Может еще, что подменили номер при SIP звонке. Интересно, что это было.

Модератор: NetSkipper
Меня больше интересует-почему не ловят тех-кто сливает-явно без слива провайдера или тел.фирмы не обошлось...
Оттуда может расти номер тел.и рус язык, иногда звонят и называют тебя по имени и фам.после этого бросают трубку...homeless писал(а): ↑27.02.2025, 16:21 А зачем ловить если мы сами отдали эти базы ??
Возможно я ошибаюсь,но пару лет назад мне и моим клиентам и так знакомым , часто звонили на чисто русском языке продлавали пакеты интернета.Я разоговорился с одной из них..Как оказалось что они сидят где-то в России и получили номера русскоязычных житилей Израиля.
И на на самом офф уровне предлагали скидки и т.д.Какой-то оутсорсинг.
Я предпологаю,что с момента "короны" и войны "сво" всё накрылось медным тазом.А база осталась.Так что возможно ноги растут от туда.
Расшифруй пожалуйста. Что еще за "цад гимел"?
это когда с твоего счёта,при помощи мобилы или компьютера можно переводить деньги,покупать валюту.брать кредит и т.д.
Т.е. в твоей цитате опечатка? Не отметить "цад гимел", а отменить? Тогда переводы именно со счета, можно будет делать только ножками в сниф?
разве это не называется "גישה מרחוק"? цад гимел первый раз слышу
Возможно.Лет 15 назад я подписывал документы в банке.Так это у них называлось.Возможно сейчас это по другому.
Пошел в свой банк ножками, по мотивам этого ролика:
Возможно у жуликов есть что-то,что позволяет сразу проверить платёж.И это не прокатит.
Я не про платеж. Я про случай угонов телефонов и других аккаунтов, как в ролике. Где жулики сначала у жертвы выведывают тз и последние цифры карты и затем уже от имени жертвы звонят в настоящие шируты и меняют данные на свои или переадресовывают, чтобы затем спокойно выводить(а жертва в этот момент, ни сном ни духом)
Уже лет пять как юзаю только палку (пейпал).
Когда-то спрашивал, но опять переспрошу. А наши банкоматы умеют ли работать с телефоном бесконтактно и давать наличные, по карте в гуглопее?