Гурманам посвящается
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- zeevik_k
- Пользователь
- Сообщения: 2645
- Зарегистрирован: 30.07.2005, 12:54
- Поблагодарили: 1 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Когда открываешь свою булочную ?
Я буду постоянным клиентом ...
Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Я буду постоянным клиентом ...
Sent from my LG-D855 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ...
SDXC 2TB --> Разбежался ...
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Куда там . Своя булочная- это вещь серьезная . Это так, ради удовольствия .zeevik_k писал(а):Когда открываешь свою булочную ?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8454
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 25 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Очень красиво получилось!
Sent from my Lenovo P1a42 using Tapatalk
Sent from my Lenovo P1a42 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Спасибо . А удовольствие какое, когда тесто поднимается не из-за дрожжей, а на живой закваске...Igr писал(а):Очень красиво получилось!
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Sersul, дай рецептик Дарницкого пожалуйста.
Спасибо!
Спасибо!
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Дарницкий- в точности отсюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 17&start=0
Удивительно беспроигрышный вариант. Всегда получается очень вкусным, душистым и ароматным.
Ржаную закваску я выводил первый раз вот по этому методу: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 94&start=0
Очень и очень толковая эта тема про ржаную закваску. Сколько я не перечитал и не перепробовал, но по методу этой женщины получается лучше всего.
А вообще, в закваске ведь главное ее возраст. Чем она "матерее'', тем тесто потом поднимается лучше и тем ароматнее выходит хлеб в конечном итоге. У меня есть пшеничная и ржаная закваски уже "в возрасте", т.е. очень сильные. Если кто захочет- то с удовольствием поделюсь . Ведь в закваске главное- это ее начало. Потом ее надо просто поддерживать- и все. Это совсем несложно. Если кого-нибудь заинтересует- то расскажу все, что знаю .
А халу я пек вот по этому рецепту: http://www.thefreshloaf.com/node/4200/s ... tos-recipe
Удивительно беспроигрышный вариант. Всегда получается очень вкусным, душистым и ароматным.
Ржаную закваску я выводил первый раз вот по этому методу: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 94&start=0
Очень и очень толковая эта тема про ржаную закваску. Сколько я не перечитал и не перепробовал, но по методу этой женщины получается лучше всего.
А вообще, в закваске ведь главное ее возраст. Чем она "матерее'', тем тесто потом поднимается лучше и тем ароматнее выходит хлеб в конечном итоге. У меня есть пшеничная и ржаная закваски уже "в возрасте", т.е. очень сильные. Если кто захочет- то с удовольствием поделюсь . Ведь в закваске главное- это ее начало. Потом ее надо просто поддерживать- и все. Это совсем несложно. Если кого-нибудь заинтересует- то расскажу все, что знаю .
А халу я пек вот по этому рецепту: http://www.thefreshloaf.com/node/4200/s ... tos-recipe
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15689
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 79 раз
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
..Служил Гаврила хлебопеком?sersul писал(а):расскажу все, что знаю .
Молодец!
SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Генннадий писал(а):.Служил Гаврила хлебопеком?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- lamer
- Пользователь
- Сообщения: 2962
- Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:25
- smartphone: Galaxy Note 3
- Откуда: Beer-Sheva
- Благодарил (а): 10 раз
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Рецептом поделишься? Упс, увидел, спс.sersul писал(а):Испек три буханки Дарницкого хлеба
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
-
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
sersul, спасибо! Я смотрю, ты такой же помешанный по поводу хлеба, как и я. Очень рекомендую почитать
Там очень хорошо описаны основы, ну и рецепты шикарные.
А вот тут классик жанра Бертине показывает, как нужно работать с тестом
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Кстати, у него есть книга, по моему называется свой хлеб. Можно взять на флибусте. Но там рецепты не для новичков.
А вот тут классик жанра Бертине показывает, как нужно работать с тестом
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Кстати, у него есть книга, по моему называется свой хлеб. Можно взять на флибусте. Но там рецепты не для новичков.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Да, по первой ссылке- это известный журнал Миши. У него действительно прекрасные рецепты и вообще основательный подход к делу .
Скажи, ты заварные хлеба выпекаешь? Если да, то где берешь солод? Я купил в одном магазине в Тель-Авиве, где продают все для домашнего производства пива. Может, есть еще источники в Израиле? Я имею в виду ржаной ферментированный солод. А вообще, у меня как закончится этот покупной, то я попробую приготовить этот солод самостоятельно. В интернете есть много информации, как это делать. Вроде, несложно . Только вот где купить живые зерна ржи для проращивания. Мне сказали, что в магазинах Тева Маркет и им подобным продают. И даже на развес. Надо будет глянуть .
Скажи, ты заварные хлеба выпекаешь? Если да, то где берешь солод? Я купил в одном магазине в Тель-Авиве, где продают все для домашнего производства пива. Может, есть еще источники в Израиле? Я имею в виду ржаной ферментированный солод. А вообще, у меня как закончится этот покупной, то я попробую приготовить этот солод самостоятельно. В интернете есть много информации, как это делать. Вроде, несложно . Только вот где купить живые зерна ржи для проращивания. Мне сказали, что в магазинах Тева Маркет и им подобным продают. И даже на развес. Надо будет глянуть .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Я пробовал заварные, не получилось . Кирпич вышел. Вместо солода брал сухой квас, там около 20% именно ржаного солода. На сколько я знаю, в пивоварении применяется ячменный солод.
Вопрос по Дарницкому. Там требуют обдирную ржаную муку, а в наших палестинах, на сколько я знаю, только обойная. Ты ее используешь? קמח שיפון מלא?
