Отвлекает-ли GPS за рулем? (опрос)

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена

Отвлекает ли Вас GPS навигатор от вождения автомобилем?

1. Никак нет, даже помогает ориентироваться в незнакомом месте
40
69%
2. Привликает на себя внимание, тем самым часто отвлекаюсь от ситуации на дороге
10
17%
3. Мне достаточно голосовых подсказок, поэтому даже не заглядываю на него
7
12%
4. Принципиально не юзаю GPS, считаю его одним из причин аварий на дорогах
1
2%

Всего голосов: 58

doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

danyr
Evgeny
... как говорят англосаксы - no coments... :mrgreen:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
SC
Пользователь

Сообщение SC »

pavellev писал(а):Существует время, отличное от нуля, чтобы перефокусировать зрение с ближнего объекта (gps под носом) не дальний.
Если так рассуждать, то надо и зеркала заднего вида запретить.
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

в принципе, водителя может отвлекать все, что угодно. приборы. или знаки дорожные. - тоже ведь надо посмотреть, глаз отвести и возвернуть оный в позицию... гаишник, машущий палкой тоже отвлекает.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

особенно, ворчащая жена :D
Samsung Galaxy Note 8
zeevik_k
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение zeevik_k »

danyr
А на поворотах, не заносит ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ... :)
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Вообще, в рамках этого форума данный вопрос не имеет смысла.
Есть водители, которые по дороге на работу за рулем бреются, завтракают, читают газеты. Так вот, если спросить у них если сие занятие отвлекает их от вождения автомобилем, как вы думаете, какой будет ответ? В лучшем случае единицы признаются в этом, остальные будут уверять, что распитие кофе или бритье за рулем не только отвлекает от дороги, но даже способствует безаварийному вождению, причем тут же найдут доказательства своей правоты.
Вообщем вы понимаете о чем я? :wink:
VictorSh
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy S24
Благодарил (а): 19 раз

Даритель

Сообщение VictorSh »

Хорошая тема.
Я совсем еще малоопытный пользователь GPS, и чтобы понять, что это за зверь, в последнее время намеренно езжу с ним по ЗНАКОМЫМ дорогам родного до боли Израиля. Могу сказать однозначно: GPS сковывает "водительскую волю", если можно так выразиться. Даже когда ты точно знаешь, на каком повороте тебе нужно повернуть, а где - перестроиться, ты все равно пытаешься интерпретировать указания умного навигатора, и за счет этого отвлекаешься непосредственно от дороги.
Полагаю, что всё дело в опыте, и очень надеюсь, что со временем я смогу интегрировать GPS в свое вождение в правильной пропорции.

При ответе на анкету я выбрал второй пункт.
stratcat
Пользователь
smartphone: iPhone 4s, BB 9900

Участник покетовки

Сообщение stratcat »

VictorSh писал(а): намеренно езжу с ним по ЗНАКОМЫМ дорогам родного до боли Израиля.
IMHO зря. только голову себе забиваешь. можешь просто включить его, не задавая маршрута, если хочешь привыкнуть.
VictorSh писал(а):Могу сказать однозначно: GPS сковывает "водительскую волю", если можно так выразиться. Даже когда ты точно знаешь, на каком повороте тебе нужно повернуть, а где - перестроиться, ты все равно пытаешься интерпретировать указания умного навигатора, и за счет этого отвлекаешься непосредственно от дороги.
sic! едешь в незнакомое место - предварительно посмотри маршрут, который предлагает тебе GPS, сравни его с картой - не стоит всегда и во всем ему доверяться, он тоже может ошибаться. ведешь машину и принимаешь решенuя ты, а не GPS.
VictorSh писал(а):Полагаю, что всё дело в опыте, и очень надеюсь, что со временем я смогу интегрировать GPS в свое вождение в правильной пропорции.
absolutely right)))
xlib
Пользователь

