Приобрел я недавно сей девайс, модель 871 (отличается от 870-й наличием шалата).
Квартира у нас небольшая, площадью около 60 кв.м, стандартной планировки: салон, кухня, коридор и две спальни.
Запускали мы пылесос всего два раза, оба раза наблюдая за его работой.
В первый раз он честно отработал 1.5 часа, тщательно убрав всю квартиру. Правда, он неоправданно много времени уделил нашей спальне, но это мы отнесем на счет его любви к хозяевам

Зато во второй раз робот отработал всего 40 минут, пройдясь по салону всего один раз, и вовсе не зайдя на кухню.
Пришлось запускать его по отдельности - сначала заперев на кухне, а затем - в салоне.
В связи с этим вопросы:
1. является ли неисправностью неполная уборка квартиры (мы как-то рассчитывали на то, что робот можно оставлять одного, когда нас нет в квартире)?
2. играет ли роль, где расположена зарядная база (у нас она в одной из спален)?
3. пытался отправить его на зарядку кнопкой DOCK из салона, да только он почему-то вновь начинал уборку. Даже когда я ставил его в одну комнату с базой, он вел себя точно так же, и только когда я поставил его непосредственно "мордой" к базе, то он пошел на зарядку. Знает ли кто-нибудь о том, корректно ли это?
4. шалат вообще неадекватен: реагирует не с первого раза, даже когда направлен прямо на iRobot.
5. в комплекте только "виртуальная стенка". Может ли помочь покупка "виртуального маячка? В инструкции сказано, что маячок помогает в порядке уборки комнат, да только неясно, как.
Всем заранее спасибо за советы и помощь!