Просто в сказки я перестал верить еще в детстве.puf писал(а): "колхоз дело добровольное"
Часы из титана.
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Re: Часы из титана.
Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Видимо тут все дело в покрытии. На самом деле, судя по прочитанному мной, титан ни чуть не лучше в плане царапин чем сталь. А в чистом виде намного даже хуже. Вот почему к примеру в десятки раз дороже омегу, можно поцарапать намного легче чем ситизен. Все дело в покрытии.
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
slavine писал(а): На самом деле, судя по прочитанному мной, титан ни чуть не лучше в плане царапин чем сталь. А в чистом виде намного даже хуже.
Нет ничего удивительного. Титан- это легкий цветной металл. Наряду с алюминием и магнием.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
kvlad
- Пользователь
- smartphone: P30 Pro
Вот Фреди и занимался на самом деле.Отдал часы на типуль,через 2(!) недели еще не готовы,еще через 2(!) недели привезли со вскрытой пломбой(красной) и обратно не закрыли(синенькую не поставили).Не забрал,отправили обратно,еще через неделю звонит пкида от них и спрашивает кто вскрывал часы и почему нет пломбыkhisha писал(а):Но Фреди и Виталия из Ролтайма знаю лично. Они далеко не мальчики и знают свое дело. Другое дело, когда часы трогают ихние подмастерья. Тогда могут быть проблемы.
Проставил по телефону,ну а толку
-
kvlad
- Пользователь
Ну тогда это многое объясняетkhisha писал(а):Импрес и есть ролтайм
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
khisha писал(а):Про пломбы ничего не понял

На верху синяя точка,это и есть пломба.Странно что ты не знаешь
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
У меня был Констелейшн, Спидмастер и Симастер. Ни на одном из них не было точечек. Но я не претендую на абсолютную истину. Вон. С Бритлингом уже лажанулся в данном треде.
Фреди Асулин - это технический директор сервис центра. Он редко сам часы трогает. Только всякую экзотику, которую только он имеет право трогать и на которую прошел сертификацию в Швейцарии. Он понимает в часах, поверь мне. Я свои ИВЦ, когда у меня стрелка хронографа начала пробивать 0 понес в первую очередь к нему, хотя это не их бренд. Если хоч
Насчет двух недель я поржал. Репассаж Омеги, Брегета или прочих свотчевских брендов в Швейцарии может занять до 4 месяцев. Жежер ЛеКультр или Улисс Нардан и больше полугода нормально. Почитай форумы.
Фреди Асулин - это технический директор сервис центра. Он редко сам часы трогает. Только всякую экзотику, которую только он имеет право трогать и на которую прошел сертификацию в Швейцарии. Он понимает в часах, поверь мне. Я свои ИВЦ, когда у меня стрелка хронографа начала пробивать 0 понес в первую очередь к нему, хотя это не их бренд. Если хоч
Насчет двух недель я поржал. Репассаж Омеги, Брегета или прочих свотчевских брендов в Швейцарии может занять до 4 месяцев. Жежер ЛеКультр или Улисс Нардан и больше полугода нормально. Почитай форумы.
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
У меня на омеге тоже ничего нет. Как то по кустарному это.....
Точно знаю, что в сев Америке, в сервис центрах омеги и брайтлинга, ничего на часах не рисуют
Точно знаю, что в сев Америке, в сервис центрах омеги и брайтлинга, ничего на часах не рисуют
-
kvlad
- Пользователь
Ладно,стам видать мы срач развели в теме.Каждый все равно "при своих" остался
Главное что все довольны "котлами" и шерутом,ну и с праздником конечно всех!
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Ты оказался прав. Точных данных пока нет, но вижу, что отстают секунд на 15-20 в суткиkhisha писал(а):Ну, может отставать будут немного из за отсутствия смазки.
Как по мне, так это дохрена. Есть шанс, судя по тому, что пишут, через пару недель возможно отставание уменьшиться.
Видимо буду отдавать на сервис.
Может, когда буду в Израиле это сделать? Лично привез, забрал...
Тут мне нужно отправлять в Торонто. А с этими отправками/получениями вечно гемор происходит. Да и общаются они по почте только.
