Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Обсуждение устройств под управлением Android OS.
Официальные и неофициальные прошивки.

Модератор: zar013

Правила форума
Общие правила форума

Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение khisha » 20.11.2016, 18:26

У меня есть пару программ, которыми я иногда пользуюсь. Редко. Проблема в том что они очень коряво написаны и постоянно висят в памяти или отслеживают местоположение. Соответственно жрут без дела батарею.
Сносить их не вариант. Рутить телефон тоже. Есть ли какой то способ сделать так, чтобы они бежали только когда запускается?

Sent from my LG-H960 using Tapatalk
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 2686 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 126
Зарегистрирован: 12.06.2008, 15:44
КПК: Как у дурака махорки

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение slavine » 20.11.2016, 18:47

khisha писал(а):чтобы они бежали только когда запускается

На вскидку приходит только одно решение- это после использования делать им force stop. И так каждый раз.
Аватара пользователя
slavine
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 4303 3000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 148
Зарегистрирован: 04.05.2007, 16:56
Откуда: Montreal, Canada
КПК: Huawei P10

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение Moses » 20.11.2016, 20:33

Аватара пользователя
Moses
Пользователь
Сообщения: 59
Репутация: 13
Зарегистрирован: 10.07.2013, 19:37
Откуда: space
КПК: Any

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение khisha » 21.11.2016, 15:30

Полез ставить гринифай и нашел какой то хайбернатор, который и выглядит даже интереснее. Посмотрим.

Sent from my LG-H960 using Tapatalk
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 2686 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 126
Зарегистрирован: 12.06.2008, 15:44
КПК: Как у дурака махорки

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение NetSkipper » 21.11.2016, 15:32

khisha писал(а):нашел какой то хайбернатор

Как зовут?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.” ( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Аватара пользователя
NetSkipper
Модератор
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 4811 3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 6
Репутация: 429
Зарегистрирован: 27.06.2005, 07:34
Откуда: Interstella 5555
КПК: Xiaomi Mi 4S

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение khisha » 21.11.2016, 17:07

Hibernation manager

Sent from my LG-H960 using Tapatalk
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 2686 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 126
Зарегистрирован: 12.06.2008, 15:44
КПК: Как у дурака махорки

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение zaimi » 22.11.2016, 18:44

Как я понял обе программы требуют root.Кто-нибудь встречал аналогичные программы,работающие на не рутированных девайсах?
Знание-сила
zaimi
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 396
Репутация: 10
Зарегистрирован: 30.08.2007, 21:05
Откуда: Rehovot

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение khisha » 22.11.2016, 18:46

Не требуют

Sent from my LG-H960 using Tapatalk
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 2686 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 126
Зарегистрирован: 12.06.2008, 15:44
КПК: Как у дурака махорки

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение zaimi » 22.11.2016, 18:56

Обе не требуют и работают в полном объеме?
Знание-сила
zaimi
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 396
Репутация: 10
Зарегистрирован: 30.08.2007, 21:05
Откуда: Rehovot

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение khisha » 22.11.2016, 18:57

Для кого то объем наполовину полон, а для кого то пуст

Sent from my LG-H960 using Tapatalk
Аватара пользователя
khisha
Пользователь
Отличия: Участник покетовки Даритель
Сообщения: 2686 1000 сообщений1000 сообщений
Репутация: 126
Зарегистрирован: 12.06.2008, 15:44
КПК: Как у дурака махорки

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение zaimi » 22.11.2016, 19:10

Я в этом новичок,поэтому задаю такие вопросы.В описании этих программ видел,что требуется root.Сейчас еще раз посмотрю,потому что для меня это актуально - какие-то программы или процессы просто жрут батарею на моем note4.
Знание-сила
zaimi
Пользователь
Отличия: Даритель
Сообщения: 396
Репутация: 10
Зарегистрирован: 30.08.2007, 21:05
Откуда: Rehovot

Re: Есть ли возможность заморозить процессы без рута?

Сообщение GrumpyOldMan » 22.11.2016, 19:18

zaimi писал(а):В описании этих программ видел,что требуется root.

Открыть: Описание
Aggressive Doze" and "Doze on the Go" to maximize the battery saving on Android 6.x, even without root! (details explained in settings)

* Не первый год стоит.
Аватара пользователя
GrumpyOldMan
Ворчун
Отличия: Аплоадер Даритель Заслуженный участник покетовки
Сообщения: 13115 3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений3000 сообщений1000 сообщений
Изображения: 4
Репутация: 2745
Зарегистрирован: 06.11.2007, 23:10
КПК: SM-G930F


Вернуться в Устройства и прошивки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
Лучшие Сайты
Израиля
Rambler's Top100