Вопрос по Дарницкому. Там требуют обдирную ржаную муку, а в наших палестинах, на сколько я знаю, только обойная. Ты ее используешь? קמח שיפון מלא?
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Да, именно кемах шифон седьмой (как выяснилось ) номер. В промзоне Хадеры какие-то религиозные сами изготавливают и продают муку. Очень многие ее хвалят https://www.facebook.com/minhathaarets/?ref=ts&fref=ts
Я, хоть и живу совсем рядом, еще там не был ни разу. Еще писали, что покупают какую-то российскую ржаную муку в русских магазинах. Я чего-то не решаюсь .
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А солод в заварные хлеба идет как раз в основном ржаной. Получается совсем другой хлеб- очень душистый и ароматный. Прямо деликатес . Можно купить в том магазине по телефону. Мишлоах- 20 шек. Вот тут http://www.beer-d.co.il/site/index.asp?depart_id=65841 200 грамм ржаного ферментированного солода стоит всего 9 шекелей.
Я, хоть и живу совсем рядом, еще там не был ни разу. Еще писали, что покупают какую-то российскую ржаную муку в русских магазинах. Я чего-то не решаюсь .
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
А солод в заварные хлеба идет как раз в основном ржаной. Получается совсем другой хлеб- очень душистый и ароматный. Прямо деликатес . Можно купить в том магазине по телефону. Мишлоах- 20 шек. Вот тут http://www.beer-d.co.il/site/index.asp?depart_id=65841 200 грамм ржаного ферментированного солода стоит всего 9 шекелей.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
-
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Ты вот про эту ?
Это обойная, не обдирная. А другой ржаной я у них не нашел.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Здорово, спасибо за магазин! Я в тех краях нередко бываю, и даже не знал, что он там есть. На этой неделе попробую заехать. Да, похоже именно то, что надо http://www.beer-d.co.il/%D7%A7%D7%9E%D7 ... D7%94.html
Это обойная, не обдирная. А другой ржаной я у них не нашел.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Здорово, спасибо за магазин! Я в тех краях нередко бываю, и даже не знал, что он там есть. На этой неделе попробую заехать. Да, похоже именно то, что надо http://www.beer-d.co.il/%D7%A7%D7%9E%D7 ... D7%94.html
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
Я все ржаные пеку на обойной, что в супере продают. Тоже получается здорово .
А пшеничную я использовал кемах лехем. Она с повышенным содержанием клейковины. Мне ее советовал использовать один профессиональный пекарь. Сказал, что ее всегда выводят на одинаковые показатели по всем параметрам.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кажись, это не тот летет, что на твоей ссылке. Они там уже знают, что многие покупают у них летет именно для выпечки хлеба. Им надо сказать, буквально, следующее: что тебе нужен летет шифон адом тахун. Именно эти слова . Тогда ты получишь то, что надо ,
А пшеничную я использовал кемах лехем. Она с повышенным содержанием клейковины. Мне ее советовал использовать один профессиональный пекарь. Сказал, что ее всегда выводят на одинаковые показатели по всем параметрам.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кажись, это не тот летет, что на твоей ссылке. Они там уже знают, что многие покупают у них летет именно для выпечки хлеба. Им надо сказать, буквально, следующее: что тебе нужен летет шифон адом тахун. Именно эти слова . Тогда ты получишь то, что надо ,
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Гурманам посвящается
В пятницу спек фокаччу на закваске вот по этому рецепту http://nelly-z.livejournal.com/3395.html
В рецепте сделал такие изменения: никаких дрожжей я в тесто не добавлял. Зато при замесе добавил два зубка чеснока, натертые на мелкую терку (можно было даже три зубка) и пол пучка нашинкованного укропа .
Сверху повтыкивал: оливки (только на одной из фокачч), кусочки гамбы, кусочки хациля и четвертинки помидоров шерри. Посыпал также паприка метука, орегано и мелко нарубанные листики базиликума.
В рецепте сделал такие изменения: никаких дрожжей я в тесто не добавлял. Зато при замесе добавил два зубка чеснока, натертые на мелкую терку (можно было даже три зубка) и пол пучка нашинкованного укропа .
Сверху повтыкивал: оливки (только на одной из фокачч), кусочки гамбы, кусочки хациля и четвертинки помидоров шерри. Посыпал также паприка метука, орегано и мелко нарубанные листики базиликума.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- Igr
- Пользователь
- Сообщения: 8454
- Зарегистрирован: 17.08.2008, 06:05
- smartphone: Note 9
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 25 раз
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Это нужно в раздел "артгалерея".
Sent from my Lenovo P1a42 using Tapatalk
Sent from my Lenovo P1a42 using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
-
- Пользователь
- Сообщения: 755
- Зарегистрирован: 11.03.2007, 22:42
- smartphone: asus 696
- Откуда: Lod
Re: Гурманам посвящается
Все наши темы очень пограничны,но буду считать это комплиментом,спс !Igr писал(а):Это нужно в раздел "артгалерея".
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
теперь я понял для чего тебе надо было формы отливать )))
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- vlt&r
- Пользователь
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 25.04.2007, 11:43
- smartphone: OnePlus 5T
-
Участник покетовки
Re: Гурманам посвящается
Пора бы уже и готовое к подаче блюдо выложить.
Sent from my ONE A2003 using Tapatalk
Sent from my ONE A2003 using Tapatalk
OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
- Topcon
- Друг форума
- Сообщения: 13021
- Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
- smartphone: Samsung Note 8
- Откуда: конец географии - начало топографии
- Благодарил (а): 2 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Гурманам посвящается
поздно, уже всё в животеvlt&r писал(а):Пора бы уже и готовое к подаче блюдо выложить.
Samsung Galaxy Note 8