Не в курсе сколько по времени берет чистка/смазка ну и ещё чего там нужно в израильском сервисе? Этим занимается Падани в Тель Авиве.
-
11111
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
не заморачивайся, нормальная работа часов. Точных часов в природе не существует, у всех есть своя поправка.slavine писал(а):что отстают секунд на 15-20 в сутки
- slavine
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Я понимаю головой, но осадок неприятный
.
Омега на сегодня в две недели 11 секунд даёт . То есть меньше секунды в сутки.
Омега на сегодня в две недели 11 секунд даёт . То есть меньше секунды в сутки.
-
11111
- Пользователь
-
Участник покетовки
зачем тебе такая точность ( ты что астрономические задачи решаешь) или это вопрос престижа, тогда каждое утро проверяй и устанавливай часы по сигналам точного времени.slavine писал(а):Омега на сегодня в две недели 11 секунд даёт
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
На мой непрофессиональный взгляд, для таких часов 15-20 секунд в сутки-это многовато.11111 писал(а):зачем тебе такая точность
SG-S21__α700__RX100M6
-
11111
- Пользователь
-
Участник покетовки
мне кажется нормально, не расстраивай человекаГенннадий писал(а):для таких часов 15-20 секунд в сутки-это многовато.
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Я не люблю Бритлингов, поэтому не знаю как Падани с ними. Знаю только что поменять батарейку в кварцевом Жежер Лекультр у меня попросили 700 шекелей за пересылку в Швейцарию и только потом мне скажут сколько это будет стоить.
Я рассмеялся им в лицо и ушел в соседнюю мастерскую менять батарейку без замены ключа и уплотнительной прокладки.
Насчет точности я вообще не парюсь. Обычно я ношу одни и те-же часы максимум три дня подряд. За это время они не успевают так сильно накосячить. А потом в коробке без виндера они все равно останавливаются. Поэтому никогда даже не замерял.
Когда уже совсем начинают отставать или вообще перестают ходить - отправляю в сервис.
Я рассмеялся им в лицо и ушел в соседнюю мастерскую менять батарейку без замены ключа и уплотнительной прокладки.
Насчет точности я вообще не парюсь. Обычно я ношу одни и те-же часы максимум три дня подряд. За это время они не успевают так сильно накосячить. А потом в коробке без виндера они все равно останавливаются. Поэтому никогда даже не замерял.
Когда уже совсем начинают отставать или вообще перестают ходить - отправляю в сервис.
Ситезен титановые 18 лет механика автоподзавод,
Корпус обтерся (позолота на выступах) замок на браслете сломался лет 7назад. Стекло все в мелких царапинах.
Ходят прекрасно, используются в жесткой форме ( сын подросток получил по наследству года 3 назад)
Корпус обтерся (позолота на выступах) замок на браслете сломался лет 7назад. Стекло все в мелких царапинах.
Ходят прекрасно, используются в жесткой форме ( сын подросток получил по наследству года 3 назад)
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Читал я как-то один русский форум по часам. Понравилось, как там один истинный любитель, знаток и ценитель часов и у которого, разумеется, были только хрономертры, написал там: встаю утром- сверяю время по радио. Еду на работу- невольно сверяю с часами в машине. Приезжаю на работу- открываю сразу time.is и тоже сверяю. И так- каждый день. На выходные- заряжаешь их в watch winder. В один прекрасный день все это достало до последней степени и купил себе кварц. Такая красота настала...
Мне сразу вспомнился старый анекдот: выгони козу!
Мне сразу вспомнился старый анекдот: выгони козу!
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Я всегда утверждал и продолжаю утверждать что мои кварцевые касио за 50 долларов и являются true grand complication.
Точно так-же портретная фотография всегда будет точнее чем картина маслом. Просто это разные понятия.
Но сверять время каждые пару минут - глупо. Я в машине всегда на 2 минуты вперед время выставляю.
Потому что вейз не учитывает время нужное на стоянку и дойти до места встречи.
Точно так-же портретная фотография всегда будет точнее чем картина маслом. Просто это разные понятия.
Но сверять время каждые пару минут - глупо. Я в машине всегда на 2 минуты вперед время выставляю.
Потому что вейз не учитывает время нужное на стоянку и дойти до места встречи.