Сообщение xlib »

igor7 писал(а):doc
Wiggin
Полностью поддерживаю. Исходя из тех нескольких постов, в которых я имел удовольствие общаться с этим товарищем, складывается впечатление, что камрад xlib попал на несоответствующий его статусу/уму/образованию/самомнению (выберите необходимое) форум.
Форум существует для того, чтобы 1) узнать что,как и о чем думают другие 2) поделится с другими своим мнением.
Wiggin
Называть участников форума, даже косвенно, идиотами,- это уже слишком!
Если кто-то серъезно считает, что может позволить себе на 100-120км/ч не смотреть на дорогу в течении нескольких секунд - он если не идиот, то самоубийца.
Wiggin
Настоятельно рекомендую модераторам помочь товарищу с этим разобраться, выписав ему read only дней на 3-7 для начала. Может чтетие форума, в течение этого периода, поспособствует вразумению.
Пожалуйста, отвечай за себя.
azelman
Пользователь
smartphone: Нет
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение azelman »

чЁ за предьявЫ !!!
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

azelman, тут не все знакомы с твоим падонкаффским юмором... :D
SC
Пользователь

Сообщение SC »

Жпэсы, телефоны всё эт ерунда. Они практически не отвлекают. Сегодня я понял где зарыта собака. Главная опасность это женщины. Изображение
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

danyr писал(а):Доктор вы про "шивуй мишкаль" слышали ?????
или вы до сих пор верите в то что он сохраняется с помощю можжечка ? :D :D :D
он не верит, он знает (с) :mrgreen:
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

Форум существует для того, чтобы 1) узнать что,как и о чем думают другие 2) поделится с другими своим мнением.
Это именно то, что я сделал:
1. Прочитал твой пост, и узнал, что ты обо всем этом думаешь.
2. Поделился своим мнением, по этому поводу, с модераторами.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
autoservis
Пользователь

Сообщение autoservis »

в разных ситуациях - по разному...
КОНЕЧНО - помогает, но... в сложной обстановке способен отвлечь.
А в этот момент - как говорили выше - всё зависит от прокладки между рулём и сидением...
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

igor7 писал(а):Поделился своим мнением, по этому поводу, с модераторами.
ща придёт Ефрейтор и выдаст тебе красную карточку за флуд :mrgreen:
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

Sinbalat_ и тебе тоже :lol:

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Sinbalat_ писал(а): ща придёт Ефрейтор и выдаст тебе красную карточку за флуд :mrgreen:
Флуд во флейме? :mrgreen: :mrgreen:
Samsung Galaxy Note 8
Werd
Пользователь

Сообщение Werd »

Меня совсем немного отвлекает, видимо из за того, что я мало езжу и опыта вождения ещё нету..
mishen_ka
Пользователь

Сообщение mishen_ka »

не отвлекает :)
misteri
Пользователь
smartphone: Galaxy S8

Участник покетовки

Даритель

Сообщение misteri »

Не отвлекает. Ездил за границей, вообще только помогает! :!:
Боишься - не лезь! Лезешь - не бойся!!!
GALAXY S8 + Galaxy A5 (17).
Ещё: Samsung S T700, SM T310
ico
Пользователь

Сообщение ico »

нет
hpss
Пользователь

Сообщение hpss »

Если голова на месте, то GPS это благо.
В движении его лучше только слушать или наблюдать периодически.
Попытки сменить масштаб, режим и тем более искать POI и т.п. резко снижают контроль над дорожной ситуацией.
Liron
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Liron »

Господа ,простите что присоединясь , когда полемика начала утихать... Был в отъзде - упустил начало!

До этого года ездил "за бугром" только с картами.
Заранию отвечаю скептикам - проработка маршрута,планировка всегда были на высоком уровне - Жуков когда Берлин брал не знал так Германию,как я (хотя я сам там еще на то время не бывал).
Да вот незадача - штурман (/..ша ,/...ята) слабоваты (а укого они супер-ассы?)
После того ,как в поисках поселка под Зальцбургом я пять раз туда-сюда Германо-Австрийскую границу попроскакивал (и чтоб детишками не рисковать) стал ездить как у нас законнопослушный владелец пелефона без "дибурит"а - т.е -стал на обочине,посмотрел карту,запомнил часть маршрута и вперед пока памяти хватает...
Получается по трассам еще ничего - надолго хватает,а как "на природу потянет" - сплошная нервотрепка ,да и устаешь как черт...

