более трех миллионов туристов со всего мира, привлеченных памятниками архитектуры и различными культурными событиями, такими как ежегодный летний оперный фестиваль, проходящий в римском амфитеатре Арена ди Верона (из википедии).

В этом легко убедиться оглянувшись по сторонам на Piazza Bra, что возле Арена-ди-Верона — амфитеатр, который построили древние римляне. Здесь, почти ежедневно, устраиваются концерты и представления, акустика просто потрясающяя.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее по Via Giuseppe Mazzini, мимо понтовых бутиков по отполированным до блеска камням мостовой доходим до конца. Здесь слева очаровательная площадь Piazza Delle Erbe с выставкой зданий разных эпох и стилей по периметру.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А если в конце Via Giuseppe Mazzini свернуть направо, то через 50 метров слева арка-проход во внутренний дворик Casa di Giulietta. Вот ради этого места стремятся вышеупомянутые 3 миллиона туристов приехать в город.

Ну и классическая фотка балкона влюблённых.

Изображение

Стены арки, ведущей во дворик, облеплены любовными записками на всех языках мира.

Изображение

Тут же, во дворике, стоит статуя Джульетты, с которой все фотографируются, ухватившись за её правую грудь.... :)

С Piazza Delle Erbe через арку попадешь на Piazza dei Signori с памятником Данте посередине

Изображение

ну и далее по улочкам и площадям Вероны:

Замок Кастельвеккьо

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мост Понте Пьетра

Изображение

Изображение

и виды с моста

Изображение

Изображение

Изображение
Главные достопримеч. с GPS координатами
Арена-ди-Верона —45.439696, 10.994144 амфитеатр, который построили древние римляне. В Италии Арена занимает третье место по величине. Огромное сооружение из розового мрамора возведено в 30 году — ему почти 2 тысячи лет! Говорят, что лучшие постановки «Ромео и Джульетты» — именно в Вероне. Слава строителям, которые поработали на совесть — Арена пережила сильное землетрясение 12 века.
Сегодня здесь, как и сотни лет назад, проходят театральные постановки. С июня по август на сцене Арены ставят оперу. Трибуны вмещают порядка 30 тысяч зрителей. В Верону специально приезжают лучшие мировые голоса оперы, чтобы выступить на тысячелетней сцене. Говорят, что лучшие постановки «Ромео и Джульетты» — именно в Вероне

Дом Джульетты - 45.441856,10.998355 Дом Джульетты 13 века, который на самом деле принадлежал семейству Капелло, — главное место притяжения туристов. Попасть в сад, к балкону Джульетты, можно через арку, сплошь исписанную признаниями влюбленных — это добрая традиция оставлять в арке свои автографы. Пьеса Шекспира должна была получить физическое воплощение в Вероне. Для этого поклонники пьесы подыскали подходящие дома. Один из них дом рода Капелло, который представлен у английского гения как Капулетти. Для туристов здесь только одно интересное место — дворик с балконом, где Ромео признался в любви Джульетте. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч туристов для того, чтобы дотронуться до правой груди бронзовой девушки (говорят, на удачу) и оставить на стене листок с посланием. Войти во дворик можно бесплатно, а вот экскурсия по особняку обойдется в 5 евро. Кстати, балкончик довольно узкий. На нем двое еле-еле помещаются.

Базилику Сан-Дзено-Маджоре ???? 45.442131,10.978137 по праву называют шедевром романтического стиля. Архитекторы здорово постарались в 7 веке, когда хотели придумать нечто такое, что поражало бы жителей и гостей города.
Величественный фасад базилики производит, конечно, сильное впечатление — с золотистым туфом и розовым мрамором. Чуть позже во время реконструкции в оформлении были добавлены новые художественные элементы. Их стало так много, что можно сутками напролет изучать фасад и запоминать все детали. Здесь барельефы, статуи, разные изображения.
45.433699,10.996295- На Виа-дель-Понтиере, 35 расположена церковь, в которой стоит «гробница Джульетты». Кто там покоится на самом деле — неизвестно. Но преданные поклонники Шекспира верят в то, что здесь лежит та самая девушка.
На самом деле мистификации с этим саркофагом 13-14 веков начались еще в далеком 1524 году, когда Луиджи да Порто высказал в своей новелле следующие строки: Это был тот храм вблизи крепостных строений, где монахи тогда пребывали, но позднее, неизвестно почему, они их покинули, хотя там бывал сам святой Франческо… У стен храма с внешней стороны тогда стояли каменные склепы, как это можно часто увидеть в других местах близ церквей. Один из них был древней усыпальницей всего рода Каппеллетти, и там лежала прекрасная Джульетта.
Стоит ли говорить, что влюбленные всех времен ничем не отличаются друг от друга, потому после прочтения новеллы да Порто паломничество к безымянному саркофагу набрало такую силу, что властям пришлось прекратить его? Прекратить, надо сказать, довольно брутально: взять и приспособить каменный гроб Джульетты под емкость для хранения воды.
На романтиков подействовало, поэтому на несколько столетий, аж до 19 века, про саркофаг забыли. Пока Жермена де Сталь в своем романе «Коринна, или Италия» (1807 г.) не написала: «Трагедия о Ромео и Джульетте написана на итальянский сюжет; действие происходит в Вероне, где и поныне показывают гробницу двух влюблённых». Тут уж властям было не отвертеться, даже сам Чарльз Диккенс, побывавший в этом славном «городе любви», решил засвидетельствовать свое почтение погибшей во имя любви девушке. Решил, засвидетельствовал, но не впечатлился: «Сопровождаемый проводником, я направился к старому-престарому саду… здесь мне показали нечто вроде небольшого чана или лохани для воды, и быстроглазая женщина, вытирая о головной платок свои мокрые руки, сказала: „La tomba di Giulietta la sfortunata“ (Гробница несчастной Джульетты). Готовый всей душою уверовать в это, я смог, при всём моём добром желании, поверить лишь в то, что этому верила быстроглазая женщина; итак, я оказал ей в этом кредит и сверх того расплатился с ней звонкой монетой.» И все же в 1868 г. к саркофагу проявили должное почтение — переместили из сада к стене церкви и построили сверху портик с арками. В 1910 г. к нему прибавился бюст Шекспира, а уже в 1936 г. предположительно останки Джульетты перенесли в крипту храма, создав там подобие склепа влюбленных. Саркофаг выглядит потрепанным, потому что девушки любят оставлять себе на память частички красного веронского мрамора. Лет через десять Джульетте придется чем-то прикрываться, потому что от крышки ничего не останется.Церковь открыта каждый день. Стоимость билета — до 4 EUR.
Сад Джусти-45.444559,11.007523 Особое внимание создатели парка уделили статуям. Вместе с кипарисами они создают забавную картину. В дальнем углу сада со склона холма открывается хороший вид на Верону. Эта площадка — удачно дополнение к зелени, статуям и средневековому двор

Такие дворцы с красивыми садами, как Джусти, есть в каждом крупном европейском городе — это подарок Средневековья. Веронский был открыт в 16 веке. Посетители, разинув рты, осматривали сад со множеством скульптур, который окружал дворянский особняк. А еще в саду есть лабиринт. По легенде, если влюбленные найдут друг друга в нем, то будут жить долго, счастливо, до скончания веков. Для этого нужно всего-ничего: заплатить 5 евро за вход и начать теряться в лабиринте.
Замок Кастельвеккьо — 45.439293,10.987739- яркий пример светской архитектуры Вероны эпохи Скалигеров. Построенный в середине XIV века, на протяжении столетий замок бывал и резиденцией правителей, и оружейным складом, и военной казармой. В начале XX века в Кастельвеккьо организовали музей, в котором сегодня можно увидеть венецианскую живопись и скульптуру XIV–XVII веков, в том числе и шедевры Веронезе, Тициана, Карпаччо, Пизанелло, Тинторетто. Именно в музее Кастельвеккьо хранится оригинал самой известной Арки Скалигеров — Кангранде I делла Скала
Мост Понте Пьетра - 45.447468,10.999551
В Вероне через реку Адидже проложен римский арочный мост Понте Пьетра, что переводится как «мост-камень». Изначально, мост был построен приблизительно в 89 году до н.э. и носил название Мармореус, а свое текущее имя мост получил позднее, после перестроек. С одной стороны моста сооружена сторожевая башня. В 1945 году мост был полностью разрушен при отступлении из Вероны немецкой армии, как и прочие мосты города, однако, Понте Пьетро восстановили в 1957 году, использовав аутентичные фрагменты, поднятые со дна реки.
Пьяцца деле Эрбе 45.443008,10.997384 (Травяная площадь) расположена на месте римского Форума. Нарядная и оживленная площадь сохранила очарование средневековья. Архитектурное убранство Пьяцца деле Эрбе представлено зданиями различных стилей и эпох:
Домус Меркаторум (Дом купцов) — выполненное в готическом стиле здание служило в средние века резиденцией гильдий и символом экономической власти. В начале XIV века к зданию пристроили лоджию на арках, а еще позже, в XIX веке, на кровле здания появились зубцы.
Дом Маццанти — здание XVI века, его фасад украшают фрески на мифологические мотивы.
Палаццо Маффеи, носящее имя своего владельца — Марканторио Маффеи. Здание выполнено в стиле барокко. На нижнем этаже установлено 5 арочных сводов. Верхний фасад украшен балюстрадой со статуями римских божеств. Внутри палаццо построена винтовая лестница, ведущая из подвала до самых верхних этажей. Что интересно — лестница не поддерживается ни одной опорой!
Башня дель Гарделло высится рядом с палаццо Маффеи, ее еще называют Часовой башней. Башня была сооружена в XIV веке, а спустя пару столетий фасад здания расписали фресками на мифологические темы.
Перед Палаццо Маффеи стоит колонна, увенчанная львом святого Марка, — символ Венецианской Республики, под властью которой Верона находилась 400 лет
Башня Ламберти, которую также называют «Башней с колоколами», достигает в высоту 83 метров, построена в XII веке веронской семьей Ламберти. В XV веке на башне установили колокола.
Центр площади украшает фонтан Веронской Мадонны, установленный в XIV веке.
Площадь Синьории
К площади Трав примыкает площадь Синьории, которую еще называют площадью Данте, памятник которому установлен на площади. Данте получил укрытие в Вероне после изгнания из Флоренции. Архитектура площади сформировалась в годы правления Скалигеров.
Дворец Подеста, построенный в начале XIV века, являлся резиденцией самого могущественного из Скалигеров — Кангранде I. По его приглашению во дворце на протяжении 13 лет жил Данте. Фасад здания украшает барельеф Льва Святого Марка — символ принадлежности Венецианской Республике.
Лоджия Совета появилась в XV веке коллективными стараниями группы веронских архитекторов. Благодаря аркаде, оформляющей нижний этаж здания и венецианским окнам на втором этаже лоджия выглядит изящной и легкой.
Дворец Кансиньорио. Изначально представлял собой крепость и был построен в XIV веке по приказу властителя Вероны, одного из Скалигеров. Во временя правления Венеции во дворце Кансиньорио располагалась резиденция управляющих Вероной венецианских капитанов. В 1882 году во дворце заложили нижние окна и устроили тюрьму.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S10e
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение VictorSh »

Vinsent писал(а):Grezzana
Что-то у меня не сходится дебет с кредитом: вы приехали на неделю. Из нее день выделили на Падую, день на Венецию. А откуда же 6 ночей в городке Grezzana?
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение Vinsent »

VictorSh писал(а):А откуда же 6 ночей в городке Grezzana?
прав, ошибочка вышла, 5 ночей
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение Vinsent »

Недалеко от Вероны, среди бескрайних полей ухоженных виноградников и деревьев киви расположился маленький городок Valeggio. Городок находится в очень живописном месте, на речке Mincio. Отсюда и полное название городка Valeggio sul Mincio, который славится своими тортеллини. Здесь находится монастырь ордена тамплиеров и замок Visconti, но основная масса посетителей городка едут сюда не за этим. Parco Giardino Sigurtà - вот причина наплыва туристов в Valeggio. Это крупнейший ботанический парк, где вас ждут шестьсот тысяч квадратных метров травяных ковров, масса интересных мест и волшебная природа.

Изображение

Изображение

http://www.sigurta.it/

Вход в парк- 45.35792,10.734764

А припарковаться можно или ниже по улице 45.357157, 10.736244, на любом, расчерченном синим цветом, месте вдоль тротуара, заплатив по 0.5 евро/час

или на большой бесплатной парковке- 45.357157, 10.736244

Изображение

Изображение
из сети
Парк Сигурта славится своими цветами, в течение года здесь можно наблюдать пять самых главных событий, следующих друг за другом в хронологическом порядке - сезон цветения тюльпанов, ирисов, роз, лилий и астр. Март и апрель – самые ожидаемые месяцы "тюльпановой мании". В это время здесь расцветают миллионы красочных тюльпанов, более 150 ранних и поздних сортов. Нежно-розовые и кроваво-красные, бахромчатые темно-бордовые и белоснежные махровые, черно-фиолетовые пионовидные и светло-сиреневые попугайные, лилиецветные вишневые и манящие солнечно-желтые.
Тюльпаны образуют яркий ковер, прихотливо сочетаясь с гиацинтами, нарциссами и мускари. Я больше всего жду именно этот сезон в парке Сигурта, чтобы полюбоваться на потрясающее великолепие красок и фактур тюльпанов.
В конце апреля - середине мая зацветают изысканные ирисы. Сотни тысяч экземпляров украшают дорожки парка, их нежные лепестки желтого, оранжевого и фиолетового цветов сопровождают посетителей, создавая поистине неповторимый колорит. Ирис называют также «орхидеей сада», на древнем языке цветов разные сорта ириса обозначают мудрость, возвышенную любовь или добрую весть.
В мае в парке расцветают благородные розы - символ элегантности, красоты и хрупкости, - украшают аллею Роз и позволяют посетителям насладиться поистине волшебным зрелищем и потрясающим ароматом.
В летние месяцы здесь можно полюбоваться кувшинками и экзотическими цветами. Восемнадцать прудов сада демонстрируют лепестки кувшинок бледно-розовых и темно-розовых, красных и цвета цикламен, белых и нежно - желтых. Овальные матовые листья, расположенные на поверхности воды, служат изысканным обрамлением для нежного цветка.
И завершает цветочный сезон астра, известная также, как settembrini, - цветок сентября. И на самом деле, в конце августа - начале сентября эти цветы прощаются с летом и приветствуют наступающую осень.
Изображение

Изображение

В парке собраны редкие виды растений и цветов, а так же представлены образцы садово-паркового искусства. Стоимость билетов 12 евро. При входе можно арендовать велосипед или электрокар. На территории парка имеется несколько маленьких кафешек, искуственных водоёмов и водопадов, лабиринт, бассейн с черепахами, живой уголок и многое другое.
Посещая парк не забудьте захватить с собой какую-нибудь подстилку. Прогулка по свежему воздуху, запахи и ароматы цветов, эстетика окружающих видов настолько расслабляют, что вам обязательно захочется прилечь и даже подремать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Насладившись единением с природой посетите обязательно вот это милое заведение: Pasticceria Bar Martini Flavio

http://www.pasticceriamartiniflavio.it/

Оно находится в 100 метрах от входа в парк, ниже по улочке Via Antonia Murari, 77, напротив заправки- 45.357000, 10.735017

Изысканный кофе более чем 20-ти видов, огромный выбор кондитерских изделий, производимых здесь же, за стеклянной стеной, бутерброды, уютная обстановка и радушный персонал не оставят вас равнодушными и поднимут уровень эндорфинов в крови.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Vinsent 17.09.2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение Vinsent »

Оставшееся время дня было решено посвятить знакомству с городком Сирмионе.

паркуемся здесь 45.489044, 10.608507

Этот туристический центр озера Гарда располагается на узком полуострове, который "врезается" в воды озера почти на 4 км. Сам городок крохотный - всего 500 жителей, но выглядит он чрезвычайно элегантно: изящные старинные здания, утопающие в зелени, узкие улочки с лавками для туристов, много шикарных пляжей, пристань и марина для яхт. Город встречает своих посетителей величественным замком, возвышающимся у самого берега озера (замок Скалигеров).

Изображение

Изображение

Изображение

дополнение
возведенный в XIII в. у самой кромки воды. Его неприступные зубчатые стены, выложенные из из естественного камня и кирпичей, окружают исторический центр городка (раньше туда можно было попасть лишь по подъемному мосту) и уникальную закрытую гавань. В центральной башне Мастио открыта смотровая площадка, откуда открываются незабываемые виды на окрестности озера Гарда.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вдобавок ко всему в Сирмионе есть минеральные источники, и на них построили современный аква-термальный центр. Термальная вода богата различными микроэлементами и минералами. Температура воды на выходе +70 С.

Изображение

Изображение

Еще один символ города – это руины древнеримской виллы, принадлежавшей поэту Катуллу («Гроты Катулла»). Археологический комплекс, раскинувшийся на дальней оконечности полуострова, включает развалины зданий, галерей, бассейна, подвальных помещений, обзорной террасы. Он впечатляет своими масштабами: территория виллы занимает около двух гектаров.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение Vinsent »

А напоследок было решено измерить длину дорог, огибающих самый большой пресноводный водоём Италии, озеро Гарда.

Изображение

Первым на кольцевом маршруте был посещён курортный городок Лацизе (Lazise).

Паркинг напротив городских ворот- 45.506024, 10.735879

Изображение

Изображение


Город обнесен крепостной стеной, ну и небольшой замок в Лацизе тоже имеется. Пройдя сквозь крепостную стену попадаешь на средневековые улочки, которые сходяться к красивой набережной, где можно пройтись неспеша, любуясь просторами озера. Именно здесь, возле Лацизе, озеро Гарда достигает своей наибольшей ширины – 17 км.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В центре городка — гавань квадратной формы со старинной колокольней, у пристани пришвартованы лодки, а близ причала открыты многочисленные летние веранды ресторанов.

Изображение

Изображение

Здесь также много отелей и маленьких лавочек, предлагающих сувениры и кожаные изделия местных мастеров.


Всего несколько километров по берегу озера и уже другой курортный городок Бардолино приветствует своих посетителей.

Паркинг- 45.549859, 10.722796

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мягкий климат, спокойствие озера и плодородие окрестных холмов способствовали появлению особого сорта винограда, породившего уникальный оттенок и удивительный вкус, присущий одному из известнейших итальянских вин - Бардолино. Его подают во всех многочисленных кафе, барах и ресторанах городка и где, как не на родине этого напитка, наслаждаться его особенным вкусом- легким и немного горьковатым.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продвигаясь далее вдоль побережья Гарды попадаешь в более гористую местность. Здесь начинаются Доломиты. Озеро сужается под натиском гор, а его берега становятся круче.

Изображение

Изображение


Маленький городок Malcesine занимает полосу берега у подножием горы Бальдо, в одном из самых живописных мест восточного побережья. Прямо в центре находится станция подъёмника на вершину горы Бальдо, а под станцией многоярусовая парковка- 45.766353, 10.812874

Изображение

Изображение

На вершине скалы, выступающей из вод побережья, расположился замок Скалиджеров (Castello degli Scaligeri). В этом замке томился поэт Гете, ошибочно принятый за немецкого шпиона во время своего путешествия по озеру.

Изображение

Изображение

Узкие улочки миниатюрного старого городка плутают вокруг замка, то вверх, то вниз, через арки и проходы, местами сужаясь до метра. Крохотная пристань с маленькой площадью по кругу вместе с видами на озеро и нависшимы над его гладью Доломитами придают особый шарм этому месту.

Изображение

Изображение

Изображение

Вокруг озера скорость движения ограничена 50 км/ч, изредка 70 км/ч и нередки радары. Вот как выглядит итальянский радар.

Изображение

Несмотря на свой яркий окрас, его довольно тяжело заметить из-за небольшого роста, примерно 1.5 метра, и ещё припаркованные вдоль дорог автомобили маскируют его.


Следующим пунктом остановки был выбран Рива дель Гарда, что расположился на северной оконечности озера. Здесь горы принимают нешуточные размеры и нависают над строениями городка, затмевая солнечные лучи и насыщая город чистейшим горным воздухом.

Изображение

Парковка в центре- 45.885385,10.845062

Изображение

И далее по красивой набережной, огибая многочисленные пристани и бухты, наслаждаемся тишиной и закатом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Противоположная сторона озера Гарда менее живописна для автомобилиста, по крайней мере в её северной части. Здесь дорога намного уже и часто ныряет в туннели. Доехав до более широкой части становится, наверное, покрасивее. Но уже стемнело, начался дождь.... да и нам пора собираться домой.....
Аватара пользователя
Hackguru
Даритель
Даритель
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 23.03.2004, 13:00
smartphone: Commodore 64
Откуда: Toronto, Canada
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение Hackguru »

А в Маростике и Асиаго были?
Si Vis Pacem, Para Bellum.
Аватара пользователя
Vinsent
Пользователь
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 07.08.2009, 14:17
smartphone: LG G2
Откуда: B-7

Участник покетовки

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение Vinsent »

Hackguru писал(а):А в Маростике и Асиаго были?
нет, только в вышеописаннах местах
Последний раз редактировалось Vinsent 26.09.2015, 17:34, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
VictorSh
Пользователь
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
smartphone: Samsung Galaxy S10e
Откуда: Jerusalem
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Даритель

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение VictorSh »

Vinsent,
во-первых, спасибо за отличный отчет.
Во-вторых, твой отчет поверг меня в глубокое уныние, но не из-за отчета, а из-за Италии. Я понял, что мне нужно как минимум еще 3-4 раза побывать в этой потрясающей стране. И это при том, что я был в ней дважды - один раз 17 дней, а другой - 14. Недаром существует фраза: "Нужно объездить весь мир, чтобы потом всю оставшуюся жизнь ездить в Италию!"
Аватара пользователя
borka13
Пользователь
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
smartphone: mio P560 SGS
Откуда: IL

Заслуженный участник покетовки

Re: Семь дней на севере Италии 7-13.09.2014

Сообщение borka13 »

Vinsent писал(а):Полёт (Аркия) в Верону + автомобиль класса D были заказаны лишь за 3 дня до даты вылета.
За всё вместе всего по 324 евро с человека, ну скажите, как тут не поехать.
о
это точно
сразу в личку такие предложения кидай ....... :oops:
Ответить

Вернуться в «Заграница»