О какой безопасности Вы (скептики) говорите в таких условиях? О каком отпуске?Да никакой GPS за год столько "полезных" советов не надает сколько я наслушался , включая "визуальные отвлечения" типа :"дорогой,но ведь ты же сам нарисовал этот маршрут,ну посмотри секундочку..."

Кончилось тем что в следующие поездки меня патологически тянуло на главные трассы и трясло от слова экспромт...

Спрашиваю еще раз: - И это вы называете безопасностю ???

Дорогие мои, да я с помомощью GPS начал видеть,какая красота вокруг... И восхищаться вместе со всеми , а не быть просто "злобным и нервным водилой" (Кстати и моральный климат в машине значительно улучшился и вернулись мы все отдохнувшими и довольными друг другом)

Насчет попытки сменить масштаб, режим и тем более поисков POI на ходу-
-Господа хорошие, давайте сравнивать сравнимые категории -
Вам же не прийдет в голову по ходу вождения рассматривать карту в лупу и менять ее фокус. И уж тем более Вы не станете за рулем листать гиды-брошюры в поисках нужных достопримечательностей...
В лучшем случае это сделает ваш штурман - Так и в нашем случае -
отдайте злополучный и так раздражающий Вас GPS штурману (даже если это почти ребенок. Для него справиться с GPS и следить "куда едет машинка на экранчике" и подсказать папе когда и куда свернуть задача вполне посильная, а вот с привязкой карты к дороге справляются не все взрослые)
Скажете что это у меня только такой рецидив со штурманами ?
А вот давайте проведем опрос - у кого в семье есть толковый штурман на которого можно положиться - думаю не больше чем у половины...

Я это к тому что GPS это только штурман (навигатор),но ни в коем случее не командир корабля и если он :
VictorSh писал(а):GPS сковывает "водительскую волю",
значит мы сами этого хотели потому что так мы его запрграммировали (может подспудно перекладывая на кого-то "тяжесть принятия решений")

Мое мнение GPS не может мешать вождению он может неправильно помогать и в этом мы сами виноваты - мы же его программируем- значит неверно, или например пользоваться правильно не умеем.

И последнее, если кто помнит, на заре компьютеризации были споры с пеной у рта, где скептики заявляли ,что ЭВМ убъет человеческую мысль и инициативу и превратит человека в придаток компьютера.

А сейчас,поднимите руку ,кто считает себя компьютерным придатоком или кто мыслит себе решение мало-мальски серьезной задачи без незаменимого помощника - РС

Все дело оказалось в ликвидации компьютерной безграммотности -
сейчас и в школах учат и в детсадах и иногда даже на курсах подготовки к пенсии (не шучу)

Так и с GPS - дело то относительно новое и мы в нем как слепые котята (пардон не все, к большинству форумчан это не относится).

Если б я была царицей (ну или министром транспорта на худой конец), я бы уже сегодня к курсу обучения вождению добавил обязательный курс безопасного вождения с ГПС.
Естественно проводится такой курс с теми кто уже прилично водит,а не с теми кто пока смотрит на педали а не на дорогу.
Ей-ей не так это сложно - пару часов теоретического знакомства с программами навигаторами и пару практических занятий со знающим инструктором достаточны что-бы начать с правой ноги.

[/b]
danyr
Модератор
smartphone: Galaxy S20+
Благодарил (а): 7 раз

Даритель

Сообщение danyr »

+1 от всей души
это как у человека накипело если так высказался :D :D
опять же прибегая к великому и могучему английскому языку все укладывается в два слова - fuck off
BigWig
Модератор

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

danyr
Главное случайно не добавить "itself"
